#1261
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
ну и про смазывание яйцом вам тут уже подсказали. ![]() для меня единственный подводный камушек - это тесто может порваться, если много положить "влажной" начинки. но это больше актуально, когда его на сковородке жаришь |
|
![]() |
|
#1262
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
Девочки, спасибо за идеи
![]() ![]() Вот у МARGO рецепт тоже понравился:козий сыр и чуть чеснока. Будем экспериментировать. МARGO, а вы яйцом предварительно смазывали? А как круг разрезали, чтобы такие конверты получились? пост 1460: http://www.infrance.su/forum/showthr...=37777&page=49 Будем экспериментировать. А как вы готовность определяете? По румяности? |
![]() |
|
#1266
![]() |
|
Модератор
![]() |
Нет, не смазывала.
У меня было тесто брик в круглой версии, не помню, но я кажется брала по 2 пластины теста... или по одной? Начинка в серединку, сначала сворачивала рулетом, потом обе стороны подворачивала вниз. Очень быстро и легко делается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1267
![]() |
|
Модератор
![]() |
А готовность наступает очень быстро, тесто то тонкое, как только зарумянилось, так и готово.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1268
![]() |
|
Модератор
![]() |
С ним надо работать БЫСТРО. Оно сохнет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1270
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
|
![]() |
|
#1271
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Шпинат+ много разной зелени (зелени лук, укроп, петрушка, кинза ) + сыр фета. - любимые. Можно с мясом (фаршем уже жареным). В общем, зависит от вашей фантазии...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#1272
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Сделала сегодня вечером фаршированные каннелони - те, которые не надо предварительно отваривать, сразу в духовку. Сделала всё точно по рецепту,указанному на коробке, только без томатного соуса. Заменила его на жидкие сливки, которыми пропитала каннелони. Дык всё равно сухими получились
![]() Спасибо заранее! ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1274
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#1275
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.525
|
положено с бешамелью, ваапчетаааа
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1276
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
|
|
![]() |
|
#1277
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
я раньше делала на сковородке, с сыром, консервированным тунцом и яйцом. в духовке я брики использовала для тажина по тунисски, это уже с курицей и картошкой, ну и как положено с сыром и яйцами.
![]() а сейчас я перешла на тесто фило, мне больше оно нравится |
![]() |
|
#1278
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#1281
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
Не согласна. Никогда не отвариваю каннелони, и всегда получаются сочные и не разваренные.
|
![]() |
|
#1282
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Я же не говорю, что они не сочные. Я говорю, что не такие сочные, как отваренные. А вот разваренных я себе в принципе не представляю, это же не спагетти, которые должны быть ал денте, тут чем нежнее паста, тем вкуснее.
|
![]() |
|
#1283
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
|
|
![]() |
|
#1284
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
У меня сегодня испеклись такие вкуснючие лепешки с поливкой из оливкового масла и чеснока.
![]() Сразу делюсь рецептом и советую попробовать. Готовятся бвстро, съедаются, впрочем, тоже... 500 гр. муки 300 мл. теплой воды 40 гр . свежих дрожжей или пакетик сухих 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 30 гр. сливочного масла, но можно заменить оливковым 6 ст. ложек оливкового масла + 3 зубика давленного чеснока для поливки. В теплой воде развести соль и сахар, добавить масло, просеянную муку и дрожжи. вымесить мягкое тесто, поставить в тепло на 20-30 минут. Я ставила в теплую воду. Накрывала влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять, отбить, если есть желание. Поставить еще минут на пять. Разделить на 6 частей ( или если хотите лепешки поменьше размеров, то на 10-12 частей) , раскатать толщиной 0,5-0,7 см. положить на противень посыпанный мукой или покрытый пекарской бумагой (мне больше нравится посыпанный мукой!) Накрыть теплым блажным полотенцем дать подойти. Продавить пальцем углубления, полить соусом из оливкового масла и чеснока. В духовку 200 гр. до зарумянивания.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#1285
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
Не, на вкус и цвет приятелей нет.
![]() ![]() |
![]() |
|
#1286
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.525
|
видимо..., у всех разное представление о "сочнейшие". И мы не знаем, сколько времени вы их держите в духовке и каким колличеством соуса покрываете (и еще не дай Бог томатным
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1287
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
|
А у фило и брика в чём разница? То есть вам больше нравится результат (вкуснее) или процесс (работать легче)? И если не трудно ![]() |
|
![]() |
|
#1288
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
Uliacha, наверное, с фило работать немного сложнее, но результат мне больше нравится.
меня научили делать тажин на глаз, поэтому точных пропорций я не знаю. вот рецептик, который я нашла в интернете http://fatya.canalblog.com/archives/.../14762188.html блюдо достаточно простое, но я его готова кушать на завтрак, обед и ужин ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |