#1711
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
я тоже всегда делаю шарлотку с таким бисквитом "на скорую руку" и с корицей, хочу попробовать сегодня по Вашему рецепту с лимонным соком. а на вкусе яблок лимон отражается?
|
![]() |
|
#1713
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Ren, спасибо Вам огромное за идею с яблоками, политыми лимонным соком! Раньше муж шарлоткой , прямо скажем, пренебрегал, а последний раз так и подходил периодически к пирогу и.... отрезал по кусочку, потом еще!
![]()
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
![]() |
|
#1714
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Ren, ты можешь пропорции сказать, сколько сахара, сколько муки, и какие яблоки можно в шарлотку?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1715
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Klassnaia, это не я!
Alena_Minsk, яблоки - Canada Gris. У меня форма круглая, 26 см., разъемная, я туда режу мелко, почти до верха (1 см до края остается). 4 яйца взбиваешь с сахаром (1 стакан) до почти белого цвета. Я взбиваю минут 7. Потом туда венчиком вмешиваешь муку (1 стакан). Стаканы стандартные, куда 250 мл воды входит (кружки, mugs...) Как порежешь яблоки, резво поливаешь их лимонным соком. Сверху сыпешь корицей, имбирем, мускатом - всего по чуть-чуть. Сверху льешь тесто. В духовку на 190-200 градусов ставишь на 40 мин минимум. Посматривай, не будет ли пригорать верх - зависит от духовок. Если будет пригорать - снижай до 180 и прикрывай листом фольги. Корочка должна быть запеченная, но не горелая. Если проткнуть деревянной шпажкой или ножом, они выходят почти сухими, в яблочном пюре немножко измазанные. Следов теста быть не должно - если будут, оставь еще на 10-15 минут. Если наловчиться - то будешь делать на автомате ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#1716
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Ren, как-то я а последнее время легко поддаюсь на провокации)))
Попробую сегодня ![]()
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1717
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Ничего у меня не понимается...целый лимон выдавила на яблоки! Ты уверена, что не нужен разрыхлитель?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1719
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
|
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1720
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Azzaz, у меня ошибка на ошибке, сколько я уже муки, сахара, а яиц то сколько перевела?! Ну кто-то же должен делать десерты дома?!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1721
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
|
Получилось вроде ничего. Не лепешкой конечно, но не сильно далеко от нее
![]() И суховато, по мне. От чего я в восторге, так это от кислинки в яблоках, это просто находка!!!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ" |
![]() |
|
#1722
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Быстрый пирог с творогом и яблоками. Тесто: 2 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2/3ст. сахара, 1/2 пачки маргарина. Начинка: 2 яйца, 100 г сметаны, 1 пачка творога (250 г), 1\2 ст. сахара, 2-3 яблока на терке, ванилин. Холдный маргарин натереть на терке и смешать с остальными компонентами до плучения крошки. 2/3 теста выложить в форму, разровнять, положить начинку, оставшееся тесто. Печь 20 мин. при 200 * |
|
![]() |
|
#1724
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Fellici, яблочный пай он называется. можно с творогом, можно без. Напасть какая-то: моя подруга вчера его так же искала по составляющим, но не помнила как называется.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#1728
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
"Congolais"
кокосовая стружка - 100 г сахар - 90 г яичный белок - 1 шт. пюре яблочное (или любое фруктовое) - 1 ст.л. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой кастрюльке смешать стружку, сахар, яичный белок и фруктовое пюре (у меня было яблочное). Поставить кастрюльку на водяную баню минут на 5, чтобы сахар растворился. Смесь нужно помешивать время от времени. Затем кастрюлью снять с водяной бани, массу слегка остудить. Мокрыми руками брать небольшое количество "теста" (примерно размером с грецкий орех), скатывать в шар и соорудить пирамидку или конус. Класть готовые пирамидки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в горячей духовке около 12-15 минут, печенье должно хорошенько подрумяниться. Если вдруг верхушки начнут подгорать, то их можно накрыть сверху фольгой. Вынуть противень, печенье охладить. И лишь затем снять с противня. ![]() |
![]() |
|
#1730
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
![]() |
![]() |
|
#1731
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
купила на базаре смесь для пряников на развес и на радостях приготовила свои первые пряники
![]() ![]() Очень торопилась их делать, поэтому они не такие красивые, как в оригинале. Мои ошибки - тесто раскатала не достаточно тонко, белая глазурь легла на невысохшую шоколадную, времени в обрез... но пряники тем не менее активно поедаются членами семейства ![]() Рецепт брала отсюда .
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1734
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#1735
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Alexashka, Ren, спасибо за добрые слова... пряники на самом деле получились скорее вкусные чем красивые, причем... на второй-третий день еще вкуснее чем в первый. От всего блюда осталась парочка всего
![]() dav230, ну Вы меня вечно соблазняете вкусностями... я же жуткая сладкоежка - прощай, талия, давайте рецептом делитесь (была-не была!)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1736
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1737
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Ren, а вы отделяете белки от желтков? Я не взбиваю белки отдельно, у меня "невоздушная" получается шарлотка. Вкусно, но не "воздушно". Может в этом причина.
|
![]() |
|
#1738
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
В последний раз я попробовала перемешать яблочные кубики с тестом, потом вылить в форму, всем понравилось больше, чем яблоки внизу. Я экспериментирую разные вариации, хочу на детское Д.Р. в школу преподнести как русский десерт. Вид у него скучноватый, конечно. Может пудрой посыпать? Конфетами точно не буду украшать, вдруг кто-нибудь из детей съест нечаянно ![]() |
|
![]() |
|
#1740
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Лана, спасибо, но ты тоже как скажешь...
![]() у меня остался кусок теста от прошлых пряников, кстати, оно так легко раскатывалось в этот раз.. тоненько-претоненько. Наверное для этого тесту надо было просто отлежаться, так что смело можно готовить к Рождеству заранее ![]() ![]() Смазала пряники апельсиновым конфитюром, поставила под пресс, а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком), поэтому не было смысла разводить глазурь ради 10 пряников. Но у меня вопрос - как быть с пряниками если не планируешь их съедать в ближайшие два дня, там же конфитюр внутри, его нельзя вне холодильника... что ж делать?
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |