Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2461
Старое 19.10.2011, 23:50
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.628
Бармалесик, а можно рецепт вашего пирога,у нас дома любят яблоки)))и пироги из них
angie33 вне форумов  
  #2462
Старое 19.10.2011, 23:59
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Присоединяюсь! Быстро, просто, вкусно!
(Только у меня получилось всего два ) :

попыталась найти рецепт, но не нашла. Вы мне не подскажите номер топика с рецептом?
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #2463
Старое 20.10.2011, 00:08
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
попыталась найти рецепт, но не нашла. Вы мне не подскажите номер топика с рецептом?
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059558291
Бармалесик вне форумов  
  #2464
Старое 20.10.2011, 00:17
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Бармалесик, спасибо!
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #2465
Старое 20.10.2011, 00:49     Последний раз редактировалось Бармалесик; 20.10.2011 в 09:15..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Бармалесик, а можно рецепт вашего пирога...
Torta di Mele (Яблочный пирог)
5 яблок golden
120 g муки
300 g сахара - это по рецепту, я кладу 200g
50g di pinoli (не знаю как они называются во Франции, что-то типа кедровых орешков, очищенных)
100g изюма
100g сливочного масла
3 яйца
1dl молока
1 лимон
1 пакетик di lievito per dolci (разрыхлитель по-русски)
Изюм замочить в роме (можно в коньяке, или просто в теплой воде).
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, и порезать на тоненькие пластинки (по рецепту яблоки используются сырые, но я примерно 2/3 провариваю в сиропе: разогреваю на сковородке примерно 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки рома или коньяка и выкладываю яблоки, накрываю крышкой и "тушу" до готовности, примерно минут 10 ... )
Яйца взбить с сахаром, затем влить тонкой струйкой молоко, добавить размягченное масло, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать, затем добавить изюм (вместе с остатками рома или коньяка. в котором замачивали) и орешки (pinoli).
Форму диаметром 24 см смазать маслом и дно присыпать мукой или панировочными сухарями (если яблоки проваривали в сиропе, то лучше дно формы застелить бумагой для выпечки). Половину яблок положить на дно, вылить сверху тесто, затем опять выложить слой яблок, проваренных в сиропе, а сверху "прикрыть" сырыми яблоками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут.
Всё очень просто и быстро, особенно если не варить яблоки в сиропе...
Яблоки ещё можно посыпать молотой корицей.
P.S.
в оригинальном рецепте все яблоки укладываются сверху, но я разделила их на две части, поэтому, учитывая, что яблоки, проваренные в сиропе достаточно влажные, плюс ром из изюма, то лучше примерно через 40 минут после помещения пирога в духовку температуру убавить до 160 градусов и выпекать ещё минут 20.
Рецепт взят из книги "Sapori della cucina regionale Italiana"
Бармалесик вне форумов  
  #2466
Старое 20.10.2011, 09:52     Последний раз редактировалось Alexashka; 20.10.2011 в 10:11..
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
lumumba, вы порубили сырые каштаны, а потом поджарили на сливочном масле? Посмотрите эту статью здесь много полезного полезного по приготовлению каштанов. А это рецепты
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2467
Старое 20.10.2011, 10:10
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.628
Бармалесик, спасибо огромное,попробую обьязательно!
angie33 вне форумов  
  #2468
Старое 20.10.2011, 11:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Рецепт взят из книги "Sapori della cucina regionale Italiana"
Бармалесик, а нет ли там проверенного Вами рецепта с рикоттой? буду очень признательна, приглашу на чай-кофе, когда будете в следующий раз в Ferney-Voltaire
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2469
Старое 20.10.2011, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Бармалесик, спасибо огромное,попробую обьязательно!
Пожалуйста!
Я раньше постоянно пекла «классическую» шарлотку с яблоками (4 яйца, стакан муки, стакан сахара…) а потом нашла этот рецепт, попробовала, моему мужу и мне очень понравилось, теперь пеку Torta di mele
Бармалесик вне форумов  
  #2470
Старое 20.10.2011, 15:16     Последний раз редактировалось Бармалесик; 20.10.2011 в 15:24..
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Бармалесик, а нет ли там проверенного Вами рецепта с рикоттой? ...
У меня есть «проверенный» рецепт Crostata di ricotta, но он в другой книге, как в вернусь в Рим обязательно пришлю Вам этот рецепт.
Посмотрела книгу "Sapori della cucina regionale Italiana", там есть несколько интересных рецептов с рикоттой, но я их пока печь не пробовала, там нужна ricotta di pecora, вернусь в Италию, «проведу испытания», потом напишу результат
Кстати, поделитесь, пожалуйста, секретом: а где вы в Ferney-Voltaire рикотту покупаете?
P.S. Чай-кофе я люблю
Бармалесик вне форумов  
  #2471
Старое 20.10.2011, 16:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Azzaz, а можно влезть в ваш разговор? Вам с рикоттой только пирог нужен? Кстати овечья рикотта я бы сказала на любителя, вот я не могу ее есть совершенно а жаль...
dav230 вне форумов  
  #2472
Старое 20.10.2011, 19:24
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.628
Бармалесик, сделала ваш яблочныи пирог,еще горячий,но я не удержалась попробовала,очень приочень вкусно получилось,правда я переживала что вкус будет не тот,потому что вместо масла положила маргарин,и яблоки добавила сырые,спасибо вам огромное!
angie33 вне форумов  
  #2473
Старое 20.10.2011, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Angie33, очень рада, что вам понравился рецепт и вкус яблочного пирога
Бармалесик вне форумов  
  #2474
Старое 21.10.2011, 11:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
тыква сырая или пюре(вареное)?

Помнишь, нам комплимент подали крем суп из каштанов в веринчике в кафе у Бастильи..или куда-это нас занесло,я подзабыла.
Вот я тоже думала как бы сделать такое, интересно тоже.
Оль, тыква на пару, потом ее хоть вилкой, хоть в блендере, она податливая Я ее готова килограммами поедать - обожаю!
С авокадо и тем более сливками она замечательно сочетается, ну и на столе цвета красотища конечно.
Бастилию помню, веррины помню, их вкус уже нет...
Думаю нужно повторить посиделки, я сегодня первый раз и первый день вздохнула с прошлой осени, настоящий отпуск, готова к подвигам!!
lumumba вне форумов  
  #2475
Старое 21.10.2011, 11:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
lumumba, вы порубили сырые каштаны, а потом поджарили на сливочном масле? Посмотрите эту статью здесь много полезного полезного по приготовлению каштанов. А это рецепты
Alexashka, спасибо вам большущее! Да, я так и сделала, и получила потом сухарики покрепче настоящих твердых орехов. Первый раз себе прощаю, это у меня статьи вашей не было, пойду изучать!
lumumba вне форумов  
  #2476
Старое 21.10.2011, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
А мы с мужем любим темный шоколад, поэтому и рецепт такой нам нравится.
Но о вкусах не спорят, поэтому в Вашем случае шоколад можно взять посветлее, 40-47% какао, в жидкий центр положить ломтики молочного шоколада и вместо creme anglais использовать creme caramel.

Думаю, такого плана Вам понравится
http://audeladessaveurs.blogspot.com...t-ricotta.html
спасибо
я тоже люблю черный, но ....
попробую как вы подсказали
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #2477
Старое 22.10.2011, 11:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Кто либо делал уже фаршированыые клементины ( так понимаю, большие мандарины по русски) ?
Вкусно или больше как экзотика, на один раз ( как например персики с тунцом в веринах?)
Как не открою какой фр. журнал или сайт на этой неделе- везде предлагают.
c3465 вне форумов  
  #2478
Старое 24.10.2011, 17:56     Последний раз редактировалось Ptu; 24.10.2011 в 18:01..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.571
Попробовала я тут в одном месте куриное филе с соусом по-тоскански. Вот не знаю, правда ли это оригинальный тосканский рецепт, но мне очень понравилось. Рецепта не знаю, не давали, воспроизвела сама так, как расшифровала рецепт.

Вот как готовила соус:
Шампиньоны
Сливки/сметана
масло сливочное
белое вино (это я так предполагаю, если итальянское блюдо, куда жеж без него)
лимон
карри

Шампиньоны нарезанные пластинками обжарила на сливочном масле, добавила плотную сметану и немного белого вина и доводя до загустения добавила карри и натертую цедру лимона с соком. Посолила.

Возможно если это итальянский рецепт в нем наверняка должен быть пармезан, но я ела без пармезана и сама не добавляла.

Какая вкусняшка! Соус подойдет и к белому мясу, и к рыбе.
Я сегодня подавала к куриному филе и обжареному эндивию. Муж ненавидит лимон во всем кроме десерта, но согласился есть, и потом... просто неприлично тарелку довел до абсолютной чистоты..

Форумчане итальянцы, кто-нибудь узначет этот рецепт? и знает как же он готовится на самом деле?
Ptu вне форумов  
  #2479
Старое 25.10.2011, 11:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеNargis пишет:
а я вчера сделала супчик из корня сельдерея, по рецепту Саса из этой темки, хочу поблагодарить, такой вкусный супчик получился!!
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Вы попробуйте еще дивный финский рыбный супчик от Саса!
Девочки,спасибо за теплые слова,рада что мои супчики вам нравятся
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2480
Старое 26.10.2011, 11:16
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,спасибо за теплые слова,рада что мои супчики вам нравятся
а Вам спасибо за теплые супчики

а я попробовала сделать цукаты из лимонов по рецепту ciliegia, вкуснюшки получились
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2481
Старое 26.10.2011, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Nargis
 
Дата рег-ции: 12.11.2006
Откуда: Tashkent - 01630
Сообщения: 1.222
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
девушки, милые, подскажите что на ужин приготовить из куска телятины (epaule), нужно чтото не трудоёмкое, так как ребенок не даст иначе! ну и до ужина уже не долго... кроме как запечь в духовке, не вижу других вариантов. заранее спасибо!
__________________
неисправимая оптимистка
17.04.2010 - Lola
26.12.2012 - Sophie
Nargis вне форумов  
  #2482
Старое 26.10.2011, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Приготовила луковый лук по данному на форуме рецепту, очень понравилось! Очень советую добавлять в него гренки и посыпать сыром. Еще лучше, если есть возможность "запечь" его минут 10 в духовке. Вкуснятина!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2483
Старое 26.10.2011, 20:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Приготовила луковый лук по данному на форуме рецепту, очень понравилось! Очень советую добавлять в него гренки и посыпать сыром. Еще лучше, если есть возможность "запечь" его минут 10 в духовке. Вкуснятина!
Я луковый суп готовлю по рецепту Белоники. Просто шедевр гастрономии получается. Красивый, вкусный и очень сытный. Я лука использую меньше, тяжеловато, а мон ави.
MEDEЯ вне форумов  
  #2484
Старое 26.10.2011, 20:49
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я луковый суп готовлю по рецепту Белоники. Просто шедевр гастрономии получается. Красивый, вкусный и очень сытный. Я лука использую меньше, тяжеловато, а мон ави.
Сылочку дайте, пжалуйста!!!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #2485
Старое 26.10.2011, 20:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MatildaM
 
Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
с топинамбуром от Белоники делали прямо по рецепту с устрицами?Понравился?Нарядный?
Я подумывала на рождество такое замутить.
Leyadelux, извините, только сейчас случайно увидела Ваше сообщение Нет, к сожалению, суп я упростила. Хотела с креветками сделать, но они не дожили до своего часа.
MatildaM вне форумов  
  #2486
Старое 26.10.2011, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Annetta08
 
Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Massif central
Сообщения: 835
Мадамы, я такой простой и вкусный рецептик подсмотрела!
Обжариваете на сковороде лук, морковь, добавляете мелко порезанный болгарский перчик, потом помидоры и сметану (можно немного водички добавить, если густо). кубиками нарезаете свежую семгу и добавляете в овощи - тушите до готовности.
подается с любым гарниром! фотографии нет, но очень красочно получается! даже те, кто не любит рыбу, уплетают за обе щеки!
Annetta08 вне форумов  
  #2487
Старое 26.10.2011, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Присоединяюсь к стройному хору почитателей финского супчика от Sasa! Суп был съеден с космической скоростью
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #2488
Старое 26.10.2011, 21:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для MatildaM
 
Дата рег-ции: 01.03.2009
Откуда: Nice
Сообщения: 331
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Присоединяюсь к стройному хору почитателей финского супчика от Sasa! Суп был съеден с космической скоростью
Katerina_nn, вот, я же говорила!

Sasa, а Вы ссылку на свой блог давали уже? Вдруг я опять что-то просмотрела.

Девочки, кто-нибудь готовит кольраби? Я в одном из блогов нашла рецепт оладьев из кольраби, запеченных потом под тушеными с луком грибами и сыром. И больше ничего на глаза не попадалось. Хочется разнообразить меню.
MatildaM вне форумов  
  #2489
Старое 26.10.2011, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Sasa, я тоже ваш супчик несколько раз делала! Вкусно очень
dav230 вне форумов  
  #2490
Старое 26.10.2011, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Sasa, а Вы ссылку на свой блог давали уже? Вдруг я опять что-то просмотрела.
Просим, просим!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX