Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 24.10.2011, 16:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вы не поверите, я мечтала о торте с кремом из вареной сгущенки. И вот на днях мне привезли настоящее качественное белорусское сгущенное молоко. Радости моей не было предела! И я быстренько осуществила свое желание. Этот торт такой домашний, а рецепт очень простой.

dav230 вне форумов  
  #2
Старое 29.10.2011, 20:59
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
настоящее качественное белорусское сгущенное молоко.
Так и здесь есть такая же сгущенка!
А в разрезе тортика не осталось? Миленько так...по-домашнему...
Лана вне форумов  
  #3
Старое 29.10.2011, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Так и здесь есть такая же сгущенка!
вареная? а то самой варить 2 часа как-то совсем не скоро...
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 29.10.2011, 21:03
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Virka, и вареная есть - молочное варенье называется Правда, менее сладкая и более мягкая. Есть еще карамель - более дорогая и более вкусная.
Я так поняла, что тортик из сырой сгущенки...
Лана вне форумов  
  #5
Старое 29.10.2011, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
вареная?
да, вареная, называется "confiture de lait"

Oksy75 вне форумов  
  #6
Старое 29.10.2011, 21:22
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Oksy75, а аааа!!! правда? есть такая тут?
вот это да, никогда не видела
спасиб ДРУХ!
ElenaBV вне форумов  
  #7
Старое 29.10.2011, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
ElenaBV, не за что, сама не так давно узнала
Oksy75 вне форумов  
  #8
Старое 29.10.2011, 21:22
Бывалый
 
Аватара для Best Cherry
 
Дата рег-ции: 03.04.2007
Откуда: Moscou-Paris
Сообщения: 153
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
да, вареная, называется "confiture de lait"

Круто, а я даже не знала о её существовании.Хотя эту марку очень люблю, особенно выренье из каштанов! Мням
Best Cherry вне форумов  
  #9
Старое 29.10.2011, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
вареная? а то самой варить 2 часа как-то совсем не скоро...
Варенная есть в русских магазинах
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #10
Старое 29.10.2011, 22:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Варенная есть в русских магазинах
Хорошо еще, когда по близости есть эти русские магазины
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 29.10.2011, 21:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеЛана пишет:
Так и здесь есть такая же сгущенка!
А в разрезе тортика не осталось? Миленько так...по-домашнему...
Нееее, во Франции не такая Кстати, вареную я не видела. А здесь, на Сардинии, ее вообще не сыскать. Продается только невареная в тюбиках.

Торт как раз с вареной сгущенкой, варила 3 часа. Но уж очень мне захотелось Вот он, в разрезе
dav230 вне форумов  
  #12
Старое 29.10.2011, 21:00
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
А разве пряники тонкие должны быть? Мне всегда казалось, что они упитыши...Или тоже разные есть?
Лана вне форумов  
  #13
Старое 12.11.2011, 22:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, какой аппетитный тортик! Я вот на днях купила confiture de lait, надо будет попробовать - похож ли вкус на нашу варенку или нет. А от тортика я бы не отказалась.
larik_malasha вне форумов  
  #14
Старое 14.11.2011, 20:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha, спасибо
dav230 вне форумов  
  #15
Старое 15.11.2011, 11:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот еще вариант Графских развалин http://zefira.net/klassicheskij-rece...kie-razvaliny/
dav230 вне форумов  
  #16
Старое 15.11.2011, 13:44
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Вот еще вариант Графских развалин http://хттп://зефира.нет/классически...кие-развалины/
это очень, очень вкусно! вкус моего детства
DeadAngel вне форумов  
  #17
Старое 03.12.2011, 21:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
larik_malasha, хочу поблагодарить Вас за рецепт Рафаэлло. Вчера делала двойную дозу, сегодня вкушали - вкусно!!!
А еще делала Fondant au chocolat из Вашего блога, держала в духовке ровно 13 минут - ммммм! То, что "доктор прописал". Но тоже, в следующий раз тлько двойную дозу т.к. "маловато будет".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX