Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2011, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2011
Kотируется ли французское образование в USA?

Bопрос нестандартный но хоTелось бы узнать kатируется ли французское образование в USA? Eсли это уже обсуждалось ранее, ссылку s'il vous plaît!
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеNeparizhanka пишет:
Bопрос нестандартный но хоTелось бы узнать kатируется ли французское образование в USA?
котируется
Вы бы уточнили, какое и с какими целями

Могу сказать, что французских биологов с PhD с радостью берут в USA на пост-док.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 14:12
Дебютант

Da hotelos' bi uznat' en général. Nu, skajem, Commerce international (Transports Internationaux). Diplom "standartniy" - Sorbonne))))
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Diplom "standartniy" - Sorbonne))))
не уверен что этот диплом даже во франции будет большой вес иметь
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Может быть вам лучше спросить на аналогичном форуме русских, живущих в США? Врядли тут найдуться люди, которые обьективно смогли бы вам ответить (мы же во Франции живем) и в особенности на такой общий вопрос.
Мое личное мнение по поводу диплома, про который вы написали: у меня знакомая училась на этот диплом (в Сорбонне) и уже в самой Франции он не котируется, так что насчет Штатов у меня есть сомнения. Но с другой стороны, в Америке другой подход: там легче выбиться в люди даже не имея диплома, так как англо-саксы могут принять во внимание вашу личность, ваши мотвации и стремления, в том время как во Франции вопрос диплома очень важен.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
GambitOS, Наоборот, в Америке Сорбонна очень котируется, а вот про туже ecole des mines никто не слышал
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 15:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
А для чего Вам? Учиться или работать?
Чтобы работать в чужой стране надо иметь диплом этой страны. Знаю, что иммигранты в США или Канаде чтобы устроиться на работу, если конечно не инженер АйТи, учатся в колледже на похожей специальности (колледж намного дешевле чем университет). А если хотите продолжать Master's Degree по commerce, какой бы ни был университет Сорбонна или еще какой, то надо иметь 4 года undegrad (по французски М1) и оценку не ниже В+ (то бишь французскую 14).
Старое 25.08.2011, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Наоборот, в Америке Сорбонна очень котируется
А во что это выливается в реальном выражении?

ПС
Выше я речь вел не столько про саму Сорбонну, сколько про ту специальность про которую говорил автор.
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
ГамбитОС, Наоборот, в Америке Сорбонна очень котируется
я тоже про это слышала, но поскольку в Америке не живу и не могу подтвердить, что на самом деле это так, потому и посоветовала автору пойти на форум русских живущих в Америке.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 17:06
Мэтр

fialka22, мы, возможно, по-разному понимаем слово "котируется". В моем представление оно обозначает не то, что при приеме на работу работодатель скажет: "Уау! Да вы в Сорбонне учились!", а затем продолжит с вами беседу как и со всеми другими кандидатами ничем при этом особо не отметив этот факт, кроме указанной фразы.
Оно обозначает, что выпускники данного ВУЗа обычно имеют очень хорошие шансы занять руководящие посты и влиться в ряды управленцев высшего и высокого звена в организациях. Оно обозначает, что существует некая клановость для всех выпускников данного ВУЗа. Оно обозначает человека с какими-то особенными свойствами а-приори если он закончил данный ВУЗ. Также оно обозначает широкий профиль как профессиональный, так и географический выпускников данного ВУЗа.
Мы именно об этом говорим, так? Если так, то я жажду примеров
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 19:49
Новосёл

Дата рег-ции: 03.08.2011
Da hotelos' bi uznat' en général. Nu, skajem, Commerce international (Transports Internationaux). Diplom "standartniy" - Sorbonne))))

Нет, nobody cares. Сорбонна не Сорбонна не важно. Мой знакомый француз: знает французский, английский и еще какой то язык, диплом Сорбонны и сейчас в данное время работает промоутером в клубе, здесь в Нью Йорке.

