Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2371
Старое 02.10.2011, 17:22
Мэтр
 
Аватара для zanuda
 
Дата рег-ции: 23.04.2007
Откуда: PACA-Nord
Сообщения: 14.003
Варка, у вас явно doux-пробейте Африканскую кухню,( Конголезкую и пр) там рецептов куча, я ела пюре из маньока -редкостная гадость, листья тоже-гадость, но некоторые любят.
zanuda вне форумов  
  #2372
Старое 02.10.2011, 18:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
dav230,
http://www.ot-montsaintmichel.com/index.htm
Спасибо А теперь скажите, пожалуйста, какая связь этого замка с омлетом?
dav230 вне форумов  
  #2373
Старое 02.10.2011, 18:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.741
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Варка, у вас явно doux
Хотела бы я в этом быть уверена...

Кажется, все равно уже не смогу его есть, начитавшись. Впечатлительная я
Varka вне форумов  
  #2374
Старое 02.10.2011, 18:42
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Спасибо А теперь скажите, пожалуйста, какая связь этого замка с омлетом?
Для этого желательно ссылку ПОЧИТАТЬ.
MEDEЯ вне форумов  
  #2375
Старое 02.10.2011, 18:57
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, здесь можите повыбирать, какой больше понравится.
http://www.google.fr/search?rlz=1C1A....,cf.osb&cad=b
c3465 вне форумов  
  #2376
Старое 02.10.2011, 19:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
dav230, здесь можите повыбирать, какой больше понравится.
Спасибо
dav230 вне форумов  
  #2377
Старое 09.10.2011, 20:43     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.10.2011 в 23:08..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Leyadelux,
- морковь:
подготовка 10 мин, приготовление 45 мин.
750 гр моркови,
2 апельсина ( я добавила сок только одной половинки),
200 мл сливок 30 процентных,
1 эшалот, таблетка бульона, сл. масло 15 гр,
кумин ( я не добавляла).
Морковь режется кольцами и варится 25 мин в 1,5 литре бульона. Эшалот жарится в масле, добавляется цедра и сок апельсинов. Соль, перец по вкусу, маленький огонь, чтоб немного потушилось.( в рецепте 5 мин, у меня получилось меньше). Морковь погружным блендером вместе в эшалотом ( я слила бульон, чтоб было не очень жидко) и сливками, добавить кумин. Предлагают добавить немного взбитых сливок непосредственно перед подачей, так как они красиво таят. Вкус этого блюда для меня получился бархатно-кремовый.
-курочка: для 4-х человек
подготовка 15 мин
приготовление 30 мин
4 яблока Гала Рояль
4 pilons ou blancs de poulet fermier( coupés en deux dans la longueur)
300 мл сидра
25 гр масла сливочного
3 ст л. масла виноградных косточек( я брала оливковое)
соль, перец по вкусу
( Что понравилось, что кроме соли-перца никаких больше приправ, даже эшалота)
Поджарить до румяной корочки курочку ( я все делала сразу в эмалированной кокотнице), соль-перец. Добавить 150 мл сидра, закрыть и тушить 15 минут. Яблоки порезать на 4 части, вырезав сердцевину.Положить в кокотницу и немного подрумянить. Добавить 150 мл сидра , закрыть и тушить 15 минут.
Предлагают к конце приготовления добавить 100 мл сливок, pour déglacer les sucs.
( я добавляла). Вкус блюда- на удивление очень нежный, соус получился....ели из глубоких тарелок.

Ой,Огромное спасибо! Я только добралась до форума!!!Обязательно сделаю, я по осени только супы-пюре и хочу кушать

Вот сегодня делала potage aux tapinambours, два года собиралась))
Так понравился!!!

И что-то давно не делала сладенького, вот замутила fondant au chocolat, но я кладу сахара грамм 20,и шоколад взяла 85%. МММ!!!
Leyadelux вне форумов  
  #2378
Старое 09.10.2011, 21:10
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Leyadelux, а можно рецепт Ваш fondant au chocolat,очень аппетитно выглядит....
angie33 вне форумов  
  #2379
Старое 09.10.2011, 22:20
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Вот сегодня делала potage aux tapinambours, два года собиралась))
Так понравился!!!
Ооочень аппетитно! Рецептом поделитесь, пожалуйста!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2380
Старое 09.10.2011, 22:33     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.10.2011 в 23:00..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
angie33, я думала для этого дела рецепта не нужно, только настроение
Итак, я делаю так:

на 6 порций (у меня силиконовая форма на шесть посадочных мест)

2 яйца
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка с горкой муки( у меня farine completе)
50 грамм черного шоколада, чем выше процент какао, тем лучше, от 65 вполне пойдет, но можно выше сегодня был 85%
Факультативно:
6 маленьких долек шоколада для жидкого центра.

На водяной бане растопить масло и шоколад.
Венчиком взбить яйца и сахар, туда же просеять муку и снова перемешать.
В данную смесь влить растопленный шоколад и масло, перемешать до однородной массы.
Влить в формочки, утопить в них дольки шоколада до середины и в духовку разогретую до 210 градусов на 5-8 минут.
Тут от духовки зависит Вашей, получится жидкий центр или будет как "кекс"
Я к своей приноровилась

Если формочки не силиноковые, чуть промаслить и присыпать мукой через ситечко.
Вуаля

Leyadelux вне форумов  
  #2381
Старое 09.10.2011, 22:35
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Leyadelux, спасибо большое,завтра попробую)))
angie33 вне форумов  
  #2382
Старое 09.10.2011, 22:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Leyadelux, очень аппетитно! А что значит farine complet?
dav230 вне форумов  
  #2383
Старое 09.10.2011, 22:52     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.10.2011 в 23:08..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ооочень аппетитно! Рецептом поделитесь, пожалуйста!
Так, сейчас
На 4 персоны:

Ингредиенты:

1 эшалот
500 гр топинамбура
40 гр сливочного масла
1 столовая ложка оливкогого масла
500 мл куриного бульона(можно овощного), у меня был fond blanc
(такого плана http://lesotlylaisse.over-blog.com/a...-33236597.html)
150 мл сливок 30-35% или по вкусу
5 гр сушеного тимьяна(у меня был свежий)
сибулет
соль, перец
***
половинка лимона


Самое занудное это чистить топинамбур, можно "шкрябать" ножиком, чтобы частично оставить кожицу которая богата вкусом+дает цвет, либо "сбрить" чистилкой.
Я часть почистила, а часть психанула и обрила
Каждый почищенный корешок класть в миску с водой и лимоном, так как топинамбур окисляется и меняет цвет.

Крупно порубить эшалот, в сотейник вылить ложку оливкового масла и в нем распустить сливочное. Обжарить эшалот 1 минуту и сразу добавить порезанный кружочками топинамбур, помешивая готовить 5 минут.
Затем влить бульон, добавить тимьян и варить 20-25 минут или до размягчения топинамбура.
Когда топинамбур станет мягким, влить 100мл подогретых сливок и пюрировать блендером.
Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать со сливками и шинкованным сибулетом.

Leyadelux вне форумов  
  #2384
Старое 09.10.2011, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Leyadelux, очень аппетитно! А что значит farine complete?
Я умею только на итальянский и английский переводить)))

farina integrale
Whole wheat flour... так(напряг мозга) цельно зерновая! такая из которой хлеб с отрубями делают


Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
Leyadelux, спасибо большое,завтра попробую)))
Пожалуйста
Leyadelux вне форумов  
  #2385
Старое 09.10.2011, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Я умею только на итальянский и английский переводить)))
Мне как раз подходит на итальянском Спасибо!
dav230 вне форумов  
  #2386
Старое 10.10.2011, 00:03     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 10.10.2011 в 01:03..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Leyadelux, спасибо большое!. Вот куплю топинамбур и сделаю Ваш супчик, а то всё время поглядываю на этот овощ, а что с ним сделать - что-то никак непонятно было
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2387
Старое 10.10.2011, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Leyadelux, спасибо большое!. Вот куплю топинамбур и сделаю Ваш супчик, а то всё время поглядываю на этот овощ, а что с ним сделать - что-то никак не понятно было
Пожалуйста!
Два года назад, когда я только приехала во Францию у меня были курсы для иностранцев и там у нас был преподаватель Алан и как-то он нас учил названиям всяких овощей и фруктов и параллельно просто сыпал рецептами, но тогда я вообще очень неважно воспринимала французский, но вот рецепт с топинамбуром запомнился..Собиралась только долго
Leyadelux вне форумов  
  #2388
Старое 10.10.2011, 17:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А я вот такие маффины испекла, с рикоттой. Мне понравились

dav230 вне форумов  
  #2389
Старое 10.10.2011, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
dav230, отличные!!!
Leyadelux вне форумов  
  #2390
Старое 10.10.2011, 19:16
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
dav230, не сомневаюсь, что маффины вкусные. Мне с рикотой нравится выпечка
Заглянула на Ваш блог. Симпатичный. Творческих успехов!
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2391
Старое 10.10.2011, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Leyadelux, спасибо большое

mama09, спасибо! Я люблю творожную выпечку, но так как творога здесь нет, вот пробую с рикоттой
dav230 вне форумов  
  #2392
Старое 10.10.2011, 21:14
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
но так как творога здесь нет
Это лучше творога!

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2393
Старое 10.10.2011, 21:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это лучше творога!

Знаю, знаю, покупала, когда мы жили во Франции Но смею поспорить - мне домашний творог больше нравится. А там, где я сейчас живу, такого нет.
dav230 вне форумов  
  #2394
Старое 11.10.2011, 11:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
dav230, а Вы просто укажите в профиле свое место жительства, тогда понятнее будет, что Вы не из Франции пишите.
c3465 вне форумов  
  #2395
Старое 11.10.2011, 13:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
dav230, а Вы просто укажите в профиле свое место жительства, тогда понятнее будет, что Вы не из Франции пишите.
указала
dav230 вне форумов  
  #2396
Старое 11.10.2011, 21:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
указала
Тогда с Вас рецепт приготовления сардин!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2397
Старое 11.10.2011, 22:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тогда с Вас рецепт приготовления сардин!
Обязательно Правда, пока я еще их здесь не пробовала
dav230 вне форумов  
  #2398
Старое 11.10.2011, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
рецепт приготовления сардин!
а я пока лучше Вашего рецепта засолки сардин еще не пробовала.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2399
Старое 12.10.2011, 01:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а я пока лучше Вашего рецепта засолки сардин еще не пробовала.
А не поделитесь ли рецептом?
dav230 вне форумов  
  #2400
Старое 13.10.2011, 23:55
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
dav230, я вас добавила в закладку, спасибо , буду учиться готовить по вашим рецептам, и вы очень милая девушка
мая вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX