Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2011, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Тоже не заметила како-го то страшного акцента, летом только туда ездили, вот провансальский акцент, тот сразу слыхать.
На самом деле... Ерунда!
Нет тут никакого такого страшного акцента, как лингвист вам говорю!
Старое 02.10.2011, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Ну я тож оттуда, с лингвы
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2011, 19:43
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Ну я тож оттуда, с лингвы
Удивительно! Это я про акцент... Что он самый "ужасный".
Если вы про Юра- кантон, тогда - да, ухо режет, а французский департамент...
Старое 02.10.2011, 19:52
Кандидат в мэтры

Если вы про Юра- кантон, тогда - да, ухо режет, а французский департамент...[/QUOTE]
Департамент JURA
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Inostranka, уж лучше южный, чем сложно понимаемый парижский с проглатыванием слогов.
ну уж неееет, только не марсельский акцент
Был знакомый, который свою любтмую женщину просил молчать дабы не слышать - дю пань, дю вань
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 00:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
ну уж неееет, только не марсельский акцент
Был знакомый, который свою любтмую женщину просил молчать дабы не слышать - дю пань, дю вань
о Да, у меня маман с Сиоты, её отчим, корсиканец, тамс в доках работал, так она дико ненавидит их акцент, и переехала как раз поближе к снегу, Жюра то есь
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Был знакомый, который свою любтмую женщину просил молчать
Высокие, высокие отношения!

А я свой акцент (помесь марсельского с нижегородским ) люблю, оберегаю и прощаться с ним не желаю. Он мне нравится.
Старое 03.10.2011, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
есть акцент, но мне часто говорят, что он mignon и не сразу догадываются, что я из России, думают, что я из Италии. может из-за моего "р", не знаю. комплекса такого нет
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 12:24
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
у меня сейчас во время учебы особенные проблемы из-за акцента. Вчера вообще был день, когда КАЖДЫЙ человек, к которому я обращалась, переспрашивал меня, будь то француз, китаец или араб. Я пошла к репетитору при школе, она выявила у меня в произношении проблемные назальные звуки, но эти звуки у меня так и останутся, однако я всегда думала, что главное в произношении - не отдельные звуки, а правильная интонация.
Когда текст презентации подготовлен, люди со стороны говорят, что акцента у меня практически нет, проблемы начинаются во время спонтанной речи. Поэтому я очень стесняюсь участвовать в дискуссиях, дебатах. Однако этой проблемы практически нет, когда идет работа в маленьких группах по 4 человека, тогда я участвую в обсуждении и могу отстаивать идеи, невзирая на акцент...Возможно, есть какие-то более оригинальные методы избавления от акцента и тренировки речи адекватной быстроты, нежели разговоры с французами? Или же остается только ждать (я во Франции совсем недавно, два месяца). Может, существует определенный период, когда "лед тронется"?
Интересно ваше мнение.
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 12:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmojito_taste пишет:
у меня сейчас во время учебы особенные проблемы из-за акцента. Вчера вообще был день, когда КАЖДЫЙ человек, к которому я обращалась, переспрашивал меня, будь то француз, китаец или араб. Я пошла к репетитору при школе, она выявила у меня в произношении проблемные назальные звуки, но эти звуки у меня так и останутся, однако я всегда думала, что главное в произношении - не отдельные звуки, а правильная интонация.
Когда текст презентации подготовлен, люди со стороны говорят, что акцента у меня практически нет, проблемы начинаются во время спонтанной речи. Поэтому я очень стесняюсь участвовать в дискуссиях, дебатах. Однако этой проблемы практически нет, когда идет работа в маленьких группах по 4 человека, тогда я участвую в обсуждении и могу отстаивать идеи, невзирая на акцент...Возможно, есть какие-то более оригинальные методы избавления от акцента и тренировки речи адекватной быстроты, нежели разговоры с французами? Или же остается только ждать (я во Франции совсем недавно, два месяца). Может, существует определенный период, когда "лед тронется"?
Интересно ваше мнение.
В мои времена, на инязе, преподавалась фонетика, причём досаточно серьёзно, в течении 2 лет. У меня не было муз. слуха и я рыдала, проводя часы с зеркалом перед губами .....
Ваша же проблема, на мой взгляд, более психологическая, нежели фонетическая ... При работе в малых группах она исчезает сама собой, не правда ли ....
При этом, после 2 мес во Франции ваш язык совсем не плох, можете гордиться собой. Не зацикливайтесь на акценте, делайте свои дела. Слушайте радио, попытайтесь влиться в поток жизни и акцент не уйдёт, а просто сотрётся, сам собой
COURAGE !
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 12:50
Бывалый

Inostranka, Спасибо. У меня просто впечатление, что когда говоришь на чужом языке, степень недоверия к твоим словам возрастает прямо пропорционально степени акцента) И поэтому получается, что убеждать в чем-то французов становится сложнее, но не потому, что у меня неэффективные предложения, а потому что высказываю я их с акцентом. Как-то так... Поэтому и хочется поймать волну спонтанной речи без акцента...
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 12:54
Кандидат в мэтры

Inostranka, Спасибо. У меня просто впечатление, что когда говоришь на чужом языке, степень недоверия к твоим словам возрастает прямо пропорционально степени акцента) И поэтому получается, что убеждать в чем-то французов становится сложнее, но не потому, что у меня неэффективные предложения, а потому что высказываю я их с акцентом. Как-то так... Поэтому и хочется поймать волну спонтанной речи без акцента...
Не тушуйтесь, если это умные люди, они поймут и с акцентом и без
А если ты не говоришь или не правильно, создаётся упечатление, что ты Идиот ....
Проходили,,,, разотрите и идите покорять мир
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
на акцент...Возможно, есть какие-то более оригинальные методы избавления от акцента и тренировки речи адекватной быстроты, нежели разговоры с французами? Или же остается только ждать (я во Франции совсем недавно, два месяца). Может, существует определенный период, когда "лед тронется"?
Интересно ваше мнение.
Всего 2 месяца ! дайте срок, хотя бы год, два. Я когда приехала, 9 лет назад, держала включенным телевизор целый день и слушала, слушала, слушала, понимала процентов 50 наверное ну и что, говорить пыталась, несмотря на грамматическую базу (2 года изучения языка и 5ка по предмету) был очень сильный языковой барьер, это когда слова в горле застревают и хочется плакать от бессилия

Все это в прошлом, сейчас меня принимают за немку или за англичанку и то только, если долго общаются, при первом знакомстве акцент не заметен, скорее внешность славянская выделяет.
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Иностранка, Спасибо. У меня просто впечатление, что когда говоришь на чужом языке, степень недоверия к твоим словам возрастает прямо пропорционально степени акцента)
А представьте себе международные конференции, где все, кроме англофонов, говорят на неродном языке
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 14:52     Последний раз редактировалось Jurmala; 07.10.2011 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Тоже не заметила како-го то страшного акцента, летом только туда ездили, вот провансальский акцент, тот сразу слыхать.
Ну так у нас и французов восприятие разное, для нас южный заметнее. Это французы замечают, причем очень- не знаю, почему. Даже комедийные спектакли по телевизору иногда показывают- про жителей Jura. Что характерно, мой муж просто "рыдает" от смеха, когда их смотрит.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
[B], уж лучше южный, чем сложно понимаемый парижский с проглатыванием слогов.
Droopy, приезжайте к нам в Дижон- и пообщайтесь с настоящими дижонцами- песня- ну типа "u e m' g' ? "-где моя перчатка". Я в свое время так с этим намучалась ( это вкупе с акцентом моего мужа, у которого не дижонский, не бургунский, а больше морванский с налетом дижонского ( массив Морван в Бургундии)- он еще шутки ради иногда морванские словечки "вворачивает"- типа "cuessо" или "sien", так для меня теперь парижане фактически родные люди. Я, кстати, так и не поняла, почему его акцент называют Jura - есть разница.
Кстати, видимо это разнообразие отбило у меня последние комплексы по поводу акцента- какой смысл комплексовать, eсли французы сами-то по-разному говорят.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
На самом деле... Ерунда!
Нет тут никакого такого страшного акцента, как лингвист вам говорю!
А причем тут лингвист или нет?
Это же французы над ним подшучивают, а не иностранцы.
Думаете я это придумала? По мне так тоже акцент, как акцент, не хуже и не лучше других. А вот парижанам, например, так не кажется и наше мнение они вряд ли примут во внимание, будь мы хоть профессорами в области лингвистики.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 00:12
Бывалый

Музыка, вы меня обнадежили. значит, надо ждать... заметила, что, если обращаю внимание на акцент, так вообще заикаться начинаю...

А вообще, согласна, что восприятие акцента очень субъективно: в Эльзасе меня принимали за немку (но тут скорее психология Эльзаса - если иностранец, значит, немец). В школе говорят, что у меня румынский акцент. А мой знакомый француз утверждает, что нет такого понятия акцент, есть понятие "индивидуальная манера разговора" )
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2011, 00:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
А представьте себе международные конференции, где все, кроме англофонов, говорят на неродном языке
Ну это немного другая ситуация я говорила скорее про то, когда их, французов, много, а я, ржачноговорящая иностранка, одна, а выступать нам вместе, да еще и оценку делить пополам. Кто ж при таких обстоятельствам доверит быть путеводной звездой группы?..
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 09:43
Мэтр

Присоединяюсь к предыдущему оратору Прожив в Жюраа 10 лет, осваиваю бургундский акцент :хаха:
До этого работала в колледже в Лионе не тел, коллеги были преподы с Юга, пообчавшись с ними пару лет, позаимствовала их акцент результат у меня появился южный акцент ......
Я тут замечательную ссылочку насчла, правда тут не акцент, а прямо их язык. (Jura)

http://www.youtube.com/watch?v=VJ2eSlXi5uc

http://www.youtube.com/watch?v=HhBiyYq3bnA
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 09:53     Последний раз редактировалось Jurmala; 13.10.2011 в 15:15..
Мэтр

А вот так говорит моя бургундская "мама"- но только на нормальном французском ( тут все же патуа, но вот с таким акцентом) Тоже ничего особенного.

http://www.youtube.com/watch?v=-5k2xf9hTIU

http://www.youtube.com/watch?v=lHvxUhL7zsI
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Кто ж при таких обстоятельствам доверит быть путеводной звездой группы?
А у Вас наверняка распологающая к себе внешность. Достаточно излучать позитив и обаяние, чтобы получить почетное звание "Путеводная звезда" группы докладчиков.
Мне акцент не мешает в работе. Наоборот, помогает.
Старое 13.10.2011, 11:29
Кандидат в мэтры

Привет Морвандельцам от Морвандельки !!!
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 13:41     Последний раз редактировалось Jurmala; 13.10.2011 в 14:01..
Мэтр

Привет Морвандельцам от Морвандельки !!!

http://www.youtube.com/watch?v=KLcJw...eature=related

C'est marrant son accent n'est pas du genre Bourguignon mais plutôt Alsacien, tout ça en racontant son flot de connerie

Поместила комментарий- французы и те бывают не согласны. К чему я всe это - а стоит ли избавляться от своего акцента?

Вот песня- это по-бургундски- вот так мой муж говорит приблизительно - приблизительно, так как "глотает" слова- певец так просто шикарно всe произносит ( как в этой песне и к именно такому акценту парижане цеплялись).

http://www.youtube.com/watch?v=CK917...eature=related
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 13:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А у Вас наверняка распологающая к себе внешность. Достаточно излучать позитив и обаяние, чтобы получить почетное звание "Путеводная звезда" группы докладчиков.
Мне акцент не мешает в работе. Наоборот, помогает.
Ну да, тут остается только невербальная коммуникация )))

А вы в какой сфере работаете?
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Музыка, вы меня обнадежили. значит, надо ждать... заметила, что, если обращаю внимание на акцент, так вообще заикаться начинаю...
Это абсолютно нормально !!! потому что вы начинаете волноваться, а когда человек волнуется, то все внешнее, наносное (а чужой язык и есть нечто наносное, не родное) пропадает и остается только суть, я лично ругаться только по-русски могу )) потому что когда волнуюсь, у меня русские слова только идут, и еще в родах помню по-русски кричала ))
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 20:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.08.2011
Седьмой год живу во Франции, и от своего <забавного> акцента до сих пор не избавилась... у меня не славянский, я не русская, а вот именно <забавный> по словам всех знакомых французов
Видно тяну слова как-то не так...
bisounours вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2011, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
А причем тут лингвист или нет?
Это же французы над ним подшучивают, а не иностранцы.
Думаете я это придумала? По мне так тоже акцент, как акцент, не хуже и не лучше других. А вот парижанам, например, так не кажется и наше мнение они вряд ли примут во внимание, будь мы хоть профессорами в области лингвистики.
А все притом же!
Причем тут сами французы и иностранцы?
И вообще...все относительно.

Вы на самом деле думаете, что здесь люди ТАК говорят, как поют в песнях, ссылки которых Вы прислали?

С каких пор парижане слывут знатоками в области фонетики?

И вообще... Я написала свое мнение. Можете не отвечать на мой пост.
Старое 10.11.2011, 21:50
Мэтр

Jurmala,
между прочим... Никаким парижанам свое мнение я не навязывала. Так что не стоит принимать во внимание
Старое 10.11.2011, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я в России работаю с парижанами, так по возвращении во Францию привыкаю несколько дней к южному акценту. Нахваталась при жизни тут южных словечек, парижане часто просят "перевести".
        Ответ        

Закладки