|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
В нашу школу не только ученики prepa поступили, но и студенты с дипломами IUT, BTS, разных университетов. Один студент отучился 2 года в Гонолулу (на Гавайях), но его программа совершенно не соответствовала - он не знал, что такое производная и тд В итоге остался на второй год.
Не все преподы стремятся помочь. Наш химик, например, спокойно уходил посреди лекции, хлопнув дверью, если мы не могли ответить на его вопрос. В инженерной школе больше предметов, чем в университете, обучение часто получается поверхностным, плюс много часов - а вечером после 6 уже заниматься неохота. В университете я больше занималась сама, читала книжки. Здесь мы делаем очень много презентаций, я в совершенстве овладела PowerPoint. Плюс инженерной школы - она хорошо развивает коммуникативные навыки, приучает к работе в группе. Студенты устраивают огромное количество вечеринок, у них есть собственный клуб, где они продают еду, пиво, устраивают дискотеки. В сентябре вечеринки почти каждый день... Устраивают также всякие "уик-енды интеграции" для первокурсников (где бегают в мешках, мажут лица зеленой краской и специально не дают спать друг другу всю ночь), ралли по городу с заданиями типа "вот тебе яйцо, свари где хочешь". В общем, старшая группа детского сада. Хорошо, что в школе есть компания таких же скучных, как я, иностранцев! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
Sandra2002, простите, а про учебу то что?? Презентации, работа в команде.. а где серьёзное образование?? Оно есть или нет??!? Учат то чему и как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя школа, правда, не из первой десятки, может, в других школах лучше? Французы в нашей школе счастливы, а вот иностранцы (немцы, швейцарцы) не очень, каждый год некоторые из них возвращаются домой и переводятся обратно в немецкие универы. Ну а так, в целом, я бы сказала, что образование в итоге дают неплохое (просто форма, в которой его дают, не всем подходит). Во всяком случае, каждый студент получает основные знания, с которыми он потом может либо в аспирантуру поступать и уже там дальше развиваться, либо сразу пойти работать в лабораторию, либо уйти в менеджмент итд В школе не готовят узких специалистов, в этом, мне кажется, тоже ее плюс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, 90 процентов лекций читаются так. Только самые старые преподы, лет 70, еще читают без этих слаидов. У нас даже по математике были лекции с PowerPoint. Мне тоже не нравится, живого контакта с лектором нет, как будто комиксы вместе смотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Думаю, уже да
![]()
Выскажу свое мнение про инженерные школы, точнее, про выпускников инженерных школ-технарей, но после аспирантуры (я закончила французский универ, но теперь в "инженерной" аспирантуре, в смысле бОльшая часть аспирантов в лаборатории -- выпускники инженерных школ). +: работу ВСЕ находят еще до окончания аспирантуры. Хорошую, обычно CDI. +/-: со знаниями что-то странное, в чем-то очень хорошие навыки, но общего видения и способностей к анализу не хватает (фундаментальности не хватает ![]() -: все поголовно считают себя по определению лучше выпускников университетов. Снобизм присутствует в больших дозах. Особых причин на это, за исключением большей легкости в нахождении работы, я не вижу, я, университетская ![]() Год назад немного жалела, что в свое время выбрала универ, а не инженерную школу. Больше не жалею, так как на уровне аспирантуры знания оказались важнее, чем приобретаемые в инж. школе связи и прочее, а связи отлично налаживаются во время всяких конференций. Чтобы подытожить -- если нужна просто хорошая работа, то дорога в инж. школу. Если есть желание заниматься наукой, то лучше универ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это правда, я очень хорошо помню, что мы делали в универе, потому что предметов было мало и изучались они детально. Здесь в школе очень много предметов, экзамены иногда охватывают менее 10 лекций. Впечатления остаются смутные, обучение довольно поверхностное (но так как я не собираюсь идти в науку, мне этого достаточно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|