![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет тут никакого такого страшного акцента, как лингвист вам говорю!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Удивительно! Это я про акцент... Что он самый "ужасный".
Если вы про Юра- кантон, тогда - да, ухо режет, а французский департамент...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если вы про Юра- кантон, тогда - да, ухо режет, а французский департамент...[/QUOTE]
Департамент JURA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Высокие, высокие отношения!
![]() А я свой акцент (помесь марсельского с нижегородским ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
есть акцент, но мне часто говорят, что он mignon и не сразу догадываются, что я из России, думают, что я из Италии. может из-за моего "р", не знаю. комплекса такого нет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
у меня сейчас во время учебы особенные проблемы из-за акцента. Вчера вообще был день, когда КАЖДЫЙ человек, к которому я обращалась, переспрашивал меня, будь то француз, китаец или араб. Я пошла к репетитору при школе, она выявила у меня в произношении проблемные назальные звуки, но эти звуки у меня так и останутся, однако я всегда думала, что главное в произношении - не отдельные звуки, а правильная интонация.
Когда текст презентации подготовлен, люди со стороны говорят, что акцента у меня практически нет, проблемы начинаются во время спонтанной речи. Поэтому я очень стесняюсь участвовать в дискуссиях, дебатах. Однако этой проблемы практически нет, когда идет работа в маленьких группах по 4 человека, тогда я участвую в обсуждении и могу отстаивать идеи, невзирая на акцент...Возможно, есть какие-то более оригинальные методы избавления от акцента и тренировки речи адекватной быстроты, нежели разговоры с французами? Или же остается только ждать (я во Франции совсем недавно, два месяца). Может, существует определенный период, когда "лед тронется"? Интересно ваше мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ваша же проблема, на мой взгляд, более психологическая, нежели фонетическая ... При работе в малых группах она исчезает сама собой, не правда ли .... При этом, после 2 мес во Франции ваш язык совсем не плох, можете гордиться собой. Не зацикливайтесь на акценте, делайте свои дела. Слушайте радио, попытайтесь влиться в поток жизни и акцент не уйдёт, а просто сотрётся, сам собой COURAGE ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Inostranka, Спасибо. У меня просто впечатление, что когда говоришь на чужом языке, степень недоверия к твоим словам возрастает прямо пропорционально степени акцента) И поэтому получается, что убеждать в чем-то французов становится сложнее, но не потому, что у меня неэффективные предложения, а потому что высказываю я их с акцентом. Как-то так... Поэтому и хочется поймать волну спонтанной речи без акцента...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А если ты не говоришь или не правильно, создаётся упечатление, что ты Идиот .... Проходили,,,, разотрите и идите покорять мир ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]() Все это в прошлом, сейчас меня принимают за немку или за англичанку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ну так у нас и французов восприятие разное, для нас южный заметнее. Это французы замечают, причем очень- не знаю, почему. Даже комедийные спектакли по телевизору иногда показывают- про жителей Jura. Что характерно, мой муж просто "рыдает" от смеха, когда их смотрит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, приезжайте к нам в Дижон- и пообщайтесь с настоящими дижонцами- песня- ну типа "u e m' g' ? "-где моя перчатка". Я в свое время так с этим намучалась ( это вкупе с акцентом моего мужа, у которого не дижонский, не бургунский, а больше морванский с налетом дижонского ( массив Морван в Бургундии)- он еще шутки ради иногда морванские словечки "вворачивает"- типа "cuessо" или "sien", так для меня теперь парижане фактически родные люди. Я, кстати, так и не поняла, почему его акцент называют Jura - есть разница.
Кстати, видимо это разнообразие отбило у меня последние комплексы по поводу акцента- какой смысл комплексовать, eсли французы сами-то по-разному говорят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это же французы над ним подшучивают, а не иностранцы. Думаете я это придумала? По мне так тоже акцент, как акцент, не хуже и не лучше других. А вот парижанам, например, так не кажется и наше мнение они вряд ли примут во внимание, будь мы хоть профессорами в области лингвистики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Музыка, вы меня обнадежили. значит, надо ждать... заметила, что, если обращаю внимание на акцент, так вообще заикаться начинаю...
А вообще, согласна, что восприятие акцента очень субъективно: в Эльзасе меня принимали за немку (но тут скорее психология Эльзаса - если иностранец, значит, немец). В школе говорят, что у меня румынский акцент. А мой знакомый француз утверждает, что нет такого понятия акцент, есть понятие "индивидуальная манера разговора" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.youtube.com/watch?v=VJ2eSlXi5uc http://www.youtube.com/watch?v=HhBiyYq3bnA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот так говорит моя бургундская "мама"- но только на нормальном французском ( тут все же патуа, но вот с таким акцентом) Тоже ничего особенного.
![]() http://www.youtube.com/watch?v=-5k2xf9hTIU http://www.youtube.com/watch?v=lHvxUhL7zsI |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
А у Вас наверняка распологающая к себе внешность
![]() ![]() Мне акцент не мешает в работе. Наоборот, помогает. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Привет Морвандельцам от Морвандельки !!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.youtube.com/watch?v=KLcJw...eature=related C'est marrant son accent n'est pas du genre Bourguignon mais plutôt Alsacien, tout ça en racontant son flot de connerie Поместила комментарий- французы и те бывают не согласны. К чему я всe это - а стоит ли избавляться от своего акцента? Вот песня- это по-бургундски- вот так мой муж говорит приблизительно - приблизительно, так как "глотает" слова- певец так просто шикарно всe произносит ( как в этой песне и к именно такому акценту парижане цеплялись). http://www.youtube.com/watch?v=CK917...eature=related |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А вы в какой сфере работаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Седьмой год живу во Франции, и от своего <забавного> акцента до сих пор не избавилась... у меня не славянский, я не русская, а вот именно <забавный> по словам всех знакомых французов
Видно тяну слова как-то не так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Причем тут сами французы и иностранцы? И вообще...все относительно. Вы на самом деле думаете, что здесь люди ТАК говорят, как поют в песнях, ссылки которых Вы прислали? С каких пор парижане слывут знатоками в области фонетики? И вообще... Я написала свое мнение. Можете не отвечать на мой пост.
|
![]() |
||
Мэтр
Jurmala,
между прочим... Никаким парижанам свое мнение я не навязывала. Так что не стоит принимать во внимание ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я в России работаю с парижанами, так по возвращении во Францию привыкаю несколько дней к южному акценту. Нахваталась при жизни тут южных словечек, парижане часто просят "перевести".
|
Закладки |