Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2011, 22:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Ну в других регионах тоже интересно. Когда мы были в Париже, парижане "не понимали" моего мужа из-за его акцента, что самое смешное, меня все понимали, никто никаких ремарок не делал. Его же постоянно спрашивали, откуда он, не из Jura ли...( для французов это самый ужасный акцент)- он не из Jura и под конец поездки он просто уже вышел из состояния равновесия- француз "в 125 поколении", живущий в 300 километрах от Парижа. На самом деле у нас тут в Дижоне и в Бургундии в принципе, тоже очень любят "глотать слова", по полслова этак - иногда действительно трудно понять без тренировки. А наш знакомый из Chti здесь бывает иногда не понятым- из-за непонятного акцента chti. Мы, носители русского языка ко всему этому не привыкли. Я приезжаю, например, в Москву, чуть-чуть меняю манеру говорить и у собеседников создается впечатление, что я там живу- акцента то точно никакого у меня в русском нет. У нас в Латвии при наличии огромного количества билингвов на акцент никто никакого внимания не обращает. Видимо для нас это просто непривычно, вот мы и пытаемся соответствовать, а французы поговорили и забыли... я все же думаю, что если люди понятно и грамотно говорят, а акцент не ярко выраженный, то и думать об этом не стоит. Кстати, французы очень чyвствительны к экзотике- так что наоборот таким образом (акцент) можно очень даже неплохо себя подать.
Присоединяюсь к предыдущему оратору Прожив в Жюраа 10 лет, осваиваю бургундский акцент
До этого работала в колледже в Лионе не тел, коллеги были преподы с Юга, пообчавшись с ними пару лет, позаимствовала их акцент результат у меня появился южный акцент ......
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2011, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
пообчавшись с ними пару лет, позаимствовала их акцент результат у меня появился южный акцент ......
О !!! южный акцент - это что-то с чем-то ))
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2011, 13:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
О !!! южный акцент - это что-то с чем-то ))
Ага - так и грили - у меня солнце в голосе
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Inostranka, уж лучше южный, чем сложно понимаемый парижский с проглатыванием слогов.
Старое 03.10.2011, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Inostranka, уж лучше южный, чем сложно понимаемый парижский с проглатыванием слогов.
ну уж неееет, только не марсельский акцент
Был знакомый, который свою любтмую женщину просил молчать дабы не слышать - дю пань, дю вань
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 00:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
ну уж неееет, только не марсельский акцент
Был знакомый, который свою любтмую женщину просил молчать дабы не слышать - дю пань, дю вань
о Да, у меня маман с Сиоты, её отчим, корсиканец, тамс в доках работал, так она дико ненавидит их акцент, и переехала как раз поближе к снегу, Жюра то есь
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2011, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Был знакомый, который свою любтмую женщину просил молчать
Высокие, высокие отношения!

А я свой акцент (помесь марсельского с нижегородским ) люблю, оберегаю и прощаться с ним не желаю. Он мне нравится.
Старое 07.10.2011, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
[B], уж лучше южный, чем сложно понимаемый парижский с проглатыванием слогов.
Droopy, приезжайте к нам в Дижон- и пообщайтесь с настоящими дижонцами- песня- ну типа "u e m' g' ? "-где моя перчатка". Я в свое время так с этим намучалась ( это вкупе с акцентом моего мужа, у которого не дижонский, не бургунский, а больше морванский с налетом дижонского ( массив Морван в Бургундии)- он еще шутки ради иногда морванские словечки "вворачивает"- типа "cuessо" или "sien", так для меня теперь парижане фактически родные люди. Я, кстати, так и не поняла, почему его акцент называют Jura - есть разница.
Кстати, видимо это разнообразие отбило у меня последние комплексы по поводу акцента- какой смысл комплексовать, eсли французы сами-то по-разному говорят.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Присоединяюсь к предыдущему оратору Прожив в Жюраа 10 лет, осваиваю бургундский акцент :хаха:
До этого работала в колледже в Лионе не тел, коллеги были преподы с Юга, пообчавшись с ними пару лет, позаимствовала их акцент результат у меня появился южный акцент ......
Я тут замечательную ссылочку насчла, правда тут не акцент, а прямо их язык. (Jura)

http://www.youtube.com/watch?v=VJ2eSlXi5uc

http://www.youtube.com/watch?v=HhBiyYq3bnA
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки