![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Virka, значит пряники были отличные, раз потаскали
![]() Пряничное тесто должно вылеживаться не меньше месяца, прочитайте историю пряников (рецепт, который я вам давала как раз торуньских пряников) Пряники вы можете испечь и положить в жестяную коробку. Так они хранятся очень долго (я была в Торуне в пряничной мастерской , там мы под руководством кондитеров пекли пряники, так вот доели их дома года через два - я их специально прятала, в льняном мешочке хранила). Когда захотите, можете сделать начинку, смазать пряники и через часов 12 они ею пропитаются достаточно хорошо - так нас учили в мастерской.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Virka, я делала и хранила в холодильнике в 3-х литровой пластиковой банке (из-под майонеза такая огромная от бывших жильцов досталась). И места немного занимает
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Virka, Прянички супер!Такие апетитные!
Лана, Не-е!Я раньше тоже думала ,что здесь такая же, тк уже позабыла вкус настоящей сгущенки.В этом году прибывая в России я вспомнила разницу .Она жирнее,гуще и .... вкуснее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() Торт как раз с вареной сгущенкой, варила 3 часа. Но уж очень мне захотелось ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Разрабатываю рецепт шарлотки, когда будет готова, еще несколько раз нужно опробывать, откорректировать, дам свой рецепт.
![]()
![]() ![]() Что касается вкуса сгущенка. На разных заводах рецепты разные, что здесь, что на родине, возможно в этом проблема. Кто белорусскую сгущенку получил в подарок? Самая лучшая в свое время была из Глубоково ![]() Кстати, купила вчера в Тройке лёгкую сгущенка, жаль, что очень жидкая, но тоже вкусная ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Варенная есть в русских магазинах
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Всё гениально просто
![]() Да,нет!Это не опасно.Главное ,что бы банки водой были покрыты. Если надумаете варить.Делайте это не при французских родственниках ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
У меня итальянские родственники, и я уже представляю их лица ![]() ![]() Женя, смотрю Ваш блог и восхищаюсь! КАКИЕ У ВАС ТОРТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
ищу проверенный и хороший рецепт tarte tropézienne , мои дети ждут рецептика с большим нетерпением....буду рада ,если кто поделится
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
sbaikal,
![]() Да нет, шея из того же самого теста, только тонкая и немножко пережаренная ![]() Сделать ее просто - я наполнила тестом обычный пакет для заморозки, отрезала совсем чуть-чуть и нарисовала тестом неполные восьмерки. Вот клюв специально не делала, он сам собою получается, когда перестаете выжимать тесто из пакетика и резко поднимаете руку, чтобы тесто "оборвалось". А тесто то же самое, что и для тела птички. И пока раскладывается тесто для обычного круглого пирожного, шейки в печке уже зажарились ![]() Для сборки, когда все уже испеклось, отрезается верх у кругляша, наполняется кремом, верх потом надо разрезать пополам, получаются крылья, они "вставляются" в крем вместе с клювом - и птичка готова к употреблению ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
zapounne, как Вы хорошо всё описали, будем печь лебедей
![]() |
![]() |
|
Закладки |