Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2011, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
cocote, так список документов дали...
И еще - у меня есть справка из ЗАГСа о первом браке, ей 4 года. Пойдет такая (с переводом, конечно), или надо новую? В списке сроки не указаны...
Извините за вопросы, но так хочется с вашей помощью правильно спланировать поездку домой...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 20.05.2011, 11:01     Последний раз редактировалось Meduza; 20.05.2011 в 12:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Ура ! мне дают гражданство ! только вчера об этом узнала...

В Лионе, в префектуру подала своё досье 11 января. В мотивационном письме указала пару конкретных фактов и в заключении написала, что хотела бы стать полноправным членом общества, так как уже буду строить мою жизнь (как проф так личную) во Франции. письмо получилось на страничку. каждое слово - на вес .

позже тётенька в префектуре мне сказала, что моим досье занимается мадам "sévère", но лично она дала положительный ответ, но заключительное слово за нистерством... вчера зашла чтобы доложить бумажку, что я в очень престижную школу поступила на MS, который буду делать параллельно с работой. тётенька ушла с моей бумажкой и сказала что боится, что уже никаких бумажек дополнительных не нужно. мне это не совсем понравилось, но через 5 мин она выбегает, начинает прыгать, делает мне "биз" в обе щёки и говорит "мы победили" )))). потом говорит, что даже без всяких замужеств и паксов у меня достойное досье. она радовалась больше чем я, хотя я ей ничего не давала и никем не прихожусь - очень улыбнуло .
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 20.05.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Meduza, здорово! поздравляю!
olgavolg вне форумов  
Старое 20.05.2011, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Meduza, Поздравляю, очень приятно, что за Вас так переживала эта дама.
M I K A вне форумов  
Старое 20.05.2011, 12:59
Мэтр

olgavolg, M I K A, спасибо ! да, на самом деле я сама удивилась что на так радуется ...

если честно, то я за досье не очень переживала, так как если бы не дали - то продлила бы свой ВНЖ в октябре, и опять бы начала собирать досье на натурализацию...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 20.05.2011, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
а зачем? Разве нужны эти документы? Я ничего подобного не сдавала
Тогда их попросят когда получите граждаство. Имена, даты и места рождения родителей нужны для того, чтобы указать их в Вашем новом фр.свидетельстве о рождении.
M I K A вне форумов  
Старое 20.05.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Имена, даты и места рождения родителей нужны для того, чтобы указать их в Вашем новом фр.свидетельстве о рождении.
у меня спросили и записали. Поверили без бумажек.
cocote вне форумов  
Старое 20.05.2011, 13:55
Мэтр

cocote, ну может и не потребуют.
В сопроводительном письме, которое мне прислали вместе с проектом св.о рождении была просьба "по возможности" прислать копии св-в родителей.
M I K A вне форумов  
Старое 20.05.2011, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Meduza, мои поздравления с получением гражданства.
Только уж больно задело, слова работницы из префектуры в вашем сообщении (но к вам это лично не относится) о достойности досье без "всяких замужетсв и паксов", по браку просто иногда получается проще процедура, но это ведь совсем не значит, что кандидат не мог бы получить гражданство не находясь в браке, больше, чем уверена, что на форуме из ставших французами/женками очень много достойных кандидатов с французскими дипломами и рабочими контрактами.
maria77 вне форумов  
Старое 21.05.2011, 11:08
Мэтр

maria77, Спасибо !

а фразу про замужество не принимайте близко к сердцу... для меня лично, главное - это результат, а каким путём это было получено (через замужество или нет) - это неважно !!! может просто этой даме я понравилась, или же к ней попадали девушки и парни только по браку - я не знаю, но факт что моё досье она запомнила и всегда была очень любезна со мной, радовалась искренне... хоть по замужеству и легче получить бумажки, но всех проблем оно не решает . может мой случай вдохновит тех, кто никогда не был в браке... у меня 2 подруги замужние есть (русские, уже с гражданством), на которых я ровняюсь, можно сказать: хотела бы я работать там, где они... уверена, что если бы они и не были замужем, их досье всё равно бы прошло на "ура"...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 21.05.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
здравствуйте.
вчера была в префектуре (77), взяла список документов на получение гражданства по браку, посмотрела его только дома и, естествено, возникли вопросы, подскажите пожалуйста, кто знает, может и обсуждали это уже.
То, что касается свидетельства о рождении:

la copie integale recente de votre acte de naissance..... doit etre accompangne de sa traduction ...... (effectuée par un traducteur asserenté ou de l'ambassade) et legalisé par l'ambassade du pais d'origine.

хотела бы уточнить, что значит "recente".

и сколько времени занимает в посольстве заверение переводов?

на сайте посольства не нашла нформацию о переводах, делает ли посольство переводы и какие там сроки?
спасибо заранее
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.05.2011, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
я очень сомневаюсь в том, что посольство Вам сделает переводы..
лучше обратиться к местным присяжным переводчикам..
Aubenas вне форумов  
Старое 21.05.2011, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
хотела бы уточнить, что значит "recente".
Свежая копия, то есть, не старше 3 месяцев
Старое 21.05.2011, 14:38
Дебютант

Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
maria77,
Да полноте, Дамы,
Речь ведь идет не об ордене почетного легиона, который действительно надо заслужить, а о логическом завершении определенного жизненного этапа, который, в свою очередь служит основанием для последующих этапов..
Aubenas вне форумов  
Старое 21.05.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
вы серьезно? и что если дата прострочена документы не принимают?
tatiana.l вне форумов  
Старое 21.05.2011, 14:59     Последний раз редактировалось Nancy; 21.05.2011 в 15:50.. Причина: правила форума
Дебютант

мне в мэрии вчера про интегральную копию ***, выданную в нанте, сказали, что она действительна 6 месяцев
Aubenas вне форумов  
Старое 23.05.2011, 02:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Скажите, пожалуйста, при каких условиях могут лишить гражданства Франции? Может ли, например, это произойти при переезде в другую страну ЕС или Швейцария сразу после получения? Если да, то сколько надо прожить без перерыва после получения, чтобы в дальнейшем иметь возможность уехать без проблем?
AlmaMater вне форумов  
Старое 23.05.2011, 08:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlmaMater пишет:
Может ли, например, это произойти при переезде в другую страну ЕС или Швейцария сразу после получения?
Нет. http://legifrance.gouv.fr/affichCode...Texte=19930722
Ptitsa Tania сейчас на форумах  
Старое 23.05.2011, 09:34
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Ptitsa Tania, спасибо большое!

Ссылка "железная". Но странно это. Там одна сплошная уголовщина и шпионаж. Но непонятно, куда подпадают люди, предоставившие недостоверные сведения при получении гражданства или недобросовестные жёны французов, в намерениях которых был уличён корыстный мотив? Это же не государственные интересы.

На самом деле, я думала, вообще это не понадобится, но моему МЧ предлагают выгодный контракт в Швейцарии, а я помню, что раньше здесь что-то такое обсуждалось, что есть какой-то период, когда перезд на ПМЖ может повлечь лишение гражданства.

Вы точно уверены, что сразу можно переезжать?
AlmaMater вне форумов  
Старое 23.05.2011, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAlmaMater пишет:
Вы точно уверены, что сразу можно переезжать?
Я уверена, что можно переезжать на основании той ссылки, что я Вам дала. Но это ведь не аргумент, правда? Я не юрист. Теоретически я могу Вам все что угодно наговорить. Но ехать Вам. Обратитесь в Префектуру и спросите у них.

Что же касается гражданства по браку, то да, если доказано, что брак фиктивный, то декрет о гражданстве могут аннулировать. По решению суда.
Ptitsa Tania сейчас на форумах  
Старое 23.05.2011, 22:38     Последний раз редактировалось Nancy; 25.05.2011 в 17:30..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Просьба продолжить обсуждение возможностей проставления апостиля без поездки на родину вот тут, куда и перенесен вопрос и ответы на него.
Старое 27.05.2011, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
В списке документов на получение гражданства значится:
Si possible, tout document relatif a l'etat-civil de vos parents (date, lieu de naissance).

Прилежно читаю тему , вижу, что обсуждался вопрос, но не увидела единства во мнениях, что же необходимо предоставлять в данном случае.

У меня в наличии только свидетельство о рождении мамы и свидетельство о разводе, в котором места и даты рождения отца нет.

Что предоставлять в итоге?

Это могут быть простые копии или обязательно апостилированные?

Просьба поделиться опытом, у кого что в итоге приняли.
Заранее спасибо!
Старое 27.05.2011, 08:15
Мэтр

Сейчас еще раз внимательно пересматриваю список.
Les pieces d'etat-civil doivent etre produits en original, et le cas echeant, legalisees ou apostillees. Простите, что без аксанов.

Неужели и в отношении родительских документов строго действует это же правило?

Или все-таки подавать копии?

Как тогда обосновать этот самый cas echeant?
Старое 27.05.2011, 15:32     Последний раз редактировалось Mimino; 27.05.2011 в 15:39..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
У меня свежий опыт попытки подачи документов на гражданство (par naturalisation) в префектуру Монпелье. Моих и моей жены.
Документы не взяли. Теперь стараюсь найти побольше информации о том, какие документы и как должны быть заверены.

e s p o i r, у моей жены тоже нет свидетельства о рождении отца и нет возможности его получить. Она написала письмо, что возможности предоставить документ нет по таким-то причинам. По этому поводу не было никаких вопросов.

Из двух проверяющих документы, у нас просматривал сотрудник - мужчина.
Он сказал, что на всех свидетельствах должен быть апостиль (на наших копиях апостилей не было, была только отметка переводчика). И отправил нас обращаться в наше посольство, чтобы его проставить.
На консульской справке о несудимости он тоже попросил апостиль. Само происхождение справки вопросов не вызвало.

Поскольку я вопрос апостилей не изучил, то конкретно возразить не смог. Сказал только то, что консульство апостилей не ставит. Но эго ето не убедило.

Теперь я начал изучать вопрос и хочу получить какой-либо официальный ответ (желательно из министерства) какие же документы обязаны иметь апостиль.

Пока нашел следующее.
1. Для консульской справки о несудимости хочу попросить справку из консульства, что консульские документы не должны иметь апостилей. И что, вообще, консульство не имеет никакого отношения к апостилям.

2. Например по этой ссылке,
http://www.prefecturedepolice.interi...ion-de-dossier
если смотреть что требуется в Париже, в конце появляется список документов, в которых апостили требуются только на свидетельствах о рождении самих просителей, но не их родителей. (И на свидельстве о браке? Я пока не нашел.)
Там еще есть ссылка на объясняющий файл Notice_explicative_liste_pieces.pdf, в нем сказано то же самое.
И то же самое можно найти в этом Circulaire
http://www.circulaires.gouv.fr/pdf/2.../cir_31517.pdf

Может кто-нибудь поделиться свежим опытом с гражданством в префектуре Монпелье?
Куда надо отправлять запрос, чтобы получить официальный ответ об апостилировании подаваемых документов?
Mimino вне форумов  
Старое 27.05.2011, 19:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.12.2010
У меня такой вопрос: может ли супруга подавать на гражданство вместе с мужем, если муж проживает во Франции 15 лет, а супруга только первую карту получила после восоединения семьи ?? Никто не в курсе ??
Bitteroise вне форумов  
Старое 27.05.2011, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Bitteroise, если у неё бессрочный рабочий контракт, и она прожила 5 лет во Франции, работет по контракту, тогда может. Если нет - то пока у неё будет вид на жит-во.
Старое 28.05.2011, 08:52
Мэтр

Mimino, спасибо.

Надеюсь еще на отклики!
Старое 28.05.2011, 10:20     Последний раз редактировалось elena444; 28.05.2011 в 10:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Свидетельства родителей необязательный документ.Там же написано ,что предоставить по мере возможностей.Я не предоставляла.А написала письмо,что нет возможности предоставить.
elena444 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 05:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
Я не предоставляла.А написала письмо,что нет возможности предоставить.
Извините, а как мотивировали?
Если сочтете нужным, можно в личку
Спасибо.
Старое 30.05.2011, 05:51
Мэтр

elena444, не уточнила, а Ваше досье прошло уже все этапы, гражданство получено?

Закладки

Метки
гражданство, натурализация