|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Нет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Вот это им кстати невыгодно делать, один раз впарят - и все, клиент уйдет к конкуренту.
В Германии, я так понимаю, далеко не один склад, там вообще много всего, вплоть до русских дискотек и постоянных гастролей русских певцов и комиков. Неужели во Франции настолько меньше русских, что ничего этого нет? Наверняка через ту же таможню, сертификаты и прочую головную боль. Значит, кому-то это выгодно? Или выгодно только при большом опте? А в Парижских гастрономах разве тоже все немецкое? Как-то же до Парижа довозят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
В сотни раз меньше. И в основном молодые, а значит тяги к русскому меньше или она легко преодолимая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2011
|
А если купить уже готовый бизнес? я смотрю, что предложений о продаже очень много и по разным ценам. можно подобрать что-то такое, что близко и по стоимости и по душе, то есть будет приятно этим заниматься...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мне кажется, все что хорошо работает и приносит прибыть не продается. А когда хозяин уходит на пенсию, такое предприятие в руками оторвут. А продается то, что не фурычит. Я могу заблуждаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Читаю я тут вас и удивляюсь, многие "французы" даже не имеют понятия, как это всё сложно. Итак, 1. есть chambre de commerce в каждом регионе, там есть предложения по бизнесу, там же вы регистрируете своё предприятие это стоит 1500 евро примерно. Монтаж делает нотариус или бухг. контора 2. ваш статус будет зависеть от капитала, который вы вкладываете в дело. 3. лучше взать бухгалтера, который будет вести ваши дела, как платить налоги и ваши обязанности. Каждый месяц плачу ТВА в налоговую, соц отчисления и проч поборы, арендную плату + газ, свет + налог на музыку, что играет в магазине, приходят пожарники раз в год, обязательная страховка на магазин + видео наблюдение + налог на прибыль раз в год + должна предоставлять годовые отчеты и платить за это. Бутик взяла 2 года назад, пока прибыли нет, наоборот туда уходят все деньги. свободные. Продавщицу взять не могу, если плачу ей зарплату 800 евро, то 600 должна отдать гос-ву
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
В парижских гастрономах тоже все немецкое, и впечатление, что клиентов раз-два и обчелся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Dianita, хочу еще поделиться секретами успешной работы русского магазина в Каннах. Открыт он 365 дней в году с 11 до 24 часов, кроме русских, всегда очень свежих продуктов, есть и французские. Много посетителей бывает после 21 часа, а также по воскресеньям. И личность владельца, ее талант к бизнесу тоже немаловажна, прихожу за конфетами и глазированными сырками, но Татьяна то одно, то другое посоветует, так что набираешь полные пакеты. Еще что мне нравится - дорожит своими покупателями, говорит, если не понравятся огурцы, приходи, верну деньги.Так что с прелыми семечками и просроченным творогом случаев не было.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В лионских русских магазинах тоже есть товары украинских марок, русских я просто не знаю. НО все это везется из Германии, а как до немцев доходит это уже отдельный вопрос. Прямые поставки должен быть менингит еще тот. Сразу в голову идет таможня, сертификаты и прочие кошмары |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |