Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2011, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2011
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, для обновления ВНЖ нужно прислать 3 документа на 2 имени (на обоих супругов). Если нет документов на оба имени, есть ли какой-то выход, напимер документ на мое имя, но на наш общий адрес? Заранее благодарна за ответы.
Olchic вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Olchic, выход есть: вписать супруга (или супругу) на счет EDF (GDF) и взять в их офисе справку о том, что счет у вас на оба имени.
Sunrose вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Olchic,
1. attestation (Carte Vitale)
2. mutuelle
3. des impôts.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.11.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеOlchic пишет:
Если нет документов на оба имени, есть ли какой-то выход, напимер документ на мое имя, но на наш общий адрес? Заранее благодарна за ответы.
У меня была такая же ситуация, вообще ничего не было на два имени. я задавала ваш вопрос в Префектуре, получила ответ. ну, в принципе, можно. Так что это не точно.
В итоге мы сдавали налоговую декларацию ( её успели прислать за несколько днней до подачи документов) и страховку на жильё, куда меня вписали просто по звонку в страховую компанию ( а через несколько дней прислали бумагу с подтверждением).
Квитанцию EDF на два имени в нашей префектуре нужно было подавать отдельно ( в списке значилась отдельным пунктом), поэтому её нельзя было подавать в чсиле документов на два имени.
Если бы нам не успели прислать декларацию, то у нас был запасной вариант -- это доверенность на банковский счёт мужа и на мой счёт.
Старое 01.12.2011, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Посмотреть сообщениеOlchic пишет:
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, для обновления ВНЖ нужно прислать 3 документа на 2 имени (на обоих супругов). Если нет документов на оба имени, есть ли какой-то выход, напимер документ на мое имя, но на наш общий адрес? Заранее благодарна за ответы.
Я из 93 округа. Несколько дней назад получила ответ от преф-ры - у вас неполное досье, не хватает документов, подтверждающих совместное проживание. у меня было - справка о совместном банковском счете, зарплатные листки обоих, где фигурирует один и тот же адрес. остальные документы на имя мужа были. Примечательно, что в прошлом году, у меня даже зарплатных листков не было, но досье приняли без вопросов. Вот тоже думаю,ч то делать
taurus вне форумов  
Старое 01.12.2011, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
taurus, в страховку на квартиру пусть Вас впишут, это быстрее всего сделать.
Старое 04.12.2011, 13:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2011
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Я из 93 округа. Несколько дней назад получила ответ от преф-ры - у вас неполное досье, не хватает документов, подтверждающих совместное проживание. у меня было - справка о совместном банковском счете, зарплатные листки обоих, где фигурирует один и тот же адрес. остальные документы на имя мужа были. Примечательно, что в прошлом году, у меня даже зарплатных листков не было, но досье приняли без вопросов. Вот тоже думаю,ч то делать
Спасибо всем за ответы, не сразу заметила что люди откликнулись на мою ситуацию поэтому отвечаю только сейчас. Я уже все выслала, сделала также страховку на квартиру на 2 имени, sécurité sociale тоже на оба имени и еще мы недавно машину приобрели там в документе тоже оба имени вписали ну и на всякий случай выписку со своего счета на наш общий адрес. Надеюсь прокатит но все равно переживаю и жду ответа. Меня удивляет что в вашем случае префектура так отреагировала...
Olchic вне форумов  
Старое 05.12.2011, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
А что так переживать? Мне тоже такое письмо прислали из супрефектуры,что не хватает общих документов.Поехали вместе с мужем,я сказала,что по -французски плохо понимаю.Общих документов ,кроме как на квартиру,у нас и не было.дали только последние оплаты за квартиру. Сказали ,забирать карту через 3 недели.
Tanya48 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство