|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Честно говоря, я теряюсь, что сказать консульству Франции в Каз-не. Я боюсь, что они мне ответят, что надо отказываться от казахского гражданства, чтобы спокойно получать казахскую визу во французский паспорт. Я бы отказалась от казахского гражданства, но необходимо собирать досье и платить 305 евро, это же просто воровство! http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=9 Я с законом шутить не хочу, но платить 305 евро я считаю – нечестно. За что такие деньги? За то, что досье отправляют в Каз-н или за то, что якобы президент рассматривает дело...
Я напишу в посольство франции в Алмате по поводу визы в казахский паспорт, посмотрим, что мне ответят. А вариант лететь через Москву или Киев, никто не пробовал? По идее примерная схема может быть такой: - чтобы влететь в Москву – можно показать казахский паспорт (и французский, если попросят) - чтобы вылететь из Москвы в Алмату – показать казахский паспорт - чтобы вылететь из Алматы в Москву – показать казахский паспорт - чтобы вылететь из Москвы в Париж – показать французский паспорт (но наверное потребуют бумажку о временной регистрации, тогда вытащить казахский паспорт?) Никто такого не пробовал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это совершенно не входит в их компетенцию. При получени французского гражданства не требовалось отказываться от другого. В компетенцию консульства входит решение вопросов въезда во Францию. К примеру, в ситуации, когда вы потеряли паспорт, а лететь срочно..
Боитесь и теряетесь задать вопрос и получить на него ответ? А что в этом страшного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
И еще. в вашем казахском паспорте стоит дата последнего вылета ? тогда могут спросить,на каком основании вы долго были за пределами страны ,у знакомых спросили, но у них была КДС , ток что все по закону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер, дата последнего вылета в 2007м году. Давно уже. Это правда, надо учесть, что билеты надо бронировать на разные паспорта. Спасибо за напоминание!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
я тоже считаю, что 305 евро это ограбление и меня возмущает тот факт, что нас заставляют практически отказатся от гражданства данного нам по рождению. По поводу пересечения границ. я помню на форуме несколько лет назад задавали подобный вопрос. И мне показалось, что для алматинцев, наиболее удачным решением является поездка через Бишкек. Плюс я посмотрела билеты на самолет Париж - Бишкек - Париж, если берешь за 3 месяца заранее стоят примерно 400 евро туда и обратно. Тем более, что в аэропорту Бишкека можно получить визу (тк не во всех странах есть посольство Киргизии). Расклад такой прилетаешь как француз, получаешь визу. А границу Киргистан-Казахстан пересекаешь с казахстанским паспортом.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще я не понимаю, зачем нужно разрешение на постоянное жительство казахстанцам за границей: http://www.amb-kazakhstan.fr/5.aspx?sr=8
Я, как понимаю, это для людей с 10летней французской картой... Но опять же надо платить 305 евро! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2008
|
И хочу написать по самой теме. Я Во франции с сентября 2009 года. И вот у меня заканчивался срок действия паспорта. Я как положено, прочитала на сайте посольства что нужно, аккуратно собрала все документы и выслала за три месяца до окончания срока паспорта. Примерно через полторы недели позвонил консул и сказал, что не хватает ещё переведенного на русский язык titre de séjour. Я сделала и отправила. И вот сижу себе и жду довольная. Но когда срок прошел, а паспорта всё нет, я начала звонить в посльство. Сначала мне сказали, что ещё нет, перезвоните. А звоню через неделю, мне говорят, что вам пришел отказ, потому что вы не выписались из Казахстана и не поставили в ОВИРе печать. Вот я и села на задницу (простите). Консул говорит, что теперь я должна ехать в Казахстан чтобы поменять паспорт. Первое, что меня взбесило, это почему мне сразу не сказали, что у меня нет этой печать, почему ждали три месяца ответа из Алматы? Теперь у меня и паспорт просрочен, и денег на поездку на ближайшее время у меня нет, так как всё потратила на визит моей мамы сюда. Так что вот моя история на заданную тему, для тех кому пригодится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Manyunya175, Т. е. перевод tds требовался, потому что доки в Кз посольство направило? А в переводе было указано, что это временный внж? У вас "vie privee et fam."? А в посольстве продлить действие паспорта на год нельзя?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Я стаю на учете в консульстве Казахстана, они мне сами предложили оформить документы как временное проживание, чтобы ничего не платить. Я даже поучаствовала в последней переписи населения КЗ (так, что и меня посчитали). Все переговоры с казахским или французким консульствами ведет муж, так получается быстрей и эффективней. Хотя странно получается, почему наше консульство гораздо приветливей к французам, чем к нам???? У меня паспорт старого образца выданный до 45 лет, те срок до 2020 года. Я знаю, что в КЗ поменяли паспорта, но к моему никто не придирался ни на одной границе во время моей последней поездки в Алмату в 2010 году. Наверно нет смысла его менять на новый вариант.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да у меня именно такая карта. И в переводе на русский язык так и написано "Вид на жительство" Я когда сказала консулу: "Как же я теперь поеду ? У меня же истек срок действия паспорта" Он на это ответил: "Вы пришлете нам по почте ваш паспорт и мы вам продлим" Но вот на сколько они его продлят? И как это будет действовать? Смогу ли я наземным транспортом, через Украину и Россию с таким паспортом поехать? Вот это ещё вопрос. Нужно будет звонить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manyunya175, На первой странице этой темы как раз обсуждали внж и временное пребывание. В Кз вид на жит. - это постоянное проживание. Когда постоянное, то выезд на пмж следует оформлять. Надо, наверное, было перевести titre de sejour temporaire как разрешение/карта на временное пребыв. У вас мама в Кз живет, попросите чтоб в овире узнала, какой срок отсутствия на терр Кз приравнивается к от'езду на пмж. Если сроки не важны, а важен мотив, то запишитесь на курсы франц или учебу какую, на работу устройтесь (чтобы иметь мотив "учеба", "работа", а не семейная жизнь) и переведите по-другому внж. Если, как говорилось выше, отсутствие на терр. Кз больше 6 мес считается пмж, то ничего не остается, как продлить паспорт в посольстве (попросите максим возможн срок, минимальн, вроде 1 год, но не утверждаю). Печать о продлении в паспорте позволяет путешествовать авиа. Это точно, проверено.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, если бы можно было переводить как ты хочешь...Перевод делает судебный переводчик, и переводит не то что я хочу, а что действительно написано на карте. Сейчас для меня это уже потеряло смысл, так как всё равно придется самой ехать домой. Даже по генеральной доверенности на маму не делают паспорт. Я читала, всё что обсуждалось выше, и получается что проще, ни в какой овир не ходить и не терять резиденство. Вобщем не знаю ещё. Поеду только осенью, а там буду узнавать и решать. Меня как раз волнует, смогу ля я наземным транспортом поехать с продленным паспортом. Не знаете случайно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manyunya175, Наземным по снг можно, по Европе - не знаю. Вообще, эта печать о продлении никак не ограничивает права и обязанности, связанные с паспортом (путешествия, продление внж и проч). По идее и по Европе должно быть можно.
Насчет перевода пошла проверять По доверенности паспорта точно не делают, можно и не пытаться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам за советы. Вы меня обнадежили тем, что возможно продление на год, а то в данный момент, ну нет ни какой возможности поехать, только примерно в октябре. Не могу пока в посольство наше дозвониьтся, чтобы уже точно узнать. Хотя они получается тоже не всегда всё знают. Видите как получилось? Они уже при приеме моих документов должны были мне отказать, потому как не было выписки. Получается они тоже не знали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manyunya175, Наверное, не знали, как вас "трактовать". А вы им не помогли
![]() Напишите потом, пожалуйста, как все прошло, и как надо делать, другим полезно будет, а то мы только гадаем, а что такое времен. пребыв и пмж для Кз так и не выяснили. Спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да. Как говориться, если б знал, то соломку подстелил бы. Или "на ошибках учаться" Я ведь сама не знала обо всех этих тонкостях, вот только здесь прочитала причину отказа мне в обмене через посольство. там ведь люди не многословные сидят. Обязательно потом напишу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый вечер, позвольте и мне поделиться своей историей, поскольку возникли некоторые вопросы.
Я вылетала в 2008 году по визе невесты (но только в Швейцарию), билет был в одну сторону, в аэропорту Алматы вопросов не было, спросили только путь следования. Летела я через Москву и только там спросили цель поездки, я сказала - вступление в брак. Больше вопросов не было. Виза невесты дается на три месяца, по истечении подаются документы на пермит (здесь типы пермитов делятся по буквам, первые пять лет считается временным с продлением на год). Дома перед вылетом я с прописки не снималась, штамп в ОВИРе о выезде на ПМЖ не ставила, потому как считаю, что я выехала еще не на ПМЖ. Может быть, мое НЕпребывание в Казахстане считается ПМЖ, я к сожалению, сроков не выясняла. Домой летаю раз в год, последний раз в 2011 в январе, занималась обменом паспорта и удостоверения личности на документы нового образца (как говорят, биометрические) и на фамилию по браку. Отпечатков пальцев не брали, но делали какую-то особую фотографию в ЦОНе прямо в кабинете у окна приема документов. Успела все получить за неделю. На вылете через три недели в аэропорту никаких вопросов не возникло. Ни по ПМЖ, ни по фамилиям. На консульский учет не вставала, сначала думала, что не зачем. Мне наоборот, хочется лично заниматься своими вопросами, а не через посольство. Только сегодня прочла, что есть еще и временный консульский учет, который не требует листка убытия и печати с ОВИРа на ПМЖ. Опять же, не понимаю смысла - зачем? В законе о гражданстве есть понятие "утраты гражданства" в случае, если человек, проживающий за пределами Казахстана не встал на консульский учет в течение трех лет без уважительных причин. Получается, можно потерять родное гражданство? А у меня муж не гражданин этой страны Свисс и местное гражданство мне еще не светит ой как долго, что ж можно вот так болтаться без гражданства? (ну это я про самый худший случай). Домой я теперь только в августе следующего года попадаю и вот думаю, заниматься выпиской и выездом на ПМЖ или оставить все как есть? Пусть у нас и разные с вами страны проживания, но гражданство одно, подскажите из своего опыта что делать? Мой муж должен будет получать визу в Казахстан в следующем году, обязательно ли ему указывать, что женат на гражданке Казахстана и если я не стою на консульском учете, будет ли это минусом или нарушением? Как думаете? буду благодарна за комментарии ПС. по поводу грузоперевозок ничем помочь не могу. выезжала с двумя чемоданами, остальное все у мамы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
По-моему, над просто зарегистрироваться в посольстве как временно проживающий в Швейцарии и всё. Не надо выписываться в КЗ. Ну это моё мнение. Я лично так и живу здесь. Регистрация ничего не стоит и, вроде бы, ни к чему не обязывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Я тоже приехала во Францию без оформления выезда, но зарегистрироваться в консульстве не получается, требуется копия паспорта с отметкой разрешения из органов внутренних дел РК для выезда на постоянное жительство за пределы РК– 1 экз. А у меня этой отметки нет .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Gaby спасибо за вашу историю, наверное все таки полечу тоже с билетом в один конец, т к он уже давно куплен и поменять не смогу сейчас за несколько дней.
Я тоже не выписывалась на ПМЖ, потому как затребовали бумажки, который я не смогла предоставить, я свою истроию писала выше..и теперь уже надо ехать к мужу.. время поджимает... но как я вижу из опыта некоторых людей, проще не выписываться...и РНН остаеться, и счета в банке можешь оставлять итд итп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
отметка о выезде на ПМЖ
Пожалуйста, казахстанцы, кто выехал без отметки на ПМЖ? Можно ли её не делать, а потом въезжать-выезжать в Казахстан? И нужно ли вставать во Франции на консульский учёт в посольстве Казахстана? Помогите разобраться, буду признательна за любой ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Многострадальная отметка
Да я выехала без этой пресловутой отметки, никто на границе у меня ее не спрашивал, просто посмотрели визу D долгосрочную на 1 год (vie privée et familiale), вопрос не задавали, они не владеют фр.яз, а я естественно не говорила, что замуж, могла бы просто сказать что еду изучать язык или как туристка, но тоже переживала как вы, но вобще обошлось. Пока не въезжала в Казахстан. Давать советы выписываться или не выписываться...могу ответить, я бы и рада с одной стороны, в конце концов у меня нет недвижимости,но не могу, т к нужно разыскивать отца, а он не в Казахстане и брать его разрешение на выезд ,родственники дальние в Казахстане, так чтоя могу и по французскому паспорту летать, впрочем как и вы, но у вас говорите недвижимость, банковский счет. Но думаю делайте как многие, не ставьте отметку, в конце концов, с нашеми коррупционированными чиновниками выписка может продлиться порой больше 3 месяцев и больше, я стояла в очереди с некоторыми уже россиянами в миграционке, так они мне это рассказали, намучались вообщем, но сделали... но как знать вам можно повезти больше. А да еще самое смешное...у меня в миграционке бумагу требовали с посольства, что я действительно выезжаю по замужеству на постоянное местожительство, а я в консульство пришла, а консул мне и говорит, вы первая кто у меня подобное просите, не знаю , извините. Вообще я как поняла наши замужние так и выезжаю без выписок. К сожалению только вот такой информацией могу поделиться, тоже как и многие казахстанцы в тумане, в тумане... Но если все же что новое узнаю, конечно поделюсь с вами и с форумом. Надеюсь, все же что смогла хоть немного вам помочь Да, по моему тут же на форуме писали, что легче через Москву въезжать в Казахстан потом, дескать москвичам то все равно, как мы въезжаем, им главное важен наш каз паспорт, а у нас бизвизовый с ними режим. Так что вот такие дела, задавайте вопросы, а мы тут всем форумом , все же попытаемся, в меру своих сил вам помочь УДАЧИ ВАМ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так что вот такие дела,
задавайте вопросы, а мы тут всем форумом , все же попытаемся, в меру своих сил вам помочь УДАЧИ ВАМ ![]() Спасибо, Вы очень меня поддержали. Я уже приняла решение ехать без отметки на ПМЖ, а Ваше письмо меня в этом убедило ещё более. Всё это время я изучала этот вопрос и поняла, что отметка нужна тем, кто действительно в Казахстан не планирует возвращаться и планирует со временем получить другое гражданство. Для тех,кто видит другое гражданство в очень далёкой перспективе, можно мотивировать свой отъезд временным убытием по личным мотивам, а потом ходатайствовать в родном посольстве об этой отметке, я видела на их сайте такую форму заявки. На консульский учёт они сейчас не ставят, так мне они ответили по телефону. А в новых Правилах http://www.zakon.kz/4482953-v-kazakh...s-pravila.html написано буквально следующее: "Граждане Республики Казахстан, выехавшие за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившие желание остаться там на постоянное место жительства, обращаются в загранучреждения Республики Казахстан". Думаю, что этим можно воспользоваться, когда ситуация во Франции потребует определиться окончательно в отношении Казахстана. Пока в РК не будет чётко прописанного Правила, применимого к каждой категории выехавших граждан, будет двойное толкование. Но я для себя определилась. Поживём , увидим как легко или сложно будет въезжать и выезжать из РК. Но у кого есть уже какой-то опыт, напишите, пожалуйста, будем знать, к чему быть готовым.))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Кстати, тем кто боится лишиться гражданства РК (например, выписавшись на ПМЖ и не встав на консульский учет): лицо без гражданства, прожившие во Франции 3 года, получает 10-летку по полному праву.
http://vosdroits.service-public.fr/F2208.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2010
|
Здравствуйте всем казахстанцам! Прошу прощения за оффтоп, но хочу узнать следующий вопрос: как лететь в Казахстан (Алмату) с 2мя паспортами: французским и казахским. Нужно ли все-таки делать визу во французский паспорт, так как Казахстан не признает двойного гражданства? Может быть вы знаете как происходит прохождение таможни с 2мя паспортами? Я знаю, что в России проблем нет с 2мя паспортами, оба можно показать на таможне и проблем не возникнет. Но с Казахстаном, я не знаю. Я стою на учете в казахском посольстве. На сайте написано,что надо предъявлять документы во французские органы власти-но судя по этому комментарию , человек смог получить французское гражданство и сохранить казахстанский паспорт даже состоя на учёте в консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|