Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
a.i, это очень редкая ситуация. Очевидно Вам назначили очередную встречу через 15 дней и эта пометка означает, что ваше досье будет направлено выше по иерархии для принятия окончательного решения, так как обычный сотрудник сомневается и, вероятно, действует по инструкции. Ответ может быть как положительный, так и отрицательный. В случае отрицательного ответа скорее всего во время следующей встречи Вам скажут ждите письменного ответа.
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 10.11.2011, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
У меня следующий вопрос, весьма актуальный для меня, сколько времени формально можно находится во Франции, если срок действия la carte de séjour temporaire истёк? Слышал, что 1 месяц, это действительно так? Это пребывание будет формально легальным? Не могу же я покинуть пределы Франции в последний рабочий день вечером? Ибо все бумаги даны день в день.
И что делать, если уже есть следующий рабочий контракт, но между датой окончания последнего контракта и началом следующего получается дырка ровно 1 или 2 месяца?
Старое 10.11.2011, 17:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.11.2011 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Получила сегодня свою карту, но с каким же трудом!
Сегодня - последний день моей старой карты. Потом трёхдневный уикенд.
Приглашения не прислали. Приехала за полчаса до открытия. Я, наивная, решила, что меня хотя бы в префектуру впустят. Сказали, нет приглашения - занимайте очередь за последним из огромнейшего числа подающих документы. То есть меня не впускают, как получающую документы вместе с другими. Зашла в соседнюю дверь с получающими карты на машины, один француз прикрывал меня спиной от злого сотрудника, чтобы меня не выгнали снова. Пришла к окошку: мадам отказывается смотреть что-либо в компьютере, так как у меня нет талона (а талон мне не дали, так как нет приглашения).
Вернулась к огромной очереди подающих документы. Полицейские разговаривали очень вежливо и послали меня на центральный вход. Оттуда - обратно. Наконец я решила совсем уйти. Ни с чем. Так мадам, раздающая талончики для "большой" очереди, сказала мне - подождите. Я сказала, что не собираюсь стоять снова и за всеми, чтобы получить мою наверняка готовую карту (врядли бы я успела до закрытия префектуры). Тут она вручила мне заветный талончик, а потом я наконец получила своё приглашение, и в 13.30 получила карту. Если бы та дама не сжалилась надо мной, я была бы уже завтра без документов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.11.2011, 18:36     Последний раз редактировалось Sunrose; 10.11.2011 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Sokolov_Petr, легального срока пребывания после истечении карты не существует, карта же истекла, другой вопрос, что в течение месяца можно подать документы на ее обновление, но при условии если у вас есть причины пребывания в стране, дающие право на получение нового разрешения, если нет, то Ваше пребывание - нелегально.
Если у вас срок между контрактами не большой - могут закрыть глаза на него и дать документы раньше.
Советую Вам поступить следующим образом: зайти на сайт чтобы выбрать дату подачи документов за пару дней до окончания карты и выбрать дату наиболее ближнюю к началу контракта, тогда вопросов не возникнет, только надо следить за датами периодически и не пропустить дату начала Вашего контракта, иначе Вы не сможете осуществлять трудовую деятельность при отсутствии документов.
Внимание! Описанная схема действует только при условии, что Вы не будете использовать авиатранспорт, так как официально у вас не будет документов, разрешающих пребывание на территории Франции, и на границе Вас не пропустят (вернее выпустят в страну, паспорт которой у Вас будет на руках, но не впустят потом без визы, которую надо будет заново запрашивать). Не забывайте, что после окончания карты, разрешающей проживание, срок Вашего пребывания в стране официально закончится!
При желании Вы можете проконсультироваться в Префектуре как лучше поступить. Возможно Вы имеете право на получение "возвратной визы" и тогда Вы сможете выехать и затем въехать, но возвратная виза действительна только для одного пункта назначения!
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 10.11.2011, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Получила сегодня свою карту, но с каким же трудом!
поздравляю! про очередь нет слов, конечно. А сколько взяли марок? брали дополнительные 19 евро?
Старое 11.11.2011, 00:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Sokolov_Petr, когда у вас заканчивается карта? Или она уже закончилась?

