Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1261
Старое 29.03.2011, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Девочки, кто что нового готовил с тестом брик?

У него какие "подводные камни"? Может быть слишком сухим, например?

В Топшефе девочка-участница жарила на плите как пирожки, но по мне жирновато как-то.
в них обычно кладется сочная начинка, так что особо сухим не будет.
ну и про смазывание яйцом вам тут уже подсказали.
для меня единственный подводный камушек - это тесто может порваться, если много положить "влажной" начинки. но это больше актуально, когда его на сковородке жаришь
Verunyafr вне форумов  
  #1262
Старое 29.03.2011, 16:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Девочки, спасибо за идеи. Даже от чтения рецептов уже вкусно. Поняла на что обратить внимание. А с чем подавали? С листочками салата? Или россыпью на аперитив? У меня на антре подразумевается.

Вот у МARGO рецепт тоже понравился:козий сыр и чуть чеснока. Будем экспериментировать.

МARGO, а вы яйцом предварительно смазывали? А как круг разрезали, чтобы такие конверты получились? пост 1460:
http://www.infrance.su/forum/showthr...=37777&page=49

Будем экспериментировать.

А как вы готовность определяете? По румяности?
Uliacha вне форумов  
  #1263
Старое 29.03.2011, 16:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Мне вчера в Топшефе понравилась идея мариновать рыбу в соевом соусе, мёде, малиновом уксусе и рисовой, кажется, водке. Никто не пробовал нечто подобное?
Uliacha вне форумов  
  #1264
Старое 29.03.2011, 17:10
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Uliacha, ( я так только свинину мариную, но сутки, не как в передаче. а мясо потом.......)
c3465 вне форумов  
  #1265
Старое 29.03.2011, 17:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Uliacha, ( я так только свинину мариную, но сутки, не как в передаче. а мясо потом.......)
c3465;, я свинину тоже мариную, плюс с яблоками, мне нравится. Вот рыбу хочу попробовать.
Uliacha вне форумов  
  #1266
Старое 29.03.2011, 19:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
МARGO, а вы яйцом предварительно смазывали? А
Нет, не смазывала.
У меня было тесто брик в круглой версии, не помню, но я кажется брала по 2 пластины теста... или по одной? Начинка в серединку, сначала сворачивала рулетом, потом обе стороны подворачивала вниз. Очень быстро и легко делается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1267
Старое 29.03.2011, 19:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
А как вы готовность определяете? По румяности?
А готовность наступает очень быстро, тесто то тонкое, как только зарумянилось, так и готово.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1268
Старое 29.03.2011, 19:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.196
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
У него какие "подводные камни"? Может быть слишком сухим, например?
С ним надо работать БЫСТРО. Оно сохнет.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1269
Старое 29.03.2011, 22:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
С ним надо работать БЫСТРО. Оно сохнет.
MARGOO; спасибо за разъяснения.
Uliacha вне форумов  
  #1270
Старое 29.03.2011, 22:06     Последний раз редактировалось Uliacha; 29.03.2011 в 22:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я делала треугольнички и запекала в духовке. Сухими не были совсем смазывала яйцом смешанным с оливковым маслом.
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
в них обычно кладется сочная начинка, так что особо сухим не будет.


Уточняющий вопрос ferina Verunyafr;а вы с какими начинками опробовали?
Uliacha вне форумов  
  #1271
Старое 29.03.2011, 23:25
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Уточняющий вопрос ferina Verunyafr;а вы с какими начинками опробовали?
Шпинат+ много разной зелени (зелени лук, укроп, петрушка, кинза ) + сыр фета. - любимые. Можно с мясом (фаршем уже жареным). В общем, зависит от вашей фантазии...
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1272
Старое 29.03.2011, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Сделала сегодня вечером фаршированные каннелони - те, которые не надо предварительно отваривать, сразу в духовку. Сделала всё точно по рецепту,указанному на коробке, только без томатного соуса. Заменила его на жидкие сливки, которыми пропитала каннелони. Дык всё равно сухими получились.В чём загвоздка? Неужели только потому что томатный соус убрала?
Спасибо заранее!.
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1273
Старое 30.03.2011, 15:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Шпинат+ много разной зелени (зелени лук, укроп, петрушка, кинза ) + сыр фета. - любимые. Можно с мясом (фаршем уже жареным). В общем, зависит от вашей фантазии...
ferina, спасибо.
Uliacha вне форумов  
  #1274
Старое 30.03.2011, 15:28
Мэтр
 
Аватара для mooney
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Николаев - Briey 54
Сообщения: 1.019
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Сделала сегодня вечером фаршированные каннелони - те, которые не надо предварительно отваривать, сразу в духовку. Сделала всё точно по рецепту,указанному на коробке, только без томатного соуса. Заменила его на жидкие сливки, которыми пропитала каннелони. Дык всё равно сухими получились.В чём загвоздка? Неужели только потому что томатный соус убрала?
Я их правда сама никогда не делала, но у меня соседка часто их готовит как положено с томатом.. и все-равно суховато получается
mooney вне форумов  
  #1275
Старое 30.03.2011, 15:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.525
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
но у меня соседка часто их готовит как положено с томатом
положено с бешамелью, ваапчетаааа А сухо получилось где? внутри ? или само тесто вышло сухим? ошибки разные получаются.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1276
Старое 30.03.2011, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Сделала сегодня вечером фаршированные каннелони - те, которые не надо предварительно отваривать, сразу в духовку. Сделала всё точно по рецепту,указанному на коробке, только без томатного соуса. Заменила его на жидкие сливки, которыми пропитала каннелони. Дык всё равно сухими получились.В чём загвоздка? Неужели только потому что томатный соус убрала?
Спасибо заранее!.
Причины могут быть разные. Основные - не отваренная паста никогда не будет такой сочной, как отваренная. Рагу для начинки не должно быть сухим. Бешамель, конечно, лучше сливок для заливки каннеллони.
Allin вне форумов  
  #1277
Старое 30.03.2011, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Уточняющий вопрос ferina Verunyafr;а вы с какими начинками опробовали?
я раньше делала на сковородке, с сыром, консервированным тунцом и яйцом. в духовке я брики использовала для тажина по тунисски, это уже с курицей и картошкой, ну и как положено с сыром и яйцами.
а сейчас я перешла на тесто фило, мне больше оно нравится
Verunyafr вне форумов  
  #1278
Старое 30.03.2011, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
положено с бешамелью, ваапчетаааа А сухо получилось где? внутри ? или само тесто вышло сухим? ошибки разные получаются.
Да я потом уж сообразила про бешамель-то. А сухо получилось сверху - изнутри каннелони вполне сочные, а вот сверху совсем сухие. А, если без бешамели ( там молоко) и без томатного соуса - свосем никак? А, если отварить попробовать хоть пару минут? Или развалятся потом?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1279
Старое 30.03.2011, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Основные - не отваренная паста никогда не будет такой сочной, как отваренная.
Именно так.
Я отвариваю любую,даже если написано что не надо.
Результат замечательный.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #1280
Старое 30.03.2011, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Именно так.
Я отвариваю любую,даже если написано что не надо.
Результат замечательный.
Я тоже! Один раз попробовала не отваривать и на этом поставила точку.
Allin вне форумов  
  #1281
Старое 30.03.2011, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Причины могут быть разные. Основные - не отваренная паста никогда не будет такой сочной, как отваренная. Рагу для начинки не должно быть сухим. Бешамель, конечно, лучше сливок для заливки каннеллони.
Не согласна. Никогда не отвариваю каннелони, и всегда получаются сочные и не разваренные.
Irinou вне форумов  
  #1282
Старое 30.03.2011, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Не согласна. Никогда не отвариваю каннелони, и всегда получаются сочные и не разваренные.
Я же не говорю, что они не сочные. Я говорю, что не такие сочные, как отваренные. А вот разваренных я себе в принципе не представляю, это же не спагетти, которые должны быть ал денте, тут чем нежнее паста, тем вкуснее.
Allin вне форумов  
  #1283
Старое 30.03.2011, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я же не говорю, что они не сочные. Я говорю, что не такие сочные, как отваренные. А вот разваренных я себе в принципе не представляю, это же не спагетти, которые должны быть ал денте, тут чем нежнее паста, тем вкуснее.
Сочнейшие!
Не al dente, но и не разваренные (фу, терпеть не могу)
Irinou вне форумов  
  #1284
Старое 30.03.2011, 20:33
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
У меня сегодня испеклись такие вкуснючие лепешки с поливкой из оливкового масла и чеснока.


Сразу делюсь рецептом и советую попробовать. Готовятся бвстро, съедаются, впрочем, тоже...
500 гр. муки
300 мл. теплой воды
40 гр . свежих дрожжей или пакетик сухих
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
30 гр. сливочного масла, но можно заменить оливковым
6 ст. ложек оливкового масла + 3 зубика давленного чеснока для поливки.
В теплой воде развести соль и сахар, добавить масло, просеянную муку и дрожжи. вымесить мягкое тесто, поставить в тепло на 20-30 минут. Я ставила в теплую воду. Накрывала влажным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое. Обмять, отбить, если есть желание. Поставить еще минут на пять. Разделить на 6 частей ( или если хотите лепешки поменьше размеров, то на 10-12 частей) , раскатать толщиной 0,5-0,7 см. положить на противень посыпанный мукой или покрытый пекарской бумагой (мне больше нравится посыпанный мукой!) Накрыть теплым блажным полотенцем дать подойти. Продавить пальцем углубления, полить соусом из оливкового масла и чеснока. В духовку 200 гр. до зарумянивания.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #1285
Старое 30.03.2011, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
(фу, терпеть не могу)
Не, на вкус и цвет приятелей нет. Я начала есть каннеллони в исполнении моей итальянской тетушки (сейчас ей 85 и она все еще нас балует) из мест, где они - местное явство. Поэтому полюбила их такими, тающими во рту, и из не отваренной пасты они такими не получатся никогда, даже просто по закону физики.
Allin вне форумов  
  #1286
Старое 30.03.2011, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.525
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Сочнейшие!
Не al dente, но и не разваренные (фу, терпеть не могу)
видимо..., у всех разное представление о "сочнейшие". И мы не знаем, сколько времени вы их держите в духовке и каким колличеством соуса покрываете (и еще не дай Бог томатным ). В каннелоне, как и в лозанье, паста должна быть "тающая"- это говорят все итальянские мамы. Добиться этого можно только при предварительном отваривании. Все остальное - разговоры на тему "настоящий борщ варят так..." Но вы делайте, как вам больше нравится, о вкусах спорить - только время тратить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1287
Старое 31.03.2011, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
я раньше делала на сковородке, с сыром, консервированным тунцом и яйцом. в духовке я брики использовала для тажина по тунисски, это уже с курицей и картошкой, ну и как положено с сыром и яйцами.
а сейчас я перешла на тесто фило, мне больше оно нравится
Verunyafr, спасибо.
А у фило и брика в чём разница? То есть вам больше нравится результат (вкуснее) или процесс (работать легче)?

И если не трудно, не напишите как тажин делали с бриком? Я даже не представляю.
Uliacha вне форумов  
  #1288
Старое 31.03.2011, 12:18
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Uliacha, наверное, с фило работать немного сложнее, но результат мне больше нравится.
меня научили делать тажин на глаз, поэтому точных пропорций я не знаю.
вот рецептик, который я нашла в интернете http://fatya.canalblog.com/archives/.../14762188.html
блюдо достаточно простое, но я его готова кушать на завтрак, обед и ужин
Verunyafr вне форумов  
  #1289
Старое 31.03.2011, 21:01
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
кулинаришкикто нибудь знает что приготовить из консервированного тунца горячее?
мая вне форумов  
  #1290
Старое 31.03.2011, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
мая, тут давали замечательный рецепт соуса из тунца к макаронам (тунец+помидоры+чеснок+сливки)...а еще просто можете его положить в киш
Medusa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 10:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX