|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Lilu Dallas, во Франции одна инженерная школа другой рознь. Нужно ориентироваться на самые престижные, типа Ecole centrale (Paris, Lyon) или Polythecnique (Paris), Ecole des Mines (Paris). Ежегодно составляются рейтинги школ, где дается самое лучшее образование, посмотрите здесь, например:
http://www.letudiant.fr/palmares/cla...res-prepa.html Это относится к любому типу качественного образования во Франции - референции по рейтингам. В зависимости от этого можно ориентироваться насколько престижна школа "в народе", т.е. среди работодателей (а это перспективы трудоустройства), а престиж в свою очередь заработан высоким классом подготовки и знаний. Если Вас интересует сильная академическая подготовка, то нужно отправлять ребенка не сразу в школу, а на уровень препа сначала. Там закладываются самые главные знания и база. Мой муж говорит, что так, как он пахал на препа без продыху, он больше не пахал никогда в жизни ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
да, многие студенты вообще практически перестают учиться после препа (а зачем, если хорошая работа и так будет). У меня перед глазами есть такие примеры - например, учеба в ENS, а потом научная карьера... с двумя научными статьями за 30 лет. На "детских" достижениях можно выезжать всю жизнь, в то время как даже хорошим специалистам, но с "неправильным" дипломом, приходится гораздо сложнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то я вот училась - училась, везде все тебе говорят, что ты суперспособная, гений и тд, а потом этот диплом никто нигде не знает и не воспринимает. Я понимаю,что , наверное, в том же МГУ образование не хуже, но дальше то куда с ним?? Может я не права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra2002, нет, акцента нет у русского мальчика. Мы дома только по-французски говорим, хотя и живем в России, поэтому говорит он без акцента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если у вашего сына есть гражданство, я бы ориентировалась на prepa и школы из первой десятки, желательно, где готовят функционеров (там ему сразу после поступления начнут выплачивать зарплату и работу не надо будет искать потом).
|
|
![]() |
|
Закладки |