Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2011, 11:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
П.С. для всех русских, самых самых красивых, умных, опрятных и замечательных девушек, собирающиеся на пмж во Францию и др.европ.страну, чтобы не разочароваться, совет только один: НЕ приезжайте! Потому как, приехав в чужую страну со своим русским-женским менталитетом и не желание менять его - не приведет ни к чему хорошему.
Ваш пост 1441 и до Вас то же самое написали раз тридцать, зачем же повторять на каждой странице.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ваш пост 1441 и до Вас то же самое написали раз тридцать, зачем же повторять на каждой странице.
Во-первых меня давно тут небыло, 30 подобных сообщений не видела
Во-вторых - еще одно напоминание об этом никого не убьет.
Недавно была в Ницце, видела наших девиц, фыркающие на все и на всех, разочаровываются во всем уже пару лет Однако, обратно на Родину не собираются, только лишь всегда сравнивают Францию и Россию: "а вот у нас, а вот у вас...а у нас вот лучше.." Сидели бы в своей Москве и не плакались что жизнь во Франции де-мо
ciliegia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Славик, я поняла. Но во Франции какой % безработицы? Очень много людей заняты на самых простых и примитивных работах. И знаете что я заметила? Там нет ни русских эмигрантов, ни магребинцев, исключительно французы. Исключение составляют горничные в отелях.
Весной я была на заводе, где именно у станков стоят, в замасленных робах. Так вот ни одного африканца или магребинца там нет.
Вы у нас на заводе не побывали: здесь есть и русские эмигранты (украинские, поправочка), и португальцы, и синегальцы, и из агентства присылают временных рабочих выходцев из разных стран... Но они не в замасленных робах. У них более менее чистая спецодежда.
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вот это крах надежд! Понимаю, что должен пережить человек, у которого отобрали веру в страну в целых колготках! Сочувствую!
Не надо мне сочувствовать, я нигде не писала, что это меня как-то расстраивает и разочаровывает. А уж тем более , что я не верю в страну из-за колготок. Я подтвердила наблюдение форумчанки. Вот и все...
Старое 27.09.2011, 11:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Вы у нас на заводе не побывали: здесь есть и русские эмигранты (украинские, поправочка), и португальцы, и синегальцы, и из агентства присылают временных рабочих выходцев из разных стран... Но они не в замасленных робах. У них более менее чистая спецодежда.
Зачем же так буквально воспринимать. Я об общей тенденции пишу, а не анализирую частные случаи. В какой-то теме Вы писали, что недовольны теми работниками, которых Вам агенство присылает. Было такое? Это значит, что они не работу ищут, а набирают необходимое количество часов для очередного пособия. Я не права?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:01     Последний раз редактировалось maman N; 27.09.2011 в 12:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеliina пишет:
А зачем она мне?
Гражданства у меня нет, голосовать я не могу. Если бы был паспорт, я всё равно бы не ходила на голосования, устала я от них за свою недолгую гражданско-сознательную жизнь.
Телек на моей территории отсутствует (на территории мужа присутствует, так что сорока на хвосте доносит, что там да как ). Изучать всё ЭТО ради кухонных революций - тошнит ещё с поры союза советстких.. Лялякать на форуме - так тут вы, милые форумчане, всё замечательнейше расскажите. Личный опыт доказывает, что моя жизнь и жизнь моей семьи напрямую не касается политической ситуации в стране. Не вижу ни одной весомой причины тратить свою драгоценную нервительность на политику Франции.
Вот эта оторванность от того, что происходит в стране и создаёт состояние психологического комфорта. Я не осуждаю, я ищу объяснения очарованности/околдованности и другого объяснения пока не нашла.
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
спектакль с Медведевым и Путиным
Это не по теме. У меня большинство знакомых в России ждут возвращения Путина. в любом случае другой кандидатуры пока нет, а если и будет кто другой, то начнётся такой бардак...
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Попробуйте с мужем, у меня осталось приятное впечатление и о клинике, и о квалификации врачей:
Мы добились, чтобы нам дали поговорить лично с нашим офтальмологом, а не только с секретарём. Офтальмолог мужа примет на этой неделе... Конечно тот факт, что муж с больным глазом работет восемь часов в день перед компом и, что с работы надо было звонить вместо того, чтобы работать, а потом оставаться поздно вечером, чтобы работу закончить ...

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
что есть не только права, но и обязанности
Это советский подход: каждому праву соответствует обязанность...
Тут права отделены от обязанностей.

Artishokk,
Личные нападки на Вашей совести. Прошу Вас самой позвонить в больницу Робер Дебре, попросить ранде-ву с детским невропатологом и нам тут написать, что Вам ответили. Телефон найдёте на сайте больницы.
Старое 27.09.2011, 12:22
Мэтр

;1059544734 пишет:
а какая страна победила терроризм?
Тут про одну страну в данной теме, которая терроризма не побеждала...
Тема за короткий промежуток времени обросла в 50 страниц... Я уже и прочитать всё не успваю.
Старое 27.09.2011, 12:24
Мэтр

Darlingannet,
Я уже далеко не в том возрасте, чтобы куда-то ещё переезжать и на мой взгдяж ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО.
Я стала француженкой и живу тем, чем живёт моя страна.
Старое 27.09.2011, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеturandott пишет:
В таких случаях надо идти в Urgence
Я уже писала, что там не приняли. Посоветовали ДОБИВАТЬся приёма у СВОЕГО ОФТАЛЬМОЛОГА.
Старое 27.09.2011, 12:27     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.09.2011 в 12:32..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема про мусор теперь здесь.
Старое 27.09.2011, 12:28
Модератор

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я уже писала, что там не приняли. Посоветовали ДОБИВАТЬся приёма у СВОЕГО ОФТАЛЬМОЛОГА.
Может этот вопрос поднять в Медицинском разделе?
Старое 27.09.2011, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Во всяком случае услуги скорой помощи для ребёнка, НЕ имеющего рос. гражданства, были совершенно бесплатны. Никакого полиса российского нет, а страховку (которую для визы надо) даже не спросили.
скорая бесплатно по законодательству. Но только скорая.
Старое 27.09.2011, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Может этот вопрос поднять в Медицинском разделе?
Я уже ответила про офтальмолога и нет смысла продолжать.
А все остальные мед.вопросы лучше действительно обсуждать в мед. разделе.
Старое 27.09.2011, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тема про мусор теперь здесь.
Я пошла по ссылке и вот, что написано:
"Не указан(а) Тема. Если вы пришли по правильной ссылке, пожалуйста, сообщите администрации о нерабочей ссылке."
В каком разделе тема и, как называется?
Старое 27.09.2011, 12:38
Мэтр

Зачем же так буквально воспринимать. Я об общей тенденции пишу, а не анализирую частные случаи. В какой-то теме Вы писали, что недовольны теми работниками, которых Вам агенство присылает. Было такое? Это значит, что они не работу ищут, а набирают необходимое количество часов для очередного пособия. Я не права?

Как связан национальный признак с тем, хорошо или плохо работают наемные рабочие? Вы написали, что представители определенных национальностей не работают на заводах, при чем вы (как и я) опирались на свой личный опыт. Ну не могли же вы посетить все заводы французские, чтобы утверждать, что у станков стоят исключительно французы? Вы анализируете частный случай (виденный вами завод), а возводите это в общую тенденцию.

Я не уловила взаимосвязи "национальность рабочего завода - разочарование во Франции". Или это к теме патриотизма относится как то? Поясните пожалуйста.
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Я уже далеко не в том возрасте, чтобы куда-то ещё переезжать и на мой взгдяж ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО.
Не в коем случае я не подразумевала переезд в другую страну!

Я просто думаю, что может гороскопы не сходятся у Вас со страной в которой живете? Вот у Вас душа и не лежит к ней. Кто кстати Франция по гороскопу?
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
.
Недавно была в Ницце, видела наших девиц, фыркающие на все и на всех, разочаровываются во всем уже пару лет Однако, обратно на Родину не собираются, только лишь всегда сравнивают Францию и Россию: "а вот у нас, а вот у вас...а у нас вот лучше.." Сидели бы в своей Москве и не плакались что жизнь во Франции де-мо:роллеыес:

А что они там вообще делают в Ницце ?
hiitola вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:41
Модератор

В каком разделе тема и, как называется?
В Девичьем, ссылка исправлена.
Старое 27.09.2011, 12:43
Модератор

Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Кто кстати Франция по гороскопу?
Не надо развивать эту тему, это флуд.
Старое 27.09.2011, 12:44     Последний раз редактировалось maman N; 27.09.2011 в 12:47..
Мэтр

Я просто думаю, что может гороскопы не сходятся у Вас со страной в которой живете?
Во-первых я уже даааавно в гороскопы не верю, во вторых у меня в России друг, который работает психологом-астрологом, он мне делал астральную карту. Так вот как раз согласно моей астральной карте, как раз Франция - это моя страна и я должна во Франции жить.
Так что с гороскопами сходится и я во Франции ЖИВУ как и все французы, а не как приехавшая иностранка уже давно.
Давайте, пожалуйста , тему обсуждать, а не тех, кто в неё пишет.
Старое 27.09.2011, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Кто кстати Франция по гороскопу?
ВОТ!! нашли наконец-то в чем проблема!)))

P.S.Я плакала от колготок и победы России в двух мировых войнах

Спасибо ciliegia за ее пост! На 100 процентов согласна!
Suliko вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Я не уловила взаимосвязи "национальность рабочего завода - разочарование во Франции". Или это к теме патриотизма относится как то? Поясните пожалуйста.
Поясняю. Чтобы увидеть взаимосвязь, надо посмотреть на какое сообщение я ответила. Там взаимосвязь еще была. Когда Вы меня процитировали и написали свой пост, взаимосвязи почти не осталось. Когда я ответила на Ваш, она пропала совсем. И вот сейчас ее нет и в помине. Так уходит тема в сторону и появляется оффтопик. Извините Марго.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:58
Мэтр

Поясняю. Чтобы увидеть взаимосвязь, надо посмотреть на какое сообщение я ответила. Там взаимосвязь еще была. Когда Вы меня процитировали и написали свой пост, взаимосвязи почти не осталось. Когда я ответила на Ваш, она пропала совсем. И вот сейчас ее нет и в помине. Так уходит тема в сторону и появляется оффтопик. Извините Марго.

Извините, не могу участвовать в дискуссии 24 часа в сутки, держать руку на пульсе и отвечать на интересующие меня сообщения сразу же по мере их появления. Я вас вежливо попросила ответить на простой вопрос, так как не все детали ваших суждений уловила. Вы же ответили какой то "пойди туда незнамо куда", вежливо послали, как я понимаю.
Вот так и появляется оффтопик.
Simona_177 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Я плакала от и победы России в двух мировых войнах
Morra Обратите внимание на "уважительное" отношение людей к своей нации. И Вы хотите от них уважительного отношения к какой то другой национальности, к еврейской например?
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Morra Обратите внимание на "уважительное" отношение людей к своей нации. И Вы хотите от них уважительного отношения к какой то другой национальности, к еврейской например?
Это не неуважительное отношение к нации. Это неуважительное отношение к необразованности и недалекости.
Старое 27.09.2011, 13:24     Последний раз редактировалось turandott; 27.09.2011 в 13:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
ВОТ!! нашли наконец-то в чем проблема!)))

P.S.Я плакала от колготок и победы России в двух мировых войнах

Спасибо ciliegia за ее пост! На 100 процентов согласна!
То ли еще будет. Автор постов с экскурсом в историю, просто глубже не копнула. Постеснялась наши "раньшие" победы вспомнить. Между прочим, еще Иван Грозный, как нам всем известно, " Казань брал, Астрахань брал...Шпака не брал".
Старое 27.09.2011, 13:24
Мэтр

Это не неуважительное отношение к нации. Это неуважительное отношение к необразованности и недалекости.
Моя "необразованность" не отменяла достижения российского народа в его победе в этих самых двух мировых воин. А нюансы этой победы - это уже другой вопрос. Победителей не судят.
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Обратите внимание на "уважительное" отношение людей к своей нации. И Вы хотите от них уважительного отношения к какой то другой национальности, к еврейской например?
О каком уважении ВЫ говорите,если Вы истории не знаете. А вот это-действительно неуважение!

То ли еще будет. Автор постов с экскурсом в историю, просто глубже не копнула. Постеснялась наши раньшие победы вспомнить. Между прочим, еще Иван Грозный, как нам всем известно, " Казань брал, Астрахань брал...Шпака не брал".
Suliko вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
ЖИВУ как и все французы
МаманН вы не можете жить ,физически,как все французы-они все живут по-разному,и характеры у них,и взгляды на жизнь-РАЗНЫЕ!В том числе и в зависимости от регионов.
Вот почему все с вами всегда и спорят,что везде все ПО-РАЗНОМУ,а вы все обобщить пытаетесь и представить ВСЕ в негативном свете...
Разочароваться в чем-либо можно один раз и сразу,столкнувшись с этим.Упомянув об этом раздражении,можно идти дальше и жить полной жизнью-естественно мы не в раю и могут быть мелочи, на которые налетаешь и которые не понравятся,но...Если ваши разочарования перешли в постоянное раздражение и превратились в ваш стиль жизни,то это уже не просто разочарования.И очки тут розовые ни при чем,и очарованность.
Это ВАШ собственный ВЗГЛЯД на вещи и ВАША жизненная ПОЗИЦИЯ!Так примите как данность,что есть люди с другими взглядами и жизненными принципами.
lecia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:35
Мэтр

Моя "необразованность" не отменяла достижения российского народа в его победе в этих самых двух мировых воин. А нюансы этой победы - это уже другой вопрос. Победителей не судят.
Вторая из "мировых войн"-то это какая? Вы так и не сказали. Добра со злом? Уточните, пожалуйста, а то люди смеются.

Их вообще-то всего 2 было, и в первой Россия точно не победила.

Про то что мы "остановили" кровопийцу Наполеона Буонапарта, это мы уже слышали. Только непонятно в чем остановили, кроме того, что он ушел из России.
Россия на тот момент для него была так, небольшой прогулкой, где ему, конечно здорово дали по носу, но как говорится, это мелочи по сравнению с мировой революцией. Он же после этого, когда домой вернулся, и дальше армию собрал и пошел воевать, да еще и похлеще чем в Росии, помасштабнее.
Вы в курсе? Или оно вам не надо? А если не надо, так и не пытайтесь на такие темы беседы вести.

Закладки