![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
Так же можно и про Ходорковского сказать и многих других бизнесменов высокого полёта. Так что за это я бы предпочёл промолчать.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Livi, не буду тыкать пальцем, но в общем в этой теме чувствуется больше негативный опыт. А говорить об идеях не хочу т к нужно изучать рынок региона, общаться по теме с французами, подготовиться заранее к административной части вопроса и т д и т п. Нужно изучать все на месте конкретному человеку, а не мне с моей колокольни гадать что да как. А затем уже принимать решение, ему, стоит оно того или он действительно "с ума сошел".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Я написала, что мы не знаем какой он у Вас был, потому что Вы особо и не распространялись. Но если у Вас уровень Ходороковского, то с такими мозгами Вы в Европе сможете устроиться ![]() Расскажите любопытным каким "другим путем" решили пойти...интересно... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Stroka!
Я не Ходорковский и не его уровня бизнесмен. Если бы у меня были его капиталы, я бы советов не спрашивал и не позволил бы над собой хохмить. То чем я занимался и почему у меня не сложилось далее, ради праздного любопытства я на обсуждение не выношу. Вы лично мне чем-то можете помочь? Думаю вряд ли. Так зачем оно Вам знать? Ради стёба? Мне кажется это даже не прилично задавать такие вопросы, тем более если человек сам это не говорит...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Он сидит только потому что посмел перечить другим ворам - покруче. И к теме бизнеса он неприменим. Хотя бы по определению. Поэтому в примере его цитиривать по меньшей мере некорректно. Успешный бизнес в России - наличие крыши, откаты и связи. И ничего более. ------- Интересно, вот... московский "Лужок" так и не смог в Европу попасть ? А ведь так хотел... а ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я общалась со своим бывшим сокурсником на предмет открытия бизнеса в Чехии. Манны небесной, конечно, нигде нет, то там еще можно что-то замутить, пока гайки не закрутили как в других странах. Но уже начинают ущемлять "понаехавших".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А Вы считаете что т, кто его посадил честные люди? Это напоминает знакомый некогда лозунг - "Грабь награбленное!".
Я Ходорковского не оправдываю, так как о нем ни чего не знаю, но как юрист скажу - то, в чем его обвинили и как это обвинение ему предъявлено, как состоялся суд, смехотворно. Так что давайте за то не будем. Я уже пожалел, что упомянул его. А то еще самого тут вором назовут... А еще верно говорят - не судит, да не судимы будете.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже пробиваю этот вариант
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Дорогой земляк, я не знаю какой у Вас бизнес в Луганске. Но наши друзья в Алчевске, уже лет так 10 имеют свой хлебопекарный комбинат и никто им руки не крутит! И к нам они переезжать не собираются! Если только в гости! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
! Да, мы то за Тимошенко все были! А с ними ничего не будет позже, на Украине все хлеб кушают! Вы уже просто годы бандитизма предвещаете! Неужели это правда и сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не надо так нервно реагировать, причем тут стеб, знать интересно было бы многим другим, кто читает тему и кому возможно информация была бы полезна, если она применима к действительности. Вы же тоже какую-то информацию подчерпнули из тех ответов, которые Вам давали. А при таком воинственном настрое что-либо советовать и желание пропадет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
хочу поднять вопрос, который уже задавался, есть ли на форуме бизнесмены, ведущие бизнес во Франции? Чем вы занимаетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А что в вашем понятии бизнес? Переводчиков куча на форуме ,у них тоже маленький ,но "бизнес",ведь прибыль они имеют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Знаю русско-говорящих дам,которые работают в бизнесе мужа (агенства недвижимости,отели,рестораны,магазины и т.д).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Для продления любого годового вида на жительство надо подтверждать право пребывания в стране (студентам - учеба, работникам - рабочий котракт, супругам - брак, коммерсантам - наличие бизнеса итд). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Очевидно, что вы никогда не занимались бизнесом, иначе бы знали, что даже самый замечательный бизнес может перестать быть прибыльным, однако это не означает что бизнес был неуспешным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
![]() Stroka, так ведь есть очень простой способ убедить форумчан в Вашей компетентности и разом прекратить все оппозитивные замечания по поводу Ваших высказываний
![]() Без сарказма, если Вы преуспели в Москве "без крыши, откатов и связей", то Ваш опыт был бы просто бесценен для многих интересующихся обсуждаемой темой. Также и потому, что такое явление как "крыша, откаты и связи" существует во всех странах, не только в России, в том числе, и во Франции. Разница лишь лишь в том, - в каких сферах, в каких объемах, и насколько "неприкрыто". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что посоветовали Вы вместе с Kjurby, кроме выражения возмущения чужими постами? Не сочту за труд, перечислю, что я посоветовала прислушаться к форумчанам, которые ведут свой бизнес во Франции, высказывались в начале темы и говорили о том, что это не настолько радужно, как представляет себе автор - приехал по тур.визе, открыл точку общепита, получил автоматом карту коммерсанта, вызвал жену и т.д. А также посоветовала обратиться к профессиональным консультантам (например, тем, что Финансист предложила), определиться с областью деятельности серьезно, а не то, что первое в голову придет, план действий расписать, затраты просчитать, бизнес-план разработать. А еще, в связи с тем, что автор не обладает огромными финансовыми ресурсами и французским образованием, посоветовала попробовать вариант наемного работника (это гораздо менее рискованно, чем свои деньги в сомнительное предприятие вкладывать) в области, смежной его профессиональной деятельности (востребованную специализацию назвала, с которой хорошо знакома). Ну и назвала деятельность, которая пользуется спросом во Франции (бухгалтеры, налоговые консультанты),в которую можно переквалифицироваться из юриста, и которая может работать как отдельный бизнес. По-моему, немало вариантов для размышления. А вот алгоритм действий пошаговый автору никто на форуме не распишет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы думаете я тут решить пошутить над всеми и ужастиков нагнать? Я в прошлом как разх служил в подразделениях по борьбе с бандитизмом и постоянно общаюсь с бывшими коллегами. Ничего хорошего нашей стране не светит пока. Я хлебников - кто их тронет то? Уверен, что обложили данью, возможно даже посильной, и не "наезжают".
|
![]() |
||
Мэтр
|
И,кстати, по поводу громких слов типа "вор". Это понятие относительно применительно к бизнесу вообще. Участвующие здесь искренне считают, что какие-нибудь мировые магнаты из списка Форбс - люди кристальной честности? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так мы не за Москву тут полемику ведем, а за Францию
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Я Вам советую,начните с Чехии,хотя сейчас и там стало намного сложнее-закрепитесь там а потом решите что дальше.Начинать с Франции несоветую!Удачи!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |