![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stroka, прошу прощение, я не уточнила, она замужем здесь, соответственно с документами.
я просто хотела сделать акцент на востребованность хороших профессиональных фотографов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Удачи, земляче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
![]() ![]() Bushakov, спасибо за отзыв, но я не хочу, чтобы ни в ваших ни в чьих-то глазах моя позиция выглядела бы как "приезжайте-приезжайте", против форумской "проснитесь-проснитесь". Хочу еще раз подчеркнуть свои две основные мысли, которые я в этой теме высказала: а) бизнес во Франции в том числе и для получения вида на жительство хорошо начинать тогда, когда в жизни все остальное уже есть (и деньги, и план Б). Я вот по работе больше с такими иммигрантами сталкиваюсь сейчас, и все ок в результате у людей - и свой отель, и виды на жительство у всей семьи... Кстати, выше Вики сравнивала отель с кебабом - сравнение некорректное))) б) если нет того, о чем я пишу в пункте а, то надо иметь абсолютное ощущение того, что вы едете заниматься своим призванием от бога, и все силы и все желания у вас для этого есть, и вы заставите людей заметить вас и выделить из тысячи ваших конкурентов... Если нет ни первого, ни второго, то трудно увидеть позитивные перспективы в таких начинаниях. Административно - всегда есть выходы, если есть желание. Я, как выше приводила пример, здесь появилась имея пункт б - а именно уверенность, что реализую здесь себя, но не имея пункт а, то есть деньги на покупку отеля) Поэтому нашла для себя самый простой путь - карта студента, в школе меня учат налогообложению, праву, бухучету и управленческому учету - не считаю в своем случае ночные бдения с учебником обузой... Учеба, кстати, платная. Если есть хоть какие-то денежки, то вот можно сделать сначала фирму в любой стране Евросоюза (Чехии, например), и потом перевести бизнес во Францию. И первое и второе платно, так устроен мир. Но дешевле чем отель. И еще вариантов разных море, если ветер дует попутный, если есть главная ЦЕЛЬ то ответы сами найдутся... Тут, в случае если денег нет, но есть цель - главное, чтобы это бы это была настоящая цель, а не "сбежать куда угодно". Потому как все цели в жизни (если не подкреплены существенными финансовыми инвестициями) проходят жесткий естественный отбор на искренность и неискренность... Если есть денежка на готовый и прибыльный бизнес во Франции, и в уголовном розыске не состоите - то вообще бизнес-иммиграция реальна и комфортна. Даже если отель - не цель и не призвание. Цели, подкрепленные существенными денежными инвестициями, естественному отбору не подвержены. Вот так жизнь устроена. Во всех странах мира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы не кипятитесь. Просто у нас у всех тут не мечты, а реальная жизнь. ![]() Если у вас есть предприимчивость и способности к бизнесу, то, млжет, вам порпобовать не во Францию, а в Коста Рику. Климат - прекрасный, все условия, образование для детей. Бизнес тоже можно делать. Не отбрасывайте сразу, посмотрите на русских форумах по Коста Рике. Народ живет, бизнесует и горя не знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Finansist, а в каком учебном заведении вы учитесь и сколько стоит такое обучение? Там наверное нужно очень хорошее знание французского?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
ой, Вы что! Какая Коста-Рика?!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
запомните - язык нужен везде! Это ключевой момент, если Вы не олигарх и не можете нанять армию сотрудников с языком, которые все будут делать за Вас. А у Вас пока ни французского, ни английского.
Язык, деньги, здравый авантюризм и правильный расчет, тогда может что-то получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так Вы считаете, что мне лучше покатихо сидеть в Украине?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Вы знаете - делайте так как хочется вам. Никого не слушайте.
Иначе так никуда далеко не уйдете ![]() Здесь же одни женщины советы дают - слишком много моментальных эмоций. В общем-то все реально полезные советы уже давно были перечислены, а все остальное - ветер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что накапливать, если бизнеса нет? Мы проедаем сейчас то, что заработали. Тут ждать нечего и накопить уже ни кто не дает - Украина это даже уже не Россия. У нас сейчас массово предприниматели и предприятия закрываются, не дожидаясь, пока дяди в серых костюмах придут и помогут закрыться. Нет, я однозначно буду уезжать из Украины. Хуже чем тут уже не будет ни где, уверен в этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Как по телевизору передавали в "Кошмаре на кухне", во Франции каждый день !! закрывается 6 предприятий общепита.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
bushakov, задумалась бы в первую очередь о визе коммерсанта. Не знаю почему, но даже обычную турвизу в Украине гораздо сложнее получить, чем в России. В Украине требуют кучу переводов документов, чего нет в России. Даже права водительские украинские во Франции не меняют, а российские -пожалуйста.
Насчет бизнеса хочу вставить свои 5 копеек. В Каннах русский магазин Татьяна процветает, слава Богу, что так. А в Ницце, где много русских, да и сам город не сравнить по размеру с Каннами, русский магазин Казачок закрылся. Знаю, есть другие русские магазины, не в курсе, как у них дела. Но вот видите, один и тот же бизнес, а какая разница! Опять же спрашиваю у Татьяны в Каннах, не хотела бы она открыть кафе, где можно было бы пирожков отведать. Оказывается, и сама Татьяна давно вынашивает эту мысль, но аренда слишком дорога, нерентабельно это. Судя по Вашему мат. положению, деньги у Вас не лишние, чтобы попытаться, получится или нет. Поэтому рисковать страшновато в данном случае. Почитайте форумы в других странах, пораспрашивайте людей, если уже твердо решили уехать из Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() эти женщины (на минуточку) в самом предпринимательском бизнесе варятся, причем не один год, поэтому стоит к ним прислушаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня всегда в подобных случаях возникает вопрос - а почему, не имея иностранного языка, хорошего стартового капитала для "заграницы" или востребованной профессии (с которой с руками-ногами оторвут), не пойти более легким путем для начала и не попробовать открыть свой бизнес в России? Всяко проще будет с бумажками и общением...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я могу, но не желаю ![]() База знаний сооствествующая есть. Нужны связи ![]() Слишком большие для меня риски в моей сегодняшней конкретной ситуации. Ну а то, чем же я занимаюсь написано у меня профиле. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
![]()
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
О, расскажите, пожалуйста, об этом законе. У меня есть статьи из сборника "Франсис Лефевр", в котором французским по белому написано, что для регистрации своего дела неевропейцу нужен временный вид на жительство. То есть сначала - ВНЖ, потом дело. Есть несколько оговорок, но никакой простоты я в толковании французского закона "Франсисом Лефевром" не заметила. Если есть такой хороший закон, который зануды из "Лефевра" просто мрачно толкуют, скажите, пожалуйста, где с ним можно ознакомиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
В позапрошлом году во Францию вообще без проблем визы получили и документов не много предоставляли. В Германию и Италию гораздо сложнее получать, даже туристическую, а во Францию безо всяких проблем.
![]() У кого как. Я например без проблем получала несколько раз мульти-визу в Италию, а во Францию очень долго ждала. Поэтому мне немного странно это слышать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почитал я все и наверное пойду другим путём
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
bushakov, а можно тогда я вашей темой воспользуюсь, чтобы спросить у форумчан, почему, по их мнению, в Нанте закрываются русские магазины один за другим?
Вроде город большой, русскоязычных много, а вот не идет этот бизнес и все. Хотя в других городах, например Бордо, вроде бы процветает. Уже давно хочу открыть здесь русский магазин (гражданство давно есть), но вот как сделать, чтобы не пришлось его закрыть через год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мне кажется, ностальгия по родным продуктам наступает не достаточно часто и в недостаточном обьеме, а от одного покупателя, который заходит раз в полгода за банкой огурцов толку немного. К тому же, соотношение цены и качества продуктов оставляет желать лучшего. В общем и в целом.
Поэтому этот бизнес в принципе с трудом может быть прибыльным, на мой взгляд. Ну а чем Нант хуже Бордо - не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
piumosa, но ведь "Гастрономы" в Париже не закываются. Количеством берут? Ассортиментом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Вы часто делаете покупки в русском магазине? Чего Вам не хватает? Мне кажется чем дольше человек здесь живет, тем меньше его тянет на пряники и халву (образно говоря). Я последний раз была в таком магазине в ноябре, на селедку потянуло и не знаю когда еще пойду. В Париже круговорот больше, студенты, люди на временных контрактах, какие там еще категории...скучающие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Dianita, не знаю как в Париже, а в провинции хорошо держатся магазины бывших беженцев, у них большие поблажки в налогообложении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мне показалось "Кавказ" в Париже на Насьоне закрылся.
Учитывая, что халва есть во всех супермаркетах.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |