Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.11.2011, 05:07
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
zapounne, классно! Как Вы сделали форму головы с шеей и хвост? Шея, похоже, из другого теста? А клюв как?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2
Старое 09.11.2011, 16:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
sbaikal,
Да нет, шея из того же самого теста, только тонкая и немножко пережаренная .
Сделать ее просто - я наполнила тестом обычный пакет для заморозки, отрезала совсем чуть-чуть и нарисовала тестом неполные восьмерки. Вот клюв специально не делала, он сам собою получается, когда перестаете выжимать тесто из пакетика и резко поднимаете руку, чтобы тесто "оборвалось". А тесто то же самое, что и для тела птички.
И пока раскладывается тесто для обычного круглого пирожного, шейки в печке уже зажарились .
Для сборки, когда все уже испеклось, отрезается верх у кругляша, наполняется кремом, верх потом надо разрезать пополам, получаются крылья, они "вставляются" в крем вместе с клювом - и птичка готова к употреблению .
zapounne вне форумов  
  #3
Старое 09.11.2011, 21:11
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
zapounne, как Вы хорошо всё описали, будем печь лебедей Спасибо!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #4
Старое 09.11.2011, 22:49
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
zapounne, а хвост - часть обычных круглых пирожных?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #5
Старое 10.11.2011, 16:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.026
mama09, не за что! Не забудьте потом поделиться своей лебединой стаей


Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
zapounne, а хвост - часть обычных круглых пирожных?
Честно искала хвост, не нашла . Это, наверное, круглая основа при выпечке так вздулась, что стала не круглой, а "хвостатой".
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 05:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX