![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
я тоже всегда делаю шарлотку с таким бисквитом "на скорую руку" и с корицей, хочу попробовать сегодня по Вашему рецепту с лимонным соком. а на вкусе яблок лимон отражается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Ren, спасибо Вам огромное за идею с яблоками, политыми лимонным соком! Раньше муж шарлоткой , прямо скажем, пренебрегал, а последний раз так и подходил периодически к пирогу и.... отрезал по кусочку, потом еще!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ren, ты можешь пропорции сказать, сколько сахара, сколько муки, и какие яблоки можно в шарлотку?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Klassnaia, это не я!
Alena_Minsk, яблоки - Canada Gris. У меня форма круглая, 26 см., разъемная, я туда режу мелко, почти до верха (1 см до края остается). 4 яйца взбиваешь с сахаром (1 стакан) до почти белого цвета. Я взбиваю минут 7. Потом туда венчиком вмешиваешь муку (1 стакан). Стаканы стандартные, куда 250 мл воды входит (кружки, mugs...) Как порежешь яблоки, резво поливаешь их лимонным соком. Сверху сыпешь корицей, имбирем, мускатом - всего по чуть-чуть. Сверху льешь тесто. В духовку на 190-200 градусов ставишь на 40 мин минимум. Посматривай, не будет ли пригорать верх - зависит от духовок. Если будет пригорать - снижай до 180 и прикрывай листом фольги. Корочка должна быть запеченная, но не горелая. Если проткнуть деревянной шпажкой или ножом, они выходят почти сухими, в яблочном пюре немножко измазанные. Следов теста быть не должно - если будут, оставь еще на 10-15 минут. Если наловчиться - то будешь делать на автомате ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, как-то я а последнее время легко поддаюсь на провокации)))
Попробую сегодня ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ничего у меня не понимается...целый лимон выдавила на яблоки! Ты уверена, что не нужен разрыхлитель?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, у меня ошибка на ошибке, сколько я уже муки, сахара, а яиц то сколько перевела?! Ну кто-то же должен делать десерты дома?!
![]() |
|
Мэтр
|
Получилось вроде ничего. Не лепешкой конечно, но не сильно далеко от нее
![]() И суховато, по мне. От чего я в восторге, так это от кислинки в яблоках, это просто находка!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Быстрый пирог с творогом и яблоками. Тесто: 2 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2/3ст. сахара, 1/2 пачки маргарина. Начинка: 2 яйца, 100 г сметаны, 1 пачка творога (250 г), 1\2 ст. сахара, 2-3 яблока на терке, ванилин. Холдный маргарин натереть на терке и смешать с остальными компонентами до плучения крошки. 2/3 теста выложить в форму, разровнять, положить начинку, оставшееся тесто. Печь 20 мин. при 200 * |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Fellici, яблочный пай он называется. можно с творогом, можно без. Напасть какая-то: моя подруга вчера его так же искала по составляющим, но не помнила как называется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
"Congolais"
кокосовая стружка - 100 г сахар - 90 г яичный белок - 1 шт. пюре яблочное (или любое фруктовое) - 1 ст.л. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой кастрюльке смешать стружку, сахар, яичный белок и фруктовое пюре (у меня было яблочное). Поставить кастрюльку на водяную баню минут на 5, чтобы сахар растворился. Смесь нужно помешивать время от времени. Затем кастрюлью снять с водяной бани, массу слегка остудить. Мокрыми руками брать небольшое количество "теста" (примерно размером с грецкий орех), скатывать в шар и соорудить пирамидку или конус. Класть готовые пирамидки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в горячей духовке около 12-15 минут, печенье должно хорошенько подрумяниться. Если вдруг верхушки начнут подгорать, то их можно накрыть сверху фольгой. Вынуть противень, печенье охладить. И лишь затем снять с противня. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
купила на базаре смесь для пряников на развес и на радостях приготовила свои первые пряники
![]() ![]() Очень торопилась их делать, поэтому они не такие красивые, как в оригинале. Мои ошибки - тесто раскатала не достаточно тонко, белая глазурь легла на невысохшую шоколадную, времени в обрез... но пряники тем не менее активно поедаются членами семейства ![]() Рецепт брала отсюда .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alexashka, Ren, спасибо за добрые слова... пряники на самом деле получились скорее вкусные чем красивые, причем... на второй-третий день еще вкуснее чем в первый. От всего блюда осталась парочка всего
![]() dav230, ну Вы меня вечно соблазняете вкусностями... я же жуткая сладкоежка - прощай, талия, давайте рецептом делитесь (была-не была!)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Ren, а вы отделяете белки от желтков? Я не взбиваю белки отдельно, у меня "невоздушная" получается шарлотка. Вкусно, но не "воздушно". Может в этом причина.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
В последний раз я попробовала перемешать яблочные кубики с тестом, потом вылить в форму, всем понравилось больше, чем яблоки внизу. Я экспериментирую разные вариации, хочу на детское Д.Р. в школу преподнести как русский десерт. Вид у него скучноватый, конечно. Может пудрой посыпать? Конфетами точно не буду украшать, вдруг кто-нибудь из детей съест нечаянно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лана, спасибо, но ты тоже как скажешь...
![]() у меня остался кусок теста от прошлых пряников, кстати, оно так легко раскатывалось в этот раз.. тоненько-претоненько. Наверное для этого тесту надо было просто отлежаться, так что смело можно готовить к Рождеству заранее ![]() ![]() Смазала пряники апельсиновым конфитюром, поставила под пресс, а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком), поэтому не было смысла разводить глазурь ради 10 пряников. Но у меня вопрос - как быть с пряниками если не планируешь их съедать в ближайшие два дня, там же конфитюр внутри, его нельзя вне холодильника... что ж делать?
Закладки |