Пока не закончилась, бегите в префектуру с подтверждением того, что вас берут на новую работу, спросите, могут ли вам дать récépissé на пару месяцев, пока вы не соберете необходимых документов для продления карты.
piumosa вне форумов  
Старое 11.11.2011, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
А сколько взяли марок? брали дополнительные 19 евро?
Я сегодня получила свою карту;Марок взяли на 85 е и на 19 е.Карту дали биометрическую,такую крошечную.Приглашение прислали с датой и временем,по прибытии в префектуру карту получила через пару минут,впервые все так быстро и четко
Старое 11.11.2011, 00:42
Мэтр

Malabah, спасибо! Не брали дополнительных марок, а у меня их и не было (при подаче документов сказали, что нужно платить только 85 евро марок OMI) .
Видела объявление, что, начиная, с 1 октября (не поняла - подачи документов или как иначе), нужно платить плюс 19 евро (фискальных марок).
Я думала, если вдруг захотят взять эти дополнительные, а у меня их нет, и я уйду восвояси после всех приключений с очередью.
Я говорю сотруднице, которая карту мою искала: "Я и марки уже купила на 85 евро". А она: "А откуда вы знаете, на сколько покупать?" "А в интернете много информации".
"Не всегда нужно доверять интернету". И написала на convocation "85 evro timbres OFII". Тут я облегчённо вздохнула.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.11.2011, 00:46
Мэтр

Small_birdie, посмотрю как будет у меня (насчёт с 1 октября), мне при подаче документов ничего не сказали про марки вообще.
Старое 11.11.2011, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Приглашение прислали с датой и временем,по прибытии в префектуру карту получила через пару минут,впервые все так быстро и четко
Мечта прямо, режете по живому. Я сегодня себя чувствовала нелегалом, когда прорывалась в префектуру. У меня на это получение практически день ушёл.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.11.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2009
Мне прислали письмо уведомляющее, что карта готова, там написано, что я должна купить марок на 85 евро и ничего больше. А что это за марки на 19 евро? Покупать или нет?
Старое 11.11.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
malysheva, если в письме не написано, то я бы не покупала
aileen вне форумов  
Старое 11.11.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеmalysheva пишет:
Покупать или нет?
Еще и попросите, чтоб обязательно взяли. Делать вам нечего ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.11.2011, 22:31
Мэтр

Marine Saf, Пойду с чем просили, посмотрим. А в прошлом году я 110 евро платила, не понимаю, откуда что берется...
Старое 11.11.2011, 22:33
Мэтр

Пойду с чем просили, посмотрим.
Не забудьте потом с нами поделиться.
Marine Saf вне форумов  
Старое 11.11.2011, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Марине Саф, Пойду с чем просили, посмотрим. А в прошлом году я 110 евро платила, не понимаю, откуда что берется...
Отсюда, наверное. Совсем недавно внесли изменения:

http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml
Sandy вне форумов  
Старое 12.11.2011, 00:03
Мэтр

Sandy, Спасибо за ссылку!
Старое 12.11.2011, 03:50
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Я, наконец, определилась с тем, что хочу делать. Но теперь переживаю сильно. Записалась на рандеву на продление студенческой визы. Но у меня будет только в декабре запись в университет, но не на учебный год, а на экзамен, который будет в марте. Учебный год т.е. 2012-2013. Достаточное ли это основание для записи, я не знаю. И в лёгкой панике. Что делать, если недостаточное, как это отразится на дальнейших поездках заграницу, не представляю.
Подскажите, пожалуйста, всё ли я испортила, и стоит ли идти с такой записью в префектуру, или сразу уезжать, не дожидаясь отказа?
Insolence вне форумов  
Старое 13.11.2011, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Кто продлевал карту в 77?

Добрый день! Вопросы к тем, кто в последнее время продлевал карту в 77(Сена и Марна)
(я буду продлевать первую визу жены с виньеткой)

1) Документы подаются в центральной префектуре в Мелуне или можно подавать в субпрефектуре? А может, есть кто-то, кто подавал в своей мэрии?
2) За какой максимальный срок до окончания старой карты подаются документы на новую?
3) Можно ли получить РДВ по телефону или надо ехать лично и стоять в очереди?
4) Много ли народу, со скольки занимают очередь?
5) Насколько быстро бывает готова карта? Если обратиться за 3-4 месяца до окончания карты, то обычно дают reсepissee или успевают сделать карту? И если reсepissee – то какой длительности делается reсepissee?
Buna вне форумов  
Старое 13.11.2011, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Добрый день! Вопросы к тем, кто в последнее время продлевал карту в 77(Сена и Марна)

1) Документы подаются в центральной префектуре в Мелуне или можно подавать в субпрефектуре? А может, есть кто-то, кто подавал в своей мэрии?
2) За какой максимальный срок до окончания старой карты подаются документы на новую?
3) Можно ли получить РДВ по телефону или надо ехать лично и стоять в очереди?
4) Много ли народу, со скольки занимают очередь?
5) Насколько быстро бывает готова карта? Если обратиться за 3-4 месяца до окончания карты, то обычно дают ресеписсее или успевают сделать карту? И если ресеписсее – то какой длительности делается ресеписсее?
я из 77, точно могу сказать, что вам надо обращаться в Мелун, я звонила, хотела записаться на рандеву, но постоянно занято, буду пытаться завтра, можно обращаться за 3 месяца, но лично у меня получится меньше, чем за месяц, задам вопрос еще раз, может хоть кто то подскажет, если нет bilande competances, можно подать доки на продление???
Parisjanka вне форумов  
Старое 14.11.2011, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
я из 77
напишете, как будет получаться?
фигово, конечно, что весь 77 департамент в одной префектуре. мне в ОФИИ говорили, что делают у нас все небыстро.
Buna вне форумов  
Старое 14.11.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
а в Байоне вообще Префектура супер! Сдала документы за неделю до окончания срока действия карты, никаких очередей, передо мной 1 человек был, купили марки на 85 евро, через 3 дня по почте пришло "recepisse" до февраля 2012 года... Повезло с местом жительства А то таких ужасов здесь начитаешься.
Danislava вне форумов  
Старое 14.11.2011, 19:31
Мэтр

Danislava, Вам в любом случае повезло, в таком красивом месте живете.
Marine Saf вне форумов  
Старое 15.11.2011, 01:36
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Свежие новости из суб-префектуры в Антони (92), может кому-то пригодится...
После нескольких репортажей и témoignages на независимых сайтах в интернете об ужасах ночных очередей в этом не самом перенаселенном иностранцами департаменте, произошли изменения.
Позитивные:
- обещают принять всех подошедших утром к открытию префектуры, а не первых 70-80 человек как раньше.
- на входе установили pré acceuil, который более эффективно распределяет посетителей
Негативные:
- Чтобы установить pré acceuil убрали зал ожидания. Теперь ожидать нужно стоя или в зале в соседнем зале ожидания permis/cartes grises, но там не видно табло с номером, который вызывают.
- Guichet по-прежнему работают медленно, мало информации о списках документов...
В общем, в отличии от Байона, нужно запасаться терпением, термосом, теплой одеждой, чтобы пройти по раньше. Брать выходной на работе как минимум на пол-дня. Приносить как можно больше документов.
alin вне форумов  
Старое 15.11.2011, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Sokolov_Petr, когда у вас заканчивается карта? Или она уже закончилась?

Пока не закончилась, бегите в префектуру с подтверждением того, что вас берут на новую работу, спросите, могут ли вам дать récépissé на пару месяцев, пока вы не соберете необходимых документов для продления карты.
карта уже закончилась, в префектуре выдать временное récépissé на промежуток между контрактами отказались, сказали езжайте обратно в Россию, там получайте новую визу, и уже потом приходите к нам на общих основаниях. Собственно так и собираюсь сделать, уже купил обратный авиабилет. Но тут возникла такая ситуация, что хоть мой работодатель и отправил все документы на меня в префектуру в срок, пока нет ответа. Поясню, для посольства Франции в Москве нужен оригинал convention d'accueil (заверенный штампом префектуры), тогда как находясь во Франции, просто для визита в префектуру было бы достаточно convention d'accueil просто за подписями работодателя, но если бы срок его начала примыкал бы к прошлому без промежутка.

Т.е. в сложившийся ситуации мне остается только выехать в Москву, там ждать когда префектура поставить свой штамп, и уже потом запрашивать новую визу в посольстве. Как-то так. И причем не факт, что за оставшиеся время до нового контракта я, находясь в Москве, получу на руки оригинал convention d'accueil (уже с отметкой) плюс надо учесть время для получения визы в такой горячий период как Новый год в России. Что конечно странно, ибо должность у меня, хоть и временная, но конкурсная, и в гос.структуре (Университет).
Старое 15.11.2011, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Я тоже из 77. Подавала документы, как Вы, в Torcy- суб префектура. На сайте в интернете есть распределение по субпрефектурам 77 региона. За 2,5 месяц отстояла в общей очереди для получения даты додачи документов. В день подачи пришла с утра, получила талончик и сдала документы в пределах 1 часа. Теперь жду декабря аолучить карту. В округе я такая не одна.
http://www.seine-et-marne.pref.gouv....res_-_adresses
Здесь посмотрите информацию по субпрефектурам
Tatiana72 вне форумов  
Старое 16.11.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Сдала сегодня документы на первый ВНЖ после виньетки ОФИ. Сдавала в мэрии нашей деревни, т.к. в префектуру Шамбери могут подавать только те, кто живет в Шамбери. Дама сказала, что recepisse (на цветном бланке и с моей фотографией) мне пришлет префектура через недели 2-3, а сама она может только выдать справку о принятии документов с печатью мэрии. В итоге у меня есть только эта справка и все. Действительно ли recepisse присылают позже или сотрудница что-то напутала?
_Anna_ вне форумов  
Старое 16.11.2011, 12:33     Последний раз редактировалось Parisjanka; 16.11.2011 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Я тоже из 77. Подавала документы, как Вы, в Торцы- суб префектура. На сайте в интернете есть распределение по субпрефектурам 77 региона. За 2,5 месяц отстояла в общей очереди для получения даты додачи документов. В день подачи пришла с утра, получила талончик и сдала документы в пределах 1 часа. Теперь жду декабря аолучить карту. В округе я такая не одна.
http://хттп://щщщ.сеине-ет-марне.пре...рес_-_адрессес
Здесь посмотрите информацию по субпрефектурам
вы подавали на карту после виньетки-вклейки?вот что написано на сайте Торси
La sous-préfecture assure l’instruction des demandes de renouvellement des titres de séjour. Pour les premières demandes, il convient de s’adresser à la préfecture à Melun.,что это значит?
Parisjanka вне форумов  
Старое 16.11.2011, 12:49
Мэтр

Parisjanka, я не знаю как в 77, но в 91 они считают, что если после виньетки, то это не première demande, а именно renouvellement des titres de séjour. Я специально этот вопрос у них уточняла.
Старое 16.11.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Сдала сегодня документы на первый ВНЖ после виньетки ОФИ. Сдавала в мэрии нашей деревни, т.к. в префектуру Шамбери могут подавать только те, кто живет в Шамбери. Дама сказала, что recepisse (на цветном бланке и с моей фотографией) мне пришлет префектура через недели 2-3, а сама она может только выдать справку о принятии документов с печатью мэрии. В итоге у меня есть только эта справка и все. Действительно ли recepisse присылают позже или сотрудница что-то напутала?
мне прислали позже по почте, через 3 дня, на руки при приеме документов ничего не дали, даже справки, но я сдавала напрямую в Префектуру. Наверное это нормально.
Danislava вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство