|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера, наглядевшись красивых фотографий тартара из тунца от Leyadelux заделала тартар из лосося по рецепту Белоники. Но что-то у меня не получилось: оливкового масла маловато было, переборщила с лимонным соком. В итоге тартара не получилось, удалось карпаччо
![]() Сегодня мариную курицу для coq au vin, готовить буду завтра вечером. Оказалось, что совсем не обязательно наличие петуха, хоть он и более мясистый, можно обойтись курицей. Посмотрим, что получится! ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт такой. Нам понадобится: - петух весом около 3 кг, разделанный на куски - бутылка красного вина (желательно крепленого) - луковица - 2 моркови - 2 зубчика чеснока - пучок душистых трав - стол. ложка черного перца горошком - 3 стол. ложки масла - 1 стол. ложка с горкой муки - соль, перец Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник. Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад. Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte> ![]() Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита! Завтра приду с фотографиями и впечатлениями ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, сначала маринуем, около суток... ![]() Когда готово... ![]() ...сервируем! Приятного аппетита! ![]() ![]() К сожалению, не представилось никакой возможности сделать красивые фотографии, тарелка "убегала" из-под рук! ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Katerina_nn
Катя, сделала вашу курочку. У меня было 3 окорочка, замариновала их в 1/3 бутылке вина. Получилось очень вкусно! |
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо за идею!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, рада, что Вам понравилось! Рецепт хоть и простой, а выходит очень вкусно
![]() Вчера продолжила эксперименты над курицей, впервые приготовила Poulet basquaise. Соус, курочка, овощи - вкуснотища! Подавала с рисом басмати. Выглядит как-то так (никак не научусь делать красивые фотографии ![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Katerina_nn, Смотрится аппетитно!
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты: Курица, разделанная на 6 порционных кусков 1 кг помидор 700 гр сладкого перца (красного, зеленого) 3 луковицы 3 зубчика чеснока 1 стакан белого вина букет душистых трав, оливковое масло, соль, перец Разделанную курицу солим, перчим, помещаем в смазанный оливковым маслом казан (<cocotte>), подрумяниваем с обеих сторон (5-7 минут с каждой стороны). Достаем курицу из казана. Режем лук, сладкие перцы (полосками), давим чеснок, помещаем овощи в казан на 5-10 минут. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем томиться 20 минут. Через 20 минут добавляем к овощам курицу, душистые травы и белое вино. Оставляем томиться на медленном огне еще 35 минут. Приятного аппетита!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() Душистые травы - это какие? Они свежие или сушеные? У меня есть свежая петрушка, шалфей, базилик и розмарин и сухой базилик... Луковицу надо крупно резать? Вино крепленое домашнее подойдет? |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Душистые травы - это bouquet garni, сушеные лаврушка и тимьян. Могут быть еще розмарин и другие травки, выглядит так: ![]() Луковицу я резала не крупно, но и не слишком мелко, условно говоря, полукольца разрезала на три части. Чеснок нарезала достаточно мелко, но не мельчила "в крошку". По поводу вина, к сожалению, не могу дать совета. В оригинальном рецепте вино крепленое. Я же по недосмотру схватила бутылку обычного бургундского, некрепленого. Получилось вкусно, но ничего подсказать по поводу домашнего крепленого вина не могу...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() ![]() Думаю, Вы не возражаете, что я разместила рецепт в своем блоге, с ссылкой на Вас ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
![]() Может когда-нибудь и я прийду к раздельному питанию ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
dav230,
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Впрочем здесь не диетическая тема. Можно есть все, что вкусно! ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Katerina_nn, вы давали рецепт Сoq au vin и у меня возникло несколько «глупых» вопросов
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бармалесик, не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы
![]() И вино, и овощи кладем те же, из маринада. Вино процеживаем ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#29
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
|
Katerina_nn, спасибо за ответ
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |