Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2581
Старое 13.11.2011, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, как мы с Вами почти одновременно! Извините, не было возможности раньше Вам ответить...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2582
Старое 13.11.2011, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А что Вы скажете "pour" этого риса? Мне он какой-то никакой, я теперь только круглый покупаю / ризотто.
У басмати необычный аромат, мне очень нравится его текстура, когда он получается рассыпчатым. Круглый и ризотто совсем другие, более мягкие. Круглый рис я использую в плов, но, например, никогда не готовлю на гарнир. Рис для ризотто использую только для ризотто, "не вижу" его в чистом виде. Но это ведь дело вкуса
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2583
Старое 13.11.2011, 23:21     Последний раз редактировалось dav230; 13.11.2011 в 23:24..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
dav230, как мы с Вами почти одновременно! Извините, не было возможности раньше Вам ответить...
Katerina_nn, ничего страшного Значит с лаврушкой я угадала. Надеюсь, что петрушкой и базиликом я "кашу не испортила" А в следующий раз попробую с тимьяном или розмарином.
dav230 вне форумов  
  #2584
Старое 13.11.2011, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Katerina_nn, Смотрится аппетитно!
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, и очень даже красивая фотография Блюдо выглядит очень аппетитно. А поделитесь и этим рецептом
Спасибо! Итак, рецепт.

Ингредиенты:
Курица, разделанная на 6 порционных кусков
1 кг помидор
700 гр сладкого перца (красного, зеленого)
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан белого вина
букет душистых трав, оливковое масло, соль, перец

Разделанную курицу солим, перчим, помещаем в смазанный оливковым маслом казан (<cocotte>), подрумяниваем с обеих сторон (5-7 минут с каждой стороны). Достаем курицу из казана.
Режем лук, сладкие перцы (полосками), давим чеснок, помещаем овощи в казан на 5-10 минут. Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем томиться 20 минут.
Через 20 минут добавляем к овощам курицу, душистые травы и белое вино. Оставляем томиться на медленном огне еще 35 минут. Приятного аппетита!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2585
Старое 13.11.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, ничего страшного Значит с лаврушкой я угадала. Надеюсь, что петрушкой и базиликом я "кашу не испортила" А в следующий раз попробую с тимьяном или розмарином.
Уверена, что все получится! Вы писали, что у Вас есть розмарин. Может быть, есть еще возможность его добавить, у него чудесный аромат...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2586
Старое 13.11.2011, 23:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Уверена, что все получится! Вы писали, что у Вас есть розмарин. Может быть, есть еще возможность его добавить, у него чудесный аромат...
Есть, растет 2 куста в саду Пойду вырву веточку и добавлю, представляю глаза свекрови
dav230 вне форумов  
  #2587
Старое 13.11.2011, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, смелее! Душистость розмарина в этом блюде очень кстати
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2588
Старое 13.11.2011, 23:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Все, сделано, добавила
dav230 вне форумов  
  #2589
Старое 13.11.2011, 23:59
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230,
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2590
Старое 14.11.2011, 00:04
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, а что лучше на гарнир?
dav230 вне форумов  
  #2591
Старое 14.11.2011, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Я жарила картошечку, подавала с петрушкой. Но, думаю, что и картошка в любом виде, и рис пойдут. Любой гарнир, который Вы любите к курочке. Плюс, не забывайте, что будет много вкусного соуса
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2592
Старое 14.11.2011, 00:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Katerina_nn, спасибо вам огромное!
dav230 вне форумов  
  #2593
Старое 14.11.2011, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
dav230, буду рада, если <Coq au vin> понравится!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2594
Старое 14.11.2011, 00:21     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 14.11.2011 в 08:58..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
ерез 20 минут добавляем к овощам курицу, душистые травы и белое вино. Оставляем томиться на медленном огне еще 35 минут. Приятного аппетита!
__________________
Не могли бы Вы уточнить, какие именно душистые травы? Или имеется в виду bouquet garni? Очень уж заманчивый рецепт. Заранее спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2595
Старое 14.11.2011, 00:23
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Le Queshoy, да, это именно bouquet garni. Единственное, надо не забыть достать его после приготовления блюда до подачи на стол
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2596
Старое 14.11.2011, 08:58
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Katerina_nn, спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2597
Старое 14.11.2011, 10:21
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Есть, растет 2 куста в саду Пойду вырву веточку и добавлю, представляю глаза свекрови
Я именно так и делаю со всеми травками. Зачем же их сушить, если они у Вас в саду растут. Красота.
MEDEЯ вне форумов  
  #2598
Старое 14.11.2011, 12:20
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Делала мини-пиццы из донышек артишоков, с хоризо , томатами. С сыром рокфор получилось вкуснее, чем с сыром fol epi.
c3465 вне форумов  
  #2599
Старое 14.11.2011, 12:36
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.187
c3465, ой как интересно, а рецептик?
Oksy75 сейчас на форумах  
  #2600
Старое 14.11.2011, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
Rillettes тунца

Вы читали, что входит в состав всяких Rillettes? Вагон и маленькая тележка всего и вся.

Предлагаю ОЧЕНЬ простй рецепт Rillettes тунца

Банка тунца
Пачка St Môret 150g, я брала облегченный вариант
Вилка

И ВСЁ


Можно конечно еще и добавить зелени, перец, но даже и без эого будет не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно

Приятного аппетита
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #2601
Старое 14.11.2011, 15:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Рецепт такой. Нам понадобится:
- петух весом около 3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец

Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник.
Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад.
Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря <cocotte>) с небольшим количеством оливкого масла, обжариваем в ней петуха. Он должен хорошенько поджариться со всех сторон. Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи, готовим их на медленном огне около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Снова помещаем петуха в кастрюлю, добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим на медленном огне 2,5 часа.
Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны или <lardons>. Приятного аппетита!
Katerina_nn, огромное-преогромное спасибо за рецепт Получилось оооочееееень вкусно!!! Я подавала с пюре, поливала соусом - класс!!! Даже если обычная супермаркетовская курица получилась такой вкусной, что тогда говорить про петуха или домашнюю курицу!
Думаю, Вы не возражаете, что я разместила рецепт в своем блоге, с ссылкой на Вас

dav230 вне форумов  
  #2602
Старое 14.11.2011, 16:42
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
Помогите, пожалуйста, перевести на русский.
Karina789, перевести могу. Сама не делала, не пробовала и даже не знаю про такое.
Калиссоны с абрикосами.
150 гр сухих абрикосов
50 гр сушеной дыни
300 гр молотого миндаля
200 гр сахарной пудры
1 ст.л. жидкость цветов апельсина (не знаю как дословно назвать, как настойка из цветов апельсина)
2 капли горького миндаля (тоже как настойка)

Сахарное глазурь:
1/2 белка
150 гр сахарной пудры
краситель
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
  #2603
Старое 14.11.2011, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Katerina_nn, огромное-преогромное спасибо за рецепт Получилось оооочееееень вкусно!!! Я подавала с пюре, поливала соусом - класс!!! Даже если обычная супермаркетовская курица получилась такой вкусной, что тогда говорить про петуха или домашнюю курицу!
Думаю, Вы не возражаете, что я разместила рецепт в своем блоге, с ссылкой на Вас
Ух, сколько восторгов! Очень рада, что Вам понравилось! Конечно, размещайте рецепт. Такой вкуснотищей надо делиться
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2604
Старое 14.11.2011, 19:09
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я подавала с пюре, поливала соусом - класс!!! Даже если обычная супермаркетовская курица получилась такой вкусной, что тогда говорить про петуха или домашнюю курицу!
Простите пожалуйста, Ваши рецепты всегда очень привлекательны и, наверняка, вкусны. Может не совсем по теме, но смешивать белки и углеводы - это не очень полезно для здоровья, ещё раз простите. То есть, мясо - с овощами - это уже полный комплект.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2605
Старое 14.11.2011, 20:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Простите пожалуйста, Ваши рецепты всегда очень привлекательны и, наверняка, вкусны. Может не совсем по теме, но смешивать белки и углеводы - это не очень полезно для здоровья, ещё раз простите. То есть, мясо - с овощами - это уже полный комплект.
Не извиняйтесь, Вы что Я все это знаю, но что поделать, если люблю я картошечку с мясом. Я ж не написала, что надо обязательно есть с картошкой.
Может когда-нибудь и я прийду к раздельному питанию
dav230 вне форумов  
  #2606
Старое 14.11.2011, 20:03     Последний раз редактировалось zanuda; 14.11.2011 в 20:55..
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Алена_Минск, спасибо за рецепт, попробую!. Мне вспомнилсь, что Вы где-то упоминали, что всякие Rillettes и паштеты делаете сами, не подскажете легкий рецепт, но на мясе (птице)?
Я смтрела в инете, н все выглядит очень трудоемким.
zanuda вне форумов  
  #2607
Старое 14.11.2011, 20:53
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
dav230, .
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2608
Старое 14.11.2011, 21:41
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Простите пожалуйста, Ваши рецепты всегда очень привлекательны и, наверняка, вкусны. Может не совсем по теме, но смешивать белки и углеводы - это не очень полезно для здоровья, ещё раз простите. То есть, мясо - с овощами - это уже полный комплект.
__________________
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я все это знаю, но что поделать, если люблю я картошечку с мясом.
Картофель-это не чистый овощ. А Féculent! (крахмалистый овощ)
Впрочем здесь не диетическая тема. Можно есть все, что вкусно!
Irinou вне форумов  
  #2609
Старое 15.11.2011, 00:40     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 15.11.2011 в 00:44..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Завсегдатаи посиделок, подскажите, пожалуйста, что Вы готовите из мидий?
Мне ничего в голову, кроме как пицца <marinara>, ризотто и паста с мидиями в сливочном соусе не идет. Попробовала сегодня приготовить протертый суп из кабачков, морковки и лука с добавлением сливок, добавила туда при подаче мидии. Получилось неплохо, но не сказать, что гармонично. Суп без мидий показался вкуснее
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2610
Старое 15.11.2011, 15:40
Мэтр
 
Аватара для La Martinière
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Сообщения: 1.083
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
что Вы готовите из мидий?
Регулярно готовлю по классическому рецепту <Moules à la marinière> на белом вине, с добавлением лука, петрушки. Подаётся со сметаной и чаще всего с картофелем фрит.
La Martinière вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX