Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2011, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Смотрели много чего
Small_birdie,
Не могли бы вы уменьшить фото в этом своем посте? Экран расползается, хотя у меня, вроде, не маленький.
Спасибо.
Svet вне форумов  
Старое 16.10.2011, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Потом и американскую копию все же гляну.
Посмотрела. Скопировали практически до мелочей, даже некоторые декорации те же, только концовку заменили на банальный хэппи-енд, у французов все гораздо неожиданнее.
Ну что сказать, я опять как и в случае с "Неуловимым" и "Туристом" голосую за французов.
Американцы сняли миленькую мелодраму в своих традициях, с весьма посредственной игрой актеров. Ну я, во всяком случае таковой я ее восприняла, после Моники Белуччи, Венсана Касселя, Роман Боринер.
Конечно это мое сугубо личное и субъективное мнение, я вообще предпочитаю европейское кино.
В комментариях на Кинозале есть не мало и тех, кто предпочел американскую версию.
Noemie вне форумов  
Старое 16.10.2011, 19:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.10.2011 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Svet, уже не могу изменить, извините, пожалуйста, за беспокойство. Если модератору не сложно, уберите эти фотографии совсем. Спасибо.

Сегодня смотрели Présumé coupable.
Фильм основан на реальных событиях. До этого я видела документальный фильм по ТВ и довольно быстро поняла, что речь об одной и той же истории - крупнейшей юридической ошибке. Нахожусь под большим впечатлением. Видела в документальном фильме прототипа главного героя фильма, и мне было очень жаль, как сломали его судьбу и судьбу его семьи из-за ложных показаний.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.10.2011, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотрела. Скопировали практически до мелочей, даже некоторые декорации те же, только концовку заменили на банальный хэппи-енд, у французов все гораздо неожиданнее.
Ну что сказать, я опять как и в случае с "Неуловимым" и "Туристом" голосую за французов.
Американцы сняли миленькую мелодраму в своих традициях, с весьма посредственной игрой актеров. Ну я, во всяком случае таковой я ее восприняла, после Моники Белуччи, Венсана Касселя, Роман Боринер.
Конечно это мое сугубо личное и субъективное мнение, я вообще предпочитаю европейское кино.
В комментариях на Кинозале есть не мало и тех, кто предпочел американскую версию.
хм надо будет оригинал посмотреть. спасибо за ваш комментарий.
vtimide вне форумов  
Старое 17.10.2011, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
хм надо будет оригинал посмотреть. спасибо за ваш комментарий.
vtimide, а вам спасибо за отзыв, который вы написали, в любом случае я с интересом посмотрела оба фильма.
Noemie вне форумов  
Старое 17.10.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
еще один фильм из разряда моих любимых. Белый Олеандр, фильм-драма, снятый режиссёром Питером Космински по роману Жанет Фитч. фильм из разряда "отцы и дети", удушающий яд родительской любви

vtimide вне форумов  
Старое 17.10.2011, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотрела последний фильм Нанни Моретти "Habemus Papam". гений!
Старое 17.10.2011, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Посмотрела вчера этот фильм, не поняла, кто этот бобер? Это же не внутренний голос главного героя? Нет? Прямо какой-то фильм ужасов в конце оказался, совершенно неожиданно.
Нет, это не внутренний голос. Это проявление развивающейся шизофрении главного героя. Которую он "благополучно" форсировал, запустив.

"Пограничники" (люди на грани психических расстройств, активизирующихся из латентного состояния путём, к примеру, сильных стрессов и затяжных не пролеченных депрессий) нуждаются в квалифицированной помощи врачей.
Любое самостоятельное "творчество народов мира" лишь усугубляет симптомы...
Что нам и показали. На примере.
И товарищ таки оказался у врачей.
Karina789 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
американцы слямзили у французов
Они такие. Они даже "Такси" свое сняли.

Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
Фильм о том, что депрессию надо лечить с помощью квалифицированных специалистов, а не самостоятельно. Иначе есть шанс скатиться как минимум в пограничное психическое состояние, а то и в пациенты к психиатрам...
Вот не получилось у меня абстрагироваться от того, кто такой Мел Гибсон и в каких фильмах он играет. Может быть поэтому я не увидела тоже самое что Karina789. Есть момент, когда герой буквально кричит о том, что его жена и вся его семья не поняла и не поддержала, а сказали иди к врачу, поешь таблеток.
Да и на протяжении всего фильма герой пытается вернуть свои отношения с самыми близкими то так, то эдак. Вречей там нет совсем.
Т.е. для меня фильм -это как в хорошей американской семье все должны друг друга поддерживать.
Старое 18.10.2011, 09:43
Мэтр

Вчерашним пересмотренным La Mémoire dans la peau навеяно.
Есть очень похожий фильм. Вернее что-то среднее между "памятью" и "Неукротимым".

Sans identité

Стреляют-убивают, на машинах гоняют. В лучших традициях film d'action. Один раз посмотреть можно.
Старое 18.10.2011, 09:51
Мэтр

La Proie

Тоже для любителей film d'action и policier. Сюжет -ничего особенного: тюрьма-> побег-> месть.
Осторожно! Сцены насилия очень реалистично сняты!

Le Mac.

Комедия. Гарсиа -красавчик. Играет, как всегда, замечательно. Только под конец совсем как-то смазанно все получилось. Пару раз хихикнуть можно.
Старое 18.10.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Нет, это не внутренний голос. Это проявление развивающейся шизофрении главного героя. Которую он "благополучно" форсировал, запустив.
Спасибо за ответ. Об этом я даже и не подумала.
Какой ужас, просматривая этот фильм одновременно с мужем, я ему с умным видом пояснила, что этот бобер, это "как бы голос психолога". К концу фильма я в этом усомнилась, но промолчала. Вот теперь думаю, какое создалось впечатление у мужа о бедных психологах.
Старое 18.10.2011, 11:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеPola пишет:
Вчерашним пересмотренным La Mémoire dans la peau навеяно.
Есть очень похожий фильм. Вернее что-то среднее между "памятью" и "Неукротимым". Sans identité
И мне по цепочке навеяло Этим "Sans identité" и "Бобром" одновременно: "Identity". Правда, это, скорее, "последний фильм, который Вы пересмотрели". Да, это не ужастик, как может показаться по bande annonce.
Nathaniel вне форумов  
Старое 18.10.2011, 18:09     Последний раз редактировалось Karina789; 18.10.2011 в 19:15..
Мэтр

Есть момент, когда герой буквально кричит о том, что его жена и вся его семья не поняла и не поддержала, а сказали иди к врачу, поешь таблеток.
Дело в том, что в состоянии затяжной депрессии человеку ВСЁ кажется плохим и ВСЕ, даже любящие близкие, - не понимающими и не поддерживающими. Это особенность диагноза: всё видится исключительно в чёрном цвете, никакие попытки окружающих не действуют, а наоборот, воспринимаются в штыки.
И ЛУЧШЕЕ проявление семьёй любви и заботы в таком случае - настоятельное отправление пострадавшего к грамотному специалисту.
Замечу: НЕ к психиатру, не для госпитализации и ограничения социальных функций. А к врачу-психотерапевту. Ибо к психиатру при депрессии ещё рано, а к психологу уже поздно.
Лекарства, которые назначают психотерапевты, позволяют вести активную социальную жизнь, параллельно мягко избавляясь от симптомов депрессии, не запуская её. Порой организму без "поешь таблеток" просто не выбраться из темноты. К сожалению. И кто как ни любящие близкие должен заботиться о своевременном обращении заболевшего (а депрессия - это не особенность настроения, это именно болезнь, которую чревато игнорировать) к врачу.

Да и на протяжении всего фильма герой пытается вернуть свои отношения с самыми близкими то так, то эдак. Вречей там нет совсем.
Да, пытается. Поскольку депрессия - это сумрачное состояние души, но всё же ещё не мрак её, не психиатрический диагноз. Она затемняет краски, обесцвечивает жизнь, но всё же человек помнит об основных ценностях, коими является и семья, дети.

Вспомните, в фильме есть резкий поворот, когда бобёр агрессивно настраивает главного героя именно против семьи. Вот он, конкретный переход в стадию ярко проявившейся психопатологии. И вот тут начинается "фильм ужасов".
А врачи...
Фильм-то на чём заканчивается? Сын навещает отца в больнице, налаживает с ним контакт, сумев предварительно разобраться с собственной проблематикой; жена - тут же в коридоре, тоже пришла проведать, беспокоится, не бросила. И эта больница - не травматология, поверьте. Поскольку после столь неадекватных поступков больной попадает в другую больницу... Возможно, после травматологии, где подлечат руку, но уж гарантированно.

А близкие (жена по крайней мере) на протяжении всего фильма поддерживали. Бедная женщина (между прочим, тоже измученная таким состоянием мужа!) в силу неопытности просто не знала, что ещё можно сделать, кроме как побуждать его обратиться к врачу. И даже звонила врачу, уточняла, действительно ли он назначил такую "куклотерапию".
Была бы она психотерапевтом - сама бы ему помогла. А так в депрессии это единственная и наиболее адекватная помощь - настаивать на обращении к специалисту. Ну и быть рядом, вкусно кормить, заботиться, терпеть "заскоки", пока они не угрожают окружающим, объяснять ребёнку состояние папы такими словами, чтобы малыш продолжал его любить. И навещать в больнице, что бы ни случилось, в надежде на излечение.
Karina789 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 21:13     Последний раз редактировалось Karina789; 18.10.2011 в 21:19..
Мэтр

Этот фильм впервые я смотрела в 1980 году во Львове в кинотеатре вместе с мамой. В школьном возрасте. Он тогда на меня произвёл КОЛОССАЛЬНОЕ впечатление.

Спустя годы его показали в начале перестройки по одному из массы появившихся тогда коммерческих каналов ТВ. Смотрела вместе с мужем.

Потом долго искала его хоть в каком-нибудь виде. Нигде не могла найти.

И вот снова посмотрела. Рекомендую. Что нестандартно - это факт.

"Федора". 1978 год.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=657981
http://dlyakompa.ru/51451-Fedora_Fed...78_DVDRip.html
Karina789 вне форумов  
Старое 18.10.2011, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
"Федора". 1978 год.
мощный фильм, помню хорошо его. Я тоже люблю Уайлдера
Старое 22.10.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотрела Crazy, stupid love - очень милая комедия, актеры хороши и снято отлично посмеялись от души. Идет 2 часа но время пролетело незаметно, вообщем, советую
Lalulia вне форумов  
Старое 22.10.2011, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
"Без Мужчин"-просмотром довольна, не разочаровалась. Фильм оказался интересным, необычным и смешным. Надя Михалкова в этом фильме и в образе этой героини очень хорошо смотрится. Стоит посмотреть тем,кто любит фильмы об отношениях.Правда конец немного странный.
visuna вне форумов  
Старое 24.10.2011, 09:38     Последний раз редактировалось melba; 24.10.2011 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Аззаз, упомянув o книге де Лампедузы Гепард (Leopard) напомнила мне о фильме, поставленным Висконти по книге де Лампедуза. Я решила посмотреть этот фильм еще раз. Очень радa, пoтому что совсем забыла его.. Фильм замечательный, конечно очень приятно любоваться Аленом Делоном и Клаудией Кардинале, но игра американской звезды Берта Ланкастера просто гениальна, поразительна.

Фильм получил Palme d'Or в Каннах, фильм костюмный, очень красивый.
melba вне форумов  
Старое 24.10.2011, 20:10
Мэтр

к врачу.
Все так... в жизни.
Только это американское кино, рассчитанное на широкого зрителя. Т.е. на кассовый сбор (ну чтоб окупилось, хотя бы). В главных ролях две большие звезды, которые играют мужа и жену. Поэтому я семью и увидела. Если бы хотели продвинуть идею о том как нужно лечиться, врача бы показали минимум раз 10.
Опять же ИМХО человека, не имеющего к депрессиям никакого отношения. Думаю, в кино тоже большинство таких как я ходят.

ЗЫ. Как строитель по профессии, я была в шоке от пробитой стены.
Старое 24.10.2011, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
А я сегодня посмотрела два фильма, оба с Катрин Денёв "Жизнь после него" и "Я хочу видеть". А вчера пересмотрела в очередной раз "Любимая тёща"-обожаю этот фильм, и южно корейский фильм "Мать"-советую!
nadezhda8125 вне форумов  
Старое 24.10.2011, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотрела потрясающий фильм Тыквера (режиссер Парфюмера) "Фатальная Мария" : http://my-hit.ru/film/15332

Впечатляет. Очень сильный фильм.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.10.2011, 23:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.10.2011 в 00:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ren, интересно посмотреть. Мне у Тыквера вот этот фильм запомнился, кроме всем известных, Les Rêveurs, (Winterschläfer / Wintersleepers). У него все фильмы интересные и нестандартные.

В воскресенье смотрели Polisse . Что сказать, сложная у бригады защиты несовершеннолетних работа. Но посмотреть, наверное, нужно, чтобы смотреть на мир открытыми глазами. Я имею в виду, иногда снимать розовые очки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.10.2011, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Для любителей европейского кино: недавно смотрела хороший немецкий фильм "Волна" про знаменитый эксперимент, который провели на американском кампусе в 60-е годы. Здесь действие перенесено в современную Германию и я сказала бы, что это очень к месту. Говорят, что американцы уже купили права на ремейк, но не думаю, что у них получится также хорошо как и у немцев рассуждать о нацизме. http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=134390.html
fialka22 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Мой папа - Барышников.

Очень добрый фильм , без особых претензий. Приятный, без драк и явного негатива. Советую для тех, кто хочет окунуться в ностальгию начала перестройки.
Старое 26.10.2011, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Этот фильм впервые я смотрела в 1980 году ...... В школьном возрасте......
Он тогда на меня произвёл КОЛОССАЛЬНОЕ впечатление.
"Федора". 1978 год.
A я даже ходила на него два три раза , и тоже в школьном возрасте !

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мощный фильм, помню хорошо его. Я тоже люблю Уайлдера
Полностью соглашусь , отличный фильм
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 19:31     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.10.2011 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Мы только что ходили с молодежью на новый фильм
Steven Spielberg. - TINTIN - "le Secret de la Licorne "

http://golem13.fr/tintin-spielberg-d...-tres-attendu/

Лично мне очень понравилась , эта версия очень забавно
Оригинальную версию BD > увидеть "ожившую" на экране в 3D -
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.10.2011, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Наконец-то посмотрела"Два дня".Очень трепетно отношусь к творчеству Дуни Смирновой.И фильм оправдал мои ожидания.Прекрасная история любви.Очень красивая картина.Два дня» — волшебная полусказочная история, в которой замминистра экономики колет дрова, а музейная работница стреляет из ружья. Все это происходит на фоне замечательной русской природы и сопровождается легкими и остроумными диалогами, а также небольшими юмористическими сценками.
visuna вне форумов  
Старое 26.10.2011, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Наконец-то посмотрела"Два дня".Очень трепетно отношусь к творчеству Дуни Смирновой.И фильм оправдал мои ожидания.Прекрасная история любви.Очень красивая картина.Два дня» — волшебная полусказочная история, в которой замминистра экономики колет дрова, а музейная работница стреляет из ружья. Все это происходит на фоне замечательной русской природы и сопровождается легкими и остроумными диалогами, а также небольшими юмористическими сценками.
visuna, спасибо за Ваш отзыв, летом была в России, читала в одном журнальчике рецензию, заинтересовалась, а потом совсем забыла про этот фильм. Пойду скачаю и тоже посмотрю.

Только это американское кино, рассчитанное на широкого зрителя. Т.е. на кассовый сбор (ну чтоб окупилось, хотя бы). В главных ролях две большие звезды, которые играют мужа и жену. Поэтому я семью и увидела. Если бы хотели продвинуть идею о том как нужно лечиться, врача бы показали минимум раз 10.
Мне тоже показалось, что в фильме больше о взаимоотношениях в семье. К тому же герой врачей не игнорировал, фильм вроде и начинается, как он горстями глотает таблетки, не сам же он их себе назначил.
Noemie вне форумов  
Старое 27.10.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2006
Ka, ну и насмеялась же я... даже не посмотрев фильм, а только фотки с Вашими комментариями! Даже слезы текут... Пальмы, блин, и длинные уши, завязанные под подбородком... А эти-то двое - перед макетом... ох, умора!

Закладки