|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я выше вкатце описала, как долго мы его искали...
Это раз. Наш врач уже более пяти лет не берёт новых клиентов потому что не хвататет врачей. У нас рядом с домом (что согласитесь удобно потому что врачи на дом приходят редко) мед.кабинет, в котором было 4 врача. Один на пенсию вышел, на его место пришёл его сын, который был замещающим года полтора (опыт небошльшой). Другой врач вышел на пенсию. замены нет. Третья умерла скоропостижно от разрыва сердца в мае. Вот и получается, чо наш врач почти единственный остался. В другом кабинете в нашем городе из 3 врачей, один на пенсию вышел, другой уехал из парижского региона. Массажисты были замечательные, но и они уехали... О каком выборе может быть речь??? Не далее, как в субботу у мужа проблемы с глазом, он одним глазом почти не видит, всё расплывается. Звонит офтальмологу, предлагают записать на 14 ноября (кроме всего прочьего это рабочий день), объясняет муж ситуацию, что одним глазом плохо видит... Ничем помочь не могут, сказали, что перезвонят, естественно не перезвонили. Офтальмолон свёкра принять может только через 9 месяцев. Сейчас мы ищем по всем родственникам и знакомым... Если через неделю не найдём, то поеду в консульство мужу визу делать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
maman N, я очень вам сочувствую,но у нас все таки разная позиция и взгляд на вещи-вы,между делом,написали положительные стороны вашего врача-находится под рукой,например.А меня не смущает расстояние и,если мне надо ,то я к врачу буду ездить за десятки километров,лишь бы он был хороший и меня устраивал.Ну вот позиция у меня жизненная такая.Офтальмологи не в единственном числе тоже-обзвонить с десяток и найдется тот,что примет срочно(племянник пару месяцев назад на работе "поймал" металлическую стружку в глаз-мы с его мамой,а живем мы в небольшом городке,обзвонили несколько близкорасположенных и нашли в нашем же городке-принял в тот же день,через два часа,хотя записывалась сама лично на обычный прием к нему за три месяца-но у меня не горело).Вместо того,чтобы поискать на месте,вы с гордостью делаете жест,жанра,здесь нету-поеду в Россию.Кому от этого хуже?Никогда не понимала людей живущих по принципу-"назло водителю трамвая пойду пешком"...Всегда можно найти компромисс,договорится,настоять на своем.(согласна,что не у всех получается...)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia,
Что касется офтальмолога, мы ищем само собой разумеется не только рядом, это просто невозможно. Мы ищем пока только в парижском регионе... Есть очевидные вещи, такие как нехватка врачей и мест в учреждениях для детей-инвалидов. Многие уезжают в Бельгию с такими детьми, что Вам должно быть известно... Если найдём офтальмолога ближе Москвы, будет НАМНОГО проще... То есть кроме Москвы и нашего квартала мы за обеими руками...
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте в личку спишемся. У нас в Руане родственники.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
maman N, Я Вас очень хорошо понимаю. Меня вот также раздражает жизнь в России и я непримиримо развиваю свое недовольство до состояния истерики. А вот приезжаю во Францию и на любое несоответствие моим требованиям и вкусам смотрю ...... как на мелочи жизни и ерунду. А знаете почему???? Да потому что Франция - это моя страна! А вот Россия - не моя! Может быть Франция не Ваше место на этой планете? В этом все дело?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Darlingannet,
Я уже далеко не в том возрасте, чтобы куда-то ещё переезжать и на мой взгдяж ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО. Я стала француженкой и живу тем, чем живёт моя страна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Естестенно, но я уже написала, что муж одним глазов видит расплывчато после тогшо, как жидкость из глаза вылилась и очнеь больно смотреть на свет этим глазом. Так вот в "срочной" не приняли, потому что срочные случаи -это ранения глаз.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
centre COSEM http://www.cmmiromesnil.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Это не по теме. У меня большинство знакомых в России ждут возвращения Путина. в любом случае другой кандидатуры пока нет, а если и будет кто другой, то начнётся такой бардак...
Это советский подход: каждому праву соответствует обязанность... Тут права отделены от обязанностей. Artishokk, Личные нападки на Вашей совести. Прошу Вас самой позвонить в больницу Робер Дебре, попросить ранде-ву с детским невропатологом и нам тут написать, что Вам ответили. Телефон найдёте на сайте больницы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
В частности, в начале темы Вы писали про плохое отношение к инвалидам и про невозможность передвигаться в инвалидной коляске по Парижу. Сегодня специально посмотрела на 14-й линии - все 9 станций метро указаны как доступные людям в инвалидной коляске, то есть там есть лифты. Вы вроде бы это отрицали, как мне кажется. Про развитую в Париже автобусную сеть с подъемниками для колясок я Вам уже ответила в начале темы. С офтальмологом тоже не так всё ужасно оказалось, как Вы нам это преподнесли. Я не буду для Вас звонить и записывать Вас на прием к невропатологу. Если там такой же лист ожидания, как якобы у офтальмолога, и у Вас не срочный случай, и нужна консультация именно в этой больнице, то можно и подождать. Я ждала консультацию у окулиста для моего ребенка в б-це Питье-Салпетриер 2 месяца. Но мне нужен был именно этот врач. Ждала консультацию для себя у хирурга-дерматолога в б-це Клиши 4 месяца, но мне было не срочно. Если Вам срочно - можно обратиться в Неккер, в Питье-Салпетриер. Мы там больше 2-х недель консультаций не ждали. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Artishokk,
Конечно в метро и РЕР инвалиды могут свобожно передвигаться на колясках - это конечно же истинная информация ![]() ![]() ![]() Нападки не лично на меня, а просто издевательство над инвалидами на колясках, написать, что они могут запросто по Парижу передвигаться. Те ссылки с фильмами, где один инвалид упал на коляске: Вы специально смотреть не стали... и другие ссылки, в нескольких фильмы о том, каково передвижение инвалидам на колясках. Несколько станций действительно оборудованы. У офтальмолога случай срочный, даже очень, сегодня будут лазером оперировать. НО не приняли вот так, без направления своего офтальмолога. Вчера офтальмолог наша искала центр, в котором мужа оперируют СРОЧНО, даже нам домой звонила в 9 вечера потому что случай срочный (разрыв сетчатки), при этом мужу больничный не дали, пошёл на работу, а после обеда поедет оперироваться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Сочувствую вам и вашему мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С какой статти скорая должна приезжать по такому вызову. Нам в "15" дали телефон глазной неотложки, которая нас послала...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
maman N, случайно на глаза попалась статья: Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников: «В столице не хватает офтальмологов, неонатологов и детских неврологов» http://kp.ru/daily/25761/2746540/
![]() |
|
Мэтр
|
Toty,
Не хватает там и не хватает тут - огромнейшая разница, в несколько сотен раз... С чем я лично столкнулась. Повзоните сами и попробуйте записаться к детскому невропатолону и тут и там (плаьные там исключим). Сами попробуйте.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я зареклась писать в этой теме. Но я не могу пройти мимо Вашего очередного * не могу подобрать слова * вранья что ли, относительно мед. помощи. Вы намеренно выдаете ложную информацию, или не разбираетесь в вопросе и пишете всё что ни попадя - неважно, но не пудрите людям мозги, пожалуйста. Вы живете в Парижском регионе и работаете в Париже, здесь есть куча мед. центров, куда очереди нет. Я просто не понимаю, как можно жить или работать в Париже и не знать, элемeнтарных вещей. В этих центрах врачи все первого сектора. Есть также больницы, куда можно обратиться в срочном порядке. С проблемами по офтальмологии - если не ошибаюсь, в <l'hôpital HOTEL-DIEU>. Я не далее как сегодня была у окулиста в центре Мироменил, мне нужен был рецепт на очки. Позвонила вчера днем, записали на прием на сегодня до обеда. Привожу ниже ссылки на мед. центры в Париже, может кому нибудь пригодится. К терапевтам - без записи, к специалистам - ждать -2 дня, при остром случае принимут сразу. К стоматологам - тоже нет безумных очередей.http://www.cmmiromesnil.com/ Centre Médical COSEM Miromesnil 6 av. César Caire 75008 Paris - Tél.: 01 55 56 62 50 Association Centre Médical Etoile 12 AVENUE DE LA GRANDE ARMEE 75017 Paris Téléphone : 01.44.09.00.60 . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вам взять рандеву на следующую неделю? у нас в Перпиньяне?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Любым прибором надо уметь пользоваться, а не пытаться телефон использовать вместо лопаты и расстраиваться потом что неудобно и не получается ничего. Вот и со страной так. Надо уметь видеть и пользоваться тем , что в ней есть хорошего и стараться не сталкиваться с плохим (как в России, как везде, не дети ведь, жизнь такова). Кстати, как мне кажется, и форум ИФ был создан именно для этого: не уныло и методично г..но, пардон , на эту страну лить, а попытаться поделиться друг с другом опытом как избежать этого г-на..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже писала, что там не приняли. Посоветовали ДОБИВАТЬся приёма у СВОЕГО ОФТАЛЬМОЛОГА.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Может этот вопрос поднять в Медицинском разделе?
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже ответила про офтальмолога и нет смысла продолжать.
А все остальные мед.вопросы лучше действительно обсуждать в мед. разделе.
Закладки |