Все зависит от человека.
Summer2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Чтобы работать в чужой стране надо иметь диплом этой страны. Знаю, что иммигранты в США или Канаде чтобы устроиться на работу, если конечно не инженер АйТи, учатся в колледже на похожей специальности (колледж намного дешевле чем университет). А если хотите продолжать Мастерьс Дегрее по цоммерце, какой бы ни был университет Сорбонна или еще какой, то надо иметь 4 года ундеград (по французски М1) и оценку не ниже В+ (то бишь французскую 14).

Ой, что-то вы меня запутали совсем. Как это колледж дешевле университета, если это одно и то же. Или вы имели в виду <community college>?
Чтобы делать <Master's> или <PhD> по любой специальности в Штатах, надо иметь диплом <undergraduate studies>, то есть <Bachelor>, или <Licence>. 3 года в евопейском унивеситете по болонской системе приравниваются к американскому <Bachelor>, хотя он и 4 года.
Французский <M1> - не <undergraduate>, это часть <Master>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
фиалка22, мы, возможно, по-разному понимаем слово "котируется". В моем представление оно обозначает не то, что при приеме на работу работодатель скажет: "Уау! Да вы в Сорбонне учились!"
А разве я где-нибудь говорила про какое-то "Уау"?

Оно обозначает, что выпускники данного ВУЗа обычно имеют очень хорошие шансы занять руководящие посты и влиться в ряды управленцев высшего и высокого звена в организациях. Оно обозначает, что существует некая клановость для всех выпускников данного ВУЗа. Оно обозначает человека с какими-то особенными свойствами а-приори если он закончил данный ВУЗ. Также оно обозначает широкий профиль как профессиональный, так и географический выпускников данного ВУЗа.
Мы именно об этом говорим, так?
Именно так

Если так, то я жажду примеров
Каких? По Франции я могу дать, а вот по Америке врядли. Если вернемся к примеру Сорбонского диплома, про который говорили выше, то из курса моей знакомой никто не нашел работы по специальности. Она же проработала несколько лет без контракта (ей все время оформляли стажи) в качестве продавца в большом магазине. Теперь ей наконец-то оформили этот контракт в том же магазине, где она и работает продавцом.

Про Сорбонский диплом я знаю только то, что мне говорили австралийские хэдхантеры, специализирующиеся на найме французских специалистов. На начальной стадии карьеры диплом еще кого-то интересует и диплом из Сорбоны более или менее котируется (но не так как HEC, к примеру), но потом (после 5-10 лет работы) это уже никого не интересует, смотрят на опыт работы: где, как и кем человек работал.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Если вернемся к примеру Сорбонского диплома, про который говорили выше, то из курса моей знакомой никто не нашел работы по специальности. Она же проработала несколько лет без контракта (ей все время оформляли стажи) в качестве продавца в большом магазине. Теперь ей наконец-то оформили этот контракт в том же магазине, где она и работает продавцом.
Тогда как можно говорить, что диплом этот будет котироваться?

На начальной стадии карьеры диплом еще кого-то интересует и диплом из Сорбоны более или менее котируется
Это понятно, вот я вас и спрашиваю - что это за "более-менее", будет ли это простое "уау, пошли дальше", или это будет отмечено как один из основных пунктов приема.
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
нет,не котируется
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 12:45
Мэтр

Тогда как можно говорить, что диплом этот будет котироваться?
прочитайте внимательно мой пост номер 5, где я говорила насчет этого диплома во Франции. Я не говорила, что он здесь котируется и из-за этого у меня есть подозрения насчет его престижности в штатах. Но с другой стороны, как тут уже говорили, Сорбонна имеет определенную ауру вне Франции, поэтому вполне возможно, что диплом может котироваться (вне Франции).

Это понятно, вот я вас и спрашиваю - что это за "более-менее", будет ли это простое "уау, пошли дальше", или это будет отмечено как один из основных пунктов приема.
У каждого отдела кадров есть таблица, в которой указывается тип образовательного учреждения и соответствующая ему зарплата. Для 1-го найма (в вашей карьере) вам назначат зарплату именно в зависимости от данной таблицы. Сорбонна находится в середине данного списка учреждений, то есть зарплату вам назначат среднюю для вашего типа квалификации.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 12:56
Мэтр

Но с другой стороны, как тут уже говорили, Сорбонна имеет определенную ауру вне Франции, поэтому вполне возможно, что диплом может котироваться (вне Франции).
Вот и ответ, Сорбонна имеет ауру Все. О том, что она котируется мы не говорим Я вас понял.

Сорбонна находится в середине данного списка учреждений
Для Франции?
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 13:10     Последний раз редактировалось Neparizhanka; 26.08.2011 в 18:42..
Дебютант

..
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 13:12
Дебютант

Может быть вам лучше спросить на аналогичном форуме русских, живущих в США? Врядли тут найдуться люди, которые обьективно смогли бы вам ответить (мы же во Франции живем) и в особенности на такой общий вопрос.
А не подскажете форум? Да, я знаю, я здесь немного не по адресу... Просто не знала, у кого проконсультироваться.
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 13:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Исключительно работать. Знаю, что сложно, но не думаю, что совсем невозможно. Например, если начать работать во французской компании, у которой есть филиалы в штатах, а потом сделать так, чтобы тебя перевели туда...
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 13:20     Последний раз редактировалось Neparizhanka; 26.08.2011 в 18:43..
Дебютант

..
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 14:31
Мэтр

Ну это мы еще посмотрим!
Смотрите или не смотрите, но для работодателя по вашей специальности интереснее взять кого-нибудь из EDHEC например, а уж если не получилось взять оттуда, то возьмут лучше француза с таким же дипломом как и у вас.

если начать работать во французской компании, у которой есть филиалы в штатах, а потом сделать так, чтобы тебя перевели туда...
Дерзайте, мы вам запретить не можем Только готовьте сразу запасной план.
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 14:34
Мэтр

А не подскажете форум? Да, я знаю, я здесь немного не по адресу...:шоцкед: Просто не знала, у кого проконсультироваться.
посмотрите на этом форуме: http://www.privetparis.com/
В свое время я именно на нем нашла ссылки на форумы русских в других странах (США, Англия).
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 17:20
Мэтр

Вот и ответ, Сорбонна имеет ауру Все. О том, что она котируется мы не говорим
Как оказалось не все: диплом от Сорбонны котируется на международном уровне только если это Сорбонна 4 (а не Сорбонна 1)

http://www.capital.fr/carriere-manag...-traine-528209

а во Франции еще котируется диплом из ИАЕ Сорбонны (когда студент платит за образование) (cf. Notre sélection des meilleures formations) :

http://www.capital.fr/carriere-manag...ces/(offset)/1
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Neparizhanka, если у вас уже будет право на работу там, то найти всегда можно. Одно что, право на работу там получить еще сложнее, чем тут.
А диплом у вас очень узкий, я считаю.
Commerce international (Transports Internationaux)
Международные (грузо)перевозки?
Может, вам начать с поиска практики непосредственно там?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 17:37
Мэтр

котируется на международном уровне только если это Сорбонна 4 (а не Сорбонна 1)
Ога, аж на 186 месте

еще котируется диплом из ИАЕ Сорбонны
Да. 28 тысяч в год - не так уж и много. Да и только для одного узкого направления Marketing-Communication.

Маловато будет...
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 18:02     Последний раз редактировалось Neparizhanka; 26.08.2011 в 18:43..
Дебютант

..
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 18:19
Мэтр

Neparizhanka, поздравляю, а какой вообще тогда смысл создавать подобную тему, если у вас там уже 100% договоренность?
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Neparizhanka, к чему эта тема, если Вы на любые ремарки отвечаете, что у Вас и так получится ?

Кстати, как Вас занесло в Сорбонну на подобный мастер с Вашим-то интеллектом и связями ?
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Кстати, как Вас занесло в Сорбонну на подобный мастер с Вашим-то интеллектом и связями ?
В Кампусе досье наверное перепутали
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки