Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Это не неуважительное отношение к нации. Это неуважительное отношение к необразованности и недалекости.
Моя "необразованность" не отменяла достижения российского народа в его победе в этих самых двух мировых воин. А нюансы этой победы - это уже другой вопрос. Победителей не судят.
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
Моя "необразованность" не отменяла достижения российского народа в его победе в этих самых двух мировых воин. А нюансы этой победы - это уже другой вопрос. Победителей не судят.
Вторая из "мировых войн"-то это какая? Вы так и не сказали. Добра со злом? Уточните, пожалуйста, а то люди смеются.

Их вообще-то всего 2 было, и в первой Россия точно не победила.

Про то что мы "остановили" кровопийцу Наполеона Буонапарта, это мы уже слышали. Только непонятно в чем остановили, кроме того, что он ушел из России.
Россия на тот момент для него была так, небольшой прогулкой, где ему, конечно здорово дали по носу, но как говорится, это мелочи по сравнению с мировой революцией. Он же после этого, когда домой вернулся, и дальше армию собрал и пошел воевать, да еще и похлеще чем в Росии, помасштабнее.
Вы в курсе? Или оно вам не надо? А если не надо, так и не пытайтесь на такие темы беседы вести.
Старое 27.09.2011, 14:00
Мэтр

turandott, Интересно, откуда столько злобы в Ваших комментариях????? Я даже не буду на них отвечать.

Как я понимаю, от накала разочарований в жизни в Подпарижье????????
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:12
Мэтр

turandott, Интересно, откуда столько злобы в Ваших комментариях????? Я даже не буду на них отвечать.

Не следует переносить ваши эмоции на ваших виртуальных собеседников.

Я довольна своей жизнью и в Подпарижье и в России. т.к., как правильно написала Суперпупсик- "счастье-внутри меня", а еще свою жизнь я строю сама и никому из окружающих не позволю ее испортить.

А вы пишите, пожалуйста, только то, что точно знаете, а то стыдно за вас, чесслово.
Старое 27.09.2011, 14:22
Мэтр

Я довольна своей жизнью и в Подпарижье
А что Вы тогда делаете на этой теме??????????????? Нашли благодатную негативную почву для выхода злобы от Вашего "довольства" жизнью во Франции?
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
А что Вы тогда делаете на этой теме???????????????
А что делаете Вы в этой теме???)))))

Кстати,а извиниться не хотите перед другими национальностями,участвовавшими во Второй мировой? Перед украинцами,белоруссами,которых погибло более 70 процентов и т.д? Или Вас это не интересует?
Смею напомнить про участие американцев,англичан...))))
Suliko вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
А что делаете Вы в этой теме?
У меня есть любимые авторы (не Вы), мнения которых по тому или иному поводу мне интересно знать. Их посты меня и заводят на разные темы.
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:14
Мэтр

А что Вы тогда делаете на этой теме??????????????? Нашли благодатную негативную почву для выхода злобы от Вашего "довольства" жизнью во Франции?
А вы? И при чем тут ваша личная победа над Наполеоном? 15 вопросительных знаков это что-то должно значить?
Старое 27.09.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
турандотт, Интересно, откуда столько злобы в Ваших комментариях?????
а где Вы увидели злобу в постах turandott? Вам уже неоднократно порекомендовали не вести разговоры на исторические темы,так как знаниями по этому предмету,даже элементарными, Вы не блещите и ставите себя в крайне неудобное положение.
Ну,а про жизнь во Франции у Вас скорее всего такие же познания,как и в истории.
Старое 27.09.2011, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011

А тут вообще много обозленных людей. Наверное, от счастливой жизни без разочарований во Франции..
А может быть, потому что жизнь на чужбине все - таки не очень сладка? И даже если в материальном плане все сложилось( хотя я думаю, что далеко не у всех), материальная часть- ведь это очень маленькая часть жизни. А дальше получается, что вроде бы все есть, а жизни нет!
Вот отсюда и прозябание на этом форуме вместо самореализации , и озлобленость совершенно не удивительна...

" и вечно жалок мне изгнанник
Как ЗАКЛЮЧЕННЫЙ, как БОЛЬНОЙ..
темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет
Хлеб чужой"

Цитирую по памяти. Может быть , не совсем точно..
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:53     Последний раз редактировалось Viki; 27.09.2011 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
А тут вообще много обозленных людей. Наверное, от счастливой жизни без разочарований во Франции..
А может быть, потому что жизнь на чужбине все - таки не очень сладка
А кто про сладкую жизнь тут писал? Свое за чужое не надо выдавать.

И кстати не только у вас по литературе пятерка была .

"Что же вас гонит?Судьбы ли лишения,
Зависть ли тайная, злоба ли открытая,
Или на вас тяготят преступления,
Или друзей клевета ядовитая?

Нет, вам наскучили нивы бесплодные,
Чужды вам страсти и чужды страдания,
Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у вас Родины, нет вам изгнания."

Собственно, основные причины эмиграции поэт изложил гениально.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 28.09.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Question

Посмотреть сообщениеViki пишет:
А кто про сладкую жизнь тут писал? Свое за чужое не надо выдавать.

И кстати не только у вас по литературе пятерка была .

"Что же вас гонит?Судьбы ли лишения,
Зависть ли тайная, злоба ли открытая,
Или на вас тяготят преступления,
Или друзей клевета ядовитая?

Нет, вам наскучили нивы бесплодные,
Чужды вам страсти и чужды страдания,
Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у вас Родины, нет вам изгнания."

Собственно, основные причины эмиграции поэт изложил гениально.
Я не пыталась сказать и не писала про пятерки по литературе.. Вообще, у меня больше талантов к математике.

И соревноваться ни с кем не собиралась.

По поводу Цитируемых Вами стихов- а в качестве чего Вы их здесь привели???
Лермонтов пишет про тучи, все его стихотворение проникнуто тоской перед предстоящей ссылкой на Кавказ (из которой, кстати, он так и не вернется) и перед расставанием с Родиной.

Он завидует тучам, которые путешествуют по своей воле, а не по велению властей - "вечно холодные, вечно свободные"

" Нет у вас Родины, нет вам изгнания"- поэт ВЫНУЖДЕН покинуть Родину и в этих строчках он противопоставляет себя тучам, у которых нет Родины, и нет им изгнания. Это звучит как приговор!!

Так что Вы хотели сказать этим стихотворением?
Это же любовь к Родине и тоска по ней...
Lilu Dallas вне форумов  
Старое 27.09.2011, 23:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
А тут вообще много обозленных людей
А где их нет? Недовольные, обиженные и озлобленные всегда и везде найдутся.
И даже если в материальном плане все сложилось( хотя я думаю, что далеко не у всех), материальная часть- ведь это очень маленькая часть жизни. А дальше получается, что вроде бы все есть, а жизни нет!
Ну как же - жизни нет, она все равно есть.
Вот отсюда и прозябание на этом форуме вместо самореализации
Ну почему сразу "прозябание"? Кто-то приходит сюда самореализовываться, кто-то выплеснуть накопившееся, а кто-то просто пообщаться. Вы ведь тоже сюда приходите пообщаться и рассказать о своем взгляде на проблемы, поднятые автором темы.
Хотя, если честно, лично я не совсем поняла причин, по которым автр открыла эту тему, тем более, что переехала она во Францию уже аж 20 лет назад. Но раз есть тема, значит есть вопросы, отход от которых является оффтопиком и флудом.
Старое 28.09.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Кто-то приходит сюда самореализовываться, кто-то выплеснуть накопившееся, а кто-то просто пообщаться.
Лучше бы приходили просто пообщаться, а не самореализоваться и выплескивать не пойми что на ни в чем не повинных людей

Но раз есть тема, значит есть вопросы, отход от которых является оффтопиком и флудом.
Прошу прощения, но мне кажется, что это сам автор уводит тему в офф-топик, "выплескивая" (как Вы выразились) по одному какому-нибудь разочарованию каждый день .
Artishokk вне форумов  
Старое 28.09.2011, 00:14
Мэтр

Кто-то приходит сюда самореализовываться, кто-то выплеснуть накопившееся,
+100

Профессионально подготовившись и напичкав себя информацией по истории, политологии и прочим отраслям, чтобы не дай Бог не выглядеть "дилетантами" в очередном споре.
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Про то что мы "остановили" кровопийцу Наполеона Буонапарта, это мы уже слышали. Только непонятно в чем остановили, кроме того, что он ушел из России.
Да, "прогулка" по России ему не понравилась, видимо устрицы несвежие были, и он УШЕЛ).

Турандот, Вы на самом деле так невежественны или просто ёрничаете?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да, "прогулка" по России ему не понравилась, видимо устрицы несвежие были, и он УШЕЛ).

Турандот, Вы на самом деле так невежественны или просто ёрничаете?
lipa1, а вы ? Вы тоже считаете что русский народ-победитель принес свободу миру в 2х мировых войнах (одна из них с Наполеоном )?
Если же вы все-таки не пали так низко, то скажите мне честно, я никому не скажу: вы правда думаете, что после провала русской компании, Наполеон перестал существовать, а до нее у него все было в шоколаде?
Это вообще-то то, что я пыталась сказать в своем посте. В отечественной войне 1812 мы таки победили, освободили Родину. Но нельзя сказать, что окончательно остановили Наполеона, он продолжал воевать в Европе. Вообще, французы своего Наполеона сами породили, сами и остановили , когда захотели, они и до его неудачной вылазки в Россию им УЖЕ не очень довольны были...

Хотя , я вообще так и не поняла как этот животрепещущий вопрос перекликается с темой "разочарование при переезде". Это, наверное, надо спросить у той девушки, которая еще не переехала, только планы строит, но уже, видимо, разочаровалась, это ж она сюда еще и Наполеона приплела .
Старое 27.09.2011, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Или Вы не правильно изьясняетесь и мы не понимаем, или Вы действительно не понимаете Ну да ладно, в любом случае победы российского народа в 1 мировой и второй - я не вижу. Повторю еще раз фразу моего преподавателя по истории : "История - это политическая праститутка", т.е. сами понимаете, как заказано - так и сделано
И по теме: я живу не во Франции, но самое удивительное то, что "разочарованные" во Франции, есть не только во Франции Значит проблема не в стране, а в них самих. Нарисовали себе воздушных замков и приехали, или уже на месте просто "зажрались" от стабильности, доступности чего-либо, социальных благ и наличие хоть какого-нибудь мужчины в виде мужа рядом
Одна из тех двух девушек (замужем между прочим) в Ницце, мне сказали что их бесит (разочаровывает можно сказать): нет адреналина в воздухе, лояльность к арабам и то, что с шоколадкой просто так не подкатишь к служащему, медику или училке. Первое - я могу понять. Второе - не берусь осуждать, ибо не живу с арабами и третье - это просто еще не выковыренная совковость.
ciliegia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Или Вы не правильно изьясняетесь и мы не понимаем
Я имела ввиду войну с Наполеоном и Гитлером. После окончания общеобразовательной школы к истории страны, как и к ее географии не обращалась.

Но согласитесь, что участие и заслуга русского народа в победе над угрожающим мировым господством вышеназванных завоевателей - неоспорима.
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Я имела ввиду войну с Наполеоном и Гитлером. После окончания общеобразовательной школы к истории страны, как и к ее географии не обращалась.

Но согласитесь, что участие и заслуга русского народа в победе над угрожающим мировым господством вышеназванных завоевателей - неоспорима.
У Вас в башке путаница полная. Надо начать понимать уже разницу между русским народом и народами России. Заслуга народов России в победе над фашизмом неоспорима. Почему только надо считать русский народ великим и могучим в ущерб татарам или якутам или бурятам? Была бы я например алеутка, меня бы очень напрягало, если б мне всю жизнь талдычили, что русский народ и язык великие, а я алеутка, не пришей кобыле хвост, типа второй сорт. Во Франции, где сохраняют региональные языки, никогда не услышишь о величии французского языка.
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
У Вас в башке путаница полная.
Интересно, откуда Вы такой культуры в обращении с людьми набрались? От русских, евреев или французов? И Вы еще здесь кому то замечания будете делать? Фи
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:46
Мэтр

Интересно, откуда Вы такой культуры в обращении с людьми набрались? От русских, евреев или французов? И Вы еще здесь кому то замечания будете делать? Фи
Извините,я подумала, что вам так будет понятнее. Я меняю слово Башка на Голову, в моей фразе - в вашей башке полная путаница
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:58
Мэтр

Извините,я подумала, что вам так будет понятнее.

Вы то сами читаете бред, который пишете?????? Я не давала Вам никакого повода для хамского со мной обращения. Но мне теперь понятен стиль общения, приемлемый для ВАС!
Darlingannet вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:54
Мэтр

Во Франции, где сохраняют региональные языки, никогда не услышишь о величии французского языка.
А где это во Франции региональные языки сохраняют?

Почему только надо считать русский народ великим и могучим в ущерб татарам или якутам или бурятам?
Каждый якут и еврей может, как и русский, считать себя великим народом. Как Вам такое предложение? Оспаривать право на величие и самобытность любого народа тоже можно, только это называется, например, по отношению к русскому народу, русофобство. Придать этому омерзительному явлению видимость констатации "объективных" фактов - русские де страдают бахвальством, войн не выигрывали и пр. - не получится.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:59
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Стараются, по крайней мере. Бретань, юг (окситанский), Эльзас...
Nathaniel вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
В прошлом году в Бретани отдыхали, там слышали от бретонцев, КАК ЗВЕРСКИ был вычищен их язык, они говорят о колонизации Францией, то етсь прямо такой термин употреблялся. Сейчас кое-что пытаются сделать, чтобы вернуть язык, НО это очнеь трудно. Мне говорили, что моим етям очень повезло потому что они могут поехать в Россию и там обшаться на языке страны, а у их детей такого нет, страны, в которой говорят на их языке, нет.
Старое 27.09.2011, 16:34     Последний раз редактировалось lipa1; 27.09.2011 в 16:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:

Nathaniel, это не результат официальной политики, а результат противостояния ей местных национальных сообществ. В частности, так в Бретани - знаю не по наслышке. Да, бретонцы как раз гордятся своим языком, но все, что они могут сделать - сохранить вывески, продублировав французские. Политика такова, что школы бретонские практически исчезли.
Да, а отношение к великому французскому языку хорошо известно - он охраняется гораздо сильнее, чем тот же русский в России.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Каталония,Баски,Север...
lecia вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:04
Мэтр

Каждый якут и еврей может, как и русский, считать себя великим народом. Как Вам такое предложение? Оспаривать право на величие и самобытность любого народа тоже можно, только это называется, например, по отношению к русскому народу, русофобство. Придать этому омерзительному явлению видимость констатации "объективных" фактов - русские де страдают бахвальством, войн не выигрывали и пр. - не получится.
Смешались в кучу кони...люди...
Причем величие и самобытность? Самобытность каждого народа и народца драгоценна, а вот никто не более велик относительно другого. Опять же не Русские выигрывали войны, а россияне или народы советских республик и между них соответственно и евреи и якуты. Только русские по всем каналам называют свой народ великим и могучим.
Вы видимо недавно во Франции живете и не знаете, что существуют региональные наречия, которые плохо или хорошо, но сохраняются. Вы школу то уже закончили?
Morra вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
1059545210' пишет:
Вы школу то уже закончили?
Пожалуйста, можно избегать подобный "стиль общения"???
   Тема закрыта   

Закладки