Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2011, 18:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.05.2011 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Сойка, у меня тихое подозрение, что им всё равно (только сейчас эта дама сказала подождать), и ещё они всякий раз ошибаются по срокам овуляции. Мы купили тесты домашние, буду сама следить.
А врач сказал, что ждёт на рандеву после третьего раза, если будет неудача. Он ничего о промежутках не говорил.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2011, 18:48
Мэтр

Jamaica, уже куплен . У этих заранее купленных уикендов удивительная способность совпадать по датам с предполагаемой процедурой . Очень трудно совмещать работу мужа, госпиталь, уикенды и т.д.
На самом деле, я рада передышке. Как достали эти все лекарства и их побочные эффекты!
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2011, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Small_birdie,
а как они ошибаются с датой? Они вас на Узи не смотрят? Меня гоняли на Узи и анализ крови через день. Так как было при первой ИИ определно, что овуляция поздняя, то на УЗИ ходила с 11 дня через день 11-13-15 и потом если было нужно то каждый день.
Сойка вне форумов  
Старое 04.05.2011, 19:08
Мэтр

Сойка, у них такая схема: запись в первый день цикла, единственное узи и единственный анализ крови на 8 день (в месяц, когда я пролетела, овуляция была на 7 день - куда таких пациенток - в сад?) , второе узи проводится в исключительных случаях, то есть у меня его ни разу не было. Были инсеминации на 12 день и на 10 день. Пальцем в небо. В последний месяц на узи она сказала - что-то странное, то ли киста, то ли жёлтое тело, посмотрим по анализу крови, что это. Но инсеминацию провели. Я им верить перестала.
С оплатой тоже - шлют всякий раз какой-то процент к оплате, хотя страховка мужа оплачивает всё. Каждый раз - ах, да, это моя коллега ошиблась. А если люди не в курсе - так и платят каждый раз.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2011, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Меня гоняли на Узи и анализ крови через день.
О таком подходе только мечтать можно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2011, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Девочки, насчет уколов хочу добавить: иглу шприца стараться вводить перпендикулярно поверхности кожи; все остальное - как описала Елена.
Можно освоиться колоть самостоятельно, но первый укол должен кто-то обьяснить, может ваш врач?
Мне для первых ИИ мало что обьясняли, помню, что колола неправильно.
Saty вне форумов  
Старое 04.05.2011, 19:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне сейчас отказали в записи на четвёртый раз на ИИ. Один раз самой процедуры не было, так как была ранняя овуляция. Перед этим с согласия врача пообещали выслать мне новый рецепт (я даже не ожидала, что пойдут навстречу после моего сбивчивого объяснения на не самом лучшем французском).
Сегодня дама, ведущая запись, сказала, что лучше подождать до июня. Я с ней согласна, в принципе. Слишком я устала за эти 4 месяца. Всё-таки это очень трудно. Особенно трудно, когда не только свои чувства приводишь в порядок, а и партнёра. Что-то меня на двоих не хватает. Я, наверное, слабая и слишком восприимчивая. Я перестраховывалась, но на мотоцикле ездили к друзьям перед анализом на беременность, я пыталась отказаться, где уж там. Ладно, по трассе, а в мелких городках эти лежачие полицейские, была бы беременная, ....
А что они вам дальше предлагают ? Направление на ФИВ?

Мои 5 инсеминаций шли практически подряд ( только с 1 перерывом 2 месяца).
врачи считали, что это нормально, а я сеичас, набравшись опыта, и получив "побочные эффекты в виде кист", о которых уже писала, понимаю, что не надо было делать все 5,
и не надо было делать подряд.
Дайте организму отдохнуть, как минимум полгода. ИМХО
Старое 04.05.2011, 19:46
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2007
Девочки,вот,почитайте для поднятия боевого духа:

http://reikikherson.com/spiski-v-set...irozdanie.html

Я случайно ВКонтакте у кого-то нашла, может,не совсем в тему,но меня лично расслабило и развеселило. А потом заставило задуматься - может,мы и вправду чего-то не получаем,потому что думаем,что кому-то что-то должны?
VL0903 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
А что они вам дальше предлагают ? Направление на ФИВ?
Пока только рандеву. И на том спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2011, 20:33
Мэтр

Small_birdie,
"странные" у вас врачи. У меня цикл длинный и овуляция приходит после 16 числа, в стимулированных циклах тоже раньше 15 числа не было. Анализов делали много, вена постоянно наколота. Ну и перерывы от 1 месяца. Раньше меня это бесило, но сейчас понимаю, что так и надо, а то потом от кист не отмажешься. Врач боится гиперстимуляции. И вырастало максимум 2 фолликула. Дозу постоянно корректировала.
Сойка вне форумов  
Старое 04.05.2011, 20:36
Мэтр

Saty,
а почему вам делали 5 ИИ. Вам ЭКО не предлагали? Мне сказали будут делать 3 или максимум 4 инсеминации потом только ЭКО. Вообще если с 3 попыток не забеременели, то смысла дальше делать ИИ они не видят.
Сойка вне форумов  
Старое 04.05.2011, 22:39
Мэтр

Сойка, да, хочется больше внимания к себе, а то всю информацию приходится клещами вытягивать. Общение сведено к минимуму в полном смысле этого слова. Каждый месяц только 15 минут общения с врачом после узи (каждый раз новым), в основном ободряющие формальные фразы и обсуждение уровня моего французского. Благо, хоть по е-мэйлу врач, к которому я прикреплена, отвечает на особо важные вопросы о дозе, о рецепте. Возможно, он пишет хорошие теоретические работы. Будет учёным.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.05.2011, 23:03
Бывалый

Small_birdie, а Вы в клинике или в частном кабинете? Я так поняла,что в крупных центрах,к примеру,они особо и не общаются с пациентами. Мы начинали у одного врача, было где-то три консультации,пока собирали документы на досье и проходили всякие обследования. Все бумажки приходили по почте. А когда начался протокол,я больше врача своего не видела и даже не слышала.УЗИ делала интерн,она же пункцию, подсадку - другая врач,а все инструкции давала медсестра,с которой мы подружились,в общем-то даже))) Но на следующий раз я взяла рандеву не со своим первым врачом,а с той,которая трансфер делала, может,лучше получится? А в целом, это,похоже,нормально,что они не очень разговаривают с пациентами,уж не знаю,что у них за школа такая,но что возьмёшь с этих рациональных картезианцев)))))
А если хотите,приезжайте к нам)))) ,мне в целом,всё же,понравилось отношение ( 86 регион)
VL0903 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 23:17
Мэтр

VL0903, Вы правы, самая разговорчивая оказалась врач-бразильянка . Меня смущает то, что каждый новый врач не знает обо мне ничего, никакой предыстории.
Я наблюдаюсь в центре при госпитале. В интернете порылась - француженки жалуются на то же, что и я - на формализм.
Поехала бы ещё куда, но и этот госпиталь для нас далеко - каждый визит - муж отпрашивается с работы на день. Общественным транспортом добираться очень неудобно. Ездим на машине. Часто выезжаем в 5 утра, чтобы не попасть в пробку и не застрять на дороге. Всегда мы первые в очереди... Все моложе меня.
Поздно мне уже менять клинику - повезёт, так повезёт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2011, 00:00
Бывалый

Small_birdie, вот-вот,и я больше доверяю теперь тому врачу,что трансфер делала,она темнокожая,национальность не знаю,фамилию выговорить не могу)))) Беда у французов с эмоциональностью,не в обиду им))) А сами-то любят,когда к ним с нашей душевностью! Сочувствую Вашим географическим затруднениям,но с другой стороны - представьте,будь мы в России,например? Я бы лично денег не наскребла даже на одну попытку)) Про возраст Вы мне даже и не говорите, мы все здесь дамы взрослые. А вообще,врачи и госпитали - это всё орудия в Божьих руках, Вам просто менее комфортные и устаревшей модели достались,видимо))))))
VL0903 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 00:06
Бывалый

Jamaica, ну как там первый укол прошёл?
VL0903 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
С приключениями, но удалось уколоться. Сначала муж сообщил, что едет домой с кем-то, кто умеет делать уколы. Оказалось, это он себя имел ввиду. Потом мы внимательно прочитали инструкцию. Начали делать шаг за шагом.
Первый шаг : выпустить шарики воздуха с дозой 37,5. Настроили дозу, тянем-тянем рычажок (на который потом надо нажать), а он не вылазит... Муж говорит : дай я сам. И кааааак начал вовсе стороны крутить кольцо с дозировкой!!! Я аж заплакала. Ведь читали вместе, что нельзя это кольцо так крутить после того, как рычажок начал выползать (не знаю, понятно ли объясняю). В общем, пришлось выплеснуть 375 U вещества.
Потом настроили предписанную мне дозу. Пытаюсь захватить кусок живота, а он – зараза – плоский и накаченный, никак не ущипнуть. Ухватила кое-как. Муж захотел сам меня колоть. Кольнул так (сразу говорю – абсолютно не больно!!!), что игла вышла с другой стороны ущипа (значит, и наклон неправильный был) и уколола мой палец. Пришлось перекалывать. В конечном итоге удалось ввести вещество. А потом от нервов на нас таааааакой голод напал.

Ощущений практически никаких, покалывает чуть слева внизу.

Вопрос : можно ли колоть, не защипывая кожу?
Jamaica вне форумов  
Старое 05.05.2011, 11:02
Бывалый

Jamaica, даа,почти детективная история... Ну вы молодцы,что всё-таки справились. Насчёт техники укола - наверное,всё-таки лучше будет,чтоб Вам медсестра хотя бы раз показала на Вашем конкретном животе,а то мы-то Вас не видим..Защип,мне кажется,делают для того,чтоб игла вошла именно под кожу,не задевая мышечные слои.Попробуйте расслабиться получше,может,лёжа делать?
VL0903 вне форумов  
Старое 05.05.2011, 14:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Саты,
а почему вам делали 5 ИИ. Вам ЭКО не предлагали? Мне сказали будут делать 3 или максимум 4 инсеминации потом только ЭКО. Вообще если с 3 попыток не забеременели, то смысла дальше делать ИИ они не видят.
потому, что врачи такие "хорошие " попались
5 раз точно был не нужен, и досье на ФИВ уже было готово, но
в итоге получилось так, как получилось: именно на пятой попытке вылезли кисты,
и это послужило мощным пинком к тому, чтобы очередной раз поменять врача, а заодно и центр ПМА
Старое 05.05.2011, 14:22     Последний раз редактировалось Saty; 05.05.2011 в 14:28..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ВЛ0903, Вы правы, самая разговорчивая оказалась врач-бразильянка . Меня смущает то, что каждый новый врач не знает обо мне ничего, никакой предыстории.
Я наблюдаюсь в центре при госпитале. В интернете порылась - француженки жалуются на то же, что и я - на формализм.
Поехала бы ещё куда, но и этот госпиталь для нас далеко - каждый визит - муж отпрашивается с работы на день. Общественным транспортом добираться очень неудобно. Ездим на машине. Часто выезжаем в 5 утра, чтобы не попасть в пробку и не застрять на дороге. Всегда мы первые в очереди... Все моложе меня.
Поздно мне уже менять клинику - повезёт, так повезёт.
я заметила, что во всех центрах ПМА примеро одно и то-же : у врачей свой график, в зависимости от вашего цикла вы попадаете на УЗИ, к одному врачу, а в следующий раз можете попасть к другому, который вас не знает, и досье ваше не знает; а на пункцию или на ИИ попадаете к третьему врачу и так далее.
Если у вас дорога такая дальняя, вам в центре не предлагали врача поблизости от вашего дома, который сотрудничает с центром и ведет мониторинг роста фоликулов?

Тогда вы сможете ограничить количество ваших поездок.
Плюсов у этого варианта очень много, и кстати, девочки в этой теме писали о таких вариантах. Просто нужно найти хорошего врача.
По-крайней мере он один будет вести мониторинг, наблюдать рост гормонов в сможет "дорастить" овоциты до нужного дня так, так надо, тем самым увеличив ваши шансы на успех.
Старое 05.05.2011, 17:47
Мэтр

Saty, проблема, как всегда, в финансировании, то есть возмещении затраченных средств страховкой. Я даже анализы сдавала, узи делалал на досье только в лабораториях, указанных в списке, в нашем городе только один простой анализ, так как иначе пришлось бы платить за всё из своего кармана, а в нём пусто.

Дорога не то, чтобы дальняя, но неудобная. Я сама выбрала этот госпиталь потому, что у них есть такой специальный центр, и техника на высоте.
Вот к технике бы ещё хорошего, внимательного врача. Такие там есть, но они ушли в науку, и такие примитивные вещи, как ИИ, их не интересуют.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2011, 17:55
Кандидат в мэтры

Small_birdie, что-то я совсем запуталась, у вас нет 100% возмещения соц.страховки на все медицинские услуги и лекарства, которые связаны с с бесплодием?
Старое 05.05.2011, 17:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.05.2011 в 18:03..
Мэтр

Saty, всё возмещали, кроме анализа на антимюллеров гормон (около 40 евро), его не возмещают. Но госпиталь ставит условие сдавать анализы только в лабораториях из списка и обращаться к врачам на узи и процедуры типа проверки проходимости труб тоже только из списка. Утрожестан я тоже оплачивала частично, 7.50 за каждые три упаковки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.05.2011, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Девочки, а почему вы в бедра не колите? Я терпеть не могла колоть в живот, а вот в бедра за милую душу хоть десять штук за раз.
Старое 05.05.2011, 18:39
Мэтр

Да, вроде как врач мне на себе на животе показывал, вот и отложилось, что в живот надо. А на картинке, что Елена выше выкладывала, действительно, бедра тоже указаны.

Девочки, а вы продолжали спортом заниматься во время этих стимуляций? У меня что-то никаких ощущений, думаю, может, в бассейн сходить (по-тихоньку поплавать).
Jamaica вне форумов  
Старое 05.05.2011, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, а вы продолжали спортом заниматься во время этих стимуляций? У меня что-то никаких ощущений, думаю, может, в бассейн сходить (по-тихоньку поплавать).
Jamaica, не занимайтесь ерундой!!! пусть организм отдыхает и настраивается.
Старое 05.05.2011, 18:44
Мэтр

Ок, очень убедительно и ясно ответили! Действительно, не ясно, что у меня там внутри происходит!
Jamaica вне форумов  
Старое 07.05.2011, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
У меня что-то никаких ощущений, думаю, может, в бассейн сходить (по-тихоньку поплавать).
У меня тоже никаких ощущений не было.... паниковать я уже начала, что ничего во мне не происходит :-) А потом, день так на 6-7 уж так почувствовала, что ходила очень медленно и впригибку :-)
OLENA_V вне форумов  
Старое 07.05.2011, 20:14
Мэтр

У меня сегодня (вечером будет четвертый укол) немного покалывает внизу живота. И непосредственно после уколов немножко ворчит живот. И все.
Jamaica вне форумов  
Старое 07.05.2011, 20:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Jamaica, извините меня, я что-то пропустила: вы готовитесь к ЭКО или ИИ?
OLENA_V вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки