Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2013, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Etoile_Elena
У вас билет был на 28 ,а визу дали 29 только?
Gently вне форумов  
Старое 30.08.2013, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Etoile_Elena
У вас билет был на 28 ,а визу дали 29 только?
Да, билет был на 28-е. А позвонили 29-го в 11.30 утра.
Etoile_Elena вне форумов  
Старое 30.08.2013, 11:40
Кандидат в мэтры

вообще с ума сойти. А была возможность раньше доки подавать на визу или вас записали так поздно ?
Gently вне форумов  
Старое 30.08.2013, 11:44
Дебютант

Меня записали на 20-е августа, и в анкете я указала дату вылета 28-е, надо было писать 26-27. Девочка, которая со мной подавала 20-го, указала в анкете 21-е августа, ей дали визу 23-го
Etoile_Elena вне форумов  
Старое 30.08.2013, 11:46
Кандидат в мэтры

А билеты не надо предоставлять чтоли ?
Gently вне форумов  
Старое 30.08.2013, 11:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеGently пишет:
А билеты не надо предоставлять чтоли ?
Нет, не надо. Они просто спрашивают предполагаемую дату отъезда и помечают что-то на досье
Etoile_Elena вне форумов  
Старое 30.08.2013, 11:49
Кандидат в мэтры

Спасибо,за информацию. И рада, что вы наконец получили.
Gently вне форумов  
Старое 06.09.2013, 08:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2013
Девочки, подскажите, могу ли я по визе жены влететь на территорию Швейцарии в Женеву? Спасибо.
lady.olga вне форумов  
Старое 06.09.2013, 10:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
могу ли я по визе жены влететь на территорию Швейцарии в Женеву?
Можете.

На форуме, кстати, не только "девочки".
Старое 06.09.2013, 13:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Можете.

На форуме, кстати, не только "девочки".
Извините, не хотела обидеть.
А тот факт, что Швейцария не является страной шенгенского соглашения? Разве она может принять меня с французской визой? Поясните, пожалуйста. Не хочу оказаться в Женеве, без возможности выхода.
Спасибо.
lady.olga вне форумов  
Старое 06.09.2013, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
А тот факт, что Швейцария не является страной шенгенского соглашения?
Кто Вам такое сказал?
Погуглите и на любом сайте найдете список стран, которые входят в Шенгенский договор, и Швейцария всегда там была.
Helavisa вне форумов  
Старое 06.09.2013, 13:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Кто Вам такое сказал?
Погуглите и на любом сайте найдете список стран, которые входят в Шенгенский договор, и Швейцария всегда там была.
Да, Вы правы, действительно, Швейцария является страной Шенгенского соглашения. Я подумала, что она одновременно не является членом Евросоюза и не является членом Шенгенского соглашения. Моя ошибка.

Спасибо, что подсказали.
Хорошего Вам дня!
lady.olga вне форумов  
Старое 06.09.2013, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
lady.olga, после того как пройдете собеседование в OFII и Вам вклеят в паспорт наклейку.
Helavisa вне форумов  
Старое 14.09.2013, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Подскажите, пожалуйста! После заключения брака туристическая виза действует? После заключения брака планирую вернуться в Россию, но потом съездить во Францию на Рождество, вернуться в Россию и затем заниматься получением визы жены. Можно ли так сделать?
aaan вне форумов  
Старое 15.09.2013, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Подскажите, пожалуйста! После заключения брака туристическая виза действует? После заключения брака планирую вернуться в Россию, но потом съездить во Францию на Рождество, вернуться в Россию и затем заниматься получением визы жены. Можно ли так сделать?
Если Вы выходите за муж по туристической визе, то да, она действительна до срока ее окончания, т.е. брак ее не отменяет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Exclamation Не нашла нигде такую ситуацию, может подскажете

Вышла замуж за француза, скоро предстоит поездка в Россию (Санкт-Петербург) для получения долгосрочной визы жены.
Всё вроде бы ясно, но нигде не нашла информацию, как действовать в ситуации, если есть хорошая высокооплачиваемая удаленная работа в Российской компании и увольняться совершенно не хочется?
Стоит ли писать об этом в анкете и говорить на собеседовании?
Если да, могут ли потребовть уволиться с работы и принести справку?

Очень буду благодарна за ответы!
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Вышла замуж за француза, скоро предстоит поездка в Россию (Санкт-Петербург) для получения долгосрочной визы жены.
Всё вроде бы ясно, но нигде не нашла информацию, как действовать в ситуации, если есть хорошая высокооплачиваемая удаленная работа в Российской компании и увольняться совершенно не хочется?

Очень буду благодарна за ответы!
Когда я подавала на визу жены, я писала, что работаю и никаких проблем не было. Я и сейчас работаю, пока не выехала во Францию. Это Ваше личное право. Никто Вас не заставит увольняться.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 19:34
Кандидат в мэтры

tatyana71, спасибо за ответ!
а тогда ещё вопрос попутный, что Вы отвечали на вопрос, собираетесь ли работать во Франции?
slim_mars вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:37
Мэтр

slim_mars, такой случай мне попадался на форуме. Правда девушка, будучи замужем долго не запрашивала визу жены (около года, если мне память не изменяет). В России она работала. Так вот ее попросили уволиться и принести в консульство подтверждающий документ,без этого визу не выдавали.

что Вы отвечали на вопрос, собираетесь ли работать во Франции?
На это вопрос всегда нужно отвечать ДА Это только приветствуется.

Тут Вам решать, говорить или нет. Мне кажется, дистанционная работа может выглядеть как плюс, в данной ситуации. Но если Вы об этом заявите, вероятно, нужно подумать как этот вопрос решается с точки зрения налогообложения.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 15.10.2013, 20:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
slim_mars, такой случай мне попадался на форуме. Правда девушка, будучи замужем долго не запрашивала визу жены (около года, если мне память не изменяет). В России она работала. Так вот ее попросили уволиться и принести в консульство подтверждающий документ,без этого визу не выдавали.

На это вопрос всегда нужно отвечать ДА Это только приветствуется.

Тут Вам решать, говорить или нет. Мне кажется, дистанционная работа может выглядеть как плюс, в данной ситуации. Но если Вы об этом заявите, вероятно, нужно подумать как этот вопрос решается с точки зрения налогообложения.
а кстати, какие сроки на подачу визы? в течении 3 месяцев после свадьбы?

я врать не умею, поэтом склоняюсь говорить только правду
просто если мне эта правда грозит отказом в визе, лучше уж ложь во спасение ..

а по поводу налогов, Вы считаете во французском консульстве могут озадачится этим? вроде как налог плачу работодателю...
slim_mars вне форумов  
Старое 18.09.2013, 12:01
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2013
Девочки! Вопрос такой, как вы думаете смогу ли я сдать тест если прошла 60 часов в альянс франсезе. ну и занимаюсь сама, пока есть время.
Nelliny вне форумов  
Старое 20.09.2013, 19:56
Дебютант

Девочки! Подскажите пожта насчет удостоверения личности мужа. CNI - нужна копия или оригинал? если копия то как заверять? у нотариуса? в мэрии заверить отказались, и предъявили документ какой то официальный, где написано что с такого то числа они не могут заверять некоторые документы. Как вы поступали? Муж готов отдать оригиналы CNI и загранпаспорт. Заранее спасибо! уезжаю в россию через неделю..
Nelliny вне форумов  
Старое 20.09.2013, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNelliny пишет:
Девочки! Подскажите пожта насчет удостоверения личности мужа. CNI - нужна копия или оригинал? если копия то как заверять? у нотариуса? в мэрии заверить отказались, и предъявили документ какой то официальный, где написано что с такого то числа они не могут заверять некоторые документы. Как вы поступали? Муж готов отдать оригиналы CNI и загранпаспорт. Заранее спасибо! уезжаю в россию через неделю..
Nelliny, да все поступали по-разному, в зависимости от своих особенностей и обстоятельств: кто простую копию, кто заверенную мэрией копию, кто оригиналы. Если есть возможность взять оригинал, берите. Я, например, ездила с оригиналом CNI.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.09.2013, 11:39
Дебютант

Nelliny, да все поступали по-разному, в зависимости от своих особенностей и обстоятельств: кто простую копию, кто заверенную мэрией копию, кто оригиналы. Если есть возможность взять оригинал, берите. Я, например, ездила с оригиналом CNI.
Ну придется так и поступить. Спасибо за ответ!
Nelliny вне форумов  
Старое 21.09.2013, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
подскажите пожалуйста. я запуталась. у меня это второй брак. но при первом браке я не меняла фамилию. так что все документы у меня на девичью фамилию. скажите мне нужно делать переводы свид о рождении и свид о расторжении брака ? или в моем случае не обязательно. на сайте указано если вы меняли то нужны док!ты подтверждающие вашу девичью и тд..
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 22.09.2013, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
подскажите пожалуйста. я запуталась. у меня это второй брак. но при первом браке я не меняла фамилию. так что все документы у меня на девичью фамилию. скажите мне нужно делать переводы свид о рождении и свид о расторжении брака ? или в моем случае не обязательно. на сайте указано если вы меняли то нужны док!ты подтверждающие вашу девичью и тд..

nastyagolodnaya, для получения визы жены вам не нужны эти документы, т.к. ваша фамилия не менялась. В перечне документов, написано:
"ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей
девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о
рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов)".
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 23:00
Мэтр

nastyagolodnaya, для получения визы жены вам не нужны эти документы, т.к. ваша фамилия не менялась. В перечне документов, написано:
"ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей
девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о
рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов)".
к сожалению эти документы оказались нужны.. может кому пригодится такая информация.
Старое 26.09.2013, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
к сожалению эти документы оказались нужны.. может кому пригодится такая информация.
Сожалею, nastyagolodnaya Консульство оставляет за собой право требовать документы не входящие в список требуемых.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 26.09.2013, 23:19
Мэтр

Сожалею, nastyagolodnaya Консульство оставляет за собой право требовать документы не входящие в список требуемых.
ага, просто решила поделиться случившимся. чтобы не пришлось как мне в 9 вечера искать переводчика и нотариуса.. как говорится : предупрежден значит вооружен !
Старое 01.10.2013, 00:40     Последний раз редактировалось Nancy; 01.10.2013 в 08:39..
Мэтр

может кому поможет моя воодушевляющая история про получение визы в москве!
в мэрии после росписи я сразу попросила 2 интегральные копии. еще до росписи я попросила маму позвонить в посольство и записать меня на подачу документов) записалась я на 26. собрала все документы. я раньше была замужем,но фамилию не меняла. на сайте было написано ,что тогда перевод документов о предыдущем браке не нужен и я задала этот вопрос на форуме. в итоге решила,что перевод и правда не пригодится. когда приехала в посольство к назначенному часу девушка на входе стала проверять семейную книжку и попросила документы мужа. я показала оригинал свидетельства о рождении. она начала мне говорить ,что этот документ идет только в дополнение к cdi (хотя на сайте написано или/или ). ну да ладно,она видимо была не в очень хорошем настроении.

когда подавала документы девушка в окошке помогла дозаполнить анкету, ничего не сказала о том,что у меня из документов мужа только его свидетельство о рождении и я спросила нужны ли документы о предыдущем браке и получила ответ ,что нет. к тому же пока я дозаполняла анкету она задавала мне очень много вопросов о муже. как познакомились,на каком языке говорим,сколько знакомы и тд..

мне назначили тест в этот же день на 14 30. как я сдавала тест можно прочитать здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060278607

в этот же вечер мне позвонили из посольства и попросили нотариально заверенный перевод документов о предыдущем браке... на мой вопрос где его достать в такое время , мне ответили ,что довезти можно как будет на руках. и предложили привезти сканы перевода, который я относила в мэрию. на следующий же день я их привезла. и еще попросила мужа прислать скан его паспорта и cdi. отдала все это девушке в окошке номер один и уехала домой

и вот сегодня мне позвонили и сказали ,что решение принято. я все бросила и поехала в посольство ) визу дали с числа которое я указала в анкете. девушка ,которая принимала документы мне показалась очень милой и доброй. а та , которая встречала у входа очень грубой ,скажем так..

надеюсь кому-нибудь поможет моя информация. всем удачи и поменьше нервов,все будет хорошо
еще я вот что заметила. при мне,пока я ждала, много кто пытался договориться об определенном дне теста или о каких-то поблажках с документами.. и было видно,что они совсем не хотели идти на уступки.. не знаю с чем это связано.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены