Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.10.2011, 22:52     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.10.2011 в 23:08..
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Ооочень аппетитно! Рецептом поделитесь, пожалуйста!
Так, сейчас
На 4 персоны:

Ингредиенты:

1 эшалот
500 гр топинамбура
40 гр сливочного масла
1 столовая ложка оливкогого масла
500 мл куриного бульона(можно овощного), у меня был fond blanc
(такого плана http://lesotlylaisse.over-blog.com/a...-33236597.html)
150 мл сливок 30-35% или по вкусу
5 гр сушеного тимьяна(у меня был свежий)
сибулет
соль, перец
***
половинка лимона


Самое занудное это чистить топинамбур, можно "шкрябать" ножиком, чтобы частично оставить кожицу которая богата вкусом+дает цвет, либо "сбрить" чистилкой.
Я часть почистила, а часть психанула и обрила
Каждый почищенный корешок класть в миску с водой и лимоном, так как топинамбур окисляется и меняет цвет.

Крупно порубить эшалот, в сотейник вылить ложку оливкового масла и в нем распустить сливочное. Обжарить эшалот 1 минуту и сразу добавить порезанный кружочками топинамбур, помешивая готовить 5 минут.
Затем влить бульон, добавить тимьян и варить 20-25 минут или до размягчения топинамбура.
Когда топинамбур станет мягким, влить 100мл подогретых сливок и пюрировать блендером.
Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать со сливками и шинкованным сибулетом.

Leyadelux вне форумов  
  #2
Старое 10.10.2011, 00:03     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 10.10.2011 в 01:03..
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Leyadelux, спасибо большое!. Вот куплю топинамбур и сделаю Ваш супчик, а то всё время поглядываю на этот овощ, а что с ним сделать - что-то никак непонятно было
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #3
Старое 10.10.2011, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Leyadelux
 
Дата рег-ции: 22.05.2009
Откуда: Спб-Париж
Сообщения: 1.062
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Leyadelux, спасибо большое!. Вот куплю топинамбур и сделаю Ваш супчик, а то всё время поглядываю на этот овощ, а что с ним сделать - что-то никак не понятно было
Пожалуйста!
Два года назад, когда я только приехала во Францию у меня были курсы для иностранцев и там у нас был преподаватель Алан и как-то он нас учил названиям всяких овощей и фруктов и параллельно просто сыпал рецептами, но тогда я вообще очень неважно воспринимала французский, но вот рецепт с топинамбуром запомнился..Собиралась только долго
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX