Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2011, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Louisa, не беспокойтесь, беременность это не болезнь, французы вообще за минимум медикаментозного вмешательства
опухшие ноги/пальцы, ломота в суставах это все, скажем так , "прелести" беременности, если у вас с давлением все в порядке, в обмороки не падаете, нет постоянного чувства усталости, то и о гестозе не беспокойтесь
у меня последний визит к врачу вообще на 38-й неделе, я так поняла, что тогда все и будет решаться, тоже анализ для анестезилога не делала, мне должны еще делать сканер таза и смотреть шов после кесарева, мониторинг плановый назначают на день ПДР, если у вас какие-то подозрения (малыш не активный и тп), то идете в госпиталь и вас промониторят, досье ваше у них, по нему они все и узнают
мой визит 8-го мес отличался от вашего только тем, что шейку мне посмотрели и взяли мазок на стрептоккок; до этого я наблюдалась у частного гинеколога, к которому ходила и до беремнности, кстати тут про фолиевую кислоту спрашивали, она мне ее прописла как я заикнулась о планировании ребеночка, сказала начать принимать за 3 мес. до беременности и первые 3 мес. Б.

про стоимость сеанса по подготовке к родам у либеральной акушерки - честно говоря я даже не знаю цену, сходила пока на 3 занятия, на последнем она у меня взяла просто карту и все, через пару дней должно все на сайте секюшном пройти, тогда я и смогу вам цену сказать
единственное, она мне посоветовала сделать с ней сеанс иглоукалывания для подготовки шейки, вот он не покрывается секю, стоит 30 €, но я посмотрю со своей мютюэлью, может они мне возместят
Старое 27.04.2011, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
взяли мазок на стрептоккок
А как это будет на француском языке?
Ато мне надо у врача все самой просить.
kisylja вне форумов  
Старое 27.04.2011, 15:32     Последний раз редактировалось bloshka; 27.04.2011 в 15:33.. Причина: опечатка
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
А как это будет на француском языке?
Ато мне надо у врача все самой просить.
un prélèvement vaginal pour streptocoque

Knopa1981, а вам результат на дом пришел или позвонили? мне когда брали сказали, что если найдут - антибиотиками пролечат
Старое 27.04.2011, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
un prélèvement vaginal pour streptocoque
Девушки, а на каком сроке (сколько недель) берут этот мазок?
Louisa вне форумов  
Старое 27.04.2011, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Девушки, а на каком сроке (сколько недель) берут этот мазок?
мне говорили 34-38 недель
Knopa1981 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Knopa1981, Не переживайте так сильно и .... "не читайте большевистских газет перед едой" Все будет хорошо и все успеют сделать. После родов у ребенка должны дважды взять анализ крови, чтобы убедиться, что все хорошо. И вам успеют вколоть все необходимые лекарства.
У меня тоже был стрептококк в анализах. И - все хорошо! Бывает от - от беременности Это не шутка. В организме беременных иммунная система работает немного по другому и бывает, что бактерии, которые в нормальном состоянии остаются "спокойными", в беременном "перерождаются" в различные бактериальные заболевания.
Главное - спокойствие! не переживайте. И все будет хорошо!
Sava1805 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.06.2010
Sava1805, Спасибо большое, хорошо, что у вас все хорошо обошлось. я стараюсь особенно об этом не думать, тк все равно сейчас ничего поделать не могу, но все равно переживаю сильно...
Knopa1981 вне форумов  
Старое 27.04.2011, 19:15
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
Louisa, Не волнуйся!! Сейчас расскажу как у меня в Кароне было. Гинеколог ведет беременность, то есть спрашивает ничего ли не болит, дает направление на анализ крови-мочи (мне раз в месяц, так как нет иммунитета к токсопласмозу). Матку (размеры) сантиметром точно никогда не мерила, так, на глазок иногда, иногда даже не смотрела совсем. Узи шейки делали только вот 2 недели назад и месяц назад, то есть в первый раз где-то на твоем сроке. моя же гинеколог дала мне телефоны саж-фам, сказала позвонить и самой договориться. То есть, как я поняла, они между собой не связаны ничем. Саж-фам делает мониторинг (мне вот 2 раза делали), в след раз сказала уже в день родов звонить в клинику.
По поводу анестезиолога - это он назначит анализы, какие ему будут надо, и ты тут же пойдешь и их сдашь, обычно за пару дней будут готовы, поэтому, наверное, гинеколог и не дал направление ничего. Ну и вроде все. Вес у меня обычно не меряли, иногда спрашивали сколько вешу, да и все)))))) Завтра к гине, может, в последний раз, скажет, что делать дальше с ней.
Так что не волнуйся, они, если что-то опасное обязательно проверят. А пальцы, я читала могут опухать, и если только они - это не страшно. Бэбик-то все равно растет и на все давит и почкам тяжело работать за двоих.
I-de-lys вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки