Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2011, 17:39
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2011
Question Брак с итальянцем

Всем здравствуйте!
У меня следующая ситуация!
Я встречаюсь с итальянцем, который живет и работает уже больше 15 лет в Ницце (гражданство у него итальянское). Собрались пожениться. Проблема в том, что в посольстве Италии в Киеве, нам сказали, что подавать на "воссоединение" мы можем только через Францию. Но нам это не подходит.
Я уже на сайте писала, как меня подвела подруга (http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=76729) , так что с 3 отказами вряд ли я получу визу во Францию даже после брака.
он говорит, что на время оформления всех доков, может переехать жить в Италию (есть какой-то маленький городок на границе)..Но я бы этого не хотела..Во-первых, все это будет долго, а, во-вторых, ему тогда на работу утром 70км и вечером(((
Подскажите, что делать..
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NataliRu, какой воссоединение? сначала нужно выйти замуж. Вы читали тему, где ну все расписано по полочкам о браке во Франции? - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
А потом вернуться за визой супруги гражданина ЕС. Там же есть все ссылки на существующие темы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NataliRu, какой воссоединение? сначала нужно выйти замуж. Вы читали тему, где ну все расписано по полочкам о браке во Франции? - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
А потом вернуться за визой супруги гражданина ЕС. Там же есть все ссылки на существующие темы.
Я это все знаю. Объясняю еще раз. Брак не проблема, но в качестве его жены, мне нужно выехать не через Францию, а через Италию. Возможно ли это? Так как в посольстве говорят разные вещи
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:18
Мэтр

NataliRu, куда выехать? тогда напишите четче, что именно вам нужно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:21
Дебютант

NataliRu, куда выехать? тогда напишите четче, что именно вам нужно.
Выехать после брака. Так как я живу в Украине и расписываться мы будем в Киеве. Так вот, потом в качестве его супруги я хочу выехать со страны в Италию, а не во Францию. Но так как он живет во Франции, хоть и итальянец, некоторые говорят, что после брака можно будет ехать только во Францию. А не хочу иметь никаких дел с французским посольством
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:24
Мэтр

В Италию можете поехать по турвизе. Чтобы обосноваться во Франции вместе с мужем нужно получать французскую визу. Чтобы получать итальянскую визу с целью там проживать - нужно там проживать. Поэтому непонятно, что именно вам нужно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:28
Дебютант

В Италию можете поехать по турвизе. Чтобы обосноваться во Франции вместе с мужем нужно получать французскую визу. Чтобы получать итальянскую визу с целью там проживать - нужно там проживать. Поэтому непонятно, что именно вам нужно.
Мне не откроют тур визу ни в одну страну Шенгена((((
Поэтому мы решили пожениться в Украине, а потом запросить визу на Эвоссоединение семьиЭ в Италию, так как муж итальнец, а не француз.

А нужно мне пожениться (это я знаю как) и переехать жить к мужу после брака
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
НаталиРу, я замужем за итальянцем, живу во Франции. Спросите у своего жениха, зарегистрирован ли он в AIRE.
Старое 14.06.2011, 21:30
Мэтр

Ну запрашивайте, если итальянцы могут дать визу супруге того, кто в Италии не живет. И если Ваш муж хочет обосноваться на долгий срок в Италии и вы хотите получать вид на жительство в Италии с целью там проживать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
НаталиРу, я замужем за итальянцем, живу во Франции. Спросите у своего жениха, зарегистрирован ли он в AIRE.
Нет, не зарегистрирован..А Вы к нему после брака через фр посольство открывали визу?

Он мне говорит, что ему сказали, что если он будет там зарегистрирован, то тогда точно через Фр посольство прийдется мне к нему визу делать...Это так?
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
NataliRu,
После брака логично ехать по месту проживания мужа, соответственно, и визу запрашивать в консульстве страны проживания супруга.
После отказов в студенческих визах и туристических, очень многие получали визу жены во Францию. В визе жены могут отказать, только если Вы являетесь нарушителем законов или совершили что-то ужасное во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:34
Мэтр

NataliRu, вы хотите жить в Италии или Франции? чтобы жить во Франции вы никак не обойдетесь без получения французской визы супруги гражданина ЕС. С другим документом вас развернут при запросе французского вида на жительсва.
Вы не отвечаете на принципиальный вопрос - в какой стране вы хотите запрашивать вид на жительство и жить?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:34
Дебютант

Ну запрашивайте, если итальянцы могут дать визу супруге того, кто в Италии не живет. И если Ваш муж хочет обосноваться на долгий срок в Италии и вы хотите получать вид на жительство в Италии с целью там проживать.
Как раз это я и хочу здесь узнать... Могут они дать мне визу через них, если муж там не живет. В Италии жить мы вообще не собираемся, мне просто нужно после брака, чтобы меня к нему выпустили, а Французское посольство точно отказ даст
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:35
Мэтр

Нет, вам нужно получать только французскую визу. Как жене гражданина ЕС вам ее дадут.
Итальянская виза вам совершенно не нужна для того, чтобы жить во Франции, по ней вида на жительство во Франции не дадут.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
NataliRu,
После брака логично ехать по месту проживания мужа, соответственно, и визу запрашивать в консульстве страны проживания супруга.
После отказов в студенческих визах и туристических, очень многие получали визу жены во Францию. В визе жены могут отказать, только если Вы являетесь нарушителем законов или совершили что-то ужасное во Франции.
Я просто не хочу рисковать..и к тому же у меня там все серьезно во Фр посольстве((((
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:37
Дебютант

Нет, вам нужно получать только французскую визу. Как жене гражданина ЕС вам ее дадут.
Итальянская виза вам совершенно не нужна для того, чтобы жить во Франции, по ней вида на жительство во Франции не дадут.
Спасибо
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:38
Мэтр

А у вас нет выбора. Вы просто не тот вопрос задали. Ваш вопрос - отказывают ли во французкой визе супругам граждан ЕС. ТАк вот - ваши предыдущие отказы уже большого значения не имеют. В статусе супруги вы имеете соооооовершенно другие основания на ее получение. Не придумывайте проблему, запрашивайте визу супруги ЕС во Французском консульстве.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNataliRu пишет:
.и к тому же у меня там все серьезно во Фр посольстве
Это как? И почему Вы так уверены, что Вам визу не дадут? Из того, что Вы написали в другой теме, это совсем не значит. Предыдущие отказы вполне могли быть обоснованы совершенно другими причинами.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:41
Дебютант

А у вас нет выбора. Вы просто не тот вопрос задали. Ваш вопрос - отказывают ли во французкой визе супругам граждан ЕС. ТАк вот - ваши предыдущие отказы уже большого значения не имеют. В статусе супруги вы имеете соооооовершенно другие основания на ее получение. Не придумывайте проблему, запрашивайте визу супруги ЕС во Французском консульстве.
Спасибо большое
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Это как? И почему Вы так уверены, что Вам визу не дадут? Из того, что Вы написали в другой теме, это совсем не значит. Предыдущие отказы вполне могли быть обоснованы совершенно другими причинами.
Просто я читала, что вообще визу жены часто не дают ( и многих знакомых знаю, которые так и не получили), а туту еще и 3 отказа..даже комиссия в Нанте по отказам, сказала, что причины серьезны и говорить не будут
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:45
Мэтр

Напишу про себя: мы поженились 5 лет назад в России ( так было легче), муж уехал, а я оформляла документы. Первым делом в итальянском консульстве легализировала брак, потом получила итальянскую визу уже как жена, приехала во Францию через Италию, живя постоянно во Франции, мы ездили в Италию и оформляли доkументы (permesso di soggiorno).
Старое 14.06.2011, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеNataliRu пишет:
Нет, не зарегистрирован..А Вы к нему после брака через фр посольство открывали визу?

Он мне говорит, что ему сказали, что если он будет там зарегистрирован, то тогда точно через Фр посольство прийдется мне к нему визу делать...Это так?
Скорее всего, так. Когда мы женились, муж еще не был там зарегестрирован.
Старое 14.06.2011, 21:51
Мэтр

Продолжу : для того чтобы оформить французские документи мне пришлось таки получать фр. визу, но делала я это уже в Милане, и было это чистой формальностью (за час сделали все), ну а затем все как у всех (ой нет не все, мне десятилетку дали уже после одной годовой карты)
Старое 14.06.2011, 21:53
Мэтр

Larka, 5 лет назад можно было запрашивать вид на жительство во Франции имея любую туристическую визу. Я тоже с финской визой запрашивала вид на жительство. Но это было 6 лет назад. Поэтому не путайте автора. Сейчас это не возможно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 21:56
Мэтр

Да вот еще, за эти пять лет в Италии кое-что поменялось в плане получения документов, не знаю точно, сколько теперь это длится...но как бы там ни было, все реально и возможно! Удачи!
Старое 14.06.2011, 21:58     Последний раз редактировалось Larka; 14.06.2011 в 22:02..
Мэтр

Ларка, 5 лет назад можно было запрашивать вид на жительство во Франции имея любую туристическую визу. Я тоже с финской визой запрашивала вид на жительство. Но это было 6 лет назад. Поэтому не путайте автора. Сейчас это не возможно.
У меня была годовая итальянская виза родственника ЕС, на ее основании, и на основании остальных ит. документов мне дали годовую фр. визу родственника ЕС. Уже с ней я и запрашивала фр. вид на жительство.

За 5 лет, конечно, многое могло измениться...
Старое 14.06.2011, 22:02
Мэтр

Еще раз повторю, в то время вид на жительство можно было получить имея турвизу. Я получила по туристической финской, никакой не супруги. Но 6 лет назад.
NataliRu,хотите убедиться, что именно потребуют в вашей префектуре для вида на жительство, можете просто туда обратиться. И все выяснить из первых уст. Подойдет ли итальянская краткосрочная виза.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:31
Мэтр

Подойдет ли итальянская краткосрочная виза.
так я и говорю, что я получала по французской визе, и не туристической, а по визе супруги гражданина ЕС. В то время у меня и не приняли документы в префектуре без этой визы (у меня была итальянская не туристическая) Я специально за фр. визой ездила в Милан, во Фр. консульство.
Старое 14.06.2011, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2008
я тоже замужем за итальянцем.

визу получите как жена гражданина ЕС во фр посольстве. тут дело в том, что закон ес он над французскими законами, поэтому и отказать они вам никак не смогут.
мне в свое время так и сказали во фр посольстве, что вам повезло, что муж иатльянец))

и десятилетку сразу получите.
Bulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:44
Дебютант

Ой, девочки, как же все запутано(((
Спасибо всем огромное
NataliRu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки