![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
попыталась найти рецепт, но не нашла. Вы мне не подскажите номер топика с рецептом?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Torta di Mele (Яблочный пирог)
5 яблок golden 120 g муки 300 g сахара - это по рецепту, я кладу 200g 50g di pinoli (не знаю как они называются во Франции, что-то типа кедровых орешков, очищенных) 100g изюма 100g сливочного масла 3 яйца 1dl молока 1 лимон 1 пакетик di lievito per dolci (разрыхлитель по-русски) Изюм замочить в роме (можно в коньяке, или просто в теплой воде). Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, и порезать на тоненькие пластинки (по рецепту яблоки используются сырые, но я примерно 2/3 провариваю в сиропе: разогреваю на сковородке примерно 2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки рома или коньяка и выкладываю яблоки, накрываю крышкой и "тушу" до готовности, примерно минут 10 ... ) Яйца взбить с сахаром, затем влить тонкой струйкой молоко, добавить размягченное масло, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать, затем добавить изюм (вместе с остатками рома или коньяка. в котором замачивали) и орешки (pinoli). Форму диаметром 24 см смазать маслом и дно присыпать мукой или панировочными сухарями (если яблоки проваривали в сиропе, то лучше дно формы застелить бумагой для выпечки). Половину яблок положить на дно, вылить сверху тесто, затем опять выложить слой яблок, проваренных в сиропе, а сверху "прикрыть" сырыми яблоками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут. Всё очень просто и быстро, особенно если не варить яблоки в сиропе... ![]() Яблоки ещё можно посыпать молотой корицей. P.S. ![]() Рецепт взят из книги "Sapori della cucina regionale Italiana" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
lumumba, вы порубили сырые каштаны, а потом поджарили на сливочном масле? Посмотрите эту статью здесь много полезного полезного по приготовлению каштанов. А это рецепты
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Бармалесик, а нет ли там проверенного Вами рецепта с рикоттой? буду очень признательна, приглашу на чай-кофе, когда будете в следующий раз в Ferney-Voltaire
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня есть «проверенный» рецепт Crostata di ricotta, но он в другой книге, как в вернусь в Рим обязательно пришлю Вам этот рецепт.
![]() Посмотрела книгу "Sapori della cucina regionale Italiana", там есть несколько интересных рецептов с рикоттой, но я их пока печь не пробовала, там нужна ricotta di pecora, вернусь в Италию, «проведу испытания», потом напишу результат ![]() Кстати, поделитесь, пожалуйста, секретом: а где вы в Ferney-Voltaire рикотту покупаете? ![]() P.S. Чай-кофе я люблю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
Бармалесик, сделала ваш яблочныи пирог,еще горячий,но я не удержалась попробовала,очень приочень вкусно получилось,правда я переживала что вкус будет не тот,потому что вместо масла положила маргарин,и яблоки добавила сырые,спасибо вам огромное!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Angie33, очень рада, что вам понравился рецепт и вкус яблочного пирога
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() С авокадо и тем более сливками она замечательно сочетается, ну и на столе цвета красотища конечно. Бастилию помню, веррины помню, их вкус уже нет... ![]() Думаю нужно повторить посиделки, я сегодня первый раз и первый день вздохнула с прошлой осени, настоящий отпуск, готова к подвигам!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
![]() я тоже люблю черный, но ![]() попробую как вы подсказали ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Кто либо делал уже фаршированыые клементины ( так понимаю, большие мандарины по русски) ?
Вкусно или больше как экзотика, на один раз ( как например персики с тунцом в веринах?) Как не открою какой фр. журнал или сайт на этой неделе- везде предлагают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Попробовала я тут в одном месте куриное филе с соусом по-тоскански. Вот не знаю, правда ли это оригинальный тосканский рецепт, но мне очень понравилось. Рецепта не знаю, не давали, воспроизвела сама так, как расшифровала рецепт.
Вот как готовила соус: Шампиньоны Сливки/сметана масло сливочное белое вино (это я так предполагаю, если итальянское блюдо, куда жеж без него) лимон карри Шампиньоны нарезанные пластинками обжарила на сливочном масле, добавила плотную сметану и немного белого вина и доводя до загустения добавила карри и натертую цедру лимона с соком. Посолила. Возможно если это итальянский рецепт в нем наверняка должен быть пармезан, но я ела без пармезана и сама не добавляла. Какая вкусняшка! Соус подойдет и к белому мясу, и к рыбе. Я сегодня подавала к куриному филе и обжареному эндивию. Муж ненавидит лимон во всем кроме десерта, но согласился есть, и потом... просто неприлично тарелку довел до абсолютной чистоты.. Форумчане итальянцы, кто-нибудь узначет этот рецепт? и знает как же он готовится на самом деле? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а Вам спасибо за теплые супчики
![]() а я попробовала сделать цукаты из лимонов по рецепту ciliegia, вкуснюшки получились ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
девушки, милые, подскажите что на ужин приготовить из куска телятины (epaule), нужно чтото не трудоёмкое, так как ребенок не даст иначе! ну и до ужина уже не долго...
![]()
![]() |
|
Мэтр
Приготовила луковый лук по данному на форуме рецепту, очень понравилось! Очень советую добавлять в него гренки и посыпать сыром. Еще лучше, если есть возможность "запечь" его минут 10 в духовке. Вкуснятина!
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Мадамы, я такой простой и вкусный рецептик подсмотрела!
![]() Обжариваете на сковороде лук, морковь, добавляете мелко порезанный болгарский перчик, потом помидоры и сметану (можно немного водички добавить, если густо). кубиками нарезаете свежую семгу и добавляете в овощи - тушите до готовности. подается с любым гарниром! фотографии нет, но очень красочно получается! даже те, кто не любит рыбу, уплетают за обе щеки! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Присоединяюсь к стройному хору почитателей финского супчика от Sasa!
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
![]() Sasa, а Вы ссылку на свой блог давали уже? Вдруг я опять что-то просмотрела. Девочки, кто-нибудь готовит кольраби? Я в одном из блогов нашла рецепт оладьев из кольраби, запеченных потом под тушеными с луком грибами и сыром. И больше ничего на глаза не попадалось. Хочется разнообразить меню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Закладки |