![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Может кто-то поделится ссылочкой на закон, где говорится, что если встреча на подачу досье назначена на дату, когда вид на жительство уже истек, необходимо платить штраф!?
У меня карта до 8 августа, позвонила записаться, сказали что мест нет, и ближайшая запись на 18 августа и штраф, что поздно позвонили (при том, что в прошлом году меня задолго раньше записывать не хотели). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
manyun4ik, вряд ли такой закон есть. Думаю, что есть штраф, если Вы, например, пришли продлять оч сильно просроченный ВНЖ, а вот то, что поздно позвонили - нет.
Я в этом году тоже поздно записалась на подачу документов. Встречу назначили уже после даты истечения ВНЖ, récépissé дали сразу, забрав копии. Потом принесла оригиналы. Ни о каком штрафе речи не было |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
aileen, я нашла таблицу на сайте OFII, где написано следующее "Renouvellement en cas de demande présentée après l'expiration du titre précédent". Я эту фразу понимаю как, если бы я просила встречу в момент, когда мой ВНЖ уже был бы недействителен.
У меня случай, как у Вас, звонила месяц назад, карта действительна до 8 августа, тогда на каком основании с меня требуют штраф? Пусть там всего 15 евро, но мне стало принципиально, звонишь заранее - слишком рано, звонишь за месяц - слишком поздно, берут все с потолка. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Конечно, 1а не пойдешь жаловаться, но вас уже несколько и если дать объявление в социальной сети, то будут еще желающие. Привести журналистов, это не так сложно. Можно, кстати, дать объявление на сайте журналистской школы - помощь от них вряд ли будет, но людям будет тема для статьи, напишут лишний раз.. Так надо и делать - давать интервью НЕ у префектуры, мотивируя тем, что хочется получить документы. Хотя вообще-то то же самое в русском посольстве в Париже - очередь на холоде, но про туалет речь не идет.. На форуме писали уже про то, что с этого года штраф для тех, кто "поздно" записался на РДВ в Париже. Полиция становится еще более алчной. Обрадовали, что хоть небольшой!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
На мой взгляд, это вообще предел бессовестности создавать такие очереди в префектуру и тут же требовать штраф за несвоевременное обращение за внж! Выборы на носу, могли б и подсуетиться, чтоб хоть чуть улучшить условия...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
1618, недавно прибывшие уж никак голосовать не могут. Так что их мнением можно пренебречь.
К счастью, префектура - это практически единственное место во Франции, которое я не люблю. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2011
|
Ясно, спасибо! Вы меня успокоили |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
А как вы думаете, будет считаться хоть каким-то доказательством совместной жизни квитанции из SECU, о том, что муж оплачивал мои походы к врачу?
(а то просто по нолям с этими бумагами, мы так ничего и не придумали. контракт возьму, конечно, но хотелось бы подстраховаться)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А вы вовремя подали досье? так как речь шла об этой сумме для тех, кто просрочил срок подачи на новую карту.
Впрочем вот самая точная информация из первоисточника: http://vosdroits.service-public.fr/F15922.xhtml#N101C5 85 евро за продление, и плюс 15 евро, если не соблюден срок подачи досье |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Хотя, может, они имеют право, если в 2х разных департаментах такие случаи? |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но 19 евро - это новый сбор, которые ввели - дополнительно - совсем недавно. Кроме того, теперь, с августа 2011, будут выдавать биометрические карты нового формата. Но, как обычно, не сразу во всех префектурах. http://www.immigration.gouv.fr/spip....d_article=2575 Новые карты будут такого же размера, как банковские карты. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Насчет очередей - мне кажется, они везде практически, в Версальской то же самое. А французам оно нужно, жалеть понаехавших? Это я по поводу освещения "проблемы" в прессе. Кавычки подчеркивают актуальность ![]() Я бы, честно, не особенно сочувствовала проблемам с документами многочисленным иностранцам, которых в моей стране становится все больше и больше, того и гляди, коренных жителей потеснят (да-да, мы то хорошие, только половина форума ругается на черных и арабов, а по сути - все мы здесь в гостях ![]() Ну вот, сорри за оффтоп, и внимание вопрос. В начале июня отправила в Версаль документы почтой на продление, срок моей карты закончился 27 июля. Если честно, не помню - нужно ждать приглашения за новой картой? Подруга из Парижа рассказывала, нужно ехать, чаще всего они уже лежат готовые. А я боюсь ехать наудачу, сдается мне, там очередь для нас, несчастных, одна, а задать вопрос и приезжать за этим в 4 утра как-то не очень хочется |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Я сегодня получила новую КДС (первая после виньетки) после 3.5 месяцев ожидания.
У меня закончилось вчера recepisse и я сегодня решила узнать, если новости. И о чудо, карта готова. Она теперь нового формата, маленькая. Заплатила только 85 евро. Так что про дополнительный сбор в размере 19 евро в нашей префектуре пока не знают. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Я жду свою карту с марта.
В префектуре (14) жуткий бардак, просто невозможно. Сперва прождали три месяца пришли, а на моё досье кто-то поставил пометку - нет документов. Они досье открыли - внутри все документы. Мы в шоке, они глаза в пол ну мол как так получилось, непонятно... Дали новое ресепессе, и опять сказали ждать. Ходим туда постоянно побираться, очереди километровые, все орут...
![]() |
|
Мэтр
|
Кто был недавно в Evry? Буду благодарна, если кто-то расскажет, какой длины очередь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
звонила в префектуру ниццы, сказали, что на подачу не записывают, мол живая очередь и можно приехать к 8:20 и пройти.. Насколько это соответствует действительности? Поеду с маленьким ребенком, не хотелось бы стоять пол дня без толку..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
lumumba, а вы хотя бы знаете, что документы ваши получены? Что они на рассмотрении? Первый раз слышу о том, что можно почтой отправлять, в нашей Префектуре нужно личное присутствие заявителя, других вариантов нет. Как-то оно всё на обум.
![]() |
|
Мэтр
|
Strawberries, в разных префектурах - по-разному. В Evry, например, тоже, и речи нет про возможность отправить почтой.
А кого-то с хлебом-солью на пороге мэрии встречают, завидую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Сегодня в 2 часа ночи были на разведке в су-префектуре 91.
В общем, очередь начинается в 19 часов примерно. на воротах висит лист для записи, а первый записавшийся организовывает очередь ( билеты раздаёт). Чтобы точно подать документы надо быть в первой десятке записавшихся. в 2 часа ночи записавшихся было уже больше 10. Пока мы там были, периодически подъезжали машины, люди записывались и уезжали до 4 утра (как нам сказали, с 4 утра уже надо стоять у решетки, караулить очередь, потому что начинает приезжать основная масса людей). Такие дела..
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |