Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1741
Старое 29.10.2011, 17:22     Последний раз редактировалось Alexashka; 29.10.2011 в 17:33..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком)
Virka, значит пряники были отличные, раз потаскали
Пряничное тесто должно вылеживаться не меньше месяца, прочитайте историю пряников (рецепт, который я вам давала как раз торуньских пряников)
Пряники вы можете испечь и положить в жестяную коробку. Так они хранятся очень долго (я была в Торуне в пряничной мастерской , там мы под руководством кондитеров пекли пряники, так вот доели их дома года через два - я их специально прятала, в льняном мешочке хранила). Когда захотите, можете сделать начинку, смазать пряники и через часов 12 они ею пропитаются достаточно хорошо - так нас учили в мастерской.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1742
Старое 29.10.2011, 17:28     Последний раз редактировалось Virka; 29.10.2011 в 17:32..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Когда захотите, можете сделать начинку, смазать пряники и через часов 12 они ею пропитаются достаточно хорошо - так нас учили в мастерской.
о, спасибо за совет!!! про Ваш рецепт я не забыла, но не пробовала, т.е. пряников хотелось здесь и сейчас, а к тому же ни посуды у меня нет соответствующей, ни погреба, где тесто хранить
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1743
Старое 29.10.2011, 17:36
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Virka, я делала и хранила в холодильнике в 3-х литровой пластиковой банке (из-под майонеза такая огромная от бывших жильцов досталась). И места немного занимает
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1744
Старое 29.10.2011, 20:59
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
настоящее качественное белорусское сгущенное молоко.
Так и здесь есть такая же сгущенка!
А в разрезе тортика не осталось? Миленько так...по-домашнему...
Лана вне форумов  
  #1745
Старое 29.10.2011, 21:00
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
А разве пряники тонкие должны быть? Мне всегда казалось, что они упитыши...Или тоже разные есть?
Лана вне форумов  
  #1746
Старое 29.10.2011, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Так и здесь есть такая же сгущенка!
вареная? а то самой варить 2 часа как-то совсем не скоро...
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1747
Старое 29.10.2011, 21:03
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Virka, и вареная есть - молочное варенье называется Правда, менее сладкая и более мягкая. Есть еще карамель - более дорогая и более вкусная.
Я так поняла, что тортик из сырой сгущенки...
Лана вне форумов  
  #1748
Старое 29.10.2011, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
вареная?
да, вареная, называется "confiture de lait"

Oksy75 вне форумов  
  #1749
Старое 29.10.2011, 21:22
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Oksy75, а аааа!!! правда? есть такая тут?
вот это да, никогда не видела
спасиб ДРУХ!
ElenaBV вне форумов  
  #1750
Старое 29.10.2011, 21:22
Бывалый
 
Аватара для Best Cherry
 
Дата рег-ции: 03.04.2007
Откуда: Moscou-Paris
Сообщения: 153
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
да, вареная, называется "confiture de lait"

Круто, а я даже не знала о её существовании.Хотя эту марку очень люблю, особенно выренье из каштанов! Мням
Best Cherry вне форумов  
  #1751
Старое 29.10.2011, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
ElenaBV, не за что, сама не так давно узнала
Oksy75 вне форумов  
  #1752
Старое 29.10.2011, 21:41
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, Прянички супер!Такие апетитные!


Лана, Не-е!Я раньше тоже думала ,что здесь такая же, тк уже позабыла вкус настоящей сгущенки.В этом году прибывая в России я вспомнила разницу .Она жирнее,гуще и .... вкуснее
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1753
Старое 29.10.2011, 21:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Так и здесь есть такая же сгущенка!
А в разрезе тортика не осталось? Миленько так...по-домашнему...
Нееее, во Франции не такая Кстати, вареную я не видела. А здесь, на Сардинии, ее вообще не сыскать. Продается только невареная в тюбиках.

Торт как раз с вареной сгущенкой, варила 3 часа. Но уж очень мне захотелось Вот он, в разрезе
dav230 вне форумов  
  #1754
Старое 29.10.2011, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Вот и у меня невысоко поднимается, не в три раза.
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Лана, Не-е!Я раньше тоже думала ,что здесь такая же, тк уже позабыла вкус настоящей сгущенки.В этом году прибывая в России я вспомнила разницу .Она жирнее,гуще и .... вкуснее
Т.к. у меня 2 русских магазина в нескольких минутах ходьбы, то и сгущенка русская. Я не варю, покупаю готовую. НО тестировала прошлонедельную Ностальгию с молочным варенье, по мне, что в прошлую пятницу что сегодня, одно и тоже (что-то не получился бисквит первый раз, немного откорректировала для себя рецепт, результат намного лучше).

Что касается вкуса сгущенка. На разных заводах рецепты разные, что здесь, что на родине, возможно в этом проблема. Кто белорусскую сгущенку получил в подарок? Самая лучшая в свое время была из Глубоково

Кстати, купила вчера в Тройке лёгкую сгущенка, жаль, что очень жидкая, но тоже вкусная
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1755
Старое 29.10.2011, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
вареная? а то самой варить 2 часа как-то совсем не скоро...
Варенная есть в русских магазинах
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1756
Старое 29.10.2011, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Варенная есть в русских магазинах
Хорошо еще, когда по близости есть эти русские магазины
dav230 вне форумов  
  #1757
Старое 29.10.2011, 23:24
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,я уже давно не парюсь варить сгущенку 2-3 часа.Я её варю в скороварке 30 минут ,причем по 5 банок сразу
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1758
Старое 30.10.2011, 00:12
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Девочки,я уже давно не парюсь варить сгущенку 2-3 часа.Я её варю в скороварке 30 минут ,причем по 5 банок сразу
Женя, Вы просто гений! Беру на заметку.
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #1759
Старое 30.10.2011, 00:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Девочки,я уже давно не парюсь варить сгущенку 2-3 часа.Я её варю в скороварке 30 минут ,причем по 5 банок сразу
У меня тоже была такая идея, но я испугалась, что там может взорваться...
dav230 вне форумов  
  #1760
Старое 30.10.2011, 01:02
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Женя, Вы просто гений! Беру на заметку.
Всё гениально просто !


Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
У меня тоже была такая идея, но я испугалась, что там может взорваться...
Да,нет!Это не опасно.Главное ,что бы банки водой были покрыты.

Если надумаете варить.Делайте это не при французских родственниках ,а то сочтут за сумашедшую
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1761
Старое 30.10.2011, 01:39     Последний раз редактировалось dav230; 30.10.2011 в 01:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да,нет!Это не опасно.Главное ,что бы банки водой были покрыты.
Если надумаете варить.Делайте это не при французских родственниках ,а то сочтут за сумашедшую
Женя, спасибо большое!
У меня итальянские родственники, и я уже представляю их лица

Женя, смотрю Ваш блог и восхищаюсь! КАКИЕ У ВАС ТОРТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dav230 вне форумов  
  #1762
Старое 02.11.2011, 15:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
Я тоже экспериментирую. О результатах отпишусь.
Uliacha вне форумов  
  #1763
Старое 02.11.2011, 22:52
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
ищу проверенный и хороший рецепт tarte tropézienne , мои дети ждут рецептика с большим нетерпением....буду рада ,если кто поделится
марина-пес вне форумов  
  #1764
Старое 08.11.2011, 17:50
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Заварное

zapounne вне форумов  
  #1765
Старое 09.11.2011, 05:07
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
zapounne, классно! Как Вы сделали форму головы с шеей и хвост? Шея, похоже, из другого теста? А клюв как?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1766
Старое 09.11.2011, 16:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
sbaikal,
Да нет, шея из того же самого теста, только тонкая и немножко пережаренная .
Сделать ее просто - я наполнила тестом обычный пакет для заморозки, отрезала совсем чуть-чуть и нарисовала тестом неполные восьмерки. Вот клюв специально не делала, он сам собою получается, когда перестаете выжимать тесто из пакетика и резко поднимаете руку, чтобы тесто "оборвалось". А тесто то же самое, что и для тела птички.
И пока раскладывается тесто для обычного круглого пирожного, шейки в печке уже зажарились .
Для сборки, когда все уже испеклось, отрезается верх у кругляша, наполняется кремом, верх потом надо разрезать пополам, получаются крылья, они "вставляются" в крем вместе с клювом - и птичка готова к употреблению .
zapounne вне форумов  
  #1767
Старое 09.11.2011, 21:11
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
zapounne, как Вы хорошо всё описали, будем печь лебедей Спасибо!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #1768
Старое 09.11.2011, 22:49
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
zapounne, а хвост - часть обычных круглых пирожных?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1769
Старое 10.11.2011, 11:09
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
моя мама обычно сажала таких леюедей на желе зеленого цвета (из тархуна). получалось леюединое озеро
Verunyafr вне форумов  
  #1770
Старое 10.11.2011, 14:14
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Зеленое желе можно и из киви сделать, ну уж желтое на крайний случай, неплохая идея для торта на Нг. Вижу, что хвост - часть верхушки.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX