Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2011, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А это не показатель, до этого "вечные" ЦДД на госслужбе, контрактником.
А вы не можете сказать, что те СДД и теперешние контракты в принципе один род деятельности, которыи оплачивается по-разному?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, нет, это совсем разные области. Я полностью сменила сферу деятельности. Мало того, что ушла из госсектора в частный, так и работа и должность совершенно другие.
Старое 26.06.2011, 16:35
Мэтр

ето можно не обьяснять банку. Банку можно сказать, что вы занимаетесь одним и темже, но раньше это спонсировалось государством, а теперь молодои, подаюшии надежды сектор, развивается сам
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 20:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Чеки же она кладет в банк, разве это сильно отличается от переводов?
Да! Для банка это все кардинально меняет. А , глваное, привлекает внимание и возникает масса вопросов.
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 22:23
Мэтр

Нет, кардинально меняет то, что это не зарплата, а "гонорар"... то есть он сегодня есть, а завтра его нет... то, что это чек, а не перевод особо ничего не меняет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Нет, кардинально меняет то, что это не зарплата, а "гонорар"... то есть он сегодня есть, а завтра его нет... то, что это чек, а не перевод особо ничего не меняет...
Конечно. Есть немало предприятий, где платят зарплату только чеками.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 23:54
Мэтр

EHOT, ага - так и есть. Гонорары. Хоть и регулярные и хорошие, но не зарплата. Так что я тут прекрасно банк понимаю. Поэтому и были брошены все силы на CDI мужа, который они тоже во внимание не принимают. Решили идти к куртье.
Старое 27.06.2011, 10:06
Мэтр

Муж, как я понимаю, у вас gérant.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2011, 10:23
Мэтр

EHOT, да, в этом и проблема, я думаю.
Старое 28.06.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Droopy, В вашем случае кредит было бы проще получить с вашим старым контрактом CDD. Но я думаю, что вам его дадут, идите конечно к куртье и в другие банки!
Мы в свое время специально тянули с работой мужа и пока у него был CDI взяли кредит. А я со своей стороны вообще предоставила бумажку o congé parental с датой окончания. Кредит дали очень легко и мы еще хорошенько торговались. в теперешней ситуации нам бы кредит не дали вообще, так как муж стал работать в free lance.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 16:50
Мэтр

В неформальной обстановке консультант, у которого мы были на приёме, обмолвился, что мы их с нашим кредитом под 0 процентов не особо интересуем, потому как он у нас достаточно большой - половина общего кредита.
А мне всегда казалось, что банку эти проценты, которые выплачиваем не мы, платит государство...
Да, также мне сказали, что надо молчать о том, если у меня статус auto-entrepreneur, а я как раз его оформлять собираюсь, это ещё хуже, оказывается, если бы я была безработной с пособием...Вот это да...
Старое 30.06.2011, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Droopy, читаю Вас и диву даюсь !!!
У нас почти такая же ситуация как и у Вас - муж auto-entrepreneur, работает сам на себя, я не работаю (и не собираюсь ), никаких пособий нет, маленький ребенок, но кредиты нам дают (ттт).

Покупали дом в кредит, при чем муж в это время еще не работал и пособия не получал, хотя мог (стыдно видите ли здоровому мужику за счет государсва жить ), я иностранка неработающая (хотя было это еще в 2006)... За дом заплатили 60% "наличкой" и 40% был кредит, никакой собственнойси не было. Потом через 2 года когда муж уже был auto-entrepreneur брали кредит на землю, посчитали - на строительство не хватает, взяли еще...
Никогда проблем небыло... наоборот, предлагают и предлагают еще...

Может у Вашего мужа не очень хорошая история была раньше с банками ???
Старое 30.06.2011, 17:50
Мэтр

А мне всегда казалось, что банку эти проценты, которые выплачиваем не мы, платит государство...
Не знаю как именно этот, но обычно под такие кредиты (я сталкивался с похожими, но для предприятии - Prêt aidés à l'investissement) государство просто дает банку деньги, но весь риск висит на банке.

То есть если вы покупаете что-то, что стоит 200.000 и финансируте сами 40.000, плюс берете 60.000 под ноль процентов и 60.000 обычного кредита. То банку надо вам дать 120.000. 60.000 им дает государство (под ноль процентов), а 60.000 они берут из депозитов или занимают еше где сами. Однако, если вы перестаете платить по кредиту через, например, год, то все разборки с вами должен делать банк... и все потери лежат на нем...

Еше проблема в том, что отчетность по этим кредитам жутко муторная... Сначала надо заказать определенную сумму на весь год, потом получать ее определенным колличеством "траншеи"... каждыи транш должен быть использован в определенныи срок (например не позднее чем через 6 месяцев после его получения)... при этом, иногда все согласны, все нормально, но вы раздумали покупать, тогда надо на ваше место в данныи транш искать кого-то еше. Добавляем еше проверки от государства (правильно или нет вам был предоставлен этот кредит или нет)... Короче куча головнои боли и никакои прибыли...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Катерина, с прошлого года изменилась система выдачи кредитов. мы брали на солнечные батареи, половину только- остальное -наличкой платили. Так исплевались- только что анализ мочи не попросили при нести...Забыла добавить- оба работаем на з/п.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Droopy, читаю Вас и диву даюсь !!!
А я скорее диву даюсь вашей истории.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
только что анализ мочи не попросили при нести
это вам повезло - меня попросили...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
EHOT, ага - так и есть. Гонорары. Хоть и регулярные и хорошие, но не зарплата. Так что я тут прекрасно банк понимаю. Поэтому и были брошены все силы на CDI мужа, который они тоже во внимание не принимают. Решили идти к куртье.
Проблема курите в том, что они больше, чем на 33% не позволят вам кредит взять. А с банком можно и до 45% договориться.

Вы во всех банках были? Мы только получили - примерно похожая ситуация : 1/5 покупки взнос наш, 1/4 кредита 0%, остальное банк. Стоимость кредита маленькая, мы тоже думали, что откажут, так как невыгодно. Но таки нашли банк, который согласился. Зато в разных банках настолько все по разному было : мы берем на 10 лет, а были такие, где нам аж на 20-25 предлагали (чтобы побольше заработать). Так что надо везде-везде поузнавать. И есть банки, которые рискуют больше других - banque populaire к примеру.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 20:03
Мэтр

Катерина, у моего мужа с банками вообще историй не было. Т.е. никаких проблем тоже. Ваша история и правда уникальна - в большинстве случаев без постоянного контракта кредит взять ну очень сложно, почти невозможно. А уж безработному точно не дадут.
Старое 30.06.2011, 20:07
Мэтр

Doumkie, нам никто больше 33-х процентов в банках и не предлагал. Вообще, как я писала, весь сыр-бор из-за того, что у мужа, хоть и контракт CDI, но он и работает на себя. Я вообще на этот кредит не претендовала как заёмщик, понимаю, что мой доход они считать не будут. Но чего к нему привязались - непонятно. Точнее, к его fonds propres.
Старое 30.06.2011, 20:11
Мэтр

Doumkie, нам никто больше 33-х процентов в банках и не предлагал. Вообще, как я писала, весь сыр-бор из-за того, что у мужа, хоть и контракт CDI, но он и работает на себя. Я вообще на этот кредит не претендовала как заёмщик, понимаю, что мой доход они считать не будут. Но чего к нему привязались - непонятно. Точнее, к его fonds propres.
Так они и не предлагают - надо самим говорить, на каких условиях хотите кредит. Нам тоже 33 предлагали везде в начале беседы, а в конце беседы сходились на наших условиях. Просто им ведь выгоднее лишь 33 предлагать и многие люди ничего не просят. Даже % ставку поменять не пытаются, ведут переговоры о Frais de dossier вместо того, чтобы ставку обсуждать.

Вы были в banque populaire? Я знаю лично 2 случая, когда ни один банк не хотел давать кредит, а этот дал.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 20:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
они больше, чем на 33% не позволят вам кредит взять. А с банком можно и до 45% договориться.
Я почти договорился о 52%... завтра вроде как ответ должны дать...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я почти договорился о 52%... завтра вроде как ответ должны дать...
В том то и дело, что 45 или 50% от хорошей з.п. это не 45-50% SMICa. Поэтому банку легко "защитить" такое досье.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 23:28
Мэтр

Doumkie, если бы мы жили на СМИК, то даже бы не просили кредит.
Сходим и в Caisse d'Epargne, и в Banque Populaire.
Старое 01.07.2011, 06:48
Мэтр

Doumkie, если бы мы жили на СМИК, то даже бы не просили кредит.
Я знаю, я не про вас писала, а почему стоит просить больше 33%. если бы я думала, что вы на смике, я бы вам такого не советовала. А сходить надо во ВСЕ банки. Нам ну настолько разное в банках предлагали, что прямо сложно поверить...
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 09:11
Мэтр

Doumkie, нам, увы, пока не предлагают, когда видят, что супруг - коммерсант, даже с CDI и salarié.
Старое 01.07.2011, 09:30
Мэтр

Doumkie, нам, увы, пока не предлагают, когда видят, что супруг - коммерсант, даже с CDI и salarié.
Я потому Вам и посоветовала La Banque Populaire, так как те два случая, о которых я писала как раз о коммерсантах. Этот банк не боится "рисковать". Ну а нам он выдал кредит на очень интересных условиях - тоже не побоялся на намного больше, чем 33 задолженности дать. Есть вероятность, что таки все у Вас получится.

И еще я бы Вам посоветовала в несколько агенств банков сходить - иногда это просто дело отношения человеческих : понравились лично или нет. Бывает и такое... У нас в одном и том же банке, который мы не выбрали, но все же, но в разных агенствах нам совсем разные условия предложили. Просто в одном агент была директором агенства и с опытом, а во втором без опыта и без желания что-либо делать и усложнять себе жизнь (ей ведь потом досье перед комиссией защищать).
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 09:51
Мэтр

Если после первого "круга" вы е получите ожидаемого результата, стоит попробовать еше раз... меня так в далеком 93 году со второго раза "взяли" в Креди Лионэ...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 12:19
Мэтр

EHOT, похоже, так и сделаем.
Сегодня муж встречался с CA , так те готовы предоставить кредит и под 2 процента годовых, но требуют декларировать большую зарплату. У мужа доход средний по региону, но им этого мало. А если декларировать больше, можно разориться на социальных отчислениях, ведь он по максимуму платит за себя сам, потому как сам работодатель.

Да, сегодня впервые ему сказали, что дали бы кредит...под CDD, потому что CDI сейчас встречаются всё реже и реже. Но, увы, мой случай под это тоже не подпадает. Missions не считаются как CDD.

Продолжаем биться.
По поводу нулевого процента - с 2011 года вышел PTZ plus, там свои подсчёты, но банки не хотят этот закон принимать во внимание, хотя везде написано, мол, подсовывайте этот закон под нос своему консультанту, они делают вид, что этого нет. Несмотря на то, что они ссылаются на то, что подсчёты PTZ у них у всех одинаковые, сегодня подсчитали только на 8 лет, до этого в других считали на 12. Соответственно, на 8 лет плюс основной кредит составило около 900 евро с лишним в месяц выплат, если брать этот как 33 процента, можно ноги протянуть, выплачивая самому за такую зарплату соцотчисления. Кредит золотым покажется потом.
Старое 01.07.2011, 12:24
Мэтр

Droopy, да, сложная ситуация. Нужно подумать. Выход точно есть.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2011, 12:30
Мэтр

Doumkie, конечно есть. Вот и ищем его. Мне всегда казалось, что с одной зарплатой в 1500 евро в месяц с контрактом CDI можно взять кредит. Особенно радует, мол, зарплата небольшая - и это в регионе, где народ СМИКу рад, и все это знают, а большинство работает за почасовой СМИК часов по 20 максимум в неделю. Муж говорит, мол, ради кредита я готов платить себе больше, но вы мне можете гарантировать, что я не зря проплачу все соцотчисления, и что кредит получу ? Нет - никто гарантировать не может. А эти 1500 ему уже стоят очень дорого. Это только по телевизору показывают передачи, что, у коммерсантов такие Marges, и.т.п. А по жизни, когда всё делаешь сам, а не работаешь на дядю, Вы же знаете, это очень сложно.
Мне непонятно, раз существуют решения с PTZ plus с данным окладом, есть хорошие условия lissage, где вообще ежемесячный взнос небольшой, почему никто не хочет этого предоставлять ? Неужели мы настолько им невыгодны с таким кредитом ?
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит