krokadil пишет:
Droopy, а Вы не вдавайтесь в подробности бессрочный или срочный контракт (у нас ни разу не проверяли кстати), просто отдайте 3 последних зарплатных листка и все! Сходите сначала в Ваши банки и на почту загляните, у них обычно и критерии попроще и проценты хорошие. Попросят Вас туда зарплату перевести- обещайте , а потом уже на свое усмотрение делайте
|
Контракт просят сразу же. То, что мы вносим 78 процентов от стоимости жилья, ясное дело, ничего не меняет. С этим согласны. А вот зарплата мужа вообще не в счёт, потому что он не только salarié, но и владелец собственного предприятия, которое не в дефиците, но и зарабатывает немного. Мои деньги, хоть и неплохие, вообще никто не принимает во внимание, что тоже понятно - контракта CDI нет. В общем, от ворот - поворот. Это при том, что муж с положительным балансом, на контракте CDI уже несколько лет, но его всё равно рассматривают как travailleur non salarié. Хоть ты тресни. И судят по балансу предприятия.
Мне посоветовали...дать мужу денег - подарить, чтобы у него на балансе было больше. И это не все "добрые советы" - так надо года 2-3, а потом они посмотрят.
При этом, если мой муж нанимает Васю Пупкина к себе на кортракт CDI, то Вася Пупкин может получить кредит сразу же после окончания испытательного срока. И тут баланс предприятия никто проверять не будет. Да, Вася Пупкин не должен быть его родственником.