![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
Спасибо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
dav230, здесь можите повыбирать, какой больше понравится.
http://www.google.fr/search?rlz=1C1A....,cf.osb&cad=b |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой,Огромное спасибо! Я только добралась до форума!!!Обязательно сделаю, я по осени только супы-пюре и хочу кушать ![]() Вот сегодня делала potage aux tapinambours, два года собиралась ![]() Так понравился!!! И что-то давно не делала сладенького, вот замутила fondant au chocolat, но я кладу сахара грамм 20,и шоколад взяла 85%. МММ!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
angie33, я думала для этого дела рецепта не нужно, только настроение
![]() Итак, я делаю так: на 6 порций (у меня силиконовая форма на шесть посадочных мест) 2 яйца 50 гр сливочного масла 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка с горкой муки( у меня farine completе) 50 грамм черного шоколада, чем выше процент какао, тем лучше, от 65 вполне пойдет, но можно выше ![]() Факультативно: 6 маленьких долек шоколада для жидкого центра. На водяной бане растопить масло и шоколад. Венчиком взбить яйца и сахар, туда же просеять муку и снова перемешать. В данную смесь влить растопленный шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Влить в формочки, утопить в них дольки шоколада до середины и в духовку разогретую до 210 градусов на 5-8 минут. Тут от духовки зависит Вашей, получится жидкий центр или будет как "кекс" ![]() Я к своей приноровилась ![]() Если формочки не силиноковые, чуть промаслить и присыпать мукой через ситечко. Вуаля ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Так, сейчас
![]() На 4 персоны: Ингредиенты: 1 эшалот 500 гр топинамбура 40 гр сливочного масла 1 столовая ложка оливкогого масла 500 мл куриного бульона(можно овощного), у меня был fond blanc (такого плана http://lesotlylaisse.over-blog.com/a...-33236597.html) 150 мл сливок 30-35% или по вкусу 5 гр сушеного тимьяна(у меня был свежий) сибулет соль, перец *** половинка лимона Самое занудное это чистить топинамбур, можно "шкрябать" ножиком, чтобы частично оставить кожицу которая богата вкусом+дает цвет, либо "сбрить" чистилкой. Я часть почистила, а часть психанула и обрила ![]() Каждый почищенный корешок класть в миску с водой и лимоном, так как топинамбур окисляется и меняет цвет. Крупно порубить эшалот, в сотейник вылить ложку оливкового масла и в нем распустить сливочное. Обжарить эшалот 1 минуту и сразу добавить порезанный кружочками топинамбур, помешивая готовить 5 минут. Затем влить бульон, добавить тимьян и варить 20-25 минут или до размягчения топинамбура. Когда топинамбур станет мягким, влить 100мл подогретых сливок и пюрировать блендером. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать со сливками и шинкованным сибулетом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я умею только на итальянский и английский переводить
![]() farina integrale Whole wheat flour... так(напряг мозга) цельно зерновая! такая из которой хлеб с отрубями делают ![]() Пожалуйста ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Leyadelux, спасибо большое!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
Два года назад, когда я только приехала во Францию у меня были курсы для иностранцев и там у нас был преподаватель Алан и как-то он нас учил названиям всяких овощей и фруктов и параллельно просто сыпал рецептами, но тогда я вообще очень неважно воспринимала французский, но вот рецепт с топинамбуром запомнился..Собиралась только долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
|
dav230, не сомневаюсь, что маффины вкусные. Мне с рикотой нравится выпечка
![]() Заглянула на Ваш блог. Симпатичный. Творческих успехов! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а я пока лучше Вашего рецепта засолки сардин еще не пробовала.
![]()
Закладки |