![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сойка, у меня тихое подозрение, что им всё равно (только сейчас эта дама сказала подождать), и ещё они всякий раз ошибаются по срокам овуляции. Мы купили тесты домашние, буду сама следить.
А врач сказал, что ждёт на рандеву после третьего раза, если будет неудача. Он ничего о промежутках не говорил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jamaica, уже куплен
![]() ![]() На самом деле, я рада передышке. Как достали эти все лекарства и их побочные эффекты! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Small_birdie,
а как они ошибаются с датой? Они вас на Узи не смотрят? Меня гоняли на Узи и анализ крови через день. Так как было при первой ИИ определно, что овуляция поздняя, то на УЗИ ходила с 11 дня через день 11-13-15 и потом если было нужно то каждый день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, у них такая схема: запись в первый день цикла, единственное узи и единственный анализ крови на 8 день (в месяц, когда я пролетела, овуляция была на 7 день - куда таких пациенток - в сад?) , второе узи проводится в исключительных случаях, то есть у меня его ни разу не было. Были инсеминации на 12 день и на 10 день. Пальцем в небо. В последний месяц на узи она сказала - что-то странное, то ли киста, то ли жёлтое тело, посмотрим по анализу крови, что это. Но инсеминацию провели. Я им верить перестала.
С оплатой тоже - шлют всякий раз какой-то процент к оплате, хотя страховка мужа оплачивает всё. Каждый раз - ах, да, это моя коллега ошиблась. А если люди не в курсе - так и платят каждый раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Девочки, насчет уколов хочу добавить: иглу шприца стараться вводить перпендикулярно поверхности кожи; все остальное - как описала Елена.
Можно освоиться колоть самостоятельно, но первый укол должен кто-то обьяснить, может ваш врач? Мне для первых ИИ мало что обьясняли, помню, что колола неправильно. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мои 5 инсеминаций шли практически подряд ( только с 1 перерывом 2 месяца). врачи считали, что это нормально, а я сеичас, набравшись опыта, и получив "побочные эффекты в виде кист", о которых уже писала, понимаю, что не надо было делать все 5, и не надо было делать подряд. Дайте организму отдохнуть, как минимум полгода. ИМХО
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Девочки,вот,почитайте для поднятия боевого духа
![]() http://reikikherson.com/spiski-v-set...irozdanie.html Я случайно ВКонтакте у кого-то нашла, может,не совсем в тему,но меня лично расслабило и развеселило. А потом заставило задуматься - может,мы и вправду чего-то не получаем,потому что думаем,что кому-то что-то должны? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Small_birdie,
"странные" у вас врачи. У меня цикл длинный и овуляция приходит после 16 числа, в стимулированных циклах тоже раньше 15 числа не было. Анализов делали много, вена постоянно наколота. Ну и перерывы от 1 месяца. Раньше меня это бесило, но сейчас понимаю, что так и надо, а то потом от кист не отмажешься. Врач боится гиперстимуляции. И вырастало максимум 2 фолликула. Дозу постоянно корректировала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сойка, да, хочется больше внимания к себе, а то всю информацию приходится клещами вытягивать. Общение сведено к минимуму в полном смысле этого слова. Каждый месяц только 15 минут общения с врачом после узи (каждый раз новым), в основном ободряющие формальные фразы и обсуждение уровня моего французского. Благо, хоть по е-мэйлу врач, к которому я прикреплена, отвечает на особо важные вопросы о дозе, о рецепте. Возможно, он пишет хорошие теоретические работы. Будет учёным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Small_birdie, а Вы в клинике или в частном кабинете? Я так поняла,что в крупных центрах,к примеру,они особо и не общаются с пациентами. Мы начинали у одного врача, было где-то три консультации,пока собирали документы на досье и проходили всякие обследования. Все бумажки приходили по почте. А когда начался протокол,я больше врача своего не видела и даже не слышала.УЗИ делала интерн,она же пункцию, подсадку - другая врач,а все инструкции давала медсестра,с которой мы подружились,в общем-то даже))) Но на следующий раз я взяла рандеву не со своим первым врачом,а с той,которая трансфер делала, может,лучше получится? А в целом, это,похоже,нормально,что они не очень разговаривают с пациентами,уж не знаю,что у них за школа такая,но что возьмёшь с этих рациональных картезианцев)))))
А если хотите,приезжайте к нам)))) ,мне в целом,всё же,понравилось отношение ( 86 регион) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
VL0903, Вы правы, самая разговорчивая оказалась врач-бразильянка
![]() Я наблюдаюсь в центре при госпитале. В интернете порылась - француженки жалуются на то же, что и я - на формализм. Поехала бы ещё куда, но и этот госпиталь для нас далеко - каждый визит - муж отпрашивается с работы на день. Общественным транспортом добираться очень неудобно. Ездим на машине. Часто выезжаем в 5 утра, чтобы не попасть в пробку и не застрять на дороге. Всегда мы первые в очереди... Все моложе меня. Поздно мне уже менять клинику - повезёт, так повезёт. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Small_birdie, вот-вот,и я больше доверяю теперь тому врачу,что трансфер делала,она темнокожая,национальность не знаю,фамилию выговорить не могу)))) Беда у французов с эмоциональностью,не в обиду им))) А сами-то любят,когда к ним с нашей душевностью!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
С приключениями, но удалось уколоться
![]() Первый шаг : выпустить шарики воздуха с дозой 37,5. Настроили дозу, тянем-тянем рычажок (на который потом надо нажать), а он не вылазит... Муж говорит : дай я сам. И кааааак начал вовсе стороны крутить кольцо с дозировкой!!! Я аж заплакала. Ведь читали вместе, что нельзя это кольцо так крутить после того, как рычажок начал выползать (не знаю, понятно ли объясняю). В общем, пришлось выплеснуть 375 U вещества. Потом настроили предписанную мне дозу. Пытаюсь захватить кусок живота, а он – зараза – плоский и накаченный, никак не ущипнуть. Ухватила кое-как. Муж захотел сам меня колоть. Кольнул так (сразу говорю – абсолютно не больно!!!), что игла вышла с другой стороны ущипа (значит, и наклон неправильный был) и уколола мой палец. Пришлось перекалывать. В конечном итоге удалось ввести вещество. А потом от нервов на нас таааааакой голод напал. ![]() Ощущений практически никаких, покалывает чуть слева внизу. Вопрос : можно ли колоть, не защипывая кожу? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Jamaica, даа,почти детективная история...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() 5 раз точно был не нужен, и досье на ФИВ уже было готово, но в итоге получилось так, как получилось: именно на пятой попытке вылезли кисты, и это послужило мощным пинком к тому, чтобы очередной раз поменять врача, а заодно и центр ПМА
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если у вас дорога такая дальняя, вам в центре не предлагали врача поблизости от вашего дома, который сотрудничает с центром и ведет мониторинг роста фоликулов? Тогда вы сможете ограничить количество ваших поездок. Плюсов у этого варианта очень много, и кстати, девочки в этой теме писали о таких вариантах. Просто нужно найти хорошего врача. По-крайней мере он один будет вести мониторинг, наблюдать рост гормонов в сможет "дорастить" овоциты до нужного дня так, так надо, тем самым увеличив ваши шансы на успех.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Saty, проблема, как всегда, в финансировании, то есть возмещении затраченных средств страховкой. Я даже анализы сдавала, узи делалал на досье только в лабораториях, указанных в списке, в нашем городе только один простой анализ, так как иначе пришлось бы платить за всё из своего кармана, а в нём пусто.
Дорога не то, чтобы дальняя, но неудобная. Я сама выбрала этот госпиталь потому, что у них есть такой специальный центр, и техника на высоте. Вот к технике бы ещё хорошего, внимательного врача. Такие там есть, но они ушли в науку, и такие примитивные вещи, как ИИ, их не интересуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, что-то я совсем запуталась, у вас нет 100% возмещения соц.страховки на все медицинские услуги и лекарства, которые связаны с с бесплодием?
![]() |
|
Мэтр
|
Saty, всё возмещали, кроме анализа на антимюллеров гормон (около 40 евро), его не возмещают. Но госпиталь ставит условие сдавать анализы только в лабораториях из списка и обращаться к врачам на узи и процедуры типа проверки проходимости труб тоже только из списка. Утрожестан я тоже оплачивала частично, 7.50 за каждые три упаковки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Девочки, а почему вы в бедра не колите? Я терпеть не могла колоть в живот, а вот в бедра за милую душу хоть десять штук за раз
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Да, вроде как врач мне на себе на животе показывал, вот и отложилось, что в живот надо. А на картинке, что Елена выше выкладывала, действительно, бедра тоже указаны.
Девочки, а вы продолжали спортом заниматься во время этих стимуляций? У меня что-то никаких ощущений, думаю, может, в бассейн сходить (по-тихоньку поплавать). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Jamaica, не занимайтесь ерундой!!! пусть организм отдыхает и настраивается.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |