![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Jamaica, я занималась спортом во время стимуляций, но у меня были ИИ, а не ЭКО. И спорт у меня - дома на коврике, марафонские дистанции не бегаю, не прыгаю, скручивания на пресс не делаю. Я уже давно таким спокойным спортом занимаюсь, так что вреднее было вот так взять и резко бросить. Но упражнения на пресс я исключила. Оставила растяжки, дыхание. А плавание не навредит, если, опять-таки, спокойно плавать, а не к соревнованиям готовиться. Но надо всегда спрашивать разрешения у врача.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Я так и сделала, Друпи. Он сказал, что не надо менять стиль жизни, просто быть по спокойнее, ничего не делать с надрывом. Плавание он мне даже советовал еще в подготовительный период, для успокоения, так как я по жизни очень нервный человек и плохо сплю. Плавание также улучшает кровообращение и насыщение кислородом. В общем я сегодня тихонечко поплавала (медленно и только на спине).
А вот после подсаживания (надеюсь, дойдем до этого) он сказал реально отдохнуть и валяться с книжкой на диване, что я и планирую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Jamaica, а мне говорили врачи что после подсадки не нужно менять стиль жизни....( правда не перенапрягаться черезмерно и не начинать ничего нового ,в смысле спорта)Жить как жила.. странно несколько мне кажется, на пробирку как заглянешь а там и в поддержке по 10 наименований не меньше у каждой и лежать всем по 2 недели назначают. А тут я заикнулась что может одних свечей мало и не полежать ли так мне чуть не у виска покрутили ( ипохондрик)...Ну докторам виднее
![]() |
|
Мэтр
|
Единственное после пункции есть опасность перекручивания м.труб т.к. яичники сильно увеличены, а имплантация якобы или призойдет не смотря ни на что или нет- мнение доктора. Еще есть такая процедура - хетчинг вот интересно здесь, во Франции, делают её или тоже за блажь считают
![]() |
|
Мэтр
|
Я читала (и врач на собрании в Ле Блюе тоже самое говорил), что действительно стиль жизни и даже нервность и волнения вроде как не влияют на результат. Но разумным кажется поберечься, так как все таки организму надо восстановиться после пережитого (и абсолютно не естественного) стресса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну тем лучше и ни пуха как говорится
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я чего спрашивала: я тут посидела повспоминала свои две подготовки к ЭКО. У меня был протокол с двумя уколами: 1-ый утром (для подавления так сказать собственных гормонов, если я правильно поняла) в живот, а 2-ой (Гонал в ручке) вечером, и его я колола в бедро, точно.
И начиная с 8-го дня мы делали УЗИ и анализ крови каждый день, устаешь, а что делать. По крайней мере, ты уверена, что всё под контролем. Да и врачи, не то чтобы сильно разговорчивые, но на заданные вопросы отвечают :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Олена, у меня пока только Гонал. Завтра, то есть на 8 день, УЗИ и анализ крови. Что будет потом, пока не знаю. Но сказано было купить Овитрель и какой то Сetrotide. Все купила. Овитрель держу в холодильнике.
Ура за Кузю!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
это от стимуляции, у многих такие бывает, а то, что у тебя покалывает низ живота, если чуть правее или левее, то это как раз яичник работает. у меня всегда очень чувствительный этот процесс был. прям могла без узи сказать с какой стороны выросли Ф, никогда не ошибалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Jamaica, думаю, что нужно тебе успокоится и не читать много разной инфы. Каждое ЭКО уникально, если можно так выразиться, и каждый организм по-разному реагирует.
И вообще 3-ий день - это ведь только начало :-) Считать будете на 10-ый ;-) И, это уж совсем прописное - врачам лучше знать. Перестань истязать себя (понимаю, легко советовать, и тяжело сделать, сама такая была). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще, каждая лаборатория придерживается в основном одного и того же протокола, насколько я поняла.
Если кому-то назначили Сетротид колоть с первых дней - это ведь не значит, что всем остальным нужно тоже его колоть. Разные схемы уколов, разные дозировки. Ведь перед тем, как их назначать, как раз и делают анализ гормонов. Так что успокойтесь |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Я во время пункции с медсестрой всё общалась, спросила на эту тему. Она сказала,что голова наша,как говорится,ни при чём.Процессы идут независимо, нервничай-не нервничай. И после подсадки разрешили на третий день уже вести обычную жизнь,только много не ходить и тяжёлое не поднимать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
У меня всего было 2 в конце стимуляций! И 4 овоцита,из которых пригодных оказалось 2. И было 2 эмбриона.Хоть и не могу тебя поддержать примером позитивной истории,когда получилось с первого раза ( получится в другой раз),присоединяюсь к совету Олены - себя не истязать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |