![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Посмотрела
![]() Ну что сказать, я опять как и в случае с "Неуловимым" и "Туристом" голосую за французов. Американцы сняли миленькую мелодраму в своих традициях, с весьма посредственной игрой актеров. Ну я, во всяком случае таковой я ее восприняла, после Моники Белуччи, Венсана Касселя, Роман Боринер. Конечно это мое сугубо личное и субъективное мнение, я вообще предпочитаю европейское кино. ![]() В комментариях на Кинозале есть не мало и тех, кто предпочел американскую версию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Svet, уже не могу изменить, извините, пожалуйста, за беспокойство. Если модератору не сложно, уберите эти фотографии совсем. Спасибо.
Сегодня смотрели Présumé coupable. Фильм основан на реальных событиях. До этого я видела документальный фильм по ТВ и довольно быстро поняла, что речь об одной и той же истории - крупнейшей юридической ошибке. Нахожусь под большим впечатлением. Видела в документальном фильме прототипа главного героя фильма, и мне было очень жаль, как сломали его судьбу и судьбу его семьи из-за ложных показаний. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vtimide, а вам спасибо за отзыв, который вы написали, в любом случае я с интересом посмотрела оба фильма.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
"Пограничники" (люди на грани психических расстройств, активизирующихся из латентного состояния путём, к примеру, сильных стрессов и затяжных не пролеченных депрессий) нуждаются в квалифицированной помощи врачей. Любое самостоятельное "творчество народов мира" лишь усугубляет симптомы... Что нам и показали. На примере. И товарищ таки оказался у врачей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Они такие. Они даже "Такси" свое сняли.
![]()
Да и на протяжении всего фильма герой пытается вернуть свои отношения с самыми близкими то так, то эдак. Вречей там нет совсем. Т.е. для меня фильм -это как в хорошей американской семье все должны друг друга поддерживать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчерашним пересмотренным La Mémoire dans la peau навеяно.
Есть очень похожий фильм. Вернее что-то среднее между "памятью" и "Неукротимым". Sans identité Стреляют-убивают, на машинах гоняют. В лучших традициях film d'action. Один раз посмотреть можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La Proie
Тоже для любителей film d'action и policier. Сюжет -ничего особенного: тюрьма-> побег-> месть. Осторожно! Сцены насилия очень реалистично сняты! Le Mac. Комедия. Гарсиа -красавчик. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]() Какой ужас, просматривая этот фильм одновременно с мужем, я ему с умным видом пояснила, что этот бобер, это "как бы голос психолога". ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И ЛУЧШЕЕ проявление семьёй любви и заботы в таком случае - настоятельное отправление пострадавшего к грамотному специалисту. Замечу: НЕ к психиатру, не для госпитализации и ограничения социальных функций. А к врачу-психотерапевту. Ибо к психиатру при депрессии ещё рано, а к психологу уже поздно. Лекарства, которые назначают психотерапевты, позволяют вести активную социальную жизнь, параллельно мягко избавляясь от симптомов депрессии, не запуская её. Порой организму без "поешь таблеток" просто не выбраться из темноты. К сожалению. И кто как ни любящие близкие должен заботиться о своевременном обращении заболевшего (а депрессия - это не особенность настроения, это именно болезнь, которую чревато игнорировать) к врачу.
Вспомните, в фильме есть резкий поворот, когда бобёр агрессивно настраивает главного героя именно против семьи. Вот он, конкретный переход в стадию ярко проявившейся психопатологии. И вот тут начинается "фильм ужасов". А врачи... Фильм-то на чём заканчивается? Сын навещает отца в больнице, налаживает с ним контакт, сумев предварительно разобраться с собственной проблематикой; жена - тут же в коридоре, тоже пришла проведать, беспокоится, не бросила. И эта больница - не травматология, поверьте. Поскольку после столь неадекватных поступков больной попадает в другую больницу... Возможно, после травматологии, где подлечат руку, но уж гарантированно. А близкие (жена по крайней мере) на протяжении всего фильма поддерживали. Бедная женщина (между прочим, тоже измученная таким состоянием мужа!) в силу неопытности просто не знала, что ещё можно сделать, кроме как побуждать его обратиться к врачу. И даже звонила врачу, уточняла, действительно ли он назначил такую "куклотерапию". Была бы она психотерапевтом - сама бы ему помогла. А так в депрессии это единственная и наиболее адекватная помощь - настаивать на обращении к специалисту. Ну и быть рядом, вкусно кормить, заботиться, терпеть "заскоки", пока они не угрожают окружающим, объяснять ребёнку состояние папы такими словами, чтобы малыш продолжал его любить. И навещать в больнице, что бы ни случилось, в надежде на излечение. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этот фильм впервые я смотрела в 1980 году во Львове в кинотеатре вместе с мамой. В школьном возрасте. Он тогда на меня произвёл КОЛОССАЛЬНОЕ впечатление.
Спустя годы его показали в начале перестройки по одному из массы появившихся тогда коммерческих каналов ТВ. Смотрела вместе с мужем. Потом долго искала его хоть в каком-нибудь виде. Нигде не могла найти. И вот снова посмотрела. Рекомендую. Что нестандартно - это факт. "Федора". 1978 год. ![]() ![]() ![]() http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=657981 http://dlyakompa.ru/51451-Fedora_Fed...78_DVDRip.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
"Без Мужчин"-просмотром довольна, не разочаровалась. Фильм оказался интересным, необычным и смешным. Надя Михалкова в этом фильме и в образе этой героини очень хорошо смотрится. Стоит посмотреть тем,кто любит фильмы об отношениях.Правда конец немного странный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Аззаз, упомянув o книге де Лампедузы Гепард (Leopard) напомнила мне о фильме, поставленным Висконти по книге де Лампедуза. Я решила посмотреть этот фильм еще раз. Очень радa, пoтому что совсем забыла его.. Фильм замечательный, конечно очень приятно любоваться Аленом Делоном и Клаудией Кардинале, но игра американской звезды Берта Ланкастера просто гениальна, поразительна.
![]() Фильм получил Palme d'Or в Каннах, фильм костюмный, очень красивый. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все так... в жизни.
Только это американское кино, рассчитанное на широкого зрителя. Т.е. на кассовый сбор (ну чтоб окупилось, хотя бы). В главных ролях две большие звезды, которые играют мужа и жену. Поэтому я семью и увидела. Если бы хотели продвинуть идею о том как нужно лечиться, врача бы показали минимум раз 10. ![]() Опять же ИМХО человека, не имеющего к депрессиям никакого отношения. ![]() ЗЫ. Как строитель по профессии, я была в шоке от пробитой стены. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
![]() |
А я сегодня посмотрела два фильма, оба с Катрин Денёв "Жизнь после него" и "Я хочу видеть". А вчера пересмотрела в очередной раз "Любимая тёща"-обожаю этот фильм, и южно корейский фильм "Мать"-советую!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Посмотрела потрясающий фильм Тыквера (режиссер Парфюмера) "Фатальная Мария" : http://my-hit.ru/film/15332
Впечатляет. Очень сильный фильм.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ren, интересно посмотреть. Мне у Тыквера вот этот фильм запомнился, кроме всем известных, Les Rêveurs, (Winterschläfer / Wintersleepers). У него все фильмы интересные и нестандартные.
В воскресенье смотрели Polisse . Что сказать, сложная у бригады защиты несовершеннолетних работа. Но посмотреть, наверное, нужно, чтобы смотреть на мир открытыми глазами. Я имею в виду, иногда снимать розовые очки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Для любителей европейского кино: недавно смотрела хороший немецкий фильм "Волна" про знаменитый эксперимент, который провели на американском кампусе в 60-е годы. Здесь действие перенесено в современную Германию и я сказала бы, что это очень к месту. Говорят, что американцы уже купили права на ремейк, но не думаю, что у них получится также хорошо как и у немцев рассуждать о нацизме. http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=134390.html
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Мой папа - Барышников.
Очень добрый фильм , без особых претензий. Приятный, без драк и явного негатива. Советую для тех, кто хочет окунуться в ностальгию начала перестройки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Полностью соглашусь , отличный фильм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Мы только что ходили с молодежью на новый фильм
![]() Steven Spielberg. - TINTIN - "le Secret de la Licorne " http://golem13.fr/tintin-spielberg-d...-tres-attendu/ Лично мне очень понравилась , эта версия ![]() ![]() Оригинальную версию BD > увидеть "ожившую" на экране в 3D - ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Наконец-то посмотрела"Два дня".Очень трепетно отношусь к творчеству Дуни Смирновой.И фильм оправдал мои ожидания.Прекрасная история любви.Очень красивая картина.Два дня» — волшебная полусказочная история, в которой замминистра экономики колет дрова, а музейная работница стреляет из ружья. Все это происходит на фоне замечательной русской природы и сопровождается легкими и остроумными диалогами, а также небольшими юмористическими сценками.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Ka, ну и насмеялась же я... даже не посмотрев фильм, а только фотки с Вашими комментариями! Даже слезы текут... Пальмы, блин, и длинные уши, завязанные под подбородком... А эти-то двое - перед макетом... ох, умора!
Закладки |