Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2011, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
нельзя ввозить продукты из стран Не Евросоюза.
Вы это точно знаете?
Я знаю один магазинчик, где всегда есть продукция нашей Харьковской бисквитной фабрики.
Но не буду говорить в каком городе, а то вдруг это действительно запрещено.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 19:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Вы это точно знаете?
Нет, это я так размышляю. Но все же думаю, нужны какие-нибудь сертификаты, разрешения типа гостов и т.д. Если ввозить небольшие количества, то будет невыгодно. Наверное поэтому весть "опт" из Германии. Наверняка есть один большой склад, где все затовариваются, поэтому и впаривают иногда товар с "душком", как мне прелые семечки.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
впаривают иногда товар с "душком", как мне прелые семечки.
Вот это им кстати невыгодно делать, один раз впарят - и все, клиент уйдет к конкуренту.
В Германии, я так понимаю, далеко не один склад, там вообще много всего, вплоть до русских дискотек и постоянных гастролей русских певцов и комиков.
Неужели во Франции настолько меньше русских, что ничего этого нет?

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
как до немцев доходит это уже отдельный вопрос.
Наверняка через ту же таможню, сертификаты и прочую головную боль. Значит, кому-то это выгодно? Или выгодно только при большом опте?
А в Парижских гастрономах разве тоже все немецкое? Как-то же до Парижа довозят?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Неужели во Франции настолько меньше русских
В сотни раз меньше. И в основном молодые, а значит тяги к русскому меньше или она легко преодолимая.
Старое 28.04.2011, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPola пишет:
В сотни раз меньше. И в основном молодые, а значит тяги к русскому меньше или она легко преодолимая.
Точно, как раз хотела написать.
Франция ведь не принимала "французских русских", "евреев и прочих как Германия....
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2011, 11:07
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2011
А если купить уже готовый бизнес? я смотрю, что предложений о продаже очень много и по разным ценам. можно подобрать что-то такое, что близко и по стоимости и по душе, то есть будет приятно этим заниматься...
Adorable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2011, 11:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAdorable пишет:
А если купить уже готовый бизнес? я смотрю, что предложений о продаже очень много и по разным ценам. можно подобрать что-то такое, что близко и по стоимости и по душе, то есть будет приятно этим заниматься...
Мне кажется, все что хорошо работает и приносит прибыть не продается. А когда хозяин уходит на пенсию, такое предприятие в руками оторвут. А продается то, что не фурычит. Я могу заблуждаться.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2011, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Читаю я тут вас и удивляюсь, многие "французы" даже не имеют понятия, как это всё сложно. Итак, 1. есть chambre de commerce в каждом регионе, там есть предложения по бизнесу, там же вы регистрируете своё предприятие это стоит 1500 евро примерно. Монтаж делает нотариус или бухг. контора 2. ваш статус будет зависеть от капитала, который вы вкладываете в дело. 3. лучше взать бухгалтера, который будет вести ваши дела, как платить налоги и ваши обязанности. Каждый месяц плачу ТВА в налоговую, соц отчисления и проч поборы, арендную плату + газ, свет + налог на музыку, что играет в магазине, приходят пожарники раз в год, обязательная страховка на магазин + видео наблюдение + налог на прибыль раз в год + должна предоставлять годовые отчеты и платить за это. Бутик взяла 2 года назад, пока прибыли нет, наоборот туда уходят все деньги. свободные. Продавщицу взять не могу, если плачу ей зарплату 800 евро, то 600 должна отдать гос-ву .. 4. В текстиле, надо смочь заплатить 20-30 тыс евро в сезон = 6 мес за коллекции , иначе, если нет выБоРа, народ больше не зайдёт .... 5.И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БЫТЬ ИНОСТРАНЦЕМ 6. ИМЕТЬ КОММЕРЧЕСКУЮ ЖИЛКУ ГДЕ КУПИТЬ ПО ДЕШЕВЛЕ И КАК ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2011, 15:34     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.05.2011 в 18:27.. Причина: все таки это слово ближе к ненормативной, чем к нормативной лексике
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Читаю я тут вас и удивляюсь, многие "французы" даже не имеют понятия, как это всё сложно.
Хорошо, что есть такие люди как Вы. Иначе конец.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2011, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А в Парижских гастрономах разве тоже все немецкое? Как-то же до Парижа довозят?
В парижских гастрономах тоже все немецкое, и впечатление, что клиентов раз-два и обчелся.
Старое 27.04.2011, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Dianita, хочу еще поделиться секретами успешной работы русского магазина в Каннах. Открыт он 365 дней в году с 11 до 24 часов, кроме русских, всегда очень свежих продуктов, есть и французские. Много посетителей бывает после 21 часа, а также по воскресеньям. И личность владельца, ее талант к бизнесу тоже немаловажна, прихожу за конфетами и глазированными сырками, но Татьяна то одно, то другое посоветует, так что набираешь полные пакеты. Еще что мне нравится - дорожит своими покупателями, говорит, если не понравятся огурцы, приходи, верну деньги.Так что с прелыми семечками и просроченным творогом случаев не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2011, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
знаю один магазинчик, где всегда есть продукция нашей Харьковской бисквитной фабрики.
Но не буду говорить в каком городе, а то вдруг это действительно запрещено.
Не бойтесь
В лионских русских магазинах тоже есть товары украинских марок, русских я просто не знаю. НО все это везется из Германии, а как до немцев доходит это уже отдельный вопрос.
Прямые поставки должен быть менингит еще тот.
Сразу в голову идет таможня, сертификаты и прочие кошмары
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания