Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2011, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
nushka121121, если Вы начинаете с нуля, то в capitaux propres у Вас не будет ни résultat, ни report . Если очень схематично, то это капитал , с помощью которого Вы основываете дело (Ваши деньги+ деньги банка,е сли долг долгосрочный, инвестор и тп-), если вы прибыль не тратите , а снова вкладываете, то вот она и появляется потом там.

Купите лучше учебник, рассказать все это нереально
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеkrokadil пишет:
Купите лучше учебник, рассказать все это нереально
Какой учебник посоветуете какого автора? Чтобы попроще понять было или мне кажется в интернете можно найти много полезной информации, да и много уже готовых БП нашла в инете, вот пытаюсь разобраться как они какую цифру получили.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2011
nushka121121, никакой не могу посоветовать, лучше зайдите в соответствующую тему, посоветуйтесь в книжном магазине. Самой изучить просто невозможно такое. Люди для этого и берут бухгалтеров. Ну если хотите найти цифры résultat и report , смотрите compte de résultats. Первая цифра будет в résultat net année en cours, вторая в année-1 +доходы от предыдущих годов
krokadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2011, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
krokadil, спасибо за ответ
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
guttenmorgen, если я ничего не путаю, на форуме есть люди, которые получили карты коммерсанта (после студенческой). Или сами они, или их знакомые. Но это было давно. И кажется в Монпелье или в Ницце. Попробуйте написать им в личку. Ник TV.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
Чем дальше в лес, тем больше дров) чем больше узнаешь, тем больше ньюансов встает)
Открывать собираюсь на юге ии в монпелье или в сете, по поводу других моментов возьму какое-то время небольшое чтобы нормально ответить - потому что как выяснилось сходу на них ответить я не могу
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2012
ЧТо касается обратиться за консультацией, то это чуть попозже и вот объясню почему
1)это наверное недолго, а непосредственно к практике я планирую переходить не раньше чем через пол года. А зная по опыту что любые консультации во франции стоят немалых денег, не хочется обращаться дважды, потому как то что мне скажут сейчас, вполне может десять раз поменяться за это время
2)Хочу пока пособирать информацию самостоятельно, потому что даже обратившись за консультацией, я вполне могу легко многие вещи не понять. Как сейчас не понимаю половины терминов, что вы говорите. Поэтмоу хочу сейчас какой-то бэкграунд уже в голове иметь, что бы уже на момент обращения за консультацие, мог какие-то более менее вразумительные вопросы задать консультанту

Если конечно не прав в этой позиции поправьте
VladimirN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
VladimirN, а ну если вы в самом начале, то конечно лучше покопать самостоятельно, изучайте сайты типа apce - это офиц.сайт, но там далеко не все. Есть также книги по практическому осуществлению всех демаршей.
Консультации не обязательно платные, какую-то информацию вам дадут бесплатно в CCI, Chambre des métiers, maison de l'emploi.. Но лучше конечно получить серию консультаций исходя из вашей ситуации и вашего бизнес плана, boutiques de gestion дают несколько консультаций бесплатно, если вы приходите через АНПЕ. У них есть и другие услуги, тоже бесплатно для предпринимателей, оплачиваемые регионами например. Это надо узнавать в вашем городе.

Посмотреть сообщениеVladimirN пишет:
не хочется обращаться дважды, потому как то что мне скажут сейчас, вполне может десять раз поменяться за это время
сейчас у вас одни вопросы, по мере того, как вы будете продвигаться и узнавать тонкости, появятся совершенно другие и наверняка их будет в разы больше Поменять что-то может этой осенью, в связи с новой властью наверняка будут изменения, но не думаю что прямо глобально, скорее будут либо добавляться налоги, либо повышаться существующие.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 17:09
Мэтр

VladimirN, вернулась дописать, что pas de porte/fonds de commerce относится только к торговле или прямым услугам населению, когда нужен бутик. Вы так и не написали какая у вас планируется деятельность, вполне возможно, что вам не нужна коммерческая площадь...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
100% - c сентября с нас, коммерсантов, повысятся поборы, пардон, налоги. Самое главное - юридическая форма и как следствие - статус нового предприятия. Лучше идти к более/менее знакомым людям.
не забудьте про страховку и при ней юридическую помощь - адвокат всегда не лишний
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
100% - c сентября с нас, коммерсантов, повысятся поборы, пардон, налоги
судя по сегодняшним новостям, повысят не хило.. мелких предпринимателей-коммерсантов-артизанов будут выжимать
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции