Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2011, 00:38     Последний раз редактировалось sladkatya; 21.08.2011 в 00:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
TATTA6, в Лионе нет, при подаче документов мы оба подписали документ о ненарушении совместной жизни, именно для этого и необходимо присутствие супруга.

У вас другой депртамент, но может кому-то пригодится про Лион: муж занял очередь в 7 утра, в 9 утра при открытии префектуры мы получили талончик с очередью №203, которая подошла в 14-40, из префектуры вышли в 15-00. Сейчас конечно время отпусков, но я этого особо не заметила, так как все окошки в зоне на подачу досье на КДС работали. За день до этого пришла в 8-00, и талончиков на подачу досье нам уже не досталось.

Из плюсов то, что когда на руках талончик с очередью. то можно выходить. В итоге муж сидел в префектуре, а я с ребятишками гуляла, развлекала, кормила и младший даже поспал пару раз в слинге.
sladkatya вне форумов  
Старое 24.08.2011, 19:39
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2011
здравствуйте,

у меня 1-ая карта заканчивается через 2 недели. Я не знал что нужно подавать на обмен заранее (2 месяца). Нигде об это не написано. Вычитал на форуме.

Как вы думаете могут ли быть у меня проблемы из-за этого?

И вопрос по timbre OFII на 110 евро я могу купить в префектуре?

В первый раз покупал в казначействе, звонил в OFII говорят что можно в префектуре, но что-то я сомневаюсь.

Я из Ниццы
kostya06 вне форумов  
Старое 24.08.2011, 19:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеkostya06 пишет:
у меня 1-ая карта заканчивается через 2 недели. Я не знал что нужно подавать на обмен заранее (2 месяца). Нигде об это не написано. Вычитал на форуме.

Как вы думаете могут ли быть у меня проблемы из-за этого?
Как можно скорее идите в префектуру (или звоните, не знаю, как в Ницце) и берите рандеву на подачу документов, объясните ситуацию и постарайтесь взять максимально близкую дату. Возможно, у вас и по почте можно отправить документы, тогда просто уточните список.
Ничего страшного в нарушении нет, но могут попросить заплатить штраф.

Посмотреть сообщениеkostya06 пишет:
И вопрос по timbre OFII на 110 евро я могу купить в префектуре?
Уточните конкретно в вашей префектуре. Во многих префектурах продают timbres.

Форумчане из Ниццы подскажут.
piumosa вне форумов  
Старое 24.08.2011, 20:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Да, в префектуре Ниццы продаются и марки, и конверты, и марки на конверты. Приходите часам к 6, чтобы получить талон на тот же день. Рандеву брать не надо, в порядке живой очереди (по записи вам не подходит уже, дают талоны через месяц - полтора). Список я где-то выше уже писала, поищите. Несите все документы согласно ему, если чего-то не будет, талон на этот же день вам не дадут.
В принципе, если вы поторопитесь и придете до окончания вашей карты, то ничего страшного, вам дадут временное (рецеписе).
gro_k вне форумов  
Старое 24.08.2011, 20:03
Новосёл

Дата рег-ции: 24.08.2011
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
берите рандеву на подачу документов, объясните ситуацию и постарайтесь взять максимально близкую дату.

Спасибо, но в Ницце нет рандеву, вчера попросил по мейлу рандеву в префектуре, сегодня прислали ответ:

Цитата:
Monsieur
Désolé, mais c'est matériellement impossible. Respectueuses salutations.
Завтра еду в 6 утра занимать очередь
kostya06 вне форумов  
Старое 25.08.2011, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, при подаче документов на продление студенческого вида на жительство, могу ли я предъявить как подтверждение денежных ресурсов мой contrat d'apprentissage, в котором указывается месячная зарплата? В этом случае, выписка с банковского счета уже не нужна?

Спасибо заранее за советы
toulena вне форумов  
Старое 28.08.2011, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Уважаемые форумчане!

Может, кто знает, при продление вида на жительство надо ли приходить в префектуру с маркой ОФИИ 30 евро? Я свой титр продлеваю уже второй раз.

Спасибо за ответ
toulena вне форумов  
Старое 28.08.2011, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Привет! Кто получал ВНЖ, подскажите ))
Мне пришло приглашение получить новый ВНЖ, и принести сумму в 85 евро, мне марки нужно купить на эту сумму или деньги принести? Спасибо.
Старое 28.08.2011, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Strawberries, марки
aileen вне форумов  
Старое 28.08.2011, 21:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
Уважаемые форумчане!

Может, кто знает, при продление вида на жительство надо ли приходить в префектуру с маркой ОФИИ 30 евро? Я свой титр продлеваю уже второй раз.

Спасибо за ответ
toulena, в префектуре тоже продаются марки, хотя все префектуры разные, на месте и скажут сколько оплатить
Нюся вне форумов  
Старое 30.08.2011, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
подскажите,пожалуйста,первый титр - это желтая вклейка в паспорт или розовая пластиковая карточка?я подавала документы на первый титр,но мне его не успели выслать,т.к. надо было менять адрес и они его у себя оставили,а в паспорт мне ничего не вклеивали.Теперь мне в префектуре говорят,что мол а почему у вас нет вклейки в паспорте?А я своими глазами видела только розовую карточку, которую она тут же забрала в документы о смене адреса.У них по базе проходит,что у меня всё продлено,но фактически никаких документов у меня на руках нет.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 30.08.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Eгgenia, на каком основании вы въехали во Францию, какая точно была виза? и когда это было?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.08.2011, 11:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Eгgenia, на каком основании вы въехали во Францию, какая точно была виза? и когда это было?
по визе жены,чуть больше года назад.
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 31.08.2011, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Eгgenia, первый титр по визе жены это желтая вклейка от ОФИИ в ваш паспорт. никаких розовых карточек при этом не выдают.
Joie вне форумов  
Старое 31.08.2011, 11:49
Мэтр

Eгgenia, у вас должна быть вклейка, почему ее нет? Это и нужно объяснить в префектуре, так как для них если нет вклейки в паспорт - это значит вы не прошли процедуру в OFII c медосмотром, рентгеном, заключением контракта об интеграции. Если этому есть объяснения - изложите в префектуре их почетче. И возможно дайте координаты вашего OFII, где вы проходили процедуру получения вклейки и ее почему-то не вклеили. Пусть они объяснят что случилось.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.08.2011, 12:44
Бывалый

Eгgenia, у вас должна быть вклейка, почему ее нет? Это и нужно объяснить в префектуре, так как для них если нет вклейки в паспорт - это значит вы не прошли процедуру в OFII c медосмотром, рентгеном, заключением контракта об интеграции. Если этому есть объяснения - изложите в префектуре их почетче. И возможно дайте координаты вашего OFII, где вы проходили процедуру получения вклейки и ее почему-то не вклеили. Пусть они объяснят что случилось.
я имела ввиду,что первый титр,который мне делает префектура.В ОФИИ я всё прошла,у меня есть виньетка,я подала документы на титр,который делают в префектуре первый раз,но мне его на руки не дали,т.к.так совпало,что я сменила адрес через некоторое время после подачи документов на этот титр.Так вот,когда я пришла с их же бумажкой по истечении 15 дневного срока,на который она мне была выдана, и спросила,как там моя карточка и смена адреса,мне сказали,посмотрев на ими же выданную бумажку,что мне должны были вклеить желтую вклейку,а не розовую пластиковую карточку дать.Потом продлили бумажку с моей фоткой на месяц и удивились,что мне так долго меняют адрес в документах.Поэтому я не знаю,может есть ещё одна вклейка?или они вклеивают в паспорт плюс дают отдельную карточку на руки?Может,они мне забыли вклеить,т.к. я тут же меняла адрес?или решили не вклеивать,т.к. адрес всё равно изменился?Т.к. до этого я с префектурой не связывалась,то я не знаю,как выглядит тот титр,который обычно выдаёт префектура.
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 31.08.2011, 13:02
Мэтр

Eгgenia, вы чтт-то путаете. Если вы поменяли адрес в рамках того же департамента, то вам не должны менять карту. На нее просто клеится узкая наклейка стикер только с новым адресом. Видимо речь идет об этом. Вот и ищите вашу карту с наклейкой на нее нового адреса.
Вы крайне путано объясняете, вас не легко понять.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 31.08.2011, 15:53
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеEгgenia пишет:
У них по базе проходит,что у меня всё продлено,но фактически никаких документов у меня на руках нет.
А какой выход предлагает префектура?
piumosa вне форумов  
Старое 01.09.2011, 14:37
Бывалый

Eгgenia, вы чтт-то путаете. Если вы поменяли адрес в рамках того же департамента, то вам не должны менять карту. На нее просто клеится узкая наклейка стикер только с новым адресом. Видимо речь идет об этом. Вот и ищите вашу карту с наклейкой на нее нового адреса.
Вы крайне путано объясняете, вас не легко понять.
адрес меняла в рамках своего департамента.Мне карту на руки не выдали,только попросили за неё заплатить.Наверное, будут сами вклеивать эту наклейку с адресом.
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 01.09.2011, 14:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А какой выход предлагает префектура?
они ничего не предложили, продлили мне accuse de reception du depot d'une demande de titre de sejour (changement de domicile) ещё на месяц.
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
Старое 01.09.2011, 21:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, при подаче документов на продление студенческого вида на жительство, могу ли я предъявить как подтверждение денежных ресурсов мой contrat d'apprentissage, в котором указывается месячная зарплата? В этом случае, выписка с банковского счета уже не нужна?

Спасибо заранее за советы
Присоединяюсь к этому вопросу...

и добавляю свой, тоже насчет адреса... Выходит так, что мой университет в одном департаменте(и регионе), но работать я буду в другом-столичном, соответственно и живу теперь в окрестностях Парижа, но это временное жилье, в общежитии ассоциации... Продлевать визу буду в первый раз...

вопрос: для продления визы мне необходимо идти в одну из столичных префектур или можно все-таки обратиться в префектуру "по университету"?
Старое 02.09.2011, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
На нее просто клеится узкая наклейка стикер только с новым адресом.
Не обязательно. Когда я адрес меняла, у меня забрали старую карту и выдали новую, с новым адресом. Правда старую забрали, когда на руки новую выдавали. Очень странно, что человека вообще без документа оставили.
mooney вне форумов  
Старое 02.09.2011, 10:30
Мэтр

mooney, вопрос был, что это за наклейка при смене адреса в своем департаменте. При смене департамента конечно меняют карту целиком.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.09.2011, 14:41
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
при подаче документов на продление студенческого вида на жительство, могу ли я предъявить как подтверждение денежных ресурсов мой contrat d'apprentissage, в котором указывается месячная зарплата? В этом случае, выписка с банковского счета уже не нужна?
Я вам советую взять все! Контракт и выписки (relevé) из банковского счета за каждый месяц пребывания во Франции. Мне однажды чуть не отказали в получении студенческого вида на жительство из-за их отсутсвия. Насколько я поняла, они по этим выпискам из счета проверяют не только ресурсы, но и легальность ваших доходов.
alin вне форумов  
Старое 02.09.2011, 19:58     Последний раз редактировалось Nancy; 02.09.2011 в 22:21.. Причина: récépissé
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Zulf, да, ездила уже с новой КДС, ни каких проблем. На сколько я помню, вроде с récépissé можно ездить, может быть ездившие девушки зайдут в тему попозже и подтвердят.
Удачи Вам!

Мне впридачу к *** в префектуре предложили взять возвратную визу, на что я согласилась на всякий случай.
REPKA вне форумов  
Старое 02.09.2011, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 21.07.2009
Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
Мне впридачу к ресеписсе в префектуре предложили взять возвратную визу, на что я согласилась на всякий случай.
Этим летом ездила в Россию на каникулы с récepissé, на границе пропустили без проблем, летела через Мюнхен, на паспортном контроле никто даже слова не сказал
Старое 02.09.2011, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Интересует ваш опыт - я одна живу с просроченной картой уже второй месяц (при том, что документы подала вовремя и заранее) или многие префектуры так работают??
Récepissé меня бы вполне устроило, но я не знаю, как это происходит у других - за ним приглашают? Должна вообще префектура как-то отчитаться - запрос ваш получен, карты пока нет, но знаем, что сроки все вышли и вот вам расписка?

Моей префектуре вообще все по барабану Очень злюсь, мне все это не кстати, поскольку меня никто не приглашает ни за картой, ни за распиской, без их бумажки-приглашения мне стоять эту чертову очередь на сутки, а на работе еще и день взять проблема :-(((
lumumba вне форумов  
Старое 02.09.2011, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2009
Посмотреть сообщениеalin пишет:
Я вам советую взять все! Контракт и выписки (relevé) из банковского счета за каждый месяц пребывания во Франции. Мне однажды чуть не отказали в получении студенческого вида на жительство из-за их отсутсвия. Насколько я поняла, они по этим выпискам из счета проверяют не только ресурсы, но и легальность ваших доходов.
Осмелюсь переспросить, т.к. нахожусь в похожей ситуации... Когда я подавала документы на студ.визу нужно было доказать свое финансовое положение либо подтверждением получения _минимум сколько-то_ евриков в месяц, либо годовой суммой на счету (кот. какбэ исчисляется тысячами)... Сейчас, подавая документы на продление, с учетом возможности apprentissage, т.е. получения з/п каждый месяц, можно ли предоставить эту возможность как подтверждение фин.ресурсов на будущий год или надо опять собирать астрономическую сумму на фр.счету??? спасибо
Старое 02.09.2011, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Посмотреть сообщениеGosse пишет:
Этим летом ездила в Россию на каникулы с récepissé, на границе пропустили без проблем, летела через Мюнхен, на паспортном контроле никто даже слова не сказал

Правила постоянно меняются, нервы спокойней,я спросила - они сказали, что надо, я сделала. все просто.
REPKA вне форумов  
Старое 02.09.2011, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В Evry в 5:30 мы были под номером 125 в самодельном списке. Отстояв очереди в трёх разных местах, наконец сдали досье в 16:00. Дама в окошке была в хорошем настроении, так как муж из последних сил после длительного ожидания пытался шутить. Récepissé не дала, так как карта ещё действительна больше, чем два месяца. Нужно купить марки на 85 евро для получения новой карты.
Ожидание было бы короче, если бы граждане приходили со списком требуемых документов. А то сядет возле окошка, а ни фото, ни копий. И начинаются походы делать фото и фотокопии. А мы сидим и наблюдаем эту прелесть. И всякие другие выкрунтасы, от классического "Вас тут не стояло" до (по телефону) "Где ты, гад, в какой такой пробке, наша очередь сдавать тебе документы на десятилетку". Дама с утра стояла, а благоверный не спеша подошёл, когда она уже документы в окошко подала.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство