![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Привет всем! Только что прилетели, впечатления от обоих концертов самые прекрасные! СА в очень хорошей форме, в отличном настроении. Энергетика - потрясающая! Немало новых прекрасных аранжировок (но я это описывать не умею, может, кто другой возьмется...); оркестр, свет и сама программа концертов - выше всяких похвал.
"Жоржа" пела Фанни, и она себя просто превзошла. Раньше она мне в этой песне ужасно не нравилась, она казалась слабее Оливии Руиз просто в разы, а теперь она заметно прибавила в экспрессивности, и получается гораздо лучше. Хотя до Оливии ей все-таки далековато... Диана была в тени, только на скрипке играла. Обе были на обоих концертах. В приведенной выше программе во второй день (29.5) было только одно небольшое (зато превосходно воспринятое публикой) изменение: вместо "De toi à moi" прозвучало medley из следующих песен: Le ruisseau de mon enfance - Quand les roses - Si jamais - Viens ma brune. Не описать словами, что творилось в зале после Viens ma brune! Народ просто бесновался!!! Это был такой неожиданный подарок!!! Легко увидеть, что список песен, как всегда, впечатляющий. В 2,5 часа все это удалось втиснуть только благодаря отсутствию лишних разговоров (комментариев к песням было, как мне показалось, меньше обычного, а точнее, меньше того, что бывает на гастролях, ну, скажем, в России) и благодаря тому, что некоторые старые песни были исполнены не полностью (как мне показалось навскидку, это были, например, Comme toujours, Une larme aux nuages, Une mèche de cheveux). У концерта было некое подобие "сценария". Об этом выше уже писалось (когда шла речь о брюссельском концерте): "ящик с воспоминаниями" на сцене, из него появляются время от времени разные предметы, ассоциирующиеся с темой песен (то "слеза в облаках", то "прядь волос", то еще что-нибудь) - но, на мой взгляд, все это было простовато, даже немного напоминало художественную самодеятельность в пионерском лагере... Единственное, что мне понравилось в связи с этим ящиком, это начало концерта: в полной темноте на него упал луч света, и все музыканты стали из него вылезать (снизу по лесенке) и располагаться на своих местах на сцене; каждый поочередно вступал со своей партией к песне "La boite à souvenirs", а когда зазвучали все инструменты, из полутьмы появился Сальваторе и запел... Получилось очень красиво. СтОит отметить в списке исполненных песен, что La rivière, Jours de lumière и Alice исполнялись с гитарой в руках. Начало этих песен было совершенно гитарным (сначала только Сальваторе, вскоре к нему присоединялись гитаристы Жером Мунафо и Бернар, а потом, немного исподволь - и другие музыканты из оркестра). Ну, в "Алисе", понятное дело, имитировалось Брассенсовское трио (две гитары и контрабас, у рампы, см. фото выше), только у Адамо еще ударник выходил к рампе с барабанчиком наперевес (ближе к концу песни). Исполнение Амели "Ceux qui s'aiment", вызывающее в зале бурю эмоций, можно назвать действительно новым, свежим прочтением этой слегка подзабытой песни. Она ей очень идет, получается душевно и трогательно. Адамо в полутени, сбоку от нее, на гитаре довершает картину подчеркнуто семейного, "домашнего", почти а-капелльного исполнения. Что же касается "T'aimer quelque part", то тут уже нет ничего нового, и, самое печальное, лично мне неподвижная и робкая манера Амели вести себя на сцене уже слегка наскучила. Она особенно контрастирует с живой и активной манерой папы, так что на его фоне становится понятно, что милой Амели еще есть над чем работать... Анн-Катрин Жиле произвела в очередной раз прекрасное впечатление. Ее пение дуэтом с СА просто потрясает: слияние их голосов столь необычно, что сердце замирает. Мне кажется, что их совместное пение (в Pourquoi tu chantes и Pauvre Verlaine) позволяет подчеркнуть своеобразие и шарм обоих голосов, так не похожих друг на друга. Остальное - потом, наверное. Завтра лично мне на работу. Gros bisous à tout le monde! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
adamo, адамо, сальваторе адамо |