![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2011
![]() |
Живущим в Каннах
Всем привет!
Волюшки ситуация такая: я парень и мне 24, приехал на Юг Франции на на 6 месяцев. Прилетел я сюда неделю назад. Никого не знаю из рускоговорящих. Девушка моя - француженка, а я сам из Нью-Йорка. Приехал сюда пожить и отдохнуть. Сегодня зарегистрировался в школе чтобы учить французкий. Вторая половина дня будет свободной, хотел бы устроиться на работу. Где можно узнать больше информации о предложениях по работе на русском или английском языках? Есть ли здесь какое-то Русское community где люди встречаются и делятся жизненым и бизнес опытом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо... Я почитал... Как люди разговаривают о цирке...
Я в поисках групп людей, которые взаимадействубт друг с другом и этим создают и получают надежные бизнес-связи с опцией помощи друг другу в продвижении. Если есть такие люди - отзовитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А у вас есть разрешение на работу?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня Long Stay Visitor visa. Офицального разрешения на работу у меня нет, но я не теряю надежды найти работу на cash (наличные).
Стоит ли вывешивать своё резюме здесь на форуме? Я пытаюсь найти место (в интернете), где люди (такие как я, приехавшие впервые на юг Франции) дают знать о себе тем кто уже прожил здесь достаточно чтобы поделиться опытом и рекомендациями в начинаниях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
"вот я и приехал - устройте меня на работу"? - такое вряд ли найдете.
Здесь у нас - Доска объявлений и Биржа труда. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я больше к "я только приехал... Подскажите пожалуйста... Что да как и где не ошибиться?"
Вы же наверно когда-то давно также приехали и чествовали себя не много нелепо, как школьник забывший дома сменку? И как-то выбрались из этого до того кто вы сейчас есть... Вот именно об этих шагах я и говорю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Поскольку Вы из Нью-Иорка, Вам надо иметь в виду, что во Франции несколько другой подход к эмиграции. Здесь каждый цепляется сам как может, и нет такого, что "ты приехал - теперь помоги другому". Вы, несомненно, в Каннах много русских встретите, их там полно в реале, может быть кто-то что-то подскажет. Но на целенаправленную помощь от уже устроенных здесь русских я бы лично не рассчитывал... тем более, что на форуме в основном не такие ситуации, как у Вас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
vint, да, русских в Каннах много, посоветую 2 места, где можно пообщаться,спросить совета -это русская церковь и русский магазин Татьяна. Конечно, если в магазине можно в лоб спросить что и как, то в церковь походите на воскресные службы, постойте на крыльце потом, может, с кем и разговоритесь. А так круг общения складывается у людей годами здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vint, или вот еще на англоязычном форуме попробуйте:
http://riviera.angloinfo.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
В магазине "Татьяна" я уже был и поговорил с Татьяной, с работой она мне ничего не подсказала, но указала на большое объявление у нее за кассой "Уроки французского", а точнее платный репетитор... Я не жадный, но прожив некоторое время Америке и пообщавшись с большим количеством людей из разных стран - я получил уверенность, что в каждой стране есть бесплатные курсы языка, где в основном требуется постоянная посещаемость. В Русской церкви я встретил парня по имяни Саша (он сказал, что он староста) - он мне дал телефон человека, который дал мне адреса бесплатной школы в Cannes la bocca. Я вчера там зарегистрировался и с понедельника начинаю учиться с 8:30 до 12:30. Надеюсь научусь чему-то и познакомлюсь с новыми людьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
I see that web page very helpful. Already registered. Gotta read everything... |
|
![]() |
|
Закладки |