![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() Клинтон, кстати был из очень простой семьи, рос без отца, воспитывался дедом, в небольшом городке. Барак Обама тоже не из привилегированных. Это не значит, конечно что добиваясь власти эти люди всегда действуют открыто и благородно. Конечно нет! Но такого цинизма, каким был спектакль с Медведевым и Путиным просто невозможно представить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
"Русская история до Петра Великого — одна Панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело" (Ф.Тютчев) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
centre COSEM http://www.cmmiromesnil.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Гражданства у меня нет, голосовать я не могу. Если бы был паспорт, я всё равно бы не ходила на голосования, устала я от них за свою недолгую гражданско-сознательную жизнь. ![]() Телек на моей территории отсутствует (на территории мужа присутствует, так что сорока на хвосте доносит, что там да как ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я зареклась писать в этой теме. Но я не могу пройти мимо Вашего очередного * не могу подобрать слова * вранья что ли, относительно мед. помощи. Вы намеренно выдаете ложную информацию, или не разбираетесь в вопросе и пишете всё что ни попадя - неважно, но не пудрите людям мозги, пожалуйста. Вы живете в Парижском регионе и работаете в Париже, здесь есть куча мед. центров, куда очереди нет. Я просто не понимаю, как можно жить или работать в Париже и не знать, элемeнтарных вещей. В этих центрах врачи все первого сектора. Есть также больницы, куда можно обратиться в срочном порядке. С проблемами по офтальмологии - если не ошибаюсь, в <l'hôpital HOTEL-DIEU>. Я не далее как сегодня была у окулиста в центре Мироменил, мне нужен был рецепт на очки. Позвонила вчера днем, записали на прием на сегодня до обеда. Привожу ниже ссылки на мед. центры в Париже, может кому нибудь пригодится. К терапевтам - без записи, к специалистам - ждать -2 дня, при остром случае принимут сразу. К стоматологам - тоже нет безумных очередей.http://www.cmmiromesnil.com/ Centre Médical COSEM Miromesnil 6 av. César Caire 75008 Paris - Tél.: 01 55 56 62 50 Association Centre Médical Etoile 12 AVENUE DE LA GRANDE ARMEE 75017 Paris Téléphone : 01.44.09.00.60 . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Можно, конечно, тему создать о том, что такое патриотизм. Но вы затронули эту тему здесь в связи с тем, что французы по вашему мнению не патриоты, а в доказательство привели только лишь то, что их поэты мало писали о любви к родине, их жители мало бегают с плакатами типа "вив ля франс", и ругают почем свет стоит "партию и правительство". В связи с этим у меня возникает вопрос, вот Тютчев - несомненно патриот, раз так о России писал, а ежели простой смертный стихи и поэмы писать не умеет, он не патриот, что ли? Или если поэт пишет только об "амур тужур", значит он родину не любит? И априори ли патриоты те, кто бегает с транспарантами и флагами красного цвета, или трехцветного с орлом? В современной России, кстати, ура-патриотизм в моде даже очень.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Еще одно место где к терапевтам без записи в Париже:
Institut Alfred Fournier, 25 bd St Jacques 75014 PARIS .01 40 78 26 00 fax : .01 45 89 74 05
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну пока что в этой теме красной нитью проходит анти-патриотизм по отношению к Франции. Пишут тут в основном люди, живущие не первый год, а некоторые и не первое десятилетие, но все никак не могут смириться с "разочарованиями" в той стране, где живут и чье гражданство имеют, надо полагать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Зачем делать такие глубокомысленные выводы?
Не бывает анти-патриотизма в разочарованиях. Разочарование, это - потеря очарования. Ни больше, ни меньше. Я думал, это - АХ, а это - нечего особенного. Вот и все. Зачем же под это дело подводить "политический фундамент". Все люди очаровываются и разочаровываются. Все и всегда. Если ни в одном, то в другом. Это - нормальная человеческая черта.
![]() |
|
Мэтр
|
Полностью с Вами согласна. Разочароваться можно, что не все французы "дартаньяны"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А Вас только русские и Россия беспокоят, Америка, например, не тревожит? Китай? А как Вы, являясь, судя по всему, представителем другой национальности, оцениваете величие собственного народа? Ему проявления бахвальства не свойственны? В общем, я вижу, что Ваше мнение очень предвзятое, а потому лучше не выносить его в таком виде на общее обсуждение. Догадываетесь, какое чувство вызывают Ваши высказывания у лиц той национальности, о которой Вы тут столь безапелляционно судите?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Выдержка из одного украинского форума (цитата):
"...Славянские водилы совсем оборзели: ставят машины на всех тротуарах, едут под все запрещающие знаки, не соблюдают скоростной режим. Но самый прикол, когда идешь по тротуару, а это чмо едет тебе навстречу и еще мигает фарами или сигналит, мол, пропусти. Ох..ли! Городу что, не нужны деньги? Если бы мусора прошлись по городу и оштрафовали всех, кто неправильно паркуется, уже была бы кругленькая сумма" прочитала и сразу вспомнила начало этой темы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Это так же может быть и наоборот.
Человеку обидно (в прямом смысле этого слова) за державу. Ведь может быть лучше. Причем, никаких "масштабных" усилий на это не требуется. Немного воспитания, немного гражданской сознательности, немного общей культуры, немного напоминания о том, что есть не только права, но и обязанности и не было бы тех разочарований, что как камушек в ботинке. То есть, вы привыкли и вам все равно, а человека это задевает каждый раз и ему думается, что в цивилизованной стране не место нецивилизованности. Какой же это анти-патриотизм? А вот вашу точку зрения (мне не мешает, я не замечаю) можно было бы при желании трактовать как "пофигизм" (это по необразованному) или, если по-умному, то как "отсутствие гражданской позиции". Как видите, как можно все перевернуть. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
<Maury>, у меня столько забот, что надеюсь, Вы простите мне, видимое Вами отсутствие гражданской позиции
![]() ![]() Ну а если серьезно - Вы не заметили главного, что для меня означает анти-патриотизм: Анти-патриотизм - это долдонить, что все плохо, постоянно, везде и всегда, если даже и были случаи такого негатива. Вы помните, как несколько лет назад жгли машины? И после этого Вы будете утверждать, что ВСЯ Франция - бандитская страна? Мне тоже, бывало, не везло с врачами, но я же не буду говорить, что во Франции плохая медицина, везде. Да, есть небезопасные районы, куда я и днем не пойду. Хотя по работе приходилось ездить в "маленькую Африку", как я называю <Melun>, и ничего - жива. Ездила на РЕР до <Melun>, на автобусе по <Melun>, не подцепила ни проказу, ни чуму, ни экзему, ни гастро. Ездила на машине по А-6 и по националке, никто меня не подрезал, не материл, или что еще там писали про водителей с номерами 75? Паркуются плохо везде, кроме Германии, Канады и США. Это же не черта Франции? Я могла бы понять, что если бы на родине все соблюдали правила, а здесь - нет, то можно разочароваться. А уж если ждать, что в новой стране все будет замечательно, и поводов для разочарования не будет, то такое невозможно. Иммигрировать тогда нужно только в рай, там, как говорят ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если серьезно, что может разачаровать?
Ну то, что работу вы сразу же не найдете. Второе, французский за 2 месяца вы не выучите. Третье, придется приспосабливаться к особенному французскому менталитету. Четвертое, поймете, что вообще-то всем на вас наплевать, что вы делаете, что вы думаете, как вы одеваетесь всем безразлично. Пятое, что ваша судьба только вваших руках, даже на вашего родного мужа рассчитывать особо не стоит ( он вас, конечно, поддержит, но делать за вас то, что только вы можете сделать, он не будет). Шестое (для женщин особо), вы никогда не будете главой семьи и не будете распоряжаться всеми деньгами ( как было принято на родине -муж отдает получку-жена дает ему рубль на обед). Еще подумаю, напишу. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Например? Что делать должна жена, что муж будет только поддерживать, а не делать сам? Я не поняла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А вот чтобы кто-то бегал с флагами-такого я давно не видела, вы не путаете с манифестациями? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы хотите действительно сделать карьеру во Франции (научную или какую-нибудь другую).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Я пока не встречал на форуме заявлений, что вся Франция - плохая, или что все во Франции - плохое. Каждый в собственных заявлениях базируется на собственном опыте. У вас он - насквозь положительный. У других он - насквозь отрицательный. И то, и другое возможно с равной степенью вероятности. Я ведь уже писал, что истину составит совокупность мнений. Не будет отрицательных, положительные тоже потеряют свою ценность. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не совсем точно. Нужно вместо Ф. Тютчев указать Г. Чулков. Потому как этот афоризм нигде не издавался под именем Тютчева, а якобы нечто подобное было им брошено в одной из салонных бесед и пересказано в другой беседе. Да, впервые этот афоризм появился в Тютчениане Чулкова в 1922 году. Понятно, что в это время подобные афоризмы были кстати. Сам Тютчев, что хорошо известно, очень не любил антирусские высказывания, и писал о нарастающем в то время на западе русофобстве. А сей "афоризм" превращает самого Тютчева в русофоба.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
так от диагнозов болеют только ипохондрики,остальные страдают от реально существующих болезней.. Судя по Вашим постам,Вас вывезли из России в детском возрасте,так что нет субъективности при сравнивании Вашего здоровья тогда и сейчас.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Цитата:
Насчет остального, то, возможно, и путаю, поскольку в России не живу, а делаю свои выводы исключительно благодаря СМИ. Могу написать насчет Украины, вот где патриоты, в Верховной Раде в вышиванках сидят, кричат с трибун о любви к ней, а сами растаскивают и обворовывают не по детски батькивщину-неньку. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я одного не пойму - туплю видимо - почему по отношению к стране, в которой родился, это - замечательно, а по отношению к стране где живешь и чье гражданство получил - это предательство Родины? А то странно читать, на фоне этой темы, чуть что: караул, Франция ужесточила правила выдачи гражданства женам, да как они, да как они смеют, мне положено! А ведь они имеют наглость домой прийти и проверить не фиктивный ли у нас брак, мерзкая страна Франция, и гражданство ее мне и даром не надо, но ведь положено, так вынь да положь. Пусть будет, гражданство, но страну эту глаза бы мои не видели...
Странная тема. Artishokk, Спасибо за ваши посты, а то страшно жить в этой Франции.
так уж не противоречьте сами себе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Обратите внимание на название темы.
|
Закладки |