Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.10.2011, 21:02     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 29.10.2011 в 22:18..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вчера, наглядевшись красивых фотографий тартара из тунца от Leyadelux заделала тартар из лосося по рецепту Белоники. Но что-то у меня не получилось: оливкового масла маловато было, переборщила с лимонным соком. В итоге тартара не получилось, удалось карпаччо Но карпаччо я тоже люблю...
Сегодня мариную курицу для coq au vin, готовить буду завтра вечером. Оказалось, что совсем не обязательно наличие петуха, хоть он и более мясистый, можно обойтись курицей. Посмотрим, что получится!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2
Старое 29.10.2011, 22:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, а курица домашняя? Если нет (а то домашнюю мне здесь не сыскать), поделитесь рецептом? \

angie33, какая у вас аппетитная кростата
dav230 вне форумов  
  #3
Старое 30.10.2011, 02:24     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 30.10.2011 в 12:17..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, а курица домашняя? Если нет (а то домашнюю мне здесь не сыскать), поделитесь рецептом?
dav230, в рецепте не уточняется, должен ли быть петух именно домашним, я взяла обычную куру, "выращенную на открытом воздухе".

Рецепт такой. Нам понадобится:
- петух весом около 3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец

Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник.
Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад.
Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte>) с небольшим количеством оливкого масла, обжариваем в ней петуха. Он должен хорошенько поджариться со всех сторон. Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи, готовим их на медленном огне около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Снова помещаем петуха в кастрюлю, добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим на медленном огне 2,5 часа.
Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита!

Завтра приду с фотографиями и впечатлениями
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #4
Старое 30.10.2011, 13:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, большое спасибо за рецепт. Как я понимаю, это французская кухня?
Ждем фотографии и впечатления
dav230 вне форумов  
  #5
Старое 31.10.2011, 03:04
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, большое спасибо за рецепт. Как я понимаю, это французская кухня?
Ждем фотографии и впечатления
Итак, барабанная дробь.... Это нереально вкусно! Просто нет слов, курочка тает во рту! (то есть, возможный петух)...

Итак, сначала маринуем, около суток...



Когда готово...



...сервируем! Приятного аппетита!



К сожалению, не представилось никакой возможности сделать красивые фотографии, тарелка "убегала" из-под рук!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #6
Старое 31.10.2011, 03:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn и зачем я только перед сном сюда заглянула??? Очень аппетитно!!! Обязательно сделаю
dav230 вне форумов  
  #7
Старое 16.11.2011, 21:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Katerina_nn
Катя, сделала вашу курочку. У меня было 3 окорочка, замариновала их в 1/3 бутылке вина. Получилось очень вкусно!
larik_malasha вне форумов  
  #8
Старое 31.10.2011, 12:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Итак, сначала маринуем, около суток...
А жидкость в маринаде присутствует? Может Вы подробненько...
MEDEЯ вне форумов  
  #9
Старое 13.11.2011, 09:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.207
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Рецепт такой. Нам понадобится:
- петух весом около 3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец

Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник.
Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад.
Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte>) с небольшим количеством оливкого масла, обжариваем в ней петуха. Он должен хорошенько поджариться со всех сторон. Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи, готовим их на медленном огне около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Снова помещаем петуха в кастрюлю, добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим на медленном огне 2,5 часа.
Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита!
Вчера готовила и тоже не петуха, а курчку, но без морковки - мои не любят и без грибов и лардона. Изумительно вкусно получилось! Подавала с вареной картошкой и жареной капустой.
Спасибо за идею!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 13.11.2011, 13:40
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MARGOO, рада, что Вам понравилось! Рецепт хоть и простой, а выходит очень вкусно

Вчера продолжила эксперименты над курицей, впервые приготовила Poulet basquaise. Соус, курочка, овощи - вкуснотища! Подавала с рисом басмати. Выглядит как-то так (никак не научусь делать красивые фотографии )

__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #11
Старое 13.11.2011, 13:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Katerina_nn, Смотрится аппетитно!
larik_malasha вне форумов  
  #12
Старое 13.11.2011, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Katerina_nn, Смотрится аппетитно!
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, и очень даже красивая фотография Блюдо выглядит очень аппетитно. А поделитесь и этим рецептом
Спасибо! Итак, рецепт.

Ингредиенты:
Курица, разделанная на 6 порционных кусков
1 кг помидор
700 гр сладкого перца (красного, зеленого)
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого вина
букет душистых трав, оливковое масло, соль, перец

Разделанную курицу солим, перчим, помещаем в смазанный оливковым маслом казан (<cocotte>), подрумяниваем с обеих сторон (5-7 минут с каждой стороны). Достаем курицу из казана.
Режем лук, сладкие перцы (полосками), давим чеснок, помещаем овощи в казан на 5-10 минут. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем томиться 20 минут.
Через 20 минут добавляем к овощам курицу, душистые травы и белое вино. Оставляем томиться на медленном огне еще 35 минут. Приятного аппетита!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #13
Старое 13.11.2011, 15:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, и очень даже красивая фотография Блюдо выглядит очень аппетитно. А поделитесь и этим рецептом Я все записываю
dav230 вне форумов  
  #14
Старое 13.11.2011, 16:43
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Подавала с рисом басмати
А что Вы скажете "pour" этого риса? Мне он какой-то никакой, я теперь только круглый покупаю / ризотто.
MEDEЯ вне форумов  
  #15
Старое 13.11.2011, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А что Вы скажете "pour" этого риса? Мне он какой-то никакой, я теперь только круглый покупаю / ризотто.
У басмати необычный аромат, мне очень нравится его текстура, когда он получается рассыпчатым. Круглый и ризотто совсем другие, более мягкие. Круглый рис я использую в плов, но, например, никогда не готовлю на гарнир. Рис для ризотто использую только для ризотто, "не вижу" его в чистом виде. Но это ведь дело вкуса
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #16
Старое 13.11.2011, 18:22     Последний раз редактировалось dav230; 13.11.2011 в 23:02..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Рецепт такой. Нам понадобится:
- петух весом около 3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец
Катерина, вот собралась мариновать куру Есть к вам несколько вопросов, извините, если покажутся глупыми
Душистые травы - это какие? Они свежие или сушеные? У меня есть свежая петрушка, шалфей, базилик и розмарин и сухой базилик...
Луковицу надо крупно резать? Вино крепленое домашнее подойдет?
dav230 вне форумов  
  #17
Старое 13.11.2011, 23:12
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Катерина, вот собралась мариновать куру Есть к вам несколько вопросов, извините, если покажутся глупыми
Душистые травы - это какие? Они свежие или сушеные? У меня есть свежая петрушка, шалфей, базилик и розмарин и сухой базилик...
Луковицу надо крупно резать? Чеснок измельчить или просто пластинками? Вино крепленое домашнее подойдет?
Ни в коем случае не покажутся глупыми
Душистые травы - это bouquet garni, сушеные лаврушка и тимьян. Могут быть еще розмарин и другие травки, выглядит так:


Луковицу я резала не крупно, но и не слишком мелко, условно говоря, полукольца разрезала на три части. Чеснок нарезала достаточно мелко, но не мельчила "в крошку". По поводу вина, к сожалению, не могу дать совета. В оригинальном рецепте вино крепленое. Я же по недосмотру схватила бутылку обычного бургундского, некрепленого. Получилось вкусно, но ничего подсказать по поводу домашнего крепленого вина не могу...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #18
Старое 13.11.2011, 23:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Все, сделано, добавила
dav230 вне форумов  
  #19
Старое 13.11.2011, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230,
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #20
Старое 14.11.2011, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, а что лучше на гарнир?
dav230 вне форумов  
  #21
Старое 14.11.2011, 15:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Рецепт такой. Нам понадобится:
- петух весом около 3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец

Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник.
Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад.
Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte>) с небольшим количеством оливкого масла, обжариваем в ней петуха. Он должен хорошенько поджариться со всех сторон. Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи, готовим их на медленном огне около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Снова помещаем петуха в кастрюлю, добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим на медленном огне 2,5 часа.
Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита!
Katerina_nn, огромное-преогромное спасибо за рецепт Получилось оооочееееень вкусно!!! Я подавала с пюре, поливала соусом - класс!!! Даже если обычная супермаркетовская курица получилась такой вкусной, что тогда говорить про петуха или домашнюю курицу!
Думаю, Вы не возражаете, что я разместила рецепт в своем блоге, с ссылкой на Вас

dav230 вне форумов  
  #22
Старое 14.11.2011, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, огромное-преогромное спасибо за рецепт Получилось оооочееееень вкусно!!! Я подавала с пюре, поливала соусом - класс!!! Даже если обычная супермаркетовская курица получилась такой вкусной, что тогда говорить про петуха или домашнюю курицу!
Думаю, Вы не возражаете, что я разместила рецепт в своем блоге, с ссылкой на Вас
Ух, сколько восторгов! Очень рада, что Вам понравилось! Конечно, размещайте рецепт. Такой вкуснотищей надо делиться
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #23
Старое 14.11.2011, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я подавала с пюре, поливала соусом - класс!!! Даже если обычная супермаркетовская курица получилась такой вкусной, что тогда говорить про петуха или домашнюю курицу!
Простите пожалуйста, Ваши рецепты всегда очень привлекательны и, наверняка, вкусны. Может не совсем по теме, но смешивать белки и углеводы - это не очень полезно для здоровья, ещё раз простите. То есть, мясо - с овощами - это уже полный комплект.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #24
Старое 14.11.2011, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Простите пожалуйста, Ваши рецепты всегда очень привлекательны и, наверняка, вкусны. Может не совсем по теме, но смешивать белки и углеводы - это не очень полезно для здоровья, ещё раз простите. То есть, мясо - с овощами - это уже полный комплект.
Не извиняйтесь, Вы что Я все это знаю, но что поделать, если люблю я картошечку с мясом. Я ж не написала, что надо обязательно есть с картошкой.
Может когда-нибудь и я прийду к раздельному питанию
dav230 вне форумов  
  #25
Старое 14.11.2011, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
dav230, .
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #26
Старое 14.11.2011, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Простите пожалуйста, Ваши рецепты всегда очень привлекательны и, наверняка, вкусны. Может не совсем по теме, но смешивать белки и углеводы - это не очень полезно для здоровья, ещё раз простите. То есть, мясо - с овощами - это уже полный комплект.
__________________
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я все это знаю, но что поделать, если люблю я картошечку с мясом.
Картофель-это не чистый овощ. А Féculent! (крахмалистый овощ)
Впрочем здесь не диетическая тема. Можно есть все, что вкусно!
Irinou вне форумов  
  #27
Старое 01.12.2011, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Katerina_nn, вы давали рецепт Сoq au vin и у меня возникло несколько «глупых» вопросов
Цитата:
... Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи...
Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим
Овощи из маринада или свежие "накромсать"? Вино в котором петух "плавал" предыдущие двенадцать часов?
Бармалесик вне форумов  
  #28
Старое 01.12.2011, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Бармалесик, не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы
И вино, и овощи кладем те же, из маринада. Вино процеживаем
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #29
Старое 01.12.2011, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Katerina_nn, спасибо за ответ
Бармалесик вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 00:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX