Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2011, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2011
Так Вы считаете, что мне лучше покатихо сидеть в Украине?
bushakov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеbushakov пишет:
пока нет ни денег, ни языка, ни реальной бизнес-идеи и плана - лучше покатихо сидеть и не рисковать тем временем накапливая одно, изучая второе и серьезно собирая информацию по третьему...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 12:30
Дебютант

Что накапливать, если бизнеса нет? Мы проедаем сейчас то, что заработали. Тут ждать нечего и накопить уже ни кто не дает - Украина это даже уже не Россия. У нас сейчас массово предприниматели и предприятия закрываются, не дожидаясь, пока дяди в серых костюмах придут и помогут закрыться. Нет, я однозначно буду уезжать из Украины. Хуже чем тут уже не будет ни где, уверен в этом.
bushakov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 15:57
Мэтр

Нет, я однозначно буду уезжать из Украины. Хуже чем тут уже не будет ни где, уверен в этом.
у меня всегда в подобных случаях возникает вопрос - а почему, не имея иностранного языка, хорошего стартового капитала для "заграницы" или востребованной профессии (с которой с руками-ногами оторвут), не пойти более легким путем для начала и не попробовать открыть свой бизнес в России? Всяко проще будет с бумажками и общением...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 17:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не пойти более легким путем для начала и не попробовать открыть свой бизнес в России? Всяко проще будет с бумажками и общением...
Это называется из огня да в полымя или еще по-другому - менять шило на мыло Нет, в России не хочу, там коррупция не меньше чем в Украине. Хватит, я уже тут сыт по горло ведением своего дела, два раза на одни и тежи грабли я не наступаю.

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Почитайте форумы в других странах, пораспрашивайте людей, если уже твердо решили уехать из Украины.
Вы думаете в других странах лучше чем во Франции? Думал о Германии, но там своих приколов полно, получение ВНЖ по бизнес-миграции на грани фантастики, а для открытия своего дела нужно назначать директором немца или имеющего ВНЖ. Где ж его взять то? Во Франции с этим гораздо проще по закону, поэтому и рассматриваю Францию как вариант иммиграции.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Не знаю почему, но даже обычную турвизу в Украине гораздо сложнее получить, чем в России. В Украине требуют кучу переводов документов, чего нет в России.
В позапрошлом году во Францию вообще без проблем визы получили и документов не много предоставляли. В Германию и Италию гораздо сложнее получать, даже туристическую, а во Францию безо всяких проблем.
bushakov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Во Франции с этим гораздо проще по закону
О, расскажите, пожалуйста, об этом законе. У меня есть статьи из сборника "Франсис Лефевр", в котором французским по белому написано, что для регистрации своего дела неевропейцу нужен временный вид на жительство. То есть сначала - ВНЖ, потом дело. Есть несколько оговорок, но никакой простоты я в толковании французского закона "Франсисом Лефевром" не заметила. Если есть такой хороший закон, который зануды из "Лефевра" просто мрачно толкуют, скажите, пожалуйста, где с ним можно ознакомиться.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
В позапрошлом году во Францию вообще без проблем визы получили и документов не много предоставляли. В Германию и Италию гораздо сложнее получать, даже туристическую, а во Францию безо всяких проблем. [/QUOTE]

У кого как. Я например без проблем получала несколько раз мульти-визу в Италию, а во Францию очень долго ждала. Поэтому мне немного странно это слышать.
Danislava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2011, 18:07
Дебютант

Почитал я все и наверное пойду другим путём
bushakov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 12:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Вы знаете - делайте так как хочется вам. Никого не слушайте.
Иначе так никуда далеко не уйдете

Здесь же одни женщины советы дают - слишком много моментальных эмоций.
В общем-то все реально полезные советы уже давно были перечислены, а все остальное - ветер.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 15:54
Мэтр

Вы знаете - делайте так как хочется вам. Никого не слушайте.
Иначе так никуда далеко не уйдете
забавно, что так оптимистично говорит человек, который сам непонятно чем во Франции занимается и вряд ли владеет собственным бизнесом

Здесь же одни женщины советы дают - слишком много моментальных эмоций.
эти женщины (на минуточку) в самом предпринимательском бизнесе варятся, причем не один год, поэтому стоит к ним прислушаться.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2011, 16:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
забавно, что так оптимистично говорит человек, который сам непонятно чем во Франции занимается и вряд ли владеет собственным бизнесом :чеесы:
.
Мне это не надо - собственный бизнес.

Я могу, но не желаю
База знаний сооствествующая есть.
Нужны связи , спонсоры и много потерянной личной энергии.

Слишком большие для меня риски в моей сегодняшней конкретной ситуации.
Ну а то, чем же я занимаюсь написано у меня профиле.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания