Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2011, 14:00     Последний раз редактировалось Anechka_7; 27.04.2011 в 14:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Не узи же вам будут делать при каждом приеме.
А вот мне при каждом приеме гинеколога узи делают, вес и давление измеряют...

с какого срока делают мониторинг?

И нужно ли доплачивать за роды, если у меня есть SECU + CMU... Просто я когда последний раз спрашивала в больнице и показывала номер из Assurance maladie- мне так сказали: "Вы застрахованы, это хорошо!" И что это должно значить? Что бесплатно все будет, или... ?
Спасибо.
Anechka_7 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:03
Кандидат в мэтры

И еще возник такой вопрос... Я всю беременность наблюдаюсь только у своего гинеколога, и один раз ходил к акушерке, которая просто спрашивала меня про болезни там разные и создала мне досье к тому самому дню X. Это нормально? Просто я как посмотрю, почти все к акушерке ходят, а я нет... Или может мне еще рано?
Anechka_7 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
что за анализы -сама не знаю, как расшифровать по русски тоже, мне направление на последний мониторинг выписала акушерка в роддоме, я к ней подошла и прям так и спросила - извините, а когда мне в последний раз приходить, она мне говорит - держите направление на анализы, прийдете за неделю до родов на последний моноторинг к акушерке с этими анализами, может быть направления выписывают и гинекологи, но я к своему даже идти не хочу, бестолковый он у меня, так что все вопросы конкретно к акушерке в роддоме
Аааа...понятно
Спасибо!
Я в госпитале наблюдаюсь,тогда в пятницу спрошу у своего врача что да как.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:03     Последний раз редактировалось Virka; 27.04.2011 в 14:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Ой а можно узнать поподробнее что это за анализы?
стандартные анализы крови.. на свертываемость, наличие/отсутствие инфекции и т.п.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:
А вот мне при каждом приеме гинеколога узи делают, вес и давление измеряют...

с какого срока делают мониторинг?

И нужно ли доплачивать за роды, если у меня есть SECU + CMU... Просто я когда последний раз спрашивала в больнице и показывала номер из Assurance maladie- мне так сказали: "Вы застрахованы, это хорошо!" И что это должно значить? Что бесплатно все будет, или... ?
Спасибо.
Вам делают узи или слушают сердцебиение ребенка?
Я слышала,что некоторым делают узи при каждом приеме,что не есть хорошо.
И вы наблюдаетесь у частника,в госпитале 3 плановых узи(у меня 4 было,т.к на 2 узи не было видно сердечко малыша)

Мониторинг делают за неделю до родов

Если вы будете рожать в госпитале,то ничего доплачивать не нужно,с 6 месяца секю покрывает все на 100%
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
стандартные анализы крови.. на свертываемость, наличие/отсутствие инфекции и т.п.
Ясно,спасибо
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
А вот мне при каждом приеме гинеколога узи делают
это не узи, я тоже думала, что это узи называется, а это просто они плановый осмотр делают (положение ребенка+ сердечко), узи делают 3 раза, со всеми измерениями, количеством околоплодных вод, и т.д
Parisjanka вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:14
Мэтр

один раз ходил к акушерке, которая просто спрашивала меня про болезни там разные и создала мне досье к тому самому дню X. Это нормально? Просто я как посмотрю, почти все к акушерке ходят, а я нет... Или может мне еще рано?
Это нормально,они поставили вас на учет в роддом этим же досье.
Каждый сам выбирает ходить ему к частнику или в роддом.
Я сразу в роддоме наблюдалась,дешевле было да и мне никак тут не найти хорошего гинеколога(женщину),платила за прием а такие бестолковые попадались
У вас пдр 20 июля,ходить уже к акушерки вам точно не рано.Помойму в самый раз.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:20
Кандидат в мэтры

Вам делают узи или слушают сердцебиение ребенка?
Я слышала,что некоторым делают узи при каждом приеме,что не есть хорошо.
И вы наблюдаетесь у частника,в госпитале 3 плановых узи(у меня 4 было,т.к на 2 узи не было видно сердечко малыша)

Мониторинг делают за неделю до родов

Если вы будете рожать в госпитале,то ничего доплачивать не нужно,с 6 месяца секю покрывает все на 100%
Последний раз только сердцебиение слушали ( как узи, только сверху живота этой штукой водили), до этого на 3, на 4 месяцах узи делали. Вроде так. Нет, я каждый раз езжу в больницу, и там в кабинет к доктору хожу. Я не думаю, что это частник... А как можно определить?Больница вроде большая. Вот эта - http://www.ch-saint-tropez.fr/new/ Может кто знает - частная она или государственная?

Значит на мониторинг отдельно надо записываться? Потому что у меня последний визит больничку стоит на 24 июня, а роды на 20 июля назначены...
Anechka_7 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:23
Кандидат в мэтры

спасибо... нашла на сайте у них.. Vous êtes assuré social. Votre Caisse Primaire d’Assurance Maladie prend en charge 80% des frais de séjour. La part restante peut être réglée par votre mutuelle ou la CMU complémentaire.
С этим хотя бы понятно стало)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:26
Кандидат в мэтры

У вас пдр 20 июля,ходить уже к акушерки вам точно не рано.Помойму в самый раз.
Да, но мне никто не назначал никакие встречи, без вас я бы вообще не знала что это необходимо. Т.е. на следующем приеме мне надо спросить у врача про sage-femme? И видимо после последнего приема у гениколога (24 июня) мне назначат встречу с акушеркой))) Ведь перед родами должен же меня кто-то смотреть как там дел обстоят)))

(каждый раз когда думаю обо всей этой беготне, невольно задумываюсь - а ведь раньше люди вообще без врачей и больниц рожали)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:26     Последний раз редактировалось Louisa; 27.04.2011 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
А что вы хотите чтоб он делал еще?...
Я бы хотела, чтобы шейку проверил, чтобы на какие-то анализы направил. Все-таки уже близко к дню Х.

Я так поняла, что многим акушерка делает мониторинг. Если я сейчас хожу к гинекологу в клинике, кто будет делать мне этот мониторинг и когда?

Опять же для посещения анастезиолога выписывают направления на какие-то анализы, а меня только записали на прием к анастезиологу через 3 недели (будет уже 36 недель) и не сказали делать никаких анализов.

Я беспокоюсь о том, не будет ли слишком поздно делать анализы для анастезиолога, если я посещу в первый раз только в 36 недель?

Опять же хотелось бы, чтобы акушерка меня осморела вместе со всеми моими анализами. Но меня к акушерке на прием никто не записывал, сразу записали к гинекологу.

Так как я не знакома со схемой ведения беременности во Франции, поэтому и возникает столько вопросов и недоумения

Вплоть до того, что я сама у врача вчера спрашиваю: как вы считаете, у меня нормальный уровень гемоглобина? Может быть, мне попить какие-то дополнительные витамины для гемоклобина?

Опять же, пожаловалась на боли в суствах пальцев, показала, что к вечеру пальцы чуть подопухли (даже кольцо было не снять).....в ответ...ничего страшного....
Даже не направили на анализы, чтобы выявить нет ли риска гестоза....

Я, конечно, не врач, не буду лезть со своими умозаключениями к врачам, но мне кажется, что к беременным должно быть более внимательное отношение

Да, но мне никто не назначал никакие встречи, без вас я бы вообще не знала что это необходимо. Т.е. на следующем приеме мне надо спросить у врача про sage-femme? И видимо после последнего приема у гениколога (24 июня) мне назначат встречу с акушеркой))) Ведь перед родами должен же меня кто-то смотреть как там дел обстоят)))

(каждый раз когда думаю обо всей этой беготне, невольно задумываюсь - а ведь раньше люди вообще без врачей и больниц рожали)))
У вас и у меня прямо одинаковые вопросы возникают

А по поводу того, что раньше без врачей и клиник рожали: раньше женщины в чистом поле рожали, домой в подоле приносили и на следующий день на сенокос шли с песнями
Louisa вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:31
Мэтр

Последний раз только сердцебиение слушали ( как узи, только сверху живота этой штукой водили), до этого на 3, на 4 месяцах узи делали. Вроде так. Нет, я каждый раз езжу в больницу, и там в кабинет к доктору хожу. Я не думаю, что это частник... А как можно определить?Больница вроде большая. Вот эта - http://www.ch-saint-tropez.fr/new/ Может кто знает - частная она или государственная?

Значит на мониторинг отдельно надо записываться? Потому что у меня последний визит больничку стоит на 24 июня, а роды на 20 июля назначены...
Ну так слушать сердцебиение это же не узи
2 раза делали,может чего не разглядели,мне тоже делали 4 узи(выше писала)
Ну так вы и наблюдаетесь в госпитале-роддоме,у меня точно так же.Хожу на прием к врачу,а в этом же госпитале роддблок(родотделение отдельно,но все в этой же больнице).Вы не ходили на экскурсию в роддом?Если нет,то сходите,будете знать что где и как.
Госпиталь у вас государственный,со своего кармана вы ничего платить не будете!
А частники не принимают в госпитале,у нич отдельные кабинеты.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:35
Мэтр

Я думала вы у частника наблюдаетесь,но вы в госпитале
Может вас и осматривает акушерка?
У мена врач гинеколог осмотр делает и акушерка,я так поняла она как помошница идет.
Никаких встреч перед родами не будет с акушеркой.Сходите на последний визит к своему врачу и потом уже рожать.
А рожать будете не у конкретной акушерки,а кто будет работать в день ваших родов.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:41
Кандидат в мэтры

Louisa, Вот-вот.. и я о том же..
А про одинаковые вопросы - это все из-за недопонимания и из-за того, что никто особо ничего не объясняет
Anechka_7 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:42
Кандидат в мэтры

Вы не ходили на экскурсию в роддом?Если нет,то сходите,будете знать что где и как.
А где необходимо просить чтобы все показали там? Да, и у меня так же... больница, и родблок в одном здании, только что на разных этажах)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:43
Кандидат в мэтры

kisylja, нет.. Меня наблюдает мужчина-гениколог! Я в этом уверена! К акушерке я только один раз ходила когда досье создавала)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:46     Последний раз редактировалось kisylja; 27.04.2011 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Я бы хотела, чтобы шейку проверил, чтобы на какие-то анализы направил. Все-таки уже близко к дню Х.

Я так поняла, что многим акушерка делает мониторинг. Если я сейчас хожу к гинекологу в клинике, кто будет делать мне этот мониторинг и когда?

Опять же для посещения анастезиолога выписывают направления на какие-то анализы, а меня только записали на прием к анастезиологу через 3 недели (будет уже 36 недель) и не сказали делать никаких анализов.

Я беспокоюсь о том, не будет ли слишком поздно делать анализы для анастезиолога, если я посещу в первый раз только в 36 недель?

Опять же хотелось бы, чтобы акушерка меня осморела вместе со всеми моими анализами. Но меня к акушерке на прием никто не записывал, сразу записали к гинекологу.

Так как я не знакома со схемой ведения беременности во Франции, поэтому и возникает столько вопросов и недоумения

Вплоть до того, что я сама у врача вчера спрашиваю: как вы считаете, у меня нормальный уровень гемоглобина? Может быть, мне попить какие-то дополнительные витамины для гемоклобина?

Опять же, пожаловалась на боли в суствах пальцев, показала, что к вечеру пальцы чуть подопухли (даже кольцо было не снять).....в ответ...ничего страшного....
Даже не направили на анализы, чтобы выявить нет ли риска гестоза....

Я, конечно, не врач, не буду лезть со своими умозаключениями к врачам, но мне кажется, что к беременным должно быть более внимательное отношение
Ну вот шейку он должен проверить,вы у него в след.раз спросите-почему не проверяете?!

Я может что-то не поняла,но мониторинг делается один раз за неделю до родов,кто будет делать-незнаю,думаю акушерка.

Анэстезиолог позадает вам обычные вопросы и либо сам,либо ваша акушерка даст направления на анализы,которые нужно сдать за 3 дня до мониторинга,я вот-вот спрашивала про это.Мне анэстезист ничего не дала,значит в пятницу буду у врача узнавать,он должен дать.
Анализы анэстезисту нужны не тогда,когда вы на прием пойдете,а перед мониторингом.(почти перед родами)

Я тоже в больнице хожу к гинекологу,акушерка будет только роды принимать.
Честно говоря вы меня запутали,неужели тут надо идти к акушерки,зачем?Наблюдаетесь там где и будете рожать,врач же лучше и опытнее,чем акушерка.

У вас проблему с гемоглобином?
У меня тоже врач балбес,но не вижу смысла его менять,т.к уже рожать скоро,если хотите,поменяйте врача,имеете право!
А про суставы,отеки итд-это действительно нормально,вы не первая и не последняя.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Louisa, ну что ж вы переживаете так?Если бы у вас были какие то проблемы ,то вас и гоняли бы дополнительно.А так-ходите себе спокойно.Здесь беременность считается нормальным состоянием женщины,а не болезнью и вас никто лишний раз стрессовать не будет.Лишнего назначать ничего не будут,чаще в госпиталь перед родами тоже гонять не будут-зачем?
Я старшего в России рожала в мои 22 года и чувствовала себя всю беременность ужасно-только "сохраняли " меня 4 раза-то разгружали,то закрепляли и под конец я уже ревела от той беременности и того внимания...
Малого рожала здесь в 36 лет-носилась как коза с 30кг лишнего веса,ну раз в месяц кровь сдавала стабильно из-за отсутствия иммунитета,ну УЗИ,но не было такого тягучего чувства как раньше и лишнего внимания.
Все у вас будет хорошо!Не ищите там где нет ничего.
lecia вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:47
Мэтр

А где необходимо просить чтобы все показали там? Да, и у меня так же... больница, и родблок в одном здании, только что на разных этажах)))
в регестратуре записывайтесь,где и берете рдв к врачу.Там они дадут вам список,в какие дни у них экскурсии и вы выберете.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:49
Мэтр

kisylja, нет.. Меня наблюдает мужчина-гениколог! Я в этом уверена! К акушерке я только один раз ходила когда досье создавала)))
У меня тоже мужчина-гинеколог,все приемы меня осматривали акушерки,т.е врач говорил-акушерка делала,может ученицы какие то.
В последний раз врач делал осмотр.
Не переживайте так,вы наблюдаетесь в госпитале,роды бесплатны и все у вас в порядке.
Уж еслиб что-то было не так,вам бы об этом сообщили.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
они дадут вам список,в какие дни у них экскурсии и вы выберете.
Вот вам охота на экскурсии в роддом ходить, я как туда ни прийду, столько стонов и криков наслушаюсь, страшно так становится
Parisjanka вне форумов  
Старое 27.04.2011, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Louisa, не беспокойтесь, беременность это не болезнь, французы вообще за минимум медикаментозного вмешательства
опухшие ноги/пальцы, ломота в суставах это все, скажем так , "прелести" беременности, если у вас с давлением все в порядке, в обмороки не падаете, нет постоянного чувства усталости, то и о гестозе не беспокойтесь
у меня последний визит к врачу вообще на 38-й неделе, я так поняла, что тогда все и будет решаться, тоже анализ для анестезилога не делала, мне должны еще делать сканер таза и смотреть шов после кесарева, мониторинг плановый назначают на день ПДР, если у вас какие-то подозрения (малыш не активный и тп), то идете в госпиталь и вас промониторят, досье ваше у них, по нему они все и узнают
мой визит 8-го мес отличался от вашего только тем, что шейку мне посмотрели и взяли мазок на стрептоккок; до этого я наблюдалась у частного гинеколога, к которому ходила и до беремнности, кстати тут про фолиевую кислоту спрашивали, она мне ее прописла как я заикнулась о планировании ребеночка, сказала начать принимать за 3 мес. до беременности и первые 3 мес. Б.

про стоимость сеанса по подготовке к родам у либеральной акушерки - честно говоря я даже не знаю цену, сходила пока на 3 занятия, на последнем она у меня взяла просто карту и все, через пару дней должно все на сайте секюшном пройти, тогда я и смогу вам цену сказать
единственное, она мне посоветовала сделать с ней сеанс иглоукалывания для подготовки шейки, вот он не покрывается секю, стоит 30 €, но я посмотрю со своей мютюэлью, может они мне возместят
Старое 27.04.2011, 14:57     Последний раз редактировалось Louisa; 27.04.2011 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
Louisa, не беспокойтесь, беременность это не болезнь, французы вообще за минимум медикаментозного вмешательства
опухшие ноги/пальцы, ломота в суставах это все, скажем так , "прелести" беременности, если у вас с давлением все в порядке, в обмороки не падаете, нет постоянного чувства усталости, то и о гестозе не беспокойтесь....
Да я, конечно, знаю, что отеки - это нормальное явление при беременности, вот именно вероятность гестоза меня пугает, потому что я знаю, что это очень опасно для малышика. Просто вот пример опять же из России: чуть вес поднабрала, мне сразу кучу лекарств прописали, кучу анализов, якобы для профилактики гестоза. А здесь вроде как, даже на анализы не направили.

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Louisa
Все у вас будет хорошо!Не ищите там где нет ничего.
Девочки, спасибо всем большое за поддержку

Стресс, есть, это правда Но это скорее всего от непонимания и от сравнения с тем, как со мной носились в России (я до 6 месяцев там велась в частной клинике).

Сравнение действительно бьет по психике: там на прием к врачу по 2 раза в месяц + анализы, витамины, процедуры, здесь - ничего особенного....

Сложно привыкнуть, отсюда возникает паника....ну, и плюс, первородящая, это тоже панику вызывает

Louisa....

про стоимость сеанса по подготовке к родам у либеральной акушерки - честно говоря я даже не знаю цену, сходила пока на 3 занятия, на последнем она у меня взяла просто карту и все, через пару дней должно все на сайте секюшном пройти, тогда я и смогу вам цену сказать
единственное, она мне посоветовала сделать с ней сеанс иглоукалывания для подготовки шейки, вот он не покрывается секю, стоит 30 €, но я посмотрю со своей мютюэлью, может они мне возместят
Спасибо большое за информацию!

Сейчас с мужем бьемся с секю, чтобы наконец прислали аттестацию. Месяц уже нас мурыжат, до сих пор не прислали. Хотя все документы в порядке, они их получили, о чем у нас есть уведомление. Пока не получим аттестацию, и в матюэль мужа меня вписать не могут.
Я очень надеюсь, что все решиться с документами на днях и в мае я смогу ходить на занятия с акушеркой
Louisa вне форумов  
Старое 27.04.2011, 15:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Louisa, Я старшего в России рожала в мои 22 года и чувствовала себя всю беременность ужасно-только "сохраняли " меня 4 раза-то разгружали,то закрепляли и под конец я уже ревела от той беременности и того внимания...
это точно! каждые 2 недели носи баночки с мочой, за неделю до родов искололи всю витаминами группы В, хотя гемоглобин по-настоящему и не падает, меняется его концентрация за счет увеличения объема крови в 3-м триместре

Цитата:
Просто вот пример опять же из России: чуть вес поднабрала, мне сразу кучу лекарств прописали, кучу анализов, якобы для профилактики гестоза. А здесь вроде как, даже на анализы не направили.
Louisa, это они оправдывают ваши денежные расходы

может сейчас изменилось что-то, но я помню, что аттестацию мне как-то быстро прислали, вот карточку дольше делали
нужно поднажать на них, лучше, конечно, личные визиты и записать имя консультанта с которым общаетесь, по телефону все менее конкретно, отвечают разные люди, при чем часто один - одно, другой -другое
Старое 27.04.2011, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Вот вам охота на экскурсии в роддом ходить, я как туда ни прийду, столько стонов и криков наслушаюсь, страшно так становится
Ну я записалась к анэстезисту и на экскурсию в роддом на один день и по времени после рдв сразу в на экскурсию.
Но даже еслиб было и в разные дни,то на экскурсию обязательно бы пошла.
Нужно же было знать,куда идти,где все будет происходить,посмотреть палаты,где будешь лежать.
Никаких криков не было,наверное повезло и в этот день или в этот момент никто не рожал
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 15:26
Мэтр

взяли мазок на стрептоккок
А как это будет на француском языке?
Ато мне надо у врача все самой просить.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 15:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
а я вот сегодня получила результат мазка, и у меня присутствует стрептококк Б. Теперь вот переживаю. У кого-нибудь было такое?
Knopa1981 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
мазок - prelevement vaginal
Knopa1981 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 15:32     Последний раз редактировалось bloshka; 27.04.2011 в 15:33.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры

А как это будет на француском языке?
Ато мне надо у врача все самой просить.
un prélèvement vaginal pour streptocoque

Knopa1981, а вам результат на дом пришел или позвонили? мне когда брали сказали, что если найдут - антибиотиками пролечат

Закладки