Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.03.2011, 19:41
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Причины могут быть разные. Основные - не отваренная паста никогда не будет такой сочной, как отваренная. Рагу для начинки не должно быть сухим. Бешамель, конечно, лучше сливок для заливки каннеллони.
Не согласна. Никогда не отвариваю каннелони, и всегда получаются сочные и не разваренные.
Irinou вне форумов  
  #2
Старое 30.03.2011, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Не согласна. Никогда не отвариваю каннелони, и всегда получаются сочные и не разваренные.
Я же не говорю, что они не сочные. Я говорю, что не такие сочные, как отваренные. А вот разваренных я себе в принципе не представляю, это же не спагетти, которые должны быть ал денте, тут чем нежнее паста, тем вкуснее.
Allin вне форумов  
  #3
Старое 30.03.2011, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я же не говорю, что они не сочные. Я говорю, что не такие сочные, как отваренные. А вот разваренных я себе в принципе не представляю, это же не спагетти, которые должны быть ал денте, тут чем нежнее паста, тем вкуснее.
Сочнейшие!
Не al dente, но и не разваренные (фу, терпеть не могу)
Irinou вне форумов  
  #4
Старое 30.03.2011, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
(фу, терпеть не могу)
Не, на вкус и цвет приятелей нет. Я начала есть каннеллони в исполнении моей итальянской тетушки (сейчас ей 85 и она все еще нас балует) из мест, где они - местное явство. Поэтому полюбила их такими, тающими во рту, и из не отваренной пасты они такими не получатся никогда, даже просто по закону физики.
Allin вне форумов  
  #5
Старое 30.03.2011, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.549
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Сочнейшие!
Не al dente, но и не разваренные (фу, терпеть не могу)
видимо..., у всех разное представление о "сочнейшие". И мы не знаем, сколько времени вы их держите в духовке и каким колличеством соуса покрываете (и еще не дай Бог томатным ). В каннелоне, как и в лозанье, паста должна быть "тающая"- это говорят все итальянские мамы. Добиться этого можно только при предварительном отваривании. Все остальное - разговоры на тему "настоящий борщ варят так..." Но вы делайте, как вам больше нравится, о вкусах спорить - только время тратить.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 08:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX