![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Я родилась в Таджикистане до 1992 г., В России мне могут апостилировать нотариально заверенную копию, но с-во о рождении и браке, надо легализовывать в РТ. Хотя в Минюсте СПб сказали могут. Завтра им перезвоню, спрошу подробнее и напишу. А что нужно оригинал апостилировать? Лучше тогда я всетаки легализую все доки в РТ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alfi, действительно, тут как повезет, некоторые представители власти не особо требовательны и берут документы без апостиля. Но по процедуре, докуент должен быть апотилирован, либо пройти полную легализацию (если страна, его выдавшая не входит в Гаагскую конвенцию).
Консульство как правило не занимается апостилями. Российское - точно, а Таджикское - не знаю. На копию можно поставить апостиль в России в любом городе. Нотариус должен относиться к тому же региону, что и Минюст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechta1976, Минюст России не может поставить апостиль на свидетельство о браке (копию). Так как этот документ - не российский и не СССР-ский, а документ другой страны. ТАк что помочь они действительно могут - но только со свидетельством о рождении, которое было выдано в СССР. И только разумеется на копию, а не на оригинал. Оригинал апостилируется только по месту выдачи, и только если страна подписала Гаагскую конвенцию (не Ваш случай). Поэтому оригинал Вы можете только легализовать в Таджикистане.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Ptu,
cпасибо за отзыв |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
alfi, Если Таджикистан не присоединился к Гаагской конвенции, то позвоните им в консульство, скорее всего они делают легализацию в консульстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, спасибо за отзыв
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Зарина,
Почитайте тему про апостили, а также вот эту тему про проставление апостиля. Если родился при СССР, то возможно получить требуемые документы через Москву.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
нет . к сожалению
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Если делаете доверенность не в консульстве, то нужно ее апостилировать. Во Франции не переводите, перевод такой не примут. Если не договоритесь с фирмой - напишите, могу ее порекомендовать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Возможно. есть еще какие-то варианты оформить этот документ без выезда из Франции? Мы звонили в консульство Молдовы во Франции, нам ответили, что в Молдову нужно ехать и оформлять свидетельство о рождении с апостилем нам самим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я вот тоже внезапно столкнулась с требованием проставить апостиль на перевод свидетельства о рождении.. Самое смешное, что требует не мэрия и не префектура, они его даже для регистрации брака не просили, а страховка! Assurance maladie которая.. Причем это уже четвертый раз, когда я посылаю им мое досье (ранее были две переадрисации и одна потеря досье) и только сейчас им вдруг апостиль вздумалось затребовать!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что единственный способ проставить апостиль - ехать в Москву? И можно ли сделать это без личного присутсвия?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
easterly, Апостиль на перевод? У вас перевод в России выполнен? Так переведите тогда снова, здесь во Фр. у присяжн. переводчика. Если по-прежнему будет требоваться апостиль, то во Фр. в аппеляционном суде это будет сделать быстрее, проще и бесплатно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, благодаря вам пробился свет в моем понимании проблем с апостилем) Случайно не подскажите недорогого присяжного переводчика в Париже? или цены везде одинаковые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Та же проблема. CPAM требует апостиль на российское свидетельство о рождении. Как я понял, во Франции поставить апостиль на российский документ невозможно, консульство этим не занимается. Делаем перевод на французский у переводчика assermenté auprès de la Cour de Cassation, и ставим апостиль на него, так?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
лично я планирую для начала перевести у traducteur assermenté и попробовать подать досье в таком виде, если и в этом случае откажут, то как советует alfi буду пробовать обратиться во французский апелляционный суд. а СРАМ я не сразу правильно прочла))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
mea culpa, я ошиблась, извините)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Затем все переводим у присяжного переводчика. В СЕКЮ примут с радостью.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что получил два отказа - от Секю и от пенсионного фонда. Без апостиля нигде больше не принимают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Здравствуйте! У меня проблема. Требуют апостиль на свидетельстве о рожении (ноатриальном переводе) от российского посольства... Какое в Лионе посольство? Где в Лионе можно поставить такой штамп? Есть ли консульство? Или как можно ещё решить эту проблему?
Спасибо за ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пошли косяком проблемы...
Анютка, во Франции это не решить. Апостиль НА ОРИГИНАЛ - только по месту жительства в России. Консульство делает только ЛЕГАЛИЗАЦИЮ перевода. Это долго и нудно. Легче в Россию сьездить. Тем более личное присутствие необязательно, можете переслать родственникам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, в Лионе нет ни консульства, ни посольства.
Высылайте ваш оригинал на родину, родителям. Они могут сделать и нотариальную копию, и апостиль на нее без вашего присутствия. На оригинал апостиль поставить понадобится доверенность от вас. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот Консульство в Лионе есть, я погуглила. Вот сайт: http://www.consulat-russie-lyon.com/ (для справки, может ещё кому пригодится) Я спросила по мылу, могут поставить печать на нотариально заверенном переводе... Осталось только успеть приехать до закрытия...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, но в СРАМе не знают о том, что российские дипучреждения за рубежом не ставят апостиль. Они делают только легализацию, что во-первых нереально долго (это займет несколько месяцев), а во-вторых вам ее придется делать КАЖДЫЙ раз, когда с вас будут просить свидетельство о рождении. Поверьте, проще в России сделать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если получится, то напишите, многим будет полезно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почетные консульства обычно не занимаются ни выдачей виз, ни другими административными функциями... они так, для представительства. Удачи в любом случае!
|
Закладки |
Метки |
апостиль |