Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2011, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Девочки сходила в аптеку,там мужчина сказал,что он не уверен,что валерьянка не вредит ребенку,я даже задумалась.
Он спросил-мне для сна,я говорю да,посоветовал те,что ребенку не вредит,названия sédatif PC.Вообщем попробую на краиней случай,а вообще постараюсь обойтись,ато как то страшненько
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Девочки сходила в аптеку,там мужчина сказал,что он не уверен,что валерьянка не вредит ребенку,я даже задумалась.
Он спросил-мне для сна,я говорю да,посоветовал те,что ребенку не вредит,названия sédatif PC.Вообщем попробую на краиней случай,а вообще постараюсь обойтись,ато как то страшненько
Да, если фармацевт не советует валерьянку, нужно воздержаться. Возьмите себя в руки!
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Да, если фармацевт не советует валерьянку, нужно воздержаться. Возьмите себя в руки!
Да вот поетому и не стала брать,а еще она стоит 10е,так дорого,кошмар.Я думала она тут дешевая))
Я днем держусь,мне бы вечером держатся,ато как темнеть начнет,так у меня прям паника начнется))
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:06
Мэтр

Да вот поетому и не стала брать,а еще она стоит 10е,так дорого,кошмар.Я думала она тут дешевая))
Я днем держусь,мне бы вечером держатся,ато как темнеть начнет,так у меня прям паника начнется))
Как темнеть начинает, слушайте спокойную музыку и общайтесь с ребёночком своим
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:03
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2008
Отправить сообщение для  I-de-lys с помощью ICQ
kisylja, мне сажфам сказала, что у нас тоже в клинике детишек не моют после родов, если кровь, конечно, уберут, и думаю, конечно, оботрут все равно как-то, но так в смазке на живот вначале положат, а потом в одежду может чуть более чистым прсле процедур. Не думаю, что это очень страшно, видела фотографии племяника мужа, недавно родившегося, выглядел вполне чистым, немного смазки в складочках. Но одежку, думаю, на первый момент лучше брать какую жалко меньше всего))))
И про успокоительные - лучше не злоупотребляйте, вас совсем чуть-чуть осталось, мне во время болезни даже ингаляции делать не разрешили, сказали неизвестно как может масло повлиять на ребеночка. Попейте тизаны, чаи с вервеной или ромашкой, может как-то легче станет.
I-de-lys вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеI-de-lys пишет:
мне сажфам сказала, что у нас тоже в клинике детишек не моют после родов, если кровь, конечно, уберут, и думаю, конечно, оботрут все равно как-то, но так в смазке на живот вначале положат, а потом в одежду может чуть более чистым прсле процедур. Не думаю, что это очень страшно, видела фотографии племяника мужа, недавно родившегося, выглядел вполне чистым, немного смазки в складочках. Но одежку, думаю, на первый момент лучше брать какую жалко меньше всего))))
И про успокоительные - лучше не злоупотребляйте, вас совсем чуть-чуть осталось, мне во время болезни даже ингаляции делать не разрешили, сказали неизвестно как может масло повлиять на ребеночка. Попейте тизаны, чаи с вервеной или ромашкой, может как-то легче станет.
Так я вот теперь и не поняла,эта девушка имела виду что даже не протерают или только не моют.
Про мыть я не имела виду,чтоб купали итд.Но мне показалось,что девушка написала,что их даже не протерают,хотя тут я может и неправельно поняла.
Все равно хоть салфетками должны протереть.Хотя мне вообще все равно
Насчет таблеток-эх да,завтра пойду за ромашкой,сегодня уже не буду выходить,глаза красные как у рака.

А вопрос ко всем,кто знает

мне сестра сказала,был у ее знакомой такой случай-сразу после родов малыша положили на живот мамы и она его поцеловала в лобик.А малыш был в таком белом(незнаю как называется,думаю меня поймут) и потом у мамы на губе вскочил то ли герпес то ли на подобе.Получается малыша лучше не целовать?Или мне опять тут страшылки рассказывают?
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
kisylja, страшилки !!!!
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
страшилки !!!!
понятно,врут значит
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Larka,

от всей души поздравляю с рождением малыша!
Растите большими, крепкими и здоровенькими!
Louisa вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Ларка, поздравляю!!!!Как здорово, имя такое красивое!!!!

kisylja, ну что за глупости!!!

Anechka_7, попросите какую-то гомеопатию - она дешевле и точно вам можно.
Старое 12.04.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня муж 9 родился тоже-хорошие мужчины-Овны получаютсяУпрямые, но очень милые и домашние.
Старое 12.04.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
А малыш был в таком белом(незнаю как называется,думаю меня поймут) и потом у мамы на губе вскочил то ли герпес то ли на подобе.Получается малыша лучше не целовать?Или мне опять тут страшылки рассказывают?
малыш был в смазке. а про герпес от поцелуя- это чушь собачья.
Byzacena вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
малыш был в смазке. а про герпес от поцелуя- это чушь собачья.
Мне даже стыдно теперь,что я тут такое написала,сестра по голове получит,надо сказать ей-взрослая а веришь в такую ерунду
kisylja вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:19
Мэтр

А вопрос ко всем,кто знает

мне сестра сказала,был у ее знакомой такой случай-сразу после родов малыша положили на живот мамы и она его поцеловала в лобик.А малыш был в таком белом(незнаю как называется,думаю меня поймут) и потом у мамы на губе вскочил то ли герпес то ли на подобе.Получается малыша лучше не целовать?Или мне опять тут страшылки рассказывают?
Мои знакомые девочки, уже рожавшие, целовали с удовольствием ребёночка, никаких инфекций и проблем не было.
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Очень сочувствую Вашей семейной ситуации!

Некоторое время назад спрашивала и своей врачихи про успокоительные. Она мне тоже сказала что валерьянку можно спокойно. Вот только не на всех она заразко такое действует.
kitty416 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Очень сочувствую Вашей семейной ситуации!

Некоторое время назад спрашивала и своей врачихи про успокоительные. Она мне тоже сказала что валерьянку можно спокойно. Вот только не на всех она заразко такое действует.
Спасибо,я держусь пока
Муж звонит постоянно,переживает,тут я беременная,там отец.
Да я уже поняла,что этот мальчик в аптеке неопытный,мне вообще "везет" и на врачей и на всех остальных(каф,секю итд)
kisylja вне форумов  
Старое 13.04.2011, 15:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
сегодня в супермаркете случился со мной такой казус-стала я как -то плохо видеть,какие -то мошки,потом минут через десять вообще видение стало таким плохим,что я уже не могла нормально смотреть,ни тем более что-то прочесть на вывесках.Посидела в тамошней аптеке,смерили давление,113 и 70. Я свое нормальное давление не знаю,поэтому и не поняли,нормально это для меня или нет. Приехали домой -видение вернулось ,но страх остался.Что делать,что это может быть?? Вот думаю,не съездить ли в госпиталь ,там может что скажут?
юлла вне форумов  
Старое 13.04.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
юлла, я не врач, поэтому могу только подозревать, что это у вас было предобморочное состояние, плохое кровоснабжение мозга, которое часто бывает у беременных. У меня было в обе беременности. К вами описанным признакам еще и сильная головная боль. Надо обязательно лечь, приподнять ноги и голову положить либо на ровную поверхность, либо вообще свесить ее вниз, чтобы вызвать прилив крови и обязательно расслабиться и не нервничать, ровное дыхание и ноль нервирующих мыслей.
Старое 13.04.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
юлла, такое может быть от пониженного гемоглобина, Вы давно кровь сдавали?
Byzacena вне форумов  
Старое 13.04.2011, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
сегодня в супермаркете случился со мной такой казус-стала я как -то плохо видеть,какие -то мошки,потом минут через десять вообще видение стало таким плохим,что я уже не могла нормально смотреть,ни тем более что-то прочесть на вывесках.Посидела в тамошней аптеке,смерили давление,113 и 70. Я свое нормальное давление не знаю,поэтому и не поняли,нормально это для меня или нет. Приехали домой -видение вернулось ,но страх остался.Что делать,что это может быть?? Вот думаю,не съездить ли в госпиталь ,там может что скажут?

У меня было такое предобморочное состояние несколько раз.Резко становилась плохо,в пот бросает,перед глазами темнеет,ничего не вижу,чувствую что силы теряю и сейчас упаду.Один раз было такое в больнице,померили давление,сказали в норме.В итоге сама не поняла от чего такое состояние.
После того,как начала принимать комплексные витамины,такого больше не было,незнаю может мне только кажется что они мне помогли.Просто подумала,что теперь при приеме витаминов мои организм получает все что надо беременным(там кроме витаминоц куча другого полезного)
Выходила я из такого состояния оба раза,когда прилегла,даже просто сидя на стуле было так же плохо,как лягу,так лучше становилось
kisylja вне форумов  
Старое 13.04.2011, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
У меня было такое предобморочное состояние несколько раз.
у меня после беременности такое было несколько раз, и несколько раз за рулем на скоростной дороге. Витамины действительно помогают. Ребенок ведь "забирает" у нас все что ему нужно, не спрашивая, а как же мы без. Потому витамины пить и во время беременности и после.
cocote вне форумов  
Старое 13.04.2011, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
у меня после беременности такое было несколько раз, и несколько раз за рулем на скоростной дороге. Витамины действительно помогают. Ребенок ведь "забирает" у нас все что ему нужно, не спрашивая, а как же мы без. Потому витамины пить и во время беременности и после.
Но мне мои витамины только на 6 месяце беременности выписали,т.е пол беременности,даже больше я не пила,а говорят что комплексные и назначают после 5 месяца,это так?Разве их нельзя пить с начало беременности?
А после какие витамины пить?Такие же как и в беременность или другие?И как долго?
Вы осторожно будьте,за рулем очень опасно и для себя и малыша и окружающих.Страшно как
Мне просто очень резко плохо становилось,в считанные секунды,поетому не представляю как за рулем,если некуда не свернуть не повернуть
kisylja вне форумов  
Старое 13.04.2011, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Разве их нельзя пить с начало беременности?
Их можно пить с 12 недель. Т.е. когда сформировалась плацента.
Tigrella вне форумов  
Старое 13.04.2011, 18:42
Мэтр

А после какие витамины пить?Такие же как и в беременность или другие?И как долго?
Вы осторожно будьте,за рулем очень опасно и для себя и малыша и окружающих.Страшно как
Мне просто очень резко плохо становилось,в считанные секунды,поетому не представляю как за рулем,если некуда не свернуть не повернуть
я пила уже не помню какие, и так как я забывчивая, то я их попила не долго. Как кризисов больше не было, так и "забыла" их пить; Я вообще теперь дома сижу, уволилась. За рулем теперь только пупса в ясельки отвезти и забрать, максимум 10 км.
Я не раздумывала куда сворачивать, включала аварийку и тут же уходила вправо и останавливалась вне дороги, на любой скоростной дороге есть где остановиться справо.
cocote вне форумов  
Старое 13.04.2011, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Но мне мои витамины только на 6 месяце беременности выписали,т.е пол беременности,даже больше я не пила,а говорят что комплексные и назначают после 5 месяца,это так?Разве их нельзя пить с начало беременности?
Мне гинеколог (в России) выписал комплекс Элевита на 2-м месяце беременности + к нему дополнительно пила препараты, постоянно их меняли в зависимости от срока (точно не помню, что пила, но однозначно фолиевую кислоту до какого-то срока, железо и еще что-то).
При этом элевит пила постоянно, не прерываясь, каждый день.
На сегодняшний день пью: элевит (1 таблетка в день), магний В6 (2 таблетки в день), кальций Д3 никомед (1 таблетка в день) : магний и кальций чередую через день.

Кальций мне сказали пить до 35 недели беременности, потом прекратить.
А элевит и магний пить до конца и потом, при кормлении грудью.

Не знаю, зависит ли это от того, что пила все время витамины, но всю беременость чувствую себя хорошо (т-т-т)
Louisa вне форумов  
Старое 13.04.2011, 18:45
Мэтр

мне врач выписывал с начала беременности фолиевую кислоту и на третьем месяце витамины про которые я писала выше.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки