![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
Начинать мне кажется тяжело в любой чужой стране - будь то Чехия, Польша или Франция. А чем Вы аргументируете Ваш совет?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Чехия близка нам по менталитету.1-язык освоите быстро.2-фирму открыть и содержать несложно.3-возможность приобретения жилья-реальна.Есть конечно и минусы но об этом небудем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот как раз о минусах мне бы и интересно было узнать. Не сочтите за труд, опишите эти минусы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Самый главный минус-это резкое увеличение наших соотечественников -увеличение проблем-обман, кидалово и т,д,Ухожу на рандеву,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
За подробностями - ко мне в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вообще не пойму - Вы пишите, что живете в СНГ-овии, как выяснилось к ведению самостоятельного бизнеса отношения ни какого не имеете, а сами пытаетесь давать советы по бизнесу во Франции. Честно скажу - не понимаю Вас. Видимо моя тема для Вас просто от нечего делать и поприкалываться над кем-то? Я не хочу быть не учтивым, но Вы тут столько сарказма по отношению ко мне высказали, что я сначала решил, что Вы успешный влделец бизнеса во Франции, а оказывается совсем иное. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Главное во всех демаршах не нарваться на плохих людей.
Задатки посредникам давать маленькими порциями, и расплачиваться только по результату. И чтобы бизнес так расцвел, что стоимость всех этих административных проволочек принесла стократную отдачу! Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я с москвичами давно имею дружеские отношения и имею среди них прекрасных друзей. Разные они, как в прочем и все
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И если Вы из всего сказанного вынесли только "поприкалываться от нечего делать" и приняли иронию за сарказм, то могу только присоединиться к желающим удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Премного благодарен за пожелание! И Вам удачи
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
А если возить напрямую из России/Украины/Белоруссии, а не из Германии? Невыгодно?
Довольно часто, и много чего не хватает. но по себе не хучу ориентироваться, возможно я в глубоком меньшинстве ![]()
Мда, мне поблажки не светят, я не беженец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
С таким не сталкивалась т к получала очень давно и тогда мне дали сразу "десятилетку", законы меняются быстро даже тут, особенно для эмигрантов.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() Вообще хочется, чтобы мой магазин стал (можно помечтаю?) таким местом, куда бы приходили не только за огурцами, но и за информацией, оставляли обьявления, находили нужных знакомых. Есть такие tabac-café, вот может чайный салончик при магазине открыть, зайдет какая-нибудь бабулька чайку у самовара с пряничком выпить, мамы с детками сядут поболтать... возможно так удастся выжить. Можно в нем же организовывать литературные салоны, встречи, концерты, выставки-вернисажи... Очень важный момент - удастся ли настолько заинтересовать французов, чтобы они тоже приходили, хоть иногда? Продукты их вряд ли заинтересуют, конечно. Еще подумываю о том, чтобы купить такой дом, где часть можно будет оборудовать под магазин и жить там же. Но не знаю, насколько и на чем так можно сэкономить. На аренде разве что. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Dianita, хочу еще поделиться секретами успешной работы русского магазина в Каннах. Открыт он 365 дней в году с 11 до 24 часов, кроме русских, всегда очень свежих продуктов, есть и французские. Много посетителей бывает после 21 часа, а также по воскресеньям. И личность владельца, ее талант к бизнесу тоже немаловажна, прихожу за конфетами и глазированными сырками, но Татьяна то одно, то другое посоветует, так что набираешь полные пакеты. Еще что мне нравится - дорожит своими покупателями, говорит, если не понравятся огурцы, приходи, верну деньги.Так что с прелыми семечками и просроченным творогом случаев не было.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В лионских русских магазинах тоже есть товары украинских марок, русских я просто не знаю. НО все это везется из Германии, а как до немцев доходит это уже отдельный вопрос. Прямые поставки должен быть менингит еще тот. Сразу в голову идет таможня, сертификаты и прочие кошмары |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
bushakov, А вы уже окончательно откинули свой юридический профиль? Например, узнавали, котируются в Словакии и др наши дипломы, и можно ли там получить статус адвоката и как? А то вон на форуме, что ни день крики о помощи: помогите развестись, отделаться от долгов мужа, сохранить опеку над ребенком- и желательно русскоязычного консультанта. потенциальных клиенток с годами только прибавляется, успеете и французский подучить. Даже если статус адвоката в Вост Европе не получишь, можно просто ооо Консультант открыть, на пару с женой-психологом, первичная юридическая и психологическая помощь, или с чего начать желающим развестись и сохранить внж. А потом дальше клиента будете передлать собратьям по праву
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
piumosa, Можно. но и бесплатная реклама для будущего ооо консультант бушаков уже сделана : в каждой такой теме (возьмите хоть эту) всегда проходит красной нитью идея - форум хорошо, но проконсультируйтесь у специалиста.
![]() А если еще в посольстве франц свою рекламу разместить : будущая супруга французского гражданина, ты проконсультировалась у юриста? То отбоя не будет. Главное - не хапать, а брать умеренную плату (+ льготные цены для определенных категорий).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что бы быть юристом, нужно не просто хорошо, а досконально знать язык и грамматику той страны, в которой хочешь им быть
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
bushakov, а главное" местный" диплом иметь.И для открытия бизнеса во Франции тоже требуют диплом "местный".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet и kjuby, уточните ваши вопросы, что смутило? А то непонятно на что отвечать. То, что эта деятельность пользуется спросом или то, что на нее можно переквалифицироваться из юристов? Я говорила абсолютно серьезно.
А если говорить в общем, то считаю, что из юриста переквалифицироваться в налогового консультанта, например, гораздо проще, чем наоборот. Работа юриста гораздо более обширна и требует бОльших знаний и подготовки, чем какое-то узкое направление деятельности ИМХО. Ну и конечно, как бы специализирована и узко-обозначена сфера работы ни была, везде ценятся ХОРОШИЕ специалисты,а не просто люди с дипломами. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |