Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2011, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
GambitOS, Наоборот, в Америке Сорбонна очень котируется, а вот про туже ecole des mines никто не слышал
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Наоборот, в Америке Сорбонна очень котируется
А во что это выливается в реальном выражении?

ПС
Выше я речь вел не столько про саму Сорбонну, сколько про ту специальность про которую говорил автор.
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
ГамбитОС, Наоборот, в Америке Сорбонна очень котируется
я тоже про это слышала, но поскольку в Америке не живу и не могу подтвердить, что на самом деле это так, потому и посоветовала автору пойти на форум русских живущих в Америке.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2011, 17:06
Мэтр

fialka22, мы, возможно, по-разному понимаем слово "котируется". В моем представление оно обозначает не то, что при приеме на работу работодатель скажет: "Уау! Да вы в Сорбонне учились!", а затем продолжит с вами беседу как и со всеми другими кандидатами ничем при этом особо не отметив этот факт, кроме указанной фразы.
Оно обозначает, что выпускники данного ВУЗа обычно имеют очень хорошие шансы занять руководящие посты и влиться в ряды управленцев высшего и высокого звена в организациях. Оно обозначает, что существует некая клановость для всех выпускников данного ВУЗа. Оно обозначает человека с какими-то особенными свойствами а-приори если он закончил данный ВУЗ. Также оно обозначает широкий профиль как профессиональный, так и географический выпускников данного ВУЗа.
Мы именно об этом говорим, так? Если так, то я жажду примеров
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
фиалка22, мы, возможно, по-разному понимаем слово "котируется". В моем представление оно обозначает не то, что при приеме на работу работодатель скажет: "Уау! Да вы в Сорбонне учились!"
А разве я где-нибудь говорила про какое-то "Уау"?

Оно обозначает, что выпускники данного ВУЗа обычно имеют очень хорошие шансы занять руководящие посты и влиться в ряды управленцев высшего и высокого звена в организациях. Оно обозначает, что существует некая клановость для всех выпускников данного ВУЗа. Оно обозначает человека с какими-то особенными свойствами а-приори если он закончил данный ВУЗ. Также оно обозначает широкий профиль как профессиональный, так и географический выпускников данного ВУЗа.
Мы именно об этом говорим, так?
Именно так

Если так, то я жажду примеров
Каких? По Франции я могу дать, а вот по Америке врядли. Если вернемся к примеру Сорбонского диплома, про который говорили выше, то из курса моей знакомой никто не нашел работы по специальности. Она же проработала несколько лет без контракта (ей все время оформляли стажи) в качестве продавца в большом магазине. Теперь ей наконец-то оформили этот контракт в том же магазине, где она и работает продавцом.

Про Сорбонский диплом я знаю только то, что мне говорили австралийские хэдхантеры, специализирующиеся на найме французских специалистов. На начальной стадии карьеры диплом еще кого-то интересует и диплом из Сорбоны более или менее котируется (но не так как HEC, к примеру), но потом (после 5-10 лет работы) это уже никого не интересует, смотрят на опыт работы: где, как и кем человек работал.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Если вернемся к примеру Сорбонского диплома, про который говорили выше, то из курса моей знакомой никто не нашел работы по специальности. Она же проработала несколько лет без контракта (ей все время оформляли стажи) в качестве продавца в большом магазине. Теперь ей наконец-то оформили этот контракт в том же магазине, где она и работает продавцом.
Тогда как можно говорить, что диплом этот будет котироваться?

На начальной стадии карьеры диплом еще кого-то интересует и диплом из Сорбоны более или менее котируется
Это понятно, вот я вас и спрашиваю - что это за "более-менее", будет ли это простое "уау, пошли дальше", или это будет отмечено как один из основных пунктов приема.
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 12:45
Мэтр

Тогда как можно говорить, что диплом этот будет котироваться?
прочитайте внимательно мой пост номер 5, где я говорила насчет этого диплома во Франции. Я не говорила, что он здесь котируется и из-за этого у меня есть подозрения насчет его престижности в штатах. Но с другой стороны, как тут уже говорили, Сорбонна имеет определенную ауру вне Франции, поэтому вполне возможно, что диплом может котироваться (вне Франции).

Это понятно, вот я вас и спрашиваю - что это за "более-менее", будет ли это простое "уау, пошли дальше", или это будет отмечено как один из основных пунктов приема.
У каждого отдела кадров есть таблица, в которой указывается тип образовательного учреждения и соответствующая ему зарплата. Для 1-го найма (в вашей карьере) вам назначат зарплату именно в зависимости от данной таблицы. Сорбонна находится в середине данного списка учреждений, то есть зарплату вам назначат среднюю для вашего типа квалификации.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 12:56
Мэтр

Но с другой стороны, как тут уже говорили, Сорбонна имеет определенную ауру вне Франции, поэтому вполне возможно, что диплом может котироваться (вне Франции).
Вот и ответ, Сорбонна имеет ауру Все. О том, что она котируется мы не говорим Я вас понял.

Сорбонна находится в середине данного списка учреждений
Для Франции?
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 13:20     Последний раз редактировалось Neparizhanka; 26.08.2011 в 18:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2011
..
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeparizhanka пишет:
Ну это мы еще посмотрим!
Смотрите или не смотрите, но для работодателя по вашей специальности интереснее взять кого-нибудь из EDHEC например, а уж если не получилось взять оттуда, то возьмут лучше француза с таким же дипломом как и у вас.

Посмотреть сообщениеNeparizhanka пишет:
если начать работать во французской компании, у которой есть филиалы в штатах, а потом сделать так, чтобы тебя перевели туда...
Дерзайте, мы вам запретить не можем Только готовьте сразу запасной план.
GambitOS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 18:02     Последний раз редактировалось Neparizhanka; 26.08.2011 в 18:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2011
..
Neparizhanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки