Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2011, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.03.2010
fille77, нет еще... в первый день шестого месяца побегу))) (15 числа)
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
С этим, к сожалению, не поспоришь
Очень медленно работают и никуда не торопятся, что в моем случае делает ситуацию все напряженнее и напряженнее.
Очень надеюсь получить к концу апреля от них аттестацию о моем прикреплении к страховке мужа
Если совсем критическая ситуация будет, идите прямо туда и встряхните их. Надеюсь, всё получите к концу апреля. Удачи!!! Честно говоря аттестация о прикреплении на карточку мужа делается 5 минут, они вписывают Вас в карточку мужа и всё. Кстати эту аттестацию можете распечатать в автомате, в любом отделении SECU, пусть Ваш муж даст вам карточку, потом нехитрым нажатием клавиши распечатаете эту аттестацию. Хватит ждать у моря погоды!
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:15
Мэтр

Anechka_7,
скоро уже.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Девочки сегодня была на последнем узи,срок 32 недели и толи 3 дня,то ли 6 дней,я так и не поняла.Написанно GA(DDR)32W 3D ,AG(MAE)32W 6D и дата родов DAE(DDR) 04.06.2011 , DAE(MAE) 08.06.2011
Может кто сможет поточнее мне обьяснить,ато я не очень понимаю
Малышка лежит в низ головой,хотя мне вообще показалось снизу но слева
Весит 1800г и около 40см.
Есть фотки лица,такая лапатуля,носик в папу,губки непонятно мои или папины
Хотя все детки маленькие одинаковые

Девочки вот такой еще вопрос-одна девушка тут писала,что детей после родов не моют и одевают одежду сразу на их тельце,это так?
Мне с трудом верится,неужели даже салфеткой не протерают?
Он же не с бани выходит,а оттуда,вроде как все равно нужно помить или протереть его.

И еще какие успокоительные можно мне пить на моем сроке,сколько раз в день и по скольку,чтоб не наносило вред ребенку?
Муж сегодня улетел домой(отец в реанимации присмерти).Я на целый месяц осталась тут одна,у меня слезы второй день,пытаюсь себя успокоить,но не получается.
Я знаю,что все таблетки вредны,но мне просто необходимо,хотя бы пару дней,чтоб я привыкла.Мы с мужем со дня нашего знакомства ни на одну ночь не расставались,поетому сейчас все так внезапно получилось,я просто не готова была к этому.Посоветуйте плиз,ато вечером просто уснуть не смогу
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:20
Кандидат в мэтры

fille77, да... осталось совсем немного... И всего лишь 3 месяца до появления на свет моей малышки... А как много всего нужно сделать... С одной стороны, еще так много времени, а с другой стороны - эти 6 мес я вообще не заметила как пролетели)))
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Девочки сегодня была на последнем узи,срок 32 недели и толи 3 дня,то ли 6 дней,я так и не поняла.Написанно GA(DDR)32W 3D ,AG(MAE)32W 6D и дата родов DAE(DDR) 04.06.2011 , DAE(MAE) 08.06.2011
Может кто сможет поточнее мне обьяснить,ато я не очень понимаю
Малышка лежит в низ головой,хотя мне вообще показалось снизу но слева
Весит 1800г и около 40см.
Есть фотки лица,такая лапатуля,носик в папу,губки непонятно мои или папины
Хотя все детки маленькие одинаковые

Девочки вот такой еще вопрос-одна девушка тут писала,что детей после родов не моют и одевают одежду сразу на их тельце,это так?
Мне с трудом верится,неужели даже салфеткой не протерают?
Он же не с бани выходит,а оттуда,вроде как все равно нужно помить или протереть его.

И еще какие успокоительные можно мне пить на моем сроке,сколько раз в день и по скольку,чтоб не наносило вред ребенку?
Муж сегодня улетел домой(отец в реанимации присмерти).Я на целый месяц осталась тут одна,у меня слезы второй день,пытаюсь себя успокоить,но не получается.
Я знаю,что все таблетки вредны,но мне просто необходимо,хотя бы пару дней,чтоб я привыкла.Мы с мужем со дня нашего знакомства ни на одну ночь не расставались,поетому сейчас все так внезапно получилось,я просто не готова была к этому.Посоветуйте плиз,ато вечером просто уснуть не смогу
Поздравляем Вас, очень трогательно, до слёз видеть на УЗИ своего ангелочка.
По поводу успокоительного, купите в аптеке элементарную траву валерианы, или в таблетках валерианку. Пейте 2 раза в день, этого достаточно, но не злоупотребляйте. Не переживайте Вы так, это вредит малышке, ну-ка успокаивайтесь, быстрее.
Новорождённых моют и обтирают полотенцем сразу же после родов, это Вам кто-то анекдот рассказал, что не моют.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:34
Бывалый

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Новорождённых моют и обтирают полотенцем сразу же после родов, это Вам кто-то анекдот рассказал, что не моют.
У меня сынулю не мыли, а обтирали салфетками с какой-то жидкостью. А обычная ванночка была на следующий день.
Гущина вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:34
Мэтр

Поздравляем Вас, очень трогательно, до слёз видеть на УЗИ своего ангелочка.
По поводу успокоительного, купите в аптеке элементарную траву валерианы, или в таблетках валерианку. Пейте 2 раза в день, этого достаточно, но не злоупотребляйте. Не переживайте Вы так, это вредит малышке, ну-ка успокаивайтесь, быстрее.
А есть разница между травой и таблетками валерьянки?Я слышала траву лучше или безразницы?
Да я знаю,слоупотреблять не буду,днем еще как то отвлекаюсь,а вечером ужас просто.

Ну вот и я подумала насчет мытья,а мне тут на форуме девушка сказала,причем серьезно,шутку я бы поняла.

Спасибо за советы
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Ну вот и я подумала насчет мытья,а мне тут на форуме девушка сказала,причем серьезно,шутку я бы поняла.
я думаю, что девушка и не шутила. У нас в госпитале тоже не моют ребенка в первый день после рождения. Только протирают. А моют на 2-ой день, если все нормально.
Byzacena вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:41
Мэтр

А есть разница между травой и таблетками валерьянки?Я слышала траву лучше или безразницы?
Да я знаю,слоупотреблять не буду,днем еще как то отвлекаюсь,а вечером ужас просто.

Спасибо за советы
Да, в идеале лучше траву. Ничего страшного, если травы не будет, таблетки примите. Как правильно заметила Мадам выше, обязательно обтирают салфеткой со специальной жидкостью. То есть нет такого, чтоб совсем не обтирали. Может девушка та просто забыла при виде малыша, от счастья многие моменты забываются.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
я думаю, что девушка и не шутила. У нас в госпитале тоже не моют ребенка в первый день после рождения. Только протирают. А моют на 2-ой день, если все нормально.
В том-то и вопрос, что ОБТИРАНИЕ - обязательно, а потом уже мытьё на 2-й день. То есть гигиенические правила соблюдаются.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:43
Кандидат в мэтры

kisylja, да.. и я тут на форуме читала, что не моют.. И тоже задумалась тогда))

А по поводу переживаний, у меня та же проблема. Я итак очень восприимчивая, а сейчас - вообще ужас стал... Нервничаю по каждой причине, с мужем когда ругаюсь (в основном по поводу того, что я хочу уже безумно переехать в новую квартиру, а у нас все пока безрезультатно с поисками! И знаю что он то не виноват, но ничего не могу с собой поделать ) - вообще истерика начинается.. И знаю как для малышки это вредно, и хочу не реагировать ни на что, и сдерживать себя, но хоть бы что... Даже страшно становится, какого ей то там со всеми моими переживаниями((( Так стыдно за себя, но ничего не могу поделать - все усилия тщетны(((
Anechka_7 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:

А по поводу переживаний, у меня та же проблема. Я итак очень восприимчивая, а сейчас - вообще ужас стал... Нервничаю по каждой причине, с мужем когда ругаюсь (в основном по поводу того, что я хочу уже безумно переехать в новую квартиру, а у нас все пока безрезультатно с поисками! И знаю что он то не виноват, но ничего не могу с собой поделать ) - вообще истерика начинается.. И знаю как для малышки это вредно, и хочу не реагировать ни на что, и сдерживать себя, но хоть бы что... Даже страшно становится, какого ей то там со всеми моими переживаниями((( Так стыдно за себя, но ничего не могу поделать - все усилия тщетны(((
Анечка, мы все на форуме даже почувствовали Ваши переживания и эмоции. В каждой строчке - СТРАХ, ПАНИКА, ШОК. Давайте будем как-то собой владеть, тем более переезд на новую квартиру и поиски жилья - это такая мелочь в свете предстоящих событий. Переключите внимание на ребёнка, слушайте больше классическую музыку, поглаживайте животик, разговаривайте со своим Ангелом. Удачи!!!
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:48
Мэтр

Девочки сходила в аптеку,там мужчина сказал,что он не уверен,что валерьянка не вредит ребенку,я даже задумалась.
Он спросил-мне для сна,я говорю да,посоветовал те,что ребенку не вредит,названия sédatif PC.Вообщем попробую на краиней случай,а вообще постараюсь обойтись,ато как то страшненько
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnechka_7 пишет:

У каждого свои проблемы
Но вы правельно думаете,что нелзья нервничать,главное еще делать так.
Мы вообще в однокомнатнои живем,правда она у нас большая,но все равно,много чего не поставишь.Сейчас как раз одна начну приводить все в порядок,надо окна помить,занавески поменять,шкафы убрать,куча дел да и как то надо отвлекатся,иначе загнусь совсем.
Тоже понимаю нельзя так нервничать,муж же не на войну уехал,а я без него как без рук.У меня даже голова заболела,а кому хуже делаю?Себе и малышу.Тоже все понимаю,но слезы сами текут.
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Anechka_7, у меня не мыли ребенка в первые сутки (насчет обтирания- думаю, что все-таки обтерли). Ну такая политика у клиники была, чтобы не переохлаждать новорожденного его сразу быстро одевают. Сейчас рожать буду в другом месте, специально задала вопрос - эти моют. Так что можете непосредственно у них поинтересоваться. А насчет успокоительных - я бы Вам настоятельно порекомендовала у врача проконсультироваться все-таки, а не на форуме . Позвоните - может, он по телефону подскажет даже.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:53     Последний раз редактировалось Louisa; 12.04.2011 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Если совсем критическая ситуация будет, идите прямо туда и встряхните их. Надеюсь, всё получите к концу апреля. Удачи!!! Честно говоря аттестация о прикреплении на карточку мужа делается 5 минут, они вписывают Вас в карточку мужа и всё. Кстати эту аттестацию можете распечатать в автомате, в любом отделении SECU, пусть Ваш муж даст вам карточку, потом нехитрым нажатием клавиши распечатаете эту аттестацию. Хватит ждать у моря погоды!
Никто у моря погоды и не ждет.
Если бы все так было просто, никто бы столько проблем с этой аттестацией и не имел.
СЕКУ делает прикрепление к карточке мужа в течение месяца, после чего присылает официальную бумагу.
Только эта бумага имеет силу при предъявлении, а не какая-то там распечатанная самостоятельно аттестация, которой собственно еще и нет.

....

Как уже посоветовали, валерьяну и можно пить чай с ромашкой или мятой, тоже успокаивает.
Держитесь! Ситуация у вас непростая, но не переживайте сильно, чтобы малышке не навредить и преждевременные роды не спровоцировать!
На форуме вас всегда поддержат!
Louisa вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:57
Мэтр

Никто у моря погоды и не ждет.
Если бы все так было просто, никто бы столько проблем с этой аттестацией и не имел.
СЕКУ делает прикрепление к карточке мужа в течение месяца, после чего присылает официальную бумагу.
Только эта бумага имеет силу при предъявлении, а не какая-то там распечатанная самостоятельно аттестация, которой собственно еще и нет.
Вы неправильно поняли, в распечатанной аттестации чёрным по белому написано, что это официальный документ, там даже стоит логотип СЕКЮ. Попробуйте взять карту мужа, проверьте через автомат, вдруг уже готова аттестация?
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:58
Мэтр

Девочки сходила в аптеку,там мужчина сказал,что он не уверен,что валерьянка не вредит ребенку,я даже задумалась.
Он спросил-мне для сна,я говорю да,посоветовал те,что ребенку не вредит,названия sédatif PC.Вообщем попробую на краиней случай,а вообще постараюсь обойтись,ато как то страшненько
Да, если фармацевт не советует валерьянку, нужно воздержаться. Возьмите себя в руки!
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Вы неправильно поняли, в распечатанной аттестации чёрным по белому написано, что это официальный документ, там даже стоит логотип СЕКЮ. Попробуйте взять карту мужа, проверьте через автомат, вдруг уже готова аттестация?
У меня муж звонил в СЕКУ вчера, прошло 2 недели с подачи наших документов: документы они получили, мы отправляли письмо с уведомлением, уведомление пришло о получении документов.
Так вот вчера мужу сказали, что еще не прикрепили меня к карте мужа, что это занимает месяц, сказали ждать.
Louisa вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:03
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
kisylja, мне сажфам сказала, что у нас тоже в клинике детишек не моют после родов, если кровь, конечно, уберут, и думаю, конечно, оботрут все равно как-то, но так в смазке на живот вначале положат, а потом в одежду может чуть более чистым прсле процедур. Не думаю, что это очень страшно, видела фотографии племяника мужа, недавно родившегося, выглядел вполне чистым, немного смазки в складочках. Но одежку, думаю, на первый момент лучше брать какую жалко меньше всего))))
И про успокоительные - лучше не злоупотребляйте, вас совсем чуть-чуть осталось, мне во время болезни даже ингаляции делать не разрешили, сказали неизвестно как может масло повлиять на ребеночка. Попейте тизаны, чаи с вервеной или ромашкой, может как-то легче станет.
I-de-lys вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:03
Мэтр

У меня муж звонил в СЕКУ вчера, прошло 2 недели с подачи наших документов: документы они получили, мы отправляли письмо с уведомлением, уведомление пришло о получении документов.
Так вот вчера мужу сказали, что еще не прикрепили меня к карте мужа, что это занимает месяц, сказали ждать.
Обидно, что французы тянут с этим делом. По факту прикрепление занимает 5 минут. Надеюсь, что скоро будет готова аттестация. Удачи Вам!
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:04
Мэтр

Да, если фармацевт не советует валерьянку, нужно воздержаться. Возьмите себя в руки!
Да вот поетому и не стала брать,а еще она стоит 10е,так дорого,кошмар.Я думала она тут дешевая))
Я днем держусь,мне бы вечером держатся,ато как темнеть начнет,так у меня прям паника начнется))
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:06
Мэтр

Да вот поетому и не стала брать,а еще она стоит 10е,так дорого,кошмар.Я думала она тут дешевая))
Я днем держусь,мне бы вечером держатся,ато как темнеть начнет,так у меня прям паника начнется))
Как темнеть начинает, слушайте спокойную музыку и общайтесь с ребёночком своим
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
девочки, мы тоже вычеркиваемся! Маттео родился 8/04/2011 3кг540, 51 см.
Все прошло замечательно, хоть и дольше, чем я ожидала. Родился в день рождения итальянского дедушки))))
Старое 12.04.2011, 14:06     Последний раз редактировалось hérisson; 12.04.2011 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеГущина пишет:
У меня сынулю не мыли, а обтирали салфетками с какой-то жидкостью.
салфетки не помню какие были, точно не мокрые, по моему просто чем то сухим вытерли и все
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Ну такая политика у клиники была, чтобы не переохлаждать новорожденного его сразу быстро одевают
не только переохлаждать, но и смазка в которой он рождается очень полезна для кожи, не нужно ее смывать
Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
Но одежку, думаю, на первый момент лучше брать какую жалко меньше всего))))
мне никакой не жалко, вы что?
Старое 12.04.2011, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
девочки, мы тоже вычеркиваемся! Маттео родился 8/04/2011 3кг540, 51 см.
Все прошло замечательно, хоть и дольше, чем я ожидала. Родился в день рождения итальянского дедушки))))
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНУЛЬКИ. СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ЧАДУ!!!
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
не только переохлаждать, но и смазка в которой он рождается очень полезна для кожи, не нужно ее смывать
Наверное и это тоже, я уже точно не помню всех их аргументов. Но помню, что мне такой подход понравился. Поэтому специально задала вопрос сейчас, и когда мне сказали, что здесь моют, даже немного расстроилась .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
мне сажфам сказала, что у нас тоже в клинике детишек не моют после родов, если кровь, конечно, уберут, и думаю, конечно, оботрут все равно как-то, но так в смазке на живот вначале положат, а потом в одежду может чуть более чистым прсле процедур. Не думаю, что это очень страшно, видела фотографии племяника мужа, недавно родившегося, выглядел вполне чистым, немного смазки в складочках. Но одежку, думаю, на первый момент лучше брать какую жалко меньше всего))))
И про успокоительные - лучше не злоупотребляйте, вас совсем чуть-чуть осталось, мне во время болезни даже ингаляции делать не разрешили, сказали неизвестно как может масло повлиять на ребеночка. Попейте тизаны, чаи с вервеной или ромашкой, может как-то легче станет.
Так я вот теперь и не поняла,эта девушка имела виду что даже не протерают или только не моют.
Про мыть я не имела виду,чтоб купали итд.Но мне показалось,что девушка написала,что их даже не протерают,хотя тут я может и неправельно поняла.
Все равно хоть салфетками должны протереть.Хотя мне вообще все равно
Насчет таблеток-эх да,завтра пойду за ромашкой,сегодня уже не буду выходить,глаза красные как у рака.

А вопрос ко всем,кто знает

мне сестра сказала,был у ее знакомой такой случай-сразу после родов малыша положили на живот мамы и она его поцеловала в лобик.А малыш был в таком белом(незнаю как называется,думаю меня поймут) и потом у мамы на губе вскочил то ли герпес то ли на подобе.Получается малыша лучше не целовать?Или мне опять тут страшылки рассказывают?
kisylja вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
филле77, спасибо!!!

Закладки