![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2011
|
nushka121121, никакой не могу посоветовать, лучше зайдите в соответствующую тему, посоветуйтесь в книжном магазине. Самой изучить просто невозможно такое. Люди для этого и берут бухгалтеров. Ну если хотите найти цифры résultat и report , смотрите compte de résultats. Первая цифра будет в résultat net année en cours, вторая в année-1 +доходы от предыдущих годов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
krokadil, спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как считается coefficient d'achat продукта для продажи с TVA 5,5 процентов ?Если prix de vente 7 euros, Tva 5,5 процентов, почему коэффициент 0,35?Пожалуйста разъясните.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
http://www.leboncoin.fr/bureaux_comm...64.htm?ca=12_s
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 12.01.2010
|
А у меня вопрос следующий, очень для меня важный, если оффтоп, извините. Дает ли статус предпринимателя право на пребывание во Франции?
Сейчас мы с мужем работаем, на годовых картах, но контракты наши могут не продлить, и домой ехать совсем не хочется, прикипели к Франции всей душой. Есть идеи насчет небольшого бизнеса, но стоит ли все затевать, если это ненадолго? ведь не будет вида на жительство - не будет и бизнеса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
guttenmorgen, если я ничего не путаю, на форуме есть люди, которые получили карты коммерсанта (после студенческой). Или сами они, или их знакомые. Но это было давно. И кажется в Монпелье или в Ницце. Попробуйте написать им в личку. Ник TV.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала весь форум, спасибо, много полезной информации. Хочу спросить. Если я пребывая во франции по визе visiter и имея недвижимость с единоличной собственности, захочу открыть свою мини-гостиницу, с чего мне начать? какую форму предприятия выбрать? может об этом можно прочитать? А если владелец гостиницы не резидент франции, то как он будет платить налоги?
Заранее благодарна за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Le résultat net d'une entreprise sur une période donnée (par exemple une année ou un exercice) est égal à la différence entre le résultat courant avant impôts (résultat d'exploitation moins résultat financier) et toutes les charges non encore prises en compte dans la détermination des soldes intermédiaires de gestion. Dans le résultat net, il est notamment retenu les opérations exceptionnelles (revente de terrains, sinistre,…) ou les frais de participation au bénéfice du personnel. La réserve est une somme d’argent enregistrée sur le plan comptable au passif de l’entreprise. La réserve se constitue à partir des bénéfices non distribués par l’entreprise. . Elle peut se présenter sous différentes formes. Elle peut être légale ou statutaire, mais elle peut aussi correspondre à la réserve de la participation pour les salariés.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2012
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по примерным затратам на содержание фирмы на юге франции. Например если стоимость аренды помещения 1000EUR, в штате 3 сотрудника, каждый получает зараплату в размере минимального оклада. Просто столько всего уже сказано было, что голова кругом едет. Как понимаю, самую большую часть расходов будут составлять именно отчисления в виде налогов и каких-то прочих взносов французскому государству?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Basil. То есть как понимаю, чтобы заполнучить бизнес визу надо иметь бюджет порядка 5,5*12 минимум
Цитата из требований: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...TION-RUS-3.pdf 10)Презентация проекта (в свободной форме) с предварительным бюджетом на несколько лет; Да и еще наверное, что если нет своего жилья то должны быть деньги на аренду жилья для тебя самого? Интресно, что бы еще значило следующее?: 12)Документ, подтверждающий взятие поручительства кредитной организацией или страховым предприятием, имеющим право выступать поручителем и расположенным во Франции, либо кредитное сальдо счета, открытого в кредитной организации, расположенной на территории Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
http://www.apce.com/pid570/pas-de-po...?espace=1&tp=1 Налог на предприятие он берется от какой суммы? Социальные налоги какой величины могут быть? Давайте если не сложно вместе прикидывать ![]() Пока вот у нас такая формула 1{аренда}+3{число сотрудников}*1,5{на оплату зп сотрудников}=5,5К{итого в месяц} |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VladimirN, pas de porte может быть от нескольких сотен до нескольких миллионов. это сумма, которую вы платите за право заключить договор на аренду бывшему арендатору или владельцу. Зависит от места, где вы собираетесь открывать. Вобще не понятно что у вас за деятельность и где вы хотите обосноваться.
Трудно в двух словах объяснить всю очень сложную французскую систему, где только expert-comptable как рыба в воде. Вам нужен эксперт бухгалтер и с конкретным бизнес-планом он вам просчитает prévisionnel на пару тройку лет. здесь подробно основные затраты на начало деятельности http://www.netpme.fr/idee-projet-cre...es-annees.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tigrena - большое спасибо за помощь и за ссылку)
Цитата:
По поводу pas de porte я все равно не до конца понял, я же не собираюсь перекупать право аренды, а скорее всего буду искать пустующее помещение готовое для сдачи? То есть прошлого арендатора я предполагаю вообще в глаза не видеть, зачем он мне нужен? Или я что-то не так понял? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VladimirN, а чем вы будете заниматься? вам нужно бюро или торговая точка? в какой местности? какая проходимость? для примера, пустующий бутик метров 30 в центре тулузы на довольно проходимой но не самой торговой улице - пару лет назад droit au bail стоил полмиллиона. Даже если вы бывшего арендатора не видите, pas de porte покупается у хозяина. Это как вложение капитала, когда уйдете на пенсию, продадите и хорошо заработаете (если это проходимое место), но можно и потерять, если например изменилась проходимость.
Далее, кроме того что вам нужны 3 работника на смик, какая юр.форма будет у фирмы? также много ньюансов по оплате владельца в зависимости от юр. статуса и опций. так зависит опять же от вида деятельности, от планируемого оборота и затрат. Денег понадобится на капитал, на затраты - тут надо просчитать как можно ближе к реальности, а по налогам и опциям лучше консультироваться, каждый случай уникален (зависит от вашей семейной ситуации, других доходов и проч.) например у бухгалтера или есть специализированные организации которые консультируют по созданию, поищите Boutiques de gestion в вашей местности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чем дальше в лес, тем больше дров) чем больше узнаешь, тем больше ньюансов встает)
Открывать собираюсь на юге ии в монпелье или в сете, по поводу других моментов возьму какое-то время небольшое чтобы нормально ответить - потому что как выяснилось сходу на них ответить я не могу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЧТо касается обратиться за консультацией, то это чуть попозже и вот объясню почему
1)это наверное недолго, а непосредственно к практике я планирую переходить не раньше чем через пол года. А зная по опыту что любые консультации во франции стоят немалых денег, не хочется обращаться дважды, потому как то что мне скажут сейчас, вполне может десять раз поменяться за это время 2)Хочу пока пособирать информацию самостоятельно, потому что даже обратившись за консультацией, я вполне могу легко многие вещи не понять. Как сейчас не понимаю половины терминов, что вы говорите. Поэтмоу хочу сейчас какой-то бэкграунд уже в голове иметь, что бы уже на момент обращения за консультацие, мог какие-то более менее вразумительные вопросы задать консультанту Если конечно не прав в этой позиции поправьте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VladimirN, а ну если вы в самом начале, то конечно лучше покопать самостоятельно, изучайте сайты типа apce - это офиц.сайт, но там далеко не все. Есть также книги по практическому осуществлению всех демаршей.
Консультации не обязательно платные, какую-то информацию вам дадут бесплатно в CCI, Chambre des métiers, maison de l'emploi.. Но лучше конечно получить серию консультаций исходя из вашей ситуации и вашего бизнес плана, boutiques de gestion дают несколько консультаций бесплатно, если вы приходите через АНПЕ. У них есть и другие услуги, тоже бесплатно для предпринимателей, оплачиваемые регионами например. Это надо узнавать в вашем городе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VladimirN, вернулась дописать, что pas de porte/fonds de commerce относится только к торговле или прямым услугам населению, когда нужен бутик. Вы так и не написали какая у вас планируется деятельность, вполне возможно, что вам не нужна коммерческая площадь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
100% - c сентября с нас, коммерсантов, повысятся поборы, пардон, налоги. Самое главное - юридическая форма и как следствие - статус нового предприятия. Лучше идти к более/менее знакомым людям.
не забудьте про страховку и при ней юридическую помощь - адвокат всегда не лишний |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Добрый день. Делюсь своими мыслями. Помогите пожалуйста определиться. Есть 2 идеи. Это купить готовый бизнес и начать торговать вещами во Франции на базаре. Опыта пока не было, но читаю много хороших книжек, которые по моему мнению развивают человека в сфере бизнеса. Так как бюджет пока для маленького "старт-up", что бы вы мне посоветовали делать. Есть волнение, что не смогу купленный бизнес вести так, как надо. Поэтому думаю начать с ежедневной торговли вещами на базаре, что-бы набраться опыта. Думаю, что для этого нужно следущее
- carte de commercant ambulant - assurance pour marché - далее узнал, где ежедневно проходит базар, в каких городах по близости и в каких местах. - так же узнал, какой продукт мог бы пойти. Если что-то пропустил, дайте знать пожалуйста. Для того, что-бы создать бизнес-план, нужно определенно знать какую выручку я буду ежемесячно иметь с продажи товара? Если покупать машину, то брать brake? Какой марки? За какую сумму? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
-все инвестиции (машина, покупка лицензии, регистрация фирмы и тп) -все ваши затраты на средства производства (не уверена что правильно на русский перевожу) - то есть, покупка товара в вашем случае -все ваши затраты (телефон, бензин, расходы на бухгалтера, страховки и проч.) -налоги бизнес план делается на 3 года, по крайней мере если будете просить кредит, попросят БП на 3 года. Кроме этого, если вы будете работать в реальном фискальном режиме, нужно считать на 3 года вперед, тк налогообложение меняется в первые 3 года деятельности |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |