![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
На следующий день мы приехали в 7 утра, и это было уже даже не начало очереди, а ее первая треть, доки сдали (это было в начале мая). А месяц назад знакомая приехала туда, отстояла очередь и ей настоятельно предложили записаться на подучу документов черех месяц. Почему - она так и не поняла, т.к. многие стоявшие позади нее полуили талончики на тот же день. Чудят он там. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Silky, тут еще и оттолкнут, как мне кажется..
А куда его пристроишь 7ми месячного? тем более подавать документы с мужем надо.. буду думать, что делать, может позвоню в префектуру, скажу приехала с ребенком и зря простояла, что делать и как записаться на подачу? может они что подскажут.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как же нам везет! Документы я отдавала в мэрию, она их переправляла в Префектуру.
Потом нужно было прийти вместе с моим мол.человеком подписать бумажку communauté de vie, так как сейчас у них rush в связи с новыми идентификационными карточками ( я так поняла, что они будут такими, как сейчас делают в Бельгии, с чипом), то récépissé вышлют в мэрию.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
TATTA6, Были в префектуре 91Еври и видели очередь со своими стульями за внешней оградой у дороги-это очередь на следующий день. Африканцы в основном сидят. Они сказали что летом все субпрефектуры закрыты, поэтому всех в Еври отправляют. Подождите сентября и будет легче пробится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
Вообще-то, существуют категории иностранных граждан, которые могут получить талончик вне общей очереди. Например, беременные женщины. Наверное, мамы малышей до года тоже пользются этой льготой. Но по собственному опыту знаю, что работникам префектуры часто просто наплевать на ваше положение, а люди в общей очереди тоже сочуствием не отличаются (что можно понять, поскольку стоят часами под дождем, снегом, солнцем и тд) Мой вам совет - настаивайте на своих правах!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
alin, ерунда, я в прошлом году беременная сидела в общей очереди в префектуру,хорошо хоть в другом регионе это было, там очереди небольшие
Да там настаивать толку нет, вытолкает та же очередь из африканцев.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2011
|
TATTA6, Я тоже стояла на седьмом месяце с 5 утра в прошлом году (суб префектура в 92). С нами же на морозе стояла африканка с младенцем нескольких месяцев. А первые "приоритетные" талоны достались семейке подъехавшей к 8 и напрямую подошедшей к работнику префектуры. Они потом еще пытались их обменять (оказалось, что у них даже копий нужных нет). С тех пор, считаю, что если право существует, нужно на нем настаивать, а не рисковать здоровьем своим и ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
на следующей неделе идти...насчёт раскладного стула уже думаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я подавала на новую карту недели две назад в префектуре Ниццы, так перед открытием ходила служащая и спрашивала, есть ли беременные и с грудничками, их пускали вне очереди. Может, раз на раз не приходится, но при мне было так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Помогите пожалуйста, кто был в похожей ситуации или кто знает.. У подруги проблемы со сменой ВНЖ со студенческого на рабочий, при этом есть работа, рабодотадель согласен помочь как может... Или подскажите в какой теме поискать, но времени очень мало.. Заранее благодарны.
Ситуация: Во Францию приехала в окт 2009 как студент, в 2010 получила диплом М2. В 2010 продлила титр на студенческий, поступив на второй М2.. В фев 2011 нашла работу на рус проекте со швейцарской регистрацией (через компанию, кот. занимается предоставлением услуг и сама зарегестрирована в Швейцарии), сделали запрос на смену статуса на рабочий, в авг – отказ (мотив – delit de marchandage). Студенческие часы отработаны на 2011. Студен титр до 5 дек 2011. Рус проект предлагает перевестись в штат проекта и работать в Париже, прикомандированным от Москвы. Вопросы: - какой статус я могу запрашивать (компания запрашивает для меня) - от какой даты (дата окончания студен титра или дата нового контракта) - возможно ли просить такое разрешение на работу, находясь в студ статусе во Франции - могу ли я работать на рус проект, когда часы фран студенчества на 2011 отработаны - как это потом может повлиять на возможность получения гражданства если жить во Франции, но быть нанятым через русский филиал швейцарской компании. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хороший совет конечно.. но пробуем разные способы, зная что в префектуре часто отвечают по разному в зависимости от сотрудника и его настроения..
Может кто-то на сайте был в похожей ситуации - отказа в смене статуса в недавнем времени и сможет подсказать какие то идеи?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Рассказываю свой опыт с Су-Префектурой Palaiseau в 91.
На сайте написано, что за три месяца до окончания визы надо идти в су-префектуру, чтобы назначить рандеву на подачу документов. Так как в прошлую среду мы уже разведали обстановку ( в 2 часа ночи было уже больше 10 человек), мы решили приехать в 19.00 (чтобы уж наверняка, потому что почти все говорили, что на запись на подачу досье принимают по 10 человек в день). Приехали, еще никого не было, мы решили подождать кого-нибудь, чтобы не организовывать очередь самим ( то есть, чертить список, резать номерки и т.д.). Через полчаса подъехал ещё один ожидающий, но так как у него была бумага, а у меня ножницы, ручка и файлы, то очередь все-таки пришлось организовывать и нам тоже. Но, таким образом,в списке я оказалась первой. На доске объявлений висела бумага, что с 16 августа по 02 сентября принимают только 80 человек в день ( то есть, официальных билетов всего 80, и больше просто народ не пускают за решетку) Прождав до 22.30 ( и не дождавшись третьего человека в очереди) мы всё-таки решили поехать домой поесть и немного отдохнуть и вернуться в 3 часа ночи. Мы оставили список, номерки, записку о том, что скоро приедем..и рискнули уехать. Вернулись в три часа ночи, народу было уже достаточно, меня из списка никто не вычеркнул, наоборот, благодарили за уже подготовленные материалы. С 3 часов ночи я поставила у ворот префектуры стул и просидела на нем до 8 утра, организовывая очередь ( муж, накачанный лекарствами, так как ему стало плохо, отдыхал в машине). Обстановка такая: в 3 часа ночи записавшихся было уже около 30 человек, а 80 номерков разобрали уже к половине седьмого. Со стульями никого не было, народ спал на пледах и картонках на земле, многие дежурили рядом в припаркованных машинах. в 8 утра охранник приказал построиться. причем сказал, что на список ему плевать, но чтобы мы строились согласно порядка прибытия. На моё первое место никто не покушался, наоборот, все были в курсе, что я тут с 7 вечера и вообще самая courageuse. К 9 утра подъехала полиция. в это время в очереди уже прошла перекличка и начались первые разборки тех, кто, приехав в 5 утра, получил номер только в седьмом десятке. Потом охранник вынес официальные номерки и начал раздавать всем по очереди. Таким образом, мы попали к окошку где-то в 9,15 утра. Больше всего я боялась, что меня отправят, сказав, что я пришла слишком рано ( ровно за 3 месяца до окончания визы), но нет, все ок. более того, в окошке висело объявление, что приходить можно за 4 месяца до окончания визы (откуда это можно было узнать, не понятно). Рандеву назначили через 2 месяца, выдали новый список документов, отличающийся от того, что вывешен на сайте префектуры. В том числе указано, что нужна и интегральная копия acte de mariage и семейная книжка ( на сайте написано или ). а также, что acte de propriété должен быть "свежим" ( 3 месяца,как обычно). Также отличия по количеству фотографий и по количеству конвертов). Ну и нет некоторых документов, которые указаны в списке на сайте, например, свидетельства о рождении). Хотя дама в окошке сказала, что лучше принести как можно больше бумаг. Я задала вопрос по поводу двух бумаг, подтверждающих совместную жизнь, которых у нас нет. Дама из префектуры долго удивлялась почему я не прикреплена к номеру SECU мужа и почему у меня другая mutuelle. Когда я спросила достаточно ли будет принести брачный контракт, согласно которому мы не обязаны иметь общих счетов, она сказала, что нет, этого недостаточно, но сказала, что можно принести зарплатный листок ( раз там указан адрес). на мой вопрос можно ли принести кошачий паспорт, в котором животное записано на M et Mme, дама просто рассмеялась ( хотя мне-то было не до смеха). В общем,теперь через 2 месяца надо будет вернуться, пройти мимо супер нервной очереди ( потому что по назначенным RDV пускают без очереди, правда, сегодня таких не было). Небольшие советы (если позволите), для тех, если кому вдруг придется отстаивать впервые ночную очередь: - берите раскладной стул ( со спинкой) и легкий плед ( ночью, даже сейчас прохладно, а сидеть совсем негде, холодный каменный парапет не в счёт). Можно, конечно, ночевать в машине, но есть риск, что даже не смотря на наличие номерка вас " не вспомнят". - надевайте приметную одежду ( я надела ярко-розовую кофту), чтобы все вас запомнили (потому что таки да, возникали периодически ситуации из серии " вас тут не стояло") - лучше взять кофту с капюшоном ( мне здорово помогло, опять же, защитило от холода). - берите лекарства, от стресса может обостриться любое заболевание. - берите термос и колу ( на всякий случай) - берите книжку. все имхо, конечно. ![]() а да, касательно вопроса выше.. в Palaiseau дамы на последний сроках беременности, с маленькими детьми, престарелые..все стоят в одной очереди, к сожалению...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Наберите в поиске " Смена статуса на рабочий " - есть несколько тем где обсуждалось это. Может найдете что-то;
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Для тех, кто ждет свою карту в sous-префектуре Антони и вообще 92 департамента, не ждите вызова, а звоните и спрашивайте, или приходите узнавать! Я подавала в начале июня, на этой неделе была в префектуре и думаю дай спрошу, а тетечка мне и говорит, ваша карта месяц как готова, что вы раньше не пришли. На мое, так я жду повестки она сказала, что это их посылают намного позже потому как народу много и некогда. Так что звоните!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|