Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1711
Старое 20.10.2011, 09:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Never-say-Never
 
Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Именно яблоки! Я их чищу и режу прямо в форму, смазанную маслом, сверху поливаю лимонным соком, сыплю корицу, имбирь и мускат (по чуть-чуть) а сверху лью тесто. НИКОГДА шарлотка так не поднималась. Просто супер!
я тоже всегда делаю шарлотку с таким бисквитом "на скорую руку" и с корицей, хочу попробовать сегодня по Вашему рецепту с лимонным соком. а на вкусе яблок лимон отражается?
Never-say-Never вне форумов  
  #1712
Старое 20.10.2011, 10:42
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
а на вкусе яблок лимон отражается?
НЕТ!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1713
Старое 20.10.2011, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Ren, спасибо Вам огромное за идею с яблоками, политыми лимонным соком! Раньше муж шарлоткой , прямо скажем, пренебрегал, а последний раз так и подходил периодически к пирогу и.... отрезал по кусочку, потом еще!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #1714
Старое 20.10.2011, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Ren, ты можешь пропорции сказать, сколько сахара, сколько муки, и какие яблоки можно в шарлотку?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1715
Старое 20.10.2011, 11:11
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Klassnaia, это не я!

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Девочки, открою маленький кулинарный секрет: если кислых яблок на шарлотку нет ( а как известно, требуются именно с кислинкой) то на очищенные и порезанные яблоки хорошо выдавить сок половинки лимона - вкус вашей шарлотки сказочным образом улучшится + аромат +тесто поднимется лучше...

Alena_Minsk, яблоки - Canada Gris. У меня форма круглая, 26 см., разъемная, я туда режу мелко, почти до верха (1 см до края остается).

4 яйца взбиваешь с сахаром (1 стакан) до почти белого цвета. Я взбиваю минут 7. Потом туда венчиком вмешиваешь муку (1 стакан). Стаканы стандартные, куда 250 мл воды входит (кружки, mugs...)

Как порежешь яблоки, резво поливаешь их лимонным соком. Сверху сыпешь корицей, имбирем, мускатом - всего по чуть-чуть. Сверху льешь тесто. В духовку на 190-200 градусов ставишь на 40 мин минимум. Посматривай, не будет ли пригорать верх - зависит от духовок. Если будет пригорать - снижай до 180 и прикрывай листом фольги. Корочка должна быть запеченная, но не горелая. Если проткнуть деревянной шпажкой или ножом, они выходят почти сухими, в яблочном пюре немножко измазанные. Следов теста быть не должно - если будут, оставь еще на 10-15 минут.

Если наловчиться - то будешь делать на автомате Это самый легкий пирог, который я знаю.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1716
Старое 20.10.2011, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Ren, как-то я а последнее время легко поддаюсь на провокации)))
Попробую сегодня У меня Гала Рояль залежались и лимона как у дурня фантиков, нужно не дать пропасть продуктам!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1717
Старое 20.10.2011, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Ничего у меня не понимается...целый лимон выдавила на яблоки! Ты уверена, что не нужен разрыхлитель?
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1718
Старое 20.10.2011, 13:42
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Alena_Minsk, не нужен!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1719
Старое 20.10.2011, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Ничего у меня не понимается...целый лимон выдавила на яблоки! Ты уверена, что не нужен разрыхлитель?
Все равно будет вкуснА, поэтому не переживайте! Придет с практикой! Целый лимон, видимо, многоватА. Ошибки могут быть какие:? плохо взбили яйца с сахаром, или вбухнули муку сразу всю, или "раздавили" яичную массу, вмешивая муку, к примеру.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1720
Старое 20.10.2011, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Azzaz, у меня ошибка на ошибке, сколько я уже муки, сахара, а яиц то сколько перевела?! Ну кто-то же должен делать десерты дома?!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1721
Старое 20.10.2011, 15:17
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Получилось вроде ничего. Не лепешкой конечно, но не сильно далеко от нее
И суховато, по мне.
От чего я в восторге, так это от кислинки в яблоках, это просто находка!!!
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1722
Старое 20.10.2011, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Народ, никто не знает рецепт такого яблочного пирога, где 2 слоя теста, а между ними начинка из тертых яблок, он плоский такой выходит, тесто не слоеное и не дрожжевое?
я спросила у мамы. она оригинальный рецепт не нашла, дала приближенный. может вас на идею натолкнет

Быстрый пирог с творогом и яблоками.
Тесто: 2 ст. муки, 1ч.л. разрыхлителя, 2/3ст. сахара, 1/2 пачки маргарина.
Начинка: 2 яйца, 100 г сметаны, 1 пачка творога (250 г), 1\2 ст. сахара, 2-3 яблока на терке, ванилин.
Холдный маргарин натереть на терке и смешать с остальными компонентами до плучения крошки. 2/3 теста выложить в форму, разровнять, положить начинку, оставшееся тесто. Печь 20 мин. при 200 *
Verunyafr вне форумов  
  #1723
Старое 20.10.2011, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Verunyafr, а как он называется примерно, мама не помнит???
(Ну не было там творога )

Спасибо все равно!
Fellici вне форумов  
  #1724
Старое 20.10.2011, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Fellici, яблочный пай он называется. можно с творогом, можно без. Напасть какая-то: моя подруга вчера его так же искала по составляющим, но не помнила как называется.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1725
Старое 20.10.2011, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Alexashka, да вроде тоже не то, по картинкам... Тот совсем тонкий был, теста там прям 5 мм максимум сверху и снизу, и 1 см яблок...
Fellici вне форумов  
  #1726
Старое 20.10.2011, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
Fellici, так вы творог можете не ложить. моя мама делала и с творогом и без
Verunyafr вне форумов  
  #1727
Старое 20.10.2011, 21:23
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Verunyafr, опробую, там видно будет Спасибо!!
Fellici вне форумов  
  #1728
Старое 22.10.2011, 20:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
"Congolais"
кокосовая стружка - 100 г
сахар - 90 г
яичный белок - 1 шт.
пюре яблочное (или любое фруктовое) - 1 ст.л.
Разогреть духовку до 220 градусов.
В небольшой кастрюльке смешать стружку, сахар, яичный белок и фруктовое пюре (у меня было яблочное). Поставить кастрюльку на водяную баню минут на 5, чтобы сахар растворился. Смесь нужно помешивать время от времени.
Затем кастрюлью снять с водяной бани, массу слегка остудить. Мокрыми руками брать небольшое количество "теста" (примерно размером с грецкий орех), скатывать в шар и соорудить пирамидку или конус.
Класть готовые пирамидки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в горячей духовке около 12-15 минут, печенье должно хорошенько подрумяниться. Если вдруг верхушки начнут подгорать, то их можно накрыть сверху фольгой.
Вынуть противень, печенье охладить. И лишь затем снять с противня.
larik_malasha вне форумов  
  #1729
Старое 22.10.2011, 21:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha, очень аппетитное печенье! И в вашем дневнике много вкусного
dav230 вне форумов  
  #1730
Старое 22.10.2011, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, заходите! мне очень приятно!
larik_malasha вне форумов  
  #1731
Старое 24.10.2011, 12:09     Последний раз редактировалось Virka; 24.10.2011 в 12:17..
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Кстати, а смесь "пряничная" - она здесь уже готовая продается или надо самим собирать?
купила на базаре смесь для пряников на развес и на радостях приготовила свои первые пряники


Очень торопилась их делать, поэтому они не такие красивые, как в оригинале. Мои ошибки - тесто раскатала не достаточно тонко, белая глазурь легла на невысохшую шоколадную, времени в обрез... но пряники тем не менее активно поедаются членами семейства Да, в следующий раз начинку сделаю более жидкой что ли... например, с конфитюром.
Рецепт брала отсюда .
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1732
Старое 24.10.2011, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ничего себе не красивые!!! Virka, вы кудесница!!!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #1733
Старое 24.10.2011, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Virka, суперские пряники!!!! Надо к Новому Году попробовать рецепт! Спасибо!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #1734
Старое 24.10.2011, 16:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вы не поверите, я мечтала о торте с кремом из вареной сгущенки. И вот на днях мне привезли настоящее качественное белорусское сгущенное молоко. Радости моей не было предела! И я быстренько осуществила свое желание. Этот торт такой домашний, а рецепт очень простой.

dav230 вне форумов  
  #1735
Старое 24.10.2011, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Alexashka, Ren, спасибо за добрые слова... пряники на самом деле получились скорее вкусные чем красивые, причем... на второй-третий день еще вкуснее чем в первый. От всего блюда осталась парочка всего
dav230, ну Вы меня вечно соблазняете вкусностями... я же жуткая сладкоежка - прощай, талия, давайте рецептом делитесь (была-не была!)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1736
Старое 24.10.2011, 22:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
dav230, ну Вы меня вечно соблазняете вкусностями... я же жуткая сладкоежка - прощай, талия, давайте рецептом делитесь (была-не была!)
Я не хотела Это ж только один раз, сколько той жизни Рецепт здесь http://kulinarniestranichki-daknela....t_24.html#more
dav230 вне форумов  
  #1737
Старое 27.10.2011, 15:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Еще раз провела эксперимент - волшебство какое-то. Если яблоки в шарлотке (русский рецепт - яблоки в форме залить смесью 4 взбитых с сахаром яйца + мука, осторожно вмешанная в смесь) полить лимонным соком, то шарлотка получается в 2 раза пышнее обычной.
Ren, а вы отделяете белки от желтков? Я не взбиваю белки отдельно, у меня "невоздушная" получается шарлотка. Вкусно, но не "воздушно". Может в этом причина.
Uliacha вне форумов  
  #1738
Старое 27.10.2011, 16:08     Последний раз редактировалось Uliacha; 27.10.2011 в 16:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Получилось вроде ничего. Не лепешкой конечно, но не сильно далеко от нее
И суховато, по мне.
Вот и у меня невысоко поднимается, не в три раза. Но я кладу полпакетика разрыхлителя (он значится в моём рецепте). Может есть какая фишка с яйцами из холодильника или скоростью миксера? Хочу чтобы бисквит сильно поднялся. Как этого добиться? Поделитесь идеями и хитростями, пожалуйста.

В последний раз я попробовала перемешать яблочные кубики с тестом, потом вылить в форму, всем понравилось больше, чем яблоки внизу.

Я экспериментирую разные вариации, хочу на детское Д.Р. в школу преподнести как русский десерт. Вид у него скучноватый, конечно. Может пудрой посыпать? Конфетами точно не буду украшать, вдруг кто-нибудь из детей съест нечаянно.
Uliacha вне форумов  
  #1739
Старое 29.10.2011, 00:54
 
Аватара для Лана
 
Дата рег-ции: 11.09.2006
Сообщения: 3.414
Virka, Не любила я пряники, но тут можно захлебнуться слюной!!! Тебе пора создавать свой блог!
Лана вне форумов  
  #1740
Старое 29.10.2011, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Лана, спасибо, но ты тоже как скажешь... одна ты и будешь заходить на мой блог. Нет уж...

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Да, в следующий раз начинку сделаю более жидкой что ли... например, с конфитюром.
у меня остался кусок теста от прошлых пряников, кстати, оно так легко раскатывалось в этот раз.. тоненько-претоненько. Наверное для этого тесту надо было просто отлежаться, так что смело можно готовить к Рождеству заранее



Смазала пряники апельсиновым конфитюром, поставила под пресс, а когда открыла - там уже половины пряников не было (домашние потаскали тайком), поэтому не было смысла разводить глазурь ради 10 пряников.
Но у меня вопрос - как быть с пряниками если не планируешь их съедать в ближайшие два дня, там же конфитюр внутри, его нельзя вне холодильника... что ж делать?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 03:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX