Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.11.2011, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
есть функция "медленное приготовление"- нужна ли она?
Лично мне не нужна, я люблю все готовить спонтанно и сразу есть (кроме утренних каш). Я думаю, эта функция пригодится тем, кто серьезно увлечен кулинарией. Я же просто хотела облегчить себе быт. Смотрите по себе.
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Solveig, это в 340 функции круассанов и фуагры?
Да я же пошутила ))) Просто мне кажется, что в первой версии функций предостаточно, хотя мне не хватило тех специальных, что есть в русских моделях. Но я уже приспособилась молочные кашки варить на режиме "тушение", а гречку сварила... ой, не помню уже, на каком режиме.. Наверное, тоже на тушении, потому что варила к утренней пробудке.
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.11.2011, 20:12
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Солвеиг, медленное приготовление=томление? С терминами запуталась.
Да мне вроде, из функций нужно-тушение +пароварка, вот и думаю, может мне нужно взять mijoteuse а не мультиварку?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.11.2011, 21:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
из функций нужно-тушение +пароварка, вот и думаю, может мне нужно взять mijoteuse а не мультиварку?
Я бы все равно взяла мультю, потому что в ней еще и рисоварка (в пароварке у меня рис никогда нормально не получался) и еще пользовалась функцией "жарки" для того, чтобы припустить лук и морковь в суп (суп варю в этой же чаше) и планирую все-таки испробовать ее как печку для пирогов.
Смотрите, нужна ли вам функция варки риса и жарки-печки? Разница в цене большая? А у
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
mijoteuse
есть функция отсрочки старта и поддержания в горячем виде? Для меня это просто мега-актуально
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.11.2011, 21:58
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Solveig, блин, я все книги в картоны упаковала, так хочется Вам рецепт пирога написать.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.11.2011, 23:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Solveig, блин, я все книги в картоны упаковала, так хочется Вам рецепт пирога написать.
Переезжаете? Ничего, я подожду. Да и мультя, надеюсь, дождется
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Вечером пришли с улицы, я быстренько налила воды, молока, засыпала крупу, включила на "тушение" и пошла ребенка купать, покупались, оделись, пришли кушать, каша готова. Не надо стоять возле плиты чтобы молоко не убежало.
А как Вы делаете, чтоб молоко не убежало? У меня на пшенке "сработало" колечко из масла, а ячневая каша "убежала" через отверстие для пара Поленту по этой же причине пока не решаюсь готовить..
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.11.2011, 00:11
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Солвеиг, спасибо за мнение
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
есть функция отсрочки старта и поддержания в горячем виде?
есть!
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
рисоварка
-не подумала-это важно, рис у нас любят, но я его еще некогда не варила в агрегатах.
Овощи не припускаю.

цоцоте, спасибо. Вся в думах
Каши не едим. Хочется облегчить приготовление супов и соусов (овощи + мясо) типа гуляша и прочего, долго готовящегося. Уже собиралась заказывать мультиварку, как наткнулась на 4 этих http://www.webdistrib.com/cat/MIJOTE...=ShopzillaWebd
http://www.webdistrib.com/cat/MIJOTE...=ShopzillaWebd
http://www.3suisses.fr/FrontOfficePo...4088&ectrans=1
http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/s...EC-136агрегата и застряла
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.11.2011, 09:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Хочется облегчить приготовление супов и соусов (овощи + мясо) типа гуляша и прочего, долго готовящегося.
Ну, тогда Вам можно и mijoteuse обойтись
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
Solveig, я не закрываю крышку когда варится каша, когда она сварилась я закрываю крышку и оставляю томиться на подогреве.
Спасибо! А пенка на молоке не образуется? И кашу Вы, наверное, не к утру варите?
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.11.2011, 10:58
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
Solveig, образуется пенка, я ее убираю. Кашу варю только на ужин старшенькому. Но скоро буду убирать бутылку молока утром и будем кушать кашку, вот тогда надо будет искать как готовить кашу на утро чтобы она не убежала.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 04.11.2011, 10:25
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Solveig,

Сапсибо за ваш рецепт.

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
есть функция отсрочки старта
Я что-то пропустила эту функцию. Не подскажите как ее выставлять?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.11.2011, 20:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Solveig пишет:
есть функция отсрочки старта

Я что-то пропустила эту функцию. Не подскажите как ее выставлять?
После того, как выставили режим и время приготовления, нажимаете на Programmation и с помощью кнопок heure et min. выставляете время К которому блюдо должно быть готово. После чего нажимаете кнопку Старт.
В итоге мультиварка запищит, загорится лампочка на кнопке Programmation, но блюдо начнет готовиться не сразу, а к обозначенному Вами моменту. Только проверьте, правильно ли у вас работают часы на дисплее
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 04.11.2011, 23:32
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Solveig,

Спасибо за объяснения.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 16.11.2011, 15:44
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 09.12.2010
Сообщения: 287
Solveig, как Вы варите каши к утру?
там же на режиме тушение/томление, на котором, я готовила каши, минимум 1 час времени, а 1 час - это оч долго я считаю, 20 мин - вполне достаточно.
cocote, к Вам тоже вопрос по поводу духовки - как Вы боретесь с временем предустановленным, что только 45 минут, или у Вас все торты и бриоши, все 45 мин готовится?
caudalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 16.11.2011, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеcaudalie пишет:
Solveig, как Вы варите каши к утру?
там же на режиме тушение/томление, на котором, я готовила каши, минимум 1 час времени, а 1 час - это оч долго я считаю, 20 мин - вполне достаточно.
Пшенку и гречку см. выше.
Теперь напишу про мои эксперименты с рисовой кашей.
Беру пропорцию 1:4 (стакан риса на 4 стакана жидкости (у меня 2 воды - 2 молока)). Обязательно кладу изюм
Пробовала на режиме "riz et pate" - получается сухо, жидкость выпаривается (все-таки этот режим для риса на гарнир, а не для мягкой кашки). Поэтому в следующий раз попробую на "mijoter". Если вам кажется, что 1 час слишком долго для риса (я с вами согласна), то можно поставить отсрочку на более позднее время (к примеру, каша вам нужна в 7:30, а вы выставляете готовность к 7:50), а по готовности риса принудительно выключить мультю.

Ячневая каша. Эксперимент мой не совсем удался - молоко без моего присмотра выбежало вместе с крупой через отверстие для пара. То есть, все было хорошо и вкусно, но мультю пришлось отмывать. Пропорцию брала, кажется 1:4 или 1:5. Режим "mijoter". Крупа проварилась хорошо.

Геркулес, полента и манная - эти пока не рискую оставлять без присмотра.
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 16.11.2011, 22:56     Последний раз редактировалось Solveig; 16.11.2011 в 23:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Все собиралась отчитаться по другим экспериментам с Симео.
Испекла на днях сметанно-ягодный пирог.
Рецепт прост.
Пирог сметанный с ягодами
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла (без запаха)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
400 гр ягод ( у меня брусника была)
Яйца взбить с сахаром, затем смешать с остальными продуктами. Форму смазать маслом, вылить половину теста, выложить большую часть ягод, вылить остальное тесто и сверху ещё ягоды. Режим выпечка 45 минут на одной стороне, потом перевернуть пирог и еще... я снова 45 минут пекла, но, наверное, можно и меньше.
Примечание: я пожадничала и положила меньше ягод, чем требовалось в рецепте. В итоге пожалела: тесто получается объемное и тяжелое. Ягоды в нужном количестве его бы хорошо "разбавили" и облегчили, но я не послушалась и поплатилась ))
И еще. Пирог надо есть холодным!!!! Употребив его в горячем виде, вы рискуете получить претензии от собственного желудка! Тот же самый пирог, но холодный, гораздо нежнее, легче и вкуснее

__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 08.01.2012, 01:22
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
caudalie, не борюсь с программой в 45 минут, если надо время, то просто добавляю.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 03.11.2011, 21:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.11.2008
Сообщения: 871
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Солвеиг, медленное приготовление=томление? С терминами запуталась.
Мне кажется, да. Но я не спец
__________________
Гид в Шартре
Solveig вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 03.11.2011, 21:56
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
zanuda, тушение, жарение, пароварка, духовка, программу "рис" не использую. У меня до появления мультиварки была и пароварка, и духовка хорошая, и я не пожалела что купила мультиварку. Вечером пришли с улицы, я быстренько налила воды, молока, засыпала крупу, включила на "тушение" и пошла ребенка купать, покупались, оделись, пришли кушать, каша готова. Не надо стоять возле плиты чтобы молоко не убежало. Пироги, бриоши очень вкусные получаются на функции "духовка".
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 05.11.2011, 15:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для REPKA
 
Дата рег-ции: 23.06.2008
Откуда: Bourges
Сообщения: 440
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Солвеиг, медленное приготовление=томление? С терминами запуталась.
Да мне вроде, из функций нужно-тушение +пароварка, вот и думаю, может мне нужно взять mijoteuse а не мультиварку?
поделюсь своим опытом. недавно совсем преобрела, чем больше пользуюсь, тем больше оцениваю и привыкаю пользоваться только ею, несмотря на то, что у меня новая суперсовременная кухня со всеми примочками.
дело в том, что в традиционной кухне, чтобы сменить способ приготовления, мы долны из сковородки переложить в кастрюльку, захотели запечь, включаем духовку, перекладываем в форму и тд.
здесь в одном и том же сосуде мы можем делать все, просто меняя функцию нажатием кнопки.
у меня нет маленьких и кашу овсяную варю за 2 минуты в микроволновке, но для меня неоценимой является функция отложенного приготовления и сохранения в тепле.
Я прямо утром все закладываю, ухожу работать в 12.30 прихожу на кухню, все готово и теплое, только накрыть стол. остается время передохнуть после еды. тоже самое, если надо отбежать за хлебом или еще за чем.
я долго выбирала мультиварку, хотела Панасоньку, но не смогла нигде заказать, купила беспородную в Карефуре со скидкой за 48 евро.
пока довольна, хотя вижу уже неудобства некоторые, например для готовки на пару неудобно. и инструкция дебильная. про книгу рецептов даже не говорю, но этого полно в интернете, когда принцип действия понимаешь, становится легко все применить.
хотела вставить фотку моих блюд, не поняла, как.
пошла готовить запеканку
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 05.11.2011, 16:20
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
РЕПКА, спасибо
Панасоник-а тут нет- это я сразу проверила
меня смущает тефлоновое покрытие в мультиварке-интересно чашу можно менять?
А то у меня мужская часть семьи, очень любит в тефлоне вилкой ковырять.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 05.11.2011, 23:55
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
zanuda, чашу можно купить отдельно, я уже себе искала, нашла за 30 евро, но не купила пока.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 06.11.2011, 00:30
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
цоцоте, спасибо!
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 06.11.2011, 12:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для REPKA
 
Дата рег-ции: 23.06.2008
Откуда: Bourges
Сообщения: 440
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
РЕПКА, спасибо

А то у меня мужская часть семьи, очень любит в тефлоне вилкой ковырять.

Еще можно вилки попрятать и выдавать пластиковые, пока не отвыкнут ковырять
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 06.11.2011, 12:28
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
РЕПКА, я смирилась, давно, перехожу на инокс с чугуном, уже 2/3 заменила.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 10.02.2013, 13:10
Кандидат в мэтры
 
Аватара для aleonushka2010
 
Дата рег-ции: 24.05.2011
Откуда: 92
Сообщения: 435
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Солвеиг, медленное приготовление=томление? С терминами запуталась.
Да мне вроде, из функций нужно-тушение +пароварка, вот и думаю, может мне нужно взять mijoteuse а не мультиварку?
Ой а я думала , что это одно и тоже, поясните мне пожалуйста чем отличается mijoteuse ot multicuiseir?
aleonushka2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мультиварка Soleil84 Секреты хорошей кухни 0 29.09.2009 16:35


Часовой пояс GMT +2, время: 22:